사신군
추천 7
조회 323
날짜 23:15
|
스케어 크로우
추천 15
조회 1421
날짜 23:13
|
64844
추천 74
조회 3152
날짜 23:12
|
BoomFire
추천 36
조회 3554
날짜 23:11
|
루리웹-7131422467
추천 42
조회 3882
날짜 23:10
|
나15
추천 28
조회 2271
날짜 23:08
|
루리웹-588277856974
추천 36
조회 5648
날짜 23:04
|
루리웹-7199590109
추천 31
조회 2292
날짜 23:04
|
대영 팬더
추천 46
조회 4974
날짜 23:02
|
카포에이라
추천 112
조회 11309
날짜 23:01
|
위 쳐
추천 74
조회 8006
날짜 23:00
|
루리웹-588277856974
추천 93
조회 7169
날짜 22:59
|
보팔토끼
추천 37
조회 4158
날짜 22:59
|
이토 시즈카
추천 74
조회 12243
날짜 22:55
|
리네트_비숍
추천 93
조회 11301
날짜 22:55
|
정실 오메가
추천 57
조회 3561
날짜 22:54
|
루나이트
추천 47
조회 2368
날짜 22:53
|
Pierre Auguste
추천 55
조회 8840
날짜 22:52
|
까나리먹고우웩우웩
추천 84
조회 11468
날짜 22:52
|
루리웹-588277856974
추천 91
조회 12184
날짜 22:52
|
사쿠라치요.
추천 97
조회 11546
날짜 22:51
|
아재개그 못참는부장님
추천 66
조회 9949
날짜 22:50
|
아리아발레
추천 38
조회 10604
날짜 22:50
|
가즈아!!!
추천 67
조회 13477
날짜 22:48
|
병영
추천 53
조회 7845
날짜 22:47
|
aespaKarina
추천 81
조회 10069
날짜 22:47
|
보팔토끼
추천 72
조회 6607
날짜 22:47
|
감염된 민간인
추천 102
조회 7273
날짜 22:46
|
단맛이 있으면 안될거 같은 음식에서 단맛이 남 한국인 나트륨 섭취 높다는 기사쓴 새끼들 다 패버려야됨
짜고 달고 기름짐
난 디저트 단건 대환영인데, 주식단건 정말 질색이라.. 아주 힘들었음. 차라리 개짠 메뉴만 물어보고 골라 먹었었지. 특히 계란말이 단거 먹어보고 역해서 토쏠리더라...
조미김을 먹었는데 달고 김치비슷한걸 먹었는데 달음ㅋㅋ
관광객들 많은 곳으로가면 그나마 먹을만하다 그나마...
짜고 단것 까지는 딱 좋았는데 거기에 기름져서 니글거리기까지하니까 힘들더라 라멘 먹을땐 꼭 다진마늘이 필요했어
짜...달아...
짜고 달고 기름짐
관광객들 많은 곳으로가면 그나마 먹을만하다 그나마...
한국음식도 개단데 그거보다 달면 도대체 얼마나 달다는거지
루리웹-2643100183
조미김을 먹었는데 달고 김치비슷한걸 먹었는데 달음ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
한국음식은 보통 너무달면 매운맛으로 밸런스를 잡으려고함
계란말이에서 단맛이 난다고 하면 믿으시겠습니까?
난 디저트 단건 대환영인데, 주식단건 정말 질색이라.. 아주 힘들었음. 차라리 개짠 메뉴만 물어보고 골라 먹었었지. 특히 계란말이 단거 먹어보고 역해서 토쏠리더라...
계란말이 ㄹㅇ쉽지 않음
김치 한점만 같이 먹으면 원이 없을것 같은 상황이 자주 발생함 ㅋㅋ
인천공항 김치찌개 파는 집이 장사 잘 되는 이유
단맛이 있으면 안될거 같은 음식에서 단맛이 남 한국인 나트륨 섭취 높다는 기사쓴 새끼들 다 패버려야됨
짜...달아...
짜고 단것 까지는 딱 좋았는데 거기에 기름져서 니글거리기까지하니까 힘들더라 라멘 먹을땐 꼭 다진마늘이 필요했어
난 그냥 외국 음식을 재료 자체가 뭔가 이상한 거라서 아예 먹기 싫은 거 아니라면 있는 그대로 수용해보려고 하는 편임. 그래서 베트남 요리도 고수 뺄 수 있어도 안 빼고 그대로 맛보려고 하고 실크로드 때문에 중국 갔을 때도 "아 이 사람들은 이런 음식을 먹는구나"하는 느낌으로 온갖 향신료 냄새가 나더라도 최소 맛은 보고 했었지. 일본 요리도 대충 그런 느낌으로 먹곤 함
짜서 좋아
김치가 단건 머리털 나고 첨이였지
이상하게 숟가락을 잘 안주더라?
일본에서 숟가락은 죽이나 스프 먹을때말고는 잘 안줘
일본은 원래 숟가락 쓰는 문화가 잘 없었음. 어차피 밥이 찰기가 있고 그릇을 목재를 쓰니 가벼워서 들고 먹는게 편했고 국 종류도 건더기 없이 국물만 먹는게 대부분이라 떠먹을게 없으니 들고 마시는게 기본이었음.
젓가락 문화권에서 한국만큼 숟가락이 중요한 나라가 별로 없음. 특히 중국이나 일본은 말이 숟가락이지, 전통적인 형태는 그냥 숟가락 비스무리하게 만든 1인용 국자라 줘도 우리 숟가락만큼 만능으로 쓸 수 없어.ㅋ
아 중국도 잘 안 쓰는구나 처음 알았다
사소한데서 문화가 틀리긴 하구나 싶더라
+ 반찬이 이것 뿐이야!???
난 일식은 입맛에 좀... 그렇더라 라멘도 입에 정말 별로이고 ;;텐동은 진짜 아니었고...
짭잘하니 맥주랑 먹으니까 맛있던데
진짜 하루종일 짠거먹으니까 미칠것같더라 그래서 단거먹었더니 이번엔겁나달어서 제발 중간좀하고 가챠돌리는마음으로돌았지
중간이 없엌ㅋㅋㅋㅋ
소재의 맛을 살린 = 양념을 거의 안한 육즙이 살아있는 = 기름이 주르륵 흐르는
근데 일본 음식이 입맛에 안 맞으면 다른 나라 음식도 쉽지 않을텐데... 그나마 동남아쪽이 괜찮으려나.
관광객 많이오는데 가면 좀 덜하긴 하더라
막 못먹겠다 정도는 아니고 간이 쎄네 싶긴 하더라
일본가서 돈코츠라멘에 대한 환상을 싹 버리고 왔지 ㅋㅋ 돼지국밥 순대국밥은 수육까지 다 먹는데 돈코츠 라멘은 다 못먹음... 충격적으로 느끼했다
ㅋㅋㅋ 순대국밥집에 돼지 누린내 나는 집도 잘 먹는 사람인데 유명 브랜드라는 라멘집 돼지 누린내는 참기 힘들던데 ㅋㅋㅋ
자극이 부족해서 어르신들은 불호가 많음. 이틀 정도 지나면 한식당 수배 들어가야됨.
난 좋았는데 대부분 좀 안 맞아 하긴 하드라. 고딩 때 단체 여행 갔었는데 애들의 80%가 양 적다, 짜다, 너무 달다, 뭔가 별로다, 하고 괴로워했음.
난 운이좋았는가 한 3번빼고는 나쁘지않았던... 아니면 가게선정을 잘했거나.. 근데확실히 달고짜다 라는점에서 공감을 안할래야 안할수가없음ㅋㅋㅋ맛없냐하면 그건아니긴하니까~
근데 일본음식이 외국음식 중에선 우리나라 음식이랑 가장 비슷하지 않나
비슷해서 오히려 위화감을 크게 느끼는 것 아예 달라버리면 이 음식은 원래 이런가보다하고 입맛에 맞든 안 맞든 그냥 새로운 경험을 했다는 느낌으로 넘어가게 되는데 일식은 익숙한 식재료 익숙한 비주얼 익숙한 조리법에서 안 익숙한 맛이 나니까 오히려 위화감을 느끼는 것
공항이긴 했지만 거기서 라멘 사먹었는데 무지 짜더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소금 한번 실수로 부어버린줄
짠 맛을 단 맛으로 커버 짠단이 둘다 커버가 안된다면 신맛으로 커버
일본식이 비슷해보이지만 식사 구성 자체도 한국이랑 다름 반찬을 여러개 놓고 먹는 한국식 반상이랑 다르게 존나 많은 밥 + 존나 많은 주메뉴 같은 단촐한 구성이 대부분이라서
난 매운거 먹고 장염 걸린적 있어서 그런지 맵지 않아서 거부감이 없었어
뭐 보통 다들 잘 먹는다
내 고급보디를 무시하지 마라 저정도 짜고 단 정도는 벽도 아니라고
상상이상으로 짜고 달아
그 가지절임 부모님 한입드시고 안드시더라 호텔조식 먹었는데 무슨 서양도아니고 모닝빵 수프 이런거위주로드시더만 그렇게밥좋아하시는분들이
일본음식시러하는새 ㄲ 단한명도없음
짜 달아 말고도 비려!도 있어 ㅠ
엄청 달던가. 엄청 시던가. 의외로 엄청 짠 음식은 몇 없음
진짜 한국인 보다 더 짜게 먹는 일본인 클라스 라멘 처음 먹었을때 혓바닥이 얼얼할 정도로 짰음
어느정도 짠건 그냥저냥 먹는데. 나고야가서 미소카츠 야바톤이랑 테바사키 야마짱은 나 일본가서 먹은거중에 가장짰음...
저번 주에 처음으로 갔다왔는데(홋카이도) 음식이 입맛에 안 맞은 적은 딱히 없었음
북쪽은 덜 짬 남쪽은 ...... ㅅㅂ
생각보다 꽤 짜더라 가라아게 세덩이 가지고 밥 한공기 뚝딱 할정도로
난 몇가지 빼고는 대체로 괜찮음
글로벌 프렌차이즈인 맥날 버거마저 존나 짬
그리고 생각보다 맛의 버라이어티가 다양하지 않더라.
매운게 매운게 필요함! ㅋㅋ
일본 음식이 짠건 물 많이 먹으라는 깊은 뜻 ㅋㅋ 단건?
미국에서 피자를 먹었는데 뭔 소금을 퍼부었나란 생각이 들정도로 짜드라