본문

[유머] 전쟁난다고 헛소리하는 분탕종자 저격한다.jpg

일시 추천 조회 7380 댓글수 21 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
상식적으로 생각을 해봐
KC국밥 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.10.15 02:39
BEST
십만양병은 십 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 내전 끝낸 놈들이 대규모 침략? 설사 온다 해도 대규모 상륙은 어찌할것이고 경상우수영의 판옥선 70척은 어케 뚫을건데 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 그걸 지휘하는건 유서 깊은 무가 출신의 원균 장군임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상식적으로 상륙군 뚝배기가 깨지면 깨졌지 그걸 어케 뚫리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.15 02:41
BEST
??: 왜국의 풍신수길을 봐. 기반도 없는 놈이 후계 안정화하려면 내치를 해야지 전쟁을 하겠냐?? 그러다가 죽으면. 자기가 쌓은 평생의 기반이 다 무너질텐데 풍신수길이 노망났어? ㅋㅋㅋ
멕시코향신료 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.10.15 02:42
BEST
여진족도 문제지만 왜구만 섬멸하면 해금령 풀리면서 경제부흥 쌉가능한데 동인놈들은 눈이 근시안적임 ㅉㅉ
토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.10.15 02:40
BEST
아 거 우리끼리 있을 때는 짐도 쓰고 그러는 거지 뭐
눈팅충 뉴비 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.15 02:57
BEST
상식적으로 왜가 명나라 치러 가는게 말이되냐 ㅋㅋ 체급이 다른데
도미나리아프로투어덱 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.15 02:43
BEST
폐하? 지금 대명의 천자께만 올릴 수 있는 호칭을 쓴거임?
라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.10.15 02:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사고전서

아니 그 집안은 친일파에 앞잡이고

토키도사야 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.10.15 02:38
BEST

상식적으로 생각을 해봐

KC국밥 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.10.15 02:39
BEST

여진족도 문제지만 왜구만 섬멸하면 해금령 풀리면서 경제부흥 쌉가능한데 동인놈들은 눈이 근시안적임 ㅉㅉ

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.10.15 02:40
BEST

십만양병은 십 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 내전 끝낸 놈들이 대규모 침략? 설사 온다 해도 대규모 상륙은 어찌할것이고 경상우수영의 판옥선 70척은 어케 뚫을건데 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 그걸 지휘하는건 유서 깊은 무가 출신의 원균 장군임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상식적으로 상륙군 뚝배기가 깨지면 깨졌지 그걸 어케 뚫리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.15 02:41
BEST

??: 왜국의 풍신수길을 봐. 기반도 없는 놈이 후계 안정화하려면 내치를 해야지 전쟁을 하겠냐?? 그러다가 죽으면. 자기가 쌓은 평생의 기반이 다 무너질텐데 풍신수길이 노망났어? ㅋㅋㅋ

멕시코향신료 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.10.15 02:42

??? : 나랏님께서 저런 미친 양반 말을 다들어주네. 납포도 꼬박 내는데 성을 보수하게 역을 지라고? 왜놈들이 여기 달구까지 쳐들어와 우리 코라도 벤데?

정안군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.15 02:43

그래도 폐하께서 너무 꼽주지 말라고 정비는 좀 하라고 하시더라 진짜 명군아니시냐?

새로시작하는마음 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 24.10.15 02:43
BEST

상식적으로 왜가 명나라 치러 가는게 말이되냐 ㅋㅋ 체급이 다른데

도미나리아프로투어덱 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.15 02:43
도미나리아프로투어덱

이순신아니였으면 명은 못갔어도 여진까지는 싹쓸이 했겠지??

월드클라스변태 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.10.15 03:07

근데 폐하 정신 나간 듯. 저 이야기 듣고 이순신이란 듣보잡 5계급 특진 시킴;;

이나맞음 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.10.15 02:44
BEST
이나맞음

폐하? 지금 대명의 천자께만 올릴 수 있는 호칭을 쓴거임?

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.10.15 02:44
BEST
라스트리스

아 거 우리끼리 있을 때는 짐도 쓰고 그러는 거지 뭐

눈팅충 뉴비 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.15 02:57
이나맞음

이러다 아주 만세까지 부르겠구만

루리웹-4695123093 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 24.10.15 03:04

왜 아주 왜구놈들이 뒷생각 안하고 서울로 어택땅 찍는다 그러지 ㅋㅋㅋ

라크락거추장 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.10.15 02:44

전쟁 핑계로 군 요직에 자기 사람들 꼽아넣으려는 꼼수 하루이틀이냐고ㅋㅋㅋ 지들끼리 치고박고 싸우던거 이제 겨우 끝낸 왜구놈들이 쳐들어온다는것도 어처구니가 없는데 그걸 빌미로 지들 계파라고 현감따리를 수군통제사로 올리려는거 실화임? 이렇게 군부 요직에 자기들 사람 꽉꽉 채워놓고 틈봐서 역적질하려는게 아니면 뭐겟냐고 아ㅋㅋ 양심이 좀 잇어야지 주상이 바보인줄 앎?ㅋㅋㅋㅋ

긁힌 상처 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.10.15 02:49

곧 점령될 평양입니다

월드클라스변태 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.10.15 03:05
월드클라스변태

진짜 무슨 생각으로 풍신수길은 침략한걸까 백제가 그렇게 가르쳤냐

월드클라스변태 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.10.15 03:06

조선이 전쟁 일어날 줄 몰랐다는 사람이 있는데.. 전쟁 날건 다 알고 있었음 붕당 정치 때문에 저런 말 한것도 맞는데, 도요토미 히데요시가 계속 전쟁하자고 보냈고 실제로 전쟁 준비도 하고 있었음 저 당시 성벽 쌓고 있었고, 해군 육성하고 있었음 선조가 이순신을 앉힌것도 전쟁 날거 같으니까 이것저것 준비하는데 지휘관 누구 없을까~~ 하고 있는데 당시 높은 관직에 있던 유성룡이 추천하니까 ㅇㅋ 하고 앉힌거지 다만 저렇게 많이 올줄은 몰랐던거지 참고로 저 때 전쟁 안일어날거같다는 황윤길 이란 사람은 임진왜란 초기에 끝까지 항전하다가 전사함

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.10.15 03:07

바다 건너는게 쉬운줄 아나봄 ㅋㅋ 솔직히 바다 건너는것만 해도 쉽지가 않는다 바다를 건너서 전쟁을 한다고 ? 걔내가 ㅁㅊㄴ들이냐 ㅋㅋㅋ

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.15 03:10

자기가 일하는게 무슨 벼슬인줄 아나.

1235424664 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.10.15 03:11

십만은 시발 왜? 고려처럼 반정하게?

루리웹-5554382 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.10.15 03:15
위로가기
루리웹-7345511397 | 추천 49 | 조회 9930 | 날짜 01:21
카미야마 시키 | 추천 2 | 조회 183 | 날짜 01:21
AnYujin アン・ユジン | 추천 41 | 조회 5957 | 날짜 01:21
정의의 버섯돌 | 추천 54 | 조회 6629 | 날짜 01:21
사료원하는댕댕이 | 추천 144 | 조회 12995 | 날짜 01:20
루2지 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 01:20
토드하워드 | 추천 1 | 조회 287 | 날짜 01:20
아모르겠네 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 01:20
루리웹-1543023300 | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 01:20
Wyverians | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 01:20
환가비 | 추천 3 | 조회 211 | 날짜 01:20
(▰˘︹˘▰) | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 01:20
루리웹-2573369967 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 01:20
AnYujin アン・ユジン | 추천 42 | 조회 6754 | 날짜 01:20
루리웹-2452007347 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 01:20
루리웹-4918025342 | 추천 5 | 조회 204 | 날짜 01:19
riemfke | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 01:19
AnYujin アン・ユジン | 추천 39 | 조회 6734 | 날짜 01:19
ㅈㅂㅌㄴㅂ 🔨 | 추천 1 | 조회 233 | 날짜 01:19
루리웹-7131422467 | 추천 3 | 조회 139 | 날짜 01:19
팬티2장 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 01:19
동해약천골지장수 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 01:18
루리웹-6057199969 | 추천 1 | 조회 199 | 날짜 01:18
하이 호 | 추천 5 | 조회 336 | 날짜 01:18
error37 | 추천 79 | 조회 12885 | 날짜 01:17
AnYujin アン・ユジン | 추천 4 | 조회 303 | 날짜 01:17
루리웹-3240858339 | 추천 1 | 조회 227 | 날짜 01:16
아수날FC | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 01:16

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST