염장이랑 발효 숙성 때문에 야 노로바이러스 소금 넣을게 해버려서 번식 자체가 안 된다고
근데 요즘은 저염도 단기간 숙성 김치들도 많기 때문에 김치라고 아주 안전한건 아니라고 함
바로 해먹는 겉절이가 아닌 김장 김치에 굴을 넣어야 그나마 좀 안전한갑다
염장이랑 발효 숙성 때문에 야 노로바이러스 소금 넣을게 해버려서 번식 자체가 안 된다고
근데 요즘은 저염도 단기간 숙성 김치들도 많기 때문에 김치라고 아주 안전한건 아니라고 함
바로 해먹는 겉절이가 아닌 김장 김치에 굴을 넣어야 그나마 좀 안전한갑다
한예슬
추천 0
조회 2
날짜 18:16
|
육식인
추천 0
조회 2
날짜 18:16
|
이누가미 소라🥐🍙🐻🔥
추천 0
조회 9
날짜 18:16
|
ZZAMZY
추천 0
조회 10
날짜 18:16
|
뷰티샵
추천 0
조회 18
날짜 18:15
|
양념갈비찜
추천 1
조회 46
날짜 18:15
|
괴도 라팡
추천 1
조회 49
날짜 18:15
|
적방편이
추천 3
조회 151
날짜 18:15
|
참외아래참호
추천 0
조회 15
날짜 18:15
|
메시아
추천 2
조회 27
날짜 18:15
|
WHITE ALBUM
추천 0
조회 31
날짜 18:15
|
갓트루참얼티밋여신블랑
추천 1
조회 98
날짜 18:15
|
레식시즈의정상화
추천 0
조회 20
날짜 18:15
|
빛의숯뎅이
추천 0
조회 20
날짜 18:14
|
탕수육에소스부엉
추천 1
조회 47
날짜 18:14
|
검천
추천 1
조회 92
날짜 18:14
|
루리웹-7912397
추천 1
조회 50
날짜 18:14
|
파이날둠조선
추천 0
조회 61
날짜 18:14
|
장작의 왕
추천 0
조회 63
날짜 18:14
|
파오후우후우
추천 0
조회 40
날짜 18:14
|
독타센세R
추천 2
조회 127
날짜 18:14
|
검은투구
추천 7
조회 339
날짜 18:14
|
할배사장책상밑으로출근하는여직원
추천 0
조회 51
날짜 18:14
|
루리웹-588277856974
추천 2
조회 162
날짜 18:13
|
소_신발_언
추천 0
조회 36
날짜 18:13
|
안면인식 장애
추천 1
조회 162
날짜 18:13
|
진리는 라면
추천 0
조회 35
날짜 18:13
|
candy pop
추천 1
조회 67
날짜 18:13
|
역시 굴김치가 진리였어
그런데 요즘 배추가 금추임.
기후 변화 때문에 고랭지 배추가 점점 말라가는 추세라 앞으로 쭉 금추될거라고 함 우리집도 올해 100포기 담으면 많이 담나 걱정하더만