본문

[유머] ???)한강은 노벨상말고 맨부커상을 받았어야죠

profile_image
일시 추천 조회 10820 댓글수 28 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
이건 찾아봤음 오히려 못 나오는 글이네 ㅋㅋㅋ
저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.10.11 13:31
BEST
저건 고도의...
푸른돌멩이 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.10.11 13:34
BEST
맨부커 상 받았을때도 뉴스 엄청 나왔잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
brengun | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.10.11 13:31
BEST
아는놈이 일부러 저런거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
글로벌유머전도사 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 24.10.11 13:34
BEST
다음은 노벨상이라고 엄청 떠들어댔지. 물론 북유게적 이유로 순식간에 사라짐.
XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.10.11 13:34
BEST
궁금해서 엠팍가서 닉네임 검색해봤는데 진짜 찐원종이었음. 사람들이 리플을 뭐라고 달던 저거 중복글로 또 올리고 하루키가 노벨상 못탄 게 이상하다고 글싸고 대놓고 어그로던데
치즈치킨 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.11 13:42
BEST
내려치기 + 아는척을 하려다 둘다 못한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정체불명1 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.10.11 13:34
BEST

이건 찾아봤음 오히려 못 나오는 글이네 ㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.10.11 13:31
BEST

맨부커 상 받았을때도 뉴스 엄청 나왔잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

brengun | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.10.11 13:31
BEST
brengun

다음은 노벨상이라고 엄청 떠들어댔지. 물론 북유게적 이유로 순식간에 사라짐.

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.10.11 13:34

나무위키에도 적혀있는걸...

이족보행오망코 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.11 13:32
BEST

아는놈이 일부러 저런거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

글로벌유머전도사 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 24.10.11 13:34
글로벌유머전도사

닉 보면 글쎄

루리웹-3416646004 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.10.11 13:46
BEST

저건 고도의...

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.10.11 13:34

독서를 안하는건 본인이었고

루리웹-3152879271 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.10.11 13:34
BEST

내려치기 + 아는척을 하려다 둘다 못한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정체불명1 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.10.11 13:34

참고로 맨부커 '본상'은 영 연방 국민들에게만 주어지고, 국제상이 비영연방권 국민들이 받을 수 있는 상이다.

방구석폥귄 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.10.11 13:34
방구석폥귄

그럼 사실상 동급인거임?

라이스샤워 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 13:35
라이스샤워

아예 같을 순 없겠지만 사실상 동급이라고 봐도 틀리진 않지

방구석폥귄 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.10.11 13:37

rollrooll | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.11 13:34

... 내용 보고나서 닉을 보니... 흠....

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.10.11 13:35
이름쓰기귀찮아

하필 기무치의민족... ㄷㄷ

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.10.11 13:35

닉넴부터가 기무치민족 ㅋㅋ

환타포도맛 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.10.11 13:35

고도의 관심종자인가?

과제안함 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.10.11 13:35

맨부커상도 이번에 처음 알았나보네 저사람 저걸 모르다니.....

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.10.11 13:36

한강작가는 예술인 블랙리스트에 오른 사람이다. 2016년 수상ㅎㅎ 자세히는 북으로.

치즈치킨 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.11 13:36

일단 상을 아는 시점에서ㅋ

오드월드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 13:36

저 정도면 일부러 긁으려고 쓴 거 아닌가? 맨부커상이 뭔지를 아는데 유일한 한국인 수상자가 한강이라는 걸 몰라?

함부로O함부러X | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 13:37

하이고..일팍시키야.ㅉㅉ

득과장 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.10.11 13:37

일부러 저런 것 같은데

루리웹-2533335882 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.10.11 13:37

어지간한 머저리가 아니네요 일뽕같으니 충분히 진심으로 할만한 머저리소리입니다

마루모 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.10.11 13:39

원글 찾아보니 제목 조금 바꿔서 저런글 또 썼던데 걍 어그로인듯

梔蠟 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.10.11 13:42
BEST

궁금해서 엠팍가서 닉네임 검색해봤는데 진짜 찐원종이었음. 사람들이 리플을 뭐라고 달던 저거 중복글로 또 올리고 하루키가 노벨상 못탄 게 이상하다고 글싸고 대놓고 어그로던데

치즈치킨 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.11 13:42

유게이게이야 베스트간걸 재업한거냐

아무도날막을수없다 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.11 13:49

엠팍은 진짜 허세부리는 글 보면 애새`끼들이 진짜 짜친거같은 씨1발 글 하나하나가 전부 선민의식 덩어리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼접써예 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.10.11 13:50
위로가기
㈜ 기륜㉿ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:17
와씨그건좀 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:17
마늘토마토 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:17
킹룡 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 15:17
짭제비와토끼 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 15:17
bitsable | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:17
코레일 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 15:17
루리웹-9419010930 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:17
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:17
파프 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:17
T-Veronica | 추천 5 | 조회 59 | 날짜 15:16
아랑_SNK | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 15:16
탕수육에소스부엉 | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 15:16
루리웹-1276816933 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 15:16
Ovent | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 15:16
이누가미 소라🥐🍙🐻🔥 | 추천 3 | 조회 40 | 날짜 15:16
게이형 멀린 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 15:16
여섯번째발가락 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 15:16
@_@! | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 15:16
사신군 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 15:16
스라푸스 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 15:15
카더라 | 추천 8 | 조회 327 | 날짜 15:15
daisy__ | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 15:15
파칭코마신 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 15:15
젠틀주탱 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 15:15
키비테 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 15:15
아르카딘 MK-II | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 15:15
촤아아앗 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 15:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST