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...복장도 대단한데 대응도 대단하다.... 중간까지는 정답 다 찾아두고서...
이래서 비상시 대처법에 대해 실제로 행동해보는 훈련 해보는게 중요함 순간적으로 자동으로 튀어나오느냐 안 튀어나오고 머리 굴려야 하느냐가 차이나거든
훈련의 중요성. 실제상황에선 머리가 굳어버린다
오또케 오또케~
인덕션 아직도 안 끈거보고 경악했다
심즈 가 고증 제대로 챙겼네 어버버 하다 집태워먹거나 불타죽기
와서 불 끄는줄 알았더만 아무것도 안하고 구경만하다가 튀네 뭐지?
...복장도 대단한데 대응도 대단하다.... 중간까지는 정답 다 찾아두고서...
오또케 오또케~
옆에 남자 새끼도 있는데
불맛 지대로네. ㄷㄷ
이래서 비상시 대처법에 대해 실제로 행동해보는 훈련 해보는게 중요함 순간적으로 자동으로 튀어나오느냐 안 튀어나오고 머리 굴려야 하느냐가 차이나거든
훈련의 중요성. 실제상황에선 머리가 굳어버린다
복장때문에 짤릴것 같다
심즈 가 고증 제대로 챙겼네 어버버 하다 집태워먹거나 불타죽기
와서 불 끄는줄 알았더만 아무것도 안하고 구경만하다가 튀네 뭐지?
수건 물에 젖시고 덮은뒤 안전하게 싱크대로 이동시킨뒤 물에 담구던가
ㅋㅋ 나도 수건 적시는 모양세라 덮을려나 싶었는데 런을 치내 ㅋㅋㅋ
핫코일부터 끄라고
막짤보니 가스불 끄기조차 안한거야? 하이고
화구를 끄고 뚜껑을 덮어...
사실 뚜껑만 덮어도 앵간한건 다 꺼져버림. 저렇게 된 적 있었는데 하도 많이 저런 이야기를 들어서 그런가 옆에 있던 뚜껑부터 덮게 되던
불기둥 형성되면서부터는 버튼 누르는 것도 힘들 듯 손에 열 잘못받으면 냄비도 처리 못하게 되고
ㅇㅇ산소만 공급 끊으면 왠만해선 다 꺼지지 맞는 사이즈 뚜껑 없으면 그떈 수건으로라도 대충 물에 젖셔서 덮고 물에 담구던가
구형인덕션 = 버튼 유리를 다같이 공유함 저 지경이 되면 유리도 뜨거워서 못만짐 그런 주제에 손이 아닌 다른 도구로는 또 안눌림
걍 대충 끄면 되는데 갑자기 집어던져버리네 ㄷㄷ
인덕션 아직도 안 끈거보고 경악했다
세탁기에 프라이팬을 집어넣은 건가?
보통 물이라도 부어보지않음?
저불이 기름에 의해 나는것일수있으니 물을 안쓰는 이율 모르지
저런 화재에서 물 부으면 더 큰일나
불 저렇게 올라오는거 보면 기름 요리 같은데 물은 오히려 나쁜 선택임
그건 아는데 불난다 하면 물이라도 붓던가 뭔가라도 할려고하지않냐 이런거
물안에 담구는것도 안됨? 그럼 기름 불난건 뭘로 끄지
가장 베스트는 역시 소화기지만 불이 커지기 전에는 마요네즈나 베이킹 소다로 진압 할 수 있다고 함
기름 화재엔 오히려 기름을 부어서 온도를 낮추는 경우가 있긴한데 그건 작게 났을때긴 함
음식재료를 더 집어넣어서 기름온도를 낮춰야됨
그러나 음식재료가 충분치 않은경우도 있을테니 집에 주방용(K급) 소화기를 비치하는것이 바람직합니다
젖은 천으로 덮는게 가장 안전함
아님 기름을 더 부워야함
일단 스위치부터 내려 ㅂㅅ들아
기름 화재인것같은데
뚜껑 덮고 스위치 내리는게 젤 좋다더라
복장이 왜저래
가스밸브가 전기인덕션인가? 수건에 물뭍혀서 덮고 그대로 후라이팬은 싱크대+물 할려한거같은데
집에 소화기 없나? 법적 의무 같은게 없나봄
아니 전기부터 내려야지... 뚜껑 덮고... 소화기는 어딨어? 그리고 요리하면 기름 튈텐데 속옷만 입고 요리하네... 라면 끓일때는 걍 옷 안 입고 조리할 때도 많지만... 불 나는 거 봐서 기름요린데 벗고 요리하는 사람도 있구나...
처음에 싱크대 서랍 뒤지는게 뚜껑 찾느라 그런거긴 하나본데 물 안 부은건 그나마 다행인듯
근데 집안에서 화재 발생하면 진짜 뇌정지 오긴 하더라
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오또케 서양버전~
둘다 오또케오또케 하는거 보고 열불나는줄... 기본적인 상식이 결여되있나?
공교육으로 안배웠나???
수건 들고 물까지 적신거 같은데 왜 안 덮지 ㅋㅋ
인덕션이면 보통 스위치가 냄비 근처에 있지 않나 그럼 차단기 부터 내려야 되나
복장부터 대응까지 총체적 난국 ㅋㅋㅋ
아니 뭘 요리하길래 저렇게나...
불끄고 냄비로 덮어 멍청이들아
그냥 냄비로 덮으면 되겠구만
식용유에 불붙으면 초기엔 뚜껑덮어서 해결하는게 베스트고 불이 이미 커진 상태면 소화기 써야하는데 일반적인 분말소화기는 식용유에 붙은 불을 끄기 힘듬 정확히는 꺼도 다시 불붙어 인화점과 발화점이 비슷하다는 특성때문에 온도를 일정 이하로 안떨구면 스스로 불이 다시 붙어버림 K급소화기라고 부르는 강화액 소화기기 집에 있으면 다행인데 이건 식당에서나 의무고 가정집은 거의 없음 그냥 분말소화기 많이 뿌리고 식을때까지 불 다시붙나 계속 확인해야됨
물로 적시길래 덮나 했더니 ㅋㅋ
내영상은 왜 2초부분에서 안넘어가냐? ㅎㅎ;
이래서 하이라이트가 무서움,,,
저상황에선 불 커지기전에 침착하게 팬 들고 완전 연소 될때까지 두거나, 뚜껑닫아서 산소 차단하는게 가장 효과적인 방법인데 두방법 다 불에 익숙하지 않으면 실천하기 힘들지ㅋㅋㅋ
꺼진건 어떤 원리로 꺼진거냐??
일단 불타는 기름 던지니까 의외로 불이 주변으로 번지는게 아니라 발화점이 낮아지면서 불이 꺼졌나보네