본문

[유머] 개인적으로 좋아했던 조선 칼부림 액션 영화

일시 추천 조회 10620 댓글수 22 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
브로를 브로라 부르지 못하고...!
눈기린 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.13 10:13
BEST
나도 이거 생각보다 재밌게 봤었음 차승원이 칼 질질 끌고 다니는거나, 연출도 꽤 괜찮았고 근데 좀 서사가 그 당시 갬성이라고 감안해도 좀 아리까리한게 있었어서... 특히 주인공이 ???? 싶은 이상한 놈이라 몰입 다 깨짐 없느니만 못한
매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.10.13 10:15
BEST
시1발 썸네일이 위의 차승원 부분만 보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 낚시글이지 하고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.13 10:16
BEST
내 파란세이버 작가 원작임. 주인공 입술이 산적마냥 두툼함.
깐프드래곤 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.13 10:13
BEST
와 ㅋㅋㅋㅋ 내 파란 세이버 초등학생 때 봤던건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
눈기린 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.13 10:14
BEST
주인공이 서얼이라 화난건지 좋아하는 여자가 짝사랑하는 남자가 하필 적이라서 그런건지 클리셰를 그대로 따라가기 싫어서 변주를 준 것 같은데 자토이치를 따라한 것 같은 맹인검객 황정민도 그렇고 캐릭 하나하나의 요소는 좋으나 그것들이 이야기 내에서 어우러지지를 않았음 영화 보는 내내 ? ? ?만 남발했다
루리웹-0358648358 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.13 10:21
BEST
원작이 만화인가? 예전 권가야 만화중에 비슷한 제목의 만화가 있었던거같은데
루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.10.13 10:12
BEST

원작이 만화인가? 예전 권가야 만화중에 비슷한 제목의 만화가 있었던거같은데

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.10.13 10:12
BEST
루리웹-3096984951

내 파란세이버 작가 원작임. 주인공 입술이 산적마냥 두툼함.

깐프드래곤 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.13 10:13
BEST
깐프드래곤

와 ㅋㅋㅋㅋ 내 파란 세이버 초등학생 때 봤던건데ㅋㅋㅋㅋㅋ

눈기린 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.13 10:14
BEST

브로를 브로라 부르지 못하고...!

눈기린 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.13 10:13
눈기린

I can't call you father!!!

갓지기 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.13 10:28
BEST

나도 이거 생각보다 재밌게 봤었음 차승원이 칼 질질 끌고 다니는거나, 연출도 꽤 괜찮았고 근데 좀 서사가 그 당시 갬성이라고 감안해도 좀 아리까리한게 있었어서... 특히 주인공이 ???? 싶은 이상한 놈이라 몰입 다 깨짐 없느니만 못한

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.10.13 10:15
매실맥주

원작에서는 견주의 자아찾기가 이야기의 중심 뼈대인데 영화는 액션에 비중을 두다보니 초점이 살짝 어그러졌음.

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.10.13 10:19
BEST
매실맥주

주인공이 서얼이라 화난건지 좋아하는 여자가 짝사랑하는 남자가 하필 적이라서 그런건지 클리셰를 그대로 따라가기 싫어서 변주를 준 것 같은데 자토이치를 따라한 것 같은 맹인검객 황정민도 그렇고 캐릭 하나하나의 요소는 좋으나 그것들이 이야기 내에서 어우러지지를 않았음 영화 보는 내내 ? ? ?만 남발했다

루리웹-0358648358 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.13 10:21
루리웹-9334331187

원작이 있었구만 뭔가 이상하다더니

루리웹-0358648358 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.13 10:22
BEST

시1발 썸네일이 위의 차승원 부분만 보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 낚시글이지 하고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.13 10:16

저 포스터 만든 사람 유게이였던걸로 기억하는데 ㅋㅋ

수성의하루 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.10.13 10:17

몽학아.. 한양가지마라...

카르복시메틸셀룰로스나트륨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.13 10:18

저거 캐릭터 컨셉들이 ㅈㄴ 멋있음 역적이지만 선비차림새인 검객 / 쌍검류 노비 / 장님 검객

루리웹-228015560 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.10.13 10:18

결국 이후 진짜 흑인 홍길동 만화가 나오고...

카나그라드 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.10.13 10:18

저 포스터로 웹툰까지 나왔잖아.

불루 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.10.13 10:19

난 이거랑 군도 국내 검술액션 영화중에선 단연코 탑이었다고 생각함

ㄹㄹㅇㄹㄹ | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.10.13 10:20

이번에 나온 칼부림영화에는 차승원이 정여립죽이는 선조로나옴.

koyaanisqatsi | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.13 10:21
대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.13 10:23

몽학아~~~한양가지마라~~

뉴타입중년 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.13 10:25

원작을 절반도 못 담아서.... 이 정도 스케일 영화면 돈을 더 써야 되는데 감독 제작 절학이 아낄 수 있는건 최대한 아끼자 라는 주의나서 사극치고 미술이 아쉬움 그런면에서 저에산에 흑백으로 제작된 동주는 결겨적으로 좋은결과물이 나왔지만...

으어아으아오우어 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.10.13 10:27

서자가 웨슬리스나입스면 엄마가 누구인거야 대체

강남흥신소67 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.13 10:27

여기서는 차승원이 연기한 이몽학이 대동계의 일원으로 설정됐는데 이번 전란에선 역으로 대동에 긁히는 선조로 나와서 이거 노렸다 싶드라

방사선학과안성민교수 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.10.13 10:29
위로가기
스키피오 아프리카누스 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:24
파인애플피자는맛있다 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 12:24
리틀리리컬보육원장 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 12:24
정관장은 관장약아님 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 12:23
Baby Yoda | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 12:23
게데베데 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 12:23
양심있는사람 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 12:23
묻지말아줘요 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 12:23
이득맨 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 12:23
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 12:23
루리웹-5700085511 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 12:23
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 12:23
책중독자改 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 12:23
연분홍 | 추천 3 | 조회 48 | 날짜 12:23
RideK | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 12:23
루리웹-9116069340 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 12:23
콜팝 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 12:22
종언의 카운트다운 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 12:22
메시아 | 추천 3 | 조회 57 | 날짜 12:22
아일톤 세나 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 12:22
농촌메탈의힘 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 12:22
심넬 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 12:22
루리웹-9643221326 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 12:22
박쥐얼간이 | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 12:22
popoi | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 12:22
루리웹-8396645850 | 추천 4 | 조회 78 | 날짜 12:22
비르시나 | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 12:21
Lv1나나 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 12:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST