본문

[게임] 워해머) 카오스가 개초딩 설정에도 제국을 못이기는 이유

profile_image
일시 추천 조회 6866 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
생귀의 축복(아님) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.10.14 11:57
BEST
인기 마린중 확률 반반이라는 루비콘 시술을 받다가 죽은 마린은 하나도 없다구!
비바[노바] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 11:56
BEST
걍 까놓고 개초딩 설정 어쩌고하는데 던전에서 몬스터들은 절대로 영원히 안사라지고 아무리 유저들이 패죽여도 계속 되살아납니다보고 먼치킨이네 던전 어떻게 없애란거냐 화내는 거 같음
uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.10.14 11:56
BEST

죽...여...줘...
루리웹-9419480149 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.14 12:05
BEST
그것 또한 신-황제의 가호겠지요
정신세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.14 12:03
BEST
no! stop!
나스리우스 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.10.14 12:05
BEST
No!Stop!
RnDShughart | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.14 12:06
BEST

걍 까놓고 개초딩 설정 어쩌고하는데 던전에서 몬스터들은 절대로 영원히 안사라지고 아무리 유저들이 패죽여도 계속 되살아납니다보고 먼치킨이네 던전 어떻게 없애란거냐 화내는 거 같음

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.10.14 11:56
uspinme

그게 개초딩 설정이자나.... 애초에 카오스에 개초딩 설정을 붙혀놓고 어쨌든 카오스가 이김 ㅋㅋㅋ 이러니까 제국이 뭔짓을 해도 정당성이 부여됨 애초에 카오스가 이겼다가 결말이면 뭐해 프랜차이즈 끝날때까지 그런 결말은 오지 않을텐데 오히려 제국측이 정당성 업고 개멋지게 푸쉬받는동안 카오스 이미지는 그것도 못이기고 자멸하는 븅신됨

알펜리트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.14 12:11
알펜리트

그냥 쉽게말해서 카오스 팩션 리더급인 앙커모페 이미지가 어떤지 보면 끝나는 얘기임 충성파 프라이마크가 아무리 삽질해도 얘네만큼 이미지 웃음벨인적이 있었냐 하면

알펜리트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.14 12:13
알펜리트

근데 답이없는게 내 기억이 맞다면 실제로 카오스가 이긴게 맞기때문 지땁은 카디아의몰락 같은 대형 이벤트의 결과를 플레이어간 모의전 통해서 결정 내린다고 알고있는데 문젠 매번 카오스가 이겨서 이거 무르는대신 이거줄게를 반복하다보니 이렇게됐다고알고있음.... 근데 내가틀럈을둣

팔란의 불사군단🌰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 12:20
팔란의 불사군단🌰

ㅇㅇ 맞음 댓에 썼다시피 카오스가 최종적으로 이겨버리는 결말은 프렌차이즈 끝에나 나올수 있는 엔딩인데 거까지 빨리 도달하면 할수록 프렌차이즈 수명이 단축되니까 카오스 리더들이 비교적 통제안되고 ㅂㅅ같이 나오는 이유도 결국 카오스가 빨리 이기면 안되니까의 연장선이겠지

알펜리트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.14 12:21
알펜리트

덕분에 판햄이 엔드타임으로 끝났지

곰방냥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.14 12:26
팔란의 불사군단🌰

내가 알고 있는 것도 비슷함. 대회에서 카오스가 압승해도 스토리상 카디아가 간신히 버티는 내용이었다가 결국 대회에서 또 카오스가 이겨서 카디아 행성 폭발나고 방위선 뚫려서 은하계가 반쪽 남. 근데 이걸 지땁에서 전화위복으로 삼아서 프라이마크 귀환 시키는 바람에 매출이 어마어마하게 상승했다고... 다만 이런 위기 때 사용할 패를 결국 사용해버려서 앞으로가 문제이긴 함.

미풍가도 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.14 12:28
미풍가도

뭔가 빅 이벤트를 짜서 또 제국은 대위기를 극복하고 현재 깨어난 프라이마크들을 냉동실에 넣는 대신 다른 프라이마크들을 귀환시키는 식의 수명 연장?

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.14 12:55
BEST

인기 마린중 확률 반반이라는 루비콘 시술을 받다가 죽은 마린은 하나도 없다구!

비바[노바] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 11:56
BEST
비바[노바]

그것 또한 신-황제의 가호겠지요

정신세상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.14 12:03
비바[노바]

죽었다 살아난거니 아무튼 죽은거 아님?

레스토랑스 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.10.14 12:05
비바[노바]

저기서 타이터스는 물질분해 될 뻔 했다가 황제가 살려줬잖아. 죽은 애들은 믿음이 부족했던거야!

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.10.14 12:06
레스토랑스

아무튼 살아있으니 죽은거 아님

루리웹-9419480149 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.14 12:06
비바[노바]

죽었다가 살아난건 죽은걸로 쳐주자

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.14 12:08
비바[노바]

단테 칼가 메피스톤 죽었다가 프라이마크나 황제가 돌려보냈잖아 칼가만 벨리사리안 용광로로 살아났고

내지갑을에퍼쳐에 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.14 12:13
비바[노바]

아니 죽으면 끝이니 애초에 인기를 얻을 수가 없잖아.....

아?루? | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.14 12:20
아?루?

물론 죽었다 살아난 놈들 제외

아?루? | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.14 12:20
아?루?

시술 부작용이란 명분으로 네임드 보내버리면 GW에 뭔가 잘못한게 없는지 반성해야...

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.14 12:56
BEST

생귀의 축복(아님) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.10.14 11:57
BEST
루리웹-1471307649

No!Stop!

RnDShughart | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.14 12:06
RnDShughart

멈추지! 말아 주십시오!

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.14 12:56

제일 잘 팔리는 상품이니까...

들쥐의하루 Mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 12:04
BEST

no! stop!

나스리우스 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.10.14 12:05
BEST

죽...여...줘...

루리웹-9419480149 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.14 12:05
루리웹-9419480149

라이온 : 이 자는 니힐루스의 훌륭한 섭정인데쑹. 와따시는 집에 가는데쓰

도망쳐!!! | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.10.14 12:14

죽 을만큼 제국을 사랑하고 봉사하고자 하니 여 기, 저에게 모든 일을 줘

로리에트연방 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 24.10.14 12:16

(제국을 위해 죽는 순간까지 헌신하겠습니다!)

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.14 12:21

No Stop

티아랑그레 | (IP보기클릭)104.132.***.*** | 24.10.14 12:28
티아랑그레

Please 가 빠진거 보니 아직은 할만 한가봄.

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.10.14 13:49

카오스 아무리 부활해봐야 울트라마린 만드는속도가 빠를거같음

ilililillilil | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.10.14 12:06

길리먼에 의해... 섭정ㅋㅋㅋㅋㅋ

히말라야동탄 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.10.14 12:08

칼도르 드라이고는 워해머 아예 모를때도 유게에서 어쩌다한번씩 이름 본거같아 머 존나 쎄서 악마 심장에다 이름을 새겻느니 하는 글을...

U MAD? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 12:08
U MAD?

당시 별명은 칼도르 드라이고깽판.

유게이-0186996733번 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.10.14 12:10
U MAD?

당시 스토리 작가가 편애 먼치킨 메리 수 문제가 심각했는데 그 궁극이 칼도르 드라이고였음... 심장에 싸인받은게데몬 프마인 모사장이어서 말 많았지

DickSmith | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.14 12:15

ㅈㄴ게 막대한 적에 맞서는 인간의 기적 이게 인간찬가이면서 맛도리거든여

Jotnyang2 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.10.14 12:22

딴 애들은 다 마스턴데 타이투스 쟨 대체 정체가 뭐냐? 황제가 직접 말 걸 정도면 뭐...

루리웹-9937103279 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.10.14 12:30
루리웹-9937103279

흥행 게임 주인공보다 대단한 완장이 있을까...

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.14 12:57

황제 쵸즌 ㅋㅋㅋㅋ

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.10.14 13:38

작품 외적으로 풀어보면 테라 행정옥좌에 봉인당한 길리먼, 길리먼 대신 울트라마의 섭정 노릇해야하는 칼가, 길리먼 보디 가드로 승진한 카토 시카리우스 대신해서 현장에서 구르는 울트라마린 네임드가 필요하기는 했음

DickSmith | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.14 13:39

근데 생귀는 축복 맞지 않나? 사실상 죽여달라는 거 살려줬는데.

무색이야기꾼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 13:19
위로가기
오블리비오니스 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:21
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:21
鶏胸肉 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:21
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 14:21
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 14:21
짭제비와토끼 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 14:21
아르카딘 MK-II | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 14:20
겨울엔감귤이지 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 14:20
파이올렛 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 14:20
루리웹-7912397 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 14:20
블랙앵거스우육구이 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 14:20
이세계멈뭉이 | 추천 7 | 조회 58 | 날짜 14:20
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 14:20
유그드라__ | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 14:20
프레임빌런 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 14:20
이누가미 소라🥐🍙🐻🔥 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 14:19
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 14:19
pigman_NS | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 14:19
남동생은 날개가있었다 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 14:19
오줌만싸는고추 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 14:19
야근왕하드워킹 | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 14:19
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 14:19
IamGroot | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 14:18
Plant11 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 14:18
오블리비오니스 | 추천 2 | 조회 181 | 날짜 14:18
젠카이노아이돌마스터 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 14:18
루리웹-1543023300 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 14:18
Dr 9년차 | 추천 2 | 조회 163 | 날짜 14:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST