본문

[애니/만화] 유튜브:판권 갖고있다고? 어림도 없지!

profile_image
일시 추천 조회 9273 댓글수 24 프로필펼치기

BEST
??? : 공식이 뭘 알아!
녹슨덩어리 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.10.14 23:21
BEST
저 새끼들 저런거 겁나 많음 ㅋㅋㅋ 공문 보내줘도 응 알았어 하고 막 2주 뒤에 답장 오고 그럼 ㅋㅋㅋ
김전일 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.10.14 23:26
BEST
대원미디어는 아예 열심히 당한 끝에 채널 자체가 날라간 사건도 존제한다.
nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.10.14 23:26
BEST
나는 저작권자에요! 규칙에 예외를 둘 순 없어요
¡Hola! | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.10.14 23:26
BEST
롤 이번에 린킨파크 노래 썼다가 공식 중계 틀때마다 정지당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.10.14 23:29
BEST
한국도 오리지널곡 올리는 버튜버들도 본인 곡 썼다고 수익정지 되는경우 많음 그냥 유튜브가 ㅂㅅ임 심지어 경고 주는것도 아니고 일단 수익창출부터 막아버림
루리웹-7555241447 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.10.14 23:30
BEST
버튜버중에 오리지널곡 등록했는데 저작권크리 맞는 사람도 있더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라이트로 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.10.14 23:27
BEST

??? : 공식이 뭘 알아!

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.10.14 23:21
BEST

저 새끼들 저런거 겁나 많음 ㅋㅋㅋ 공문 보내줘도 응 알았어 하고 막 2주 뒤에 답장 오고 그럼 ㅋㅋㅋ

김전일 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.10.14 23:26
김전일

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.10.14 23:28
BEST

나는 저작권자에요! 규칙에 예외를 둘 순 없어요

¡Hola! | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.10.14 23:26
BEST

대원미디어는 아예 열심히 당한 끝에 채널 자체가 날라간 사건도 존제한다.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.10.14 23:26
nana111

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.10.14 23:28
데빌쿠우회장™

근데 골떄리는건 한번 폭파된후 대원미디어측에서 다시 한번 새로 채널 개설에서 이번에는 본인들이 제작한 (공동제작포함) 애니만 올렸는데도 "대원미디어에서 저작권상의 이유로 차단된 콘텐츠가 포함되어 있습니다."로 영상을 차단됨 시작으로 또 채널이 증발됨. ㅋㅋㅋ

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.10.14 23:31
nana111

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.10.14 23:35
BEST

버튜버중에 오리지널곡 등록했는데 저작권크리 맞는 사람도 있더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이트로 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.10.14 23:27

이건 일본쪽이 저작권설정 문제같은데 일본쪽은 저런일 자주 있더라

루리웹-2805719831 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.14 23:27
BEST
루리웹-2805719831

한국도 오리지널곡 올리는 버튜버들도 본인 곡 썼다고 수익정지 되는경우 많음 그냥 유튜브가 ㅂㅅ임 심지어 경고 주는것도 아니고 일단 수익창출부터 막아버림

루리웹-7555241447 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.10.14 23:30
BEST

롤 이번에 린킨파크 노래 썼다가 공식 중계 틀때마다 정지당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.10.14 23:29
루리웹-9643221326

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.10.14 23:29

유튜브 이새기들은 전부 AI로 검수하고 예외처리 같은것도 없음 ㅋㅋㅋㅋ

포쿠 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.10.14 23:29
포쿠

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.10.14 23:30

근데 저건 우리나라 한정 공개가 아니라 전세계 공개로 했다면 충분히 정지먹을만함 저 판권이 어디까지나 국내 대상이지 타국가에도 영향 미치는게 아니라서

가면타이거 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.14 23:31
가면타이거

유튜브 AI가 완전 개빡통은 아니라서 저런거 걸리면 그 특정 국가에서만 차단되는 프로세스 같은게 있음

포쿠 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.10.14 23:32
가면타이거

대원미디어 :근데 왜 우리가 제작한건만 올렸는데도 채널이 또 폭파 되는거죠?

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.10.14 23:33
가면타이거

특정국가에서만 차단되는 기능이 있음 저건 누가봐도 유튜브 잘못

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.10.14 23:36

심한 건 유튜브가 쓰라고 준 음원도 저작권 걸리는 경우가 있음

냄들알리오 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.10.14 23:32
냄들알리오

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.10.14 23:37

ㅂㅅ같은 광고는 다 통과시키면서 저런건 또 ㅂㅅ같이 처리함 ㅂㅅ새끼들

500rpm | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.10.14 23:33

배춘용이란사람도 유튜브 공식 무료음원 깔아놓고 더빙하는데 그노래때매 걸려서 수익정지 먹여졌다고 빡쳐서 영상올렸더라

루리웹-6169918065 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.14 23:34

비가 그치면 당신인줄 알겠습니다

이나2NA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 23:44
위로가기
루리웹-6057199969 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 01:18
하이 호 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 01:18
error37 | 추천 2 | 조회 113 | 날짜 01:17
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 01:17
루리웹-3240858339 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 01:16
아수날FC | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 01:16
wizwiz | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 01:16
지온 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 01:16
토드하워드 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 01:16
루리웹-3928705621 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 01:16
라스피엘👓🐈‍⬛ | 추천 4 | 조회 91 | 날짜 01:16
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 01:15
플라네튠 시민 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 01:15
루리웹-1420251412 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 01:15
크로스킬즈 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 01:15
에블라나 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 01:15
환가비 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 01:15
초강력 제오라이머 | 추천 2 | 조회 219 | 날짜 01:14
린드🎹✨ | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 01:14
수리트파 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 01:14
정의의 버섯돌 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 01:14
감염된 민간인 | 추천 3 | 조회 172 | 날짜 01:14
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 01:13
E캔두잇 | 추천 5 | 조회 172 | 날짜 01:13
오카룽 | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 01:13
잉여해라 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 01:13
탄가 이부키 | 추천 34 | 조회 1502 | 날짜 01:13
피자캣 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 01:13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST