본문

[질문] 아...촌장 나나에서 완전 막혔습니다

일시 추천 조회 921 댓글수 2 프로필펼치기

화속이 짜증나신다면 독속성이나 용속성 무기를 들고가셔야 되고 섬광플레이 가능하시면 섬광 조합분까지 챙겨가세요 아주 정신을 못차릴겁니다 무조건 머리만 노려서 머리 경직만 주시면 베리어는 해제되니까 머리만 노려서 치는 플레이가 필요합니다 용속무기일 경우에는 머리만 노리다 보면 머리가 파괴되고 그때부터 베리어없습니다 열씨미 해보세요 ㅠㅠ 제가 해줄말은 이것 뿐이네요 참고로 나나는 그닥 어렵지않아요... 전 딴님들이 밥처럼생각하는 하룡이 젤어렵더군요... 촌장하룡한테도 발리니까 뭐 ㅠㅠ..

기리에 | 11.02.01 00:00

ㄴ 전 G급 올라올 때까지 오오나즈치 소재 아이템이 필요한 적이 없어서 잡은적이 없는데 용궁[산붕] 을 만들려니 잡으라고 해서 난감해졌네요 -_-;; 난이도는 어렵지 않다고들 하지만 안보인다는게 참... 어쨌든 질문하신 내용에서 초반이라 아직 쓸만한 용속무기가 없으시다면 키우시던 아이루에 용속성 스킬 장착하시고 가시는 것도 방법입니다. 저는 하위에서는 쓸만한 용속성 무기를 제작할 시간이 아까워서 키우던 아이루에 용속성 스킬주고 고룡전 했었는데요. 아이루가 테오나 나나의 머리에 용속성 조금만 주면 헌터가 용속이 아닌 무기로 공격하더라도 결국 뿔파괴 됩니다. 화염 배리어 없어지기 전에는 생선이나 지급품으로 주는 아이템(체력회복속도 올려주는) 등으로 체력관리에 신경을 많이 써야 하지만 뿔파괴 이후로는 참 쉽습니다. 근데 솔직히 테오나 나나는 섬광먹으면 발광하면서 아무대나 뛰어댕기는 것 때문에 그냥 회복약만 쓰는게 더 편하더군요.

Neo Venus | 11.02.01 00:00

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.