본문

[유머] 비혼을 선언하는 엠팍아재

일시 추천 조회 22187 댓글수 65 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
소개팅 조졌구만...
루리웹-2245245477 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.14 14:59
BEST
아구찜 좋아하지만 소개팅엔 아닌디
밀떡볶이 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.10.14 15:00
BEST
아구찜....
전현무큐리 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.10.14 15:00
BEST
얼마나 개같이 차이신거여..
종태원 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.10.14 15:01
BEST
컨셉 : 컨셉 참 뭣같이 잡았네;;; 컨셉이 아니고 리얼 스토리 : 소개팅 조졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이성상욕자 유게이 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.10.14 15:02
BEST
소개팅 식사자리는 식사자리가 아닙니다 일종의 대화용/장시간 면접을 위한 플랫폼입니다
불꽃저그 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.10.14 15:03
BEST
아 물론 전 안지웠습니다 짤
브륭브륭 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.10.14 14:59
BEST

아 물론 전 안지웠습니다 짤

브륭브륭 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.10.14 14:59
BEST

소개팅 조졌구만...

루리웹-2245245477 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.14 14:59
BEST

아구찜 좋아하지만 소개팅엔 아닌디

밀떡볶이 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.10.14 15:00
밀떡볶이

냄새도 나고 신발벗고 올라가야하는 평상도 많는곳이고

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.14 15:05
밀떡볶이

○○씨의 아구를 찜하고 싶어요~

이족보행오망코 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.14 15:15
BEST

아구찜....

전현무큐리 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.10.14 15:00
BEST

얼마나 개같이 차이신거여..

종태원 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.10.14 15:01

초면에 아구찜은 좋지만 소개팅 초면에 아구찜은.....

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.14 15:01
루리웹-0440638721

어쩌라고 ㅠㅠ 아구찜 먹지마??

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.14 15:04
루리웹-0158704868

보통 미팅엔 깔끔하게 먹을 수 있는걸로 하지 않냐. 아구찜은 그렇기 힘들텐데...

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 16:02
Sir Knight | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 15:01
Sir Knight

아구찜 작전 성공했어 형

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.10.14 15:08

난 못하는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Minchearster | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.10.14 15:01
BEST

컨셉 : 컨셉 참 뭣같이 잡았네;;; 컨셉이 아니고 리얼 스토리 : 소개팅 조졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이성상욕자 유게이 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.10.14 15:02

저런.

THINKDICK | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.14 15:02

하든 안하든 자유니까.. 군대도 가지 않을 수 있다면 가지 말라고 하는데. 결혼은 가게 된다면 다시 되돌릴 수 없다.. 내 시간을 보내는 걸 온전히 포기할 줄 알아야 함.. 놓으니 행복해 지는 게 결혼이고. 육아인 것 같더라. 저 사람 처럼 시간이 얼마 안 지나도. 새로운 사람을 만나는 건 늘 즐거운 일이지.

루리웹-0049893824 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.14 15:02

아니 20시간만에 흑화했어 ㅋㅋ

모솔아1다 조지워싱턴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 15:02

흑화했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sparrower | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.10.14 15:02

아구찜...립 다시 하고 엄청 귀찮았을듯 걍 무난하게 파스타나 무러가지

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 15:02

소개팅 조질만하네 ㅋㅋ

호시마치 스이세이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.14 15:03

양녀 한녀 ㅇㅈㄹ 하는 거 보면 잘 차였네

丕 刀卜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.14 15:03
BEST

소개팅 식사자리는 식사자리가 아닙니다 일종의 대화용/장시간 면접을 위한 플랫폼입니다

불꽃저그 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.10.14 15:03

소개팅 첫만남은 아재가 좋아하는곳 가는게 아니라고ㅜㅜ

페로사 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.14 15:03

첫 소개팅에 아구찜이면 상대 취향 고려안하고 그냥 지가 젤 좋아하는거 먹으러 가자고 한거같은데

rpaca49 | (IP보기클릭)167.103.***.*** | 24.10.14 15:03
rpaca49

뻔할뻔자지 여자입장에선 립도 다시 정이해야하고 그 빨간양념 닦는것도 번거로운데 첫만남에 아구찜 선택 지려따

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 15:05
울라리맨👊🏻

잘 걸렀지 소개팅 조졌는데 내가 실수했나? 보다 한남 한녀 찾고 자기객관화가 전혀 안되는 사람은 친구로 둬도 피곤함..

rpaca49 | (IP보기클릭)167.103.***.*** | 24.10.14 15:07
rpaca49

상대방 배려가 아니라 내아구찜 먹고 시푼데 친구들한테 말했더니 니미칫나 소리나 하니까 불펜에다 억지 동조글 받고 싶어 글쳐올렸나 싶은 흑화수준이네

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 15:08

아니 소개팅 아구찜은 누구머리 발상인데

호노베리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.14 15:04
호노베리

저기 나이대 생각하면 그럴수도 있음

畳み込みNN | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.10.14 15:08

이야 선택지에 아구찜을 넣을생각을 하는것자체가 신기하다

필리아-00 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 15:04

지애비소개하는 중이시자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.10.14 15:05

주제파악을 못하는 애들이 너무 많다....ㅋㅋㅋㅋㅋ

DiveTeemo | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.10.14 15:05

잘 못 이해하는 친구들이 더러있어서 추가 설명 아래에서 위로 보세요 (타임라인)

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.14 15:05

아구찜 좋아하는 사람은 좋아하겠지... 근데 '일반적인' 소개팅 장소가 아니잖아 좀 친해진 다음에 아구찜 좋아하시냐고 물어보고 잘 하는곳 안다고 같이 가실래요? 하는게 스탭2 인건데.. 사람들은 특색있는걸 좋아하지만 처음 만나는 사람이 특색있는 사람이면 거부감을 느낌..

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.14 15:05

소개팅 아구찜이야말로 진짜 비혼선언이지ㅋㅋㅋㅋ

안드로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.14 15:05

한녀 퐁퐁 / 가부장제 독박육아 공통점: 노총각 노처녀

명절조카 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.10.14 15:06

유부남들이 훈수 둘 필요는 없지만 적어도 유부남들은 다음 단계로 넘어간 사람들이다.

루리웹-56330937465 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.10.14 15:06

나조차도 사람들에게 '불혼'이라 말하지 감히 비혼이라곤 안한다 ㅉㅉ

끈적한포도죽 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.10.14 15:07

엠팍 옛날부터 허세부리고 특정 아이돌 올려치기 하느라고 비교질 처하다가 XX충이라는 소리나 듣고 있고 이젠 여혐까지 추가됌 ㅋㅋ

畳み込みNN | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.10.14 15:07
畳み込みNN

지금은 걍 일베 그 자체임 일제 찬양 조선■ 타령하는 일뽕 + 특정지역 혐오및 민주화 운동 폄하등 걍 반사회적인 인간들 투성이임. 그래놓고 지들이 이성적인 중도란다 ㅋㅋ

루리웹-2045818755 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.10.14 15:09
畳み込みNN

보아 고소사건이 요근래 제일 웃겼던듯 수많은 여초사이트들이 고소당하는 와중에 위풍당당 혼자 남초ㅋㅋㅋㅋ 나이도 쳐먹을만큼 병1신들이 음습함은 아마 국내 커뮤중 1위 아닐까 싶음ㅋㅋㅋ 난 요즘 큰이슈 터지면 펨코 아카가 아니라 불펜부터 봄ㅋㅋㅋ 반응 존나 웃김ㅋㅋㅋ

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 15:09
畳み込みNN

요즘 엠팍은 연예인이 고소한다고 하는 기사보면 가끔도 아니고 항상 언급이 되는 수준으로 개판남 디시일베펨코엠팍 4대천왕

닉네임이할만한게없는데어쩌지 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.10.14 15:21
닉네임이할만한게없는데어쩌지

이거보면 엠팍 틀팍이라 불리는거랑 달리 생각보다 진짜 60대 이상 노인들은 없고 3040들이 많은듯 진짜 60대 틀딱이면 연애계나 성별갈등에 전혀 관심없는데 여긴 여혐 심하게하거든

루리웹-2045818755 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.10.14 15:24

아구찜집간다고할때 말리는사람 없었나? 아니면 말리긴했는데 무시하고 간건가? 아니면 조언듣고 딴데가긴했는데 면전에서 크게 모욕이라도 당한건가?

닉네임이할만한게없는데어쩌지 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.10.14 15:07

메모... 비혼선언... 하면 소개팅이... 들어온다....

보급형 핫산 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.10.14 15:07
보급형 핫산

그게 아니라 소개팅 일정을 잡았는데 아구찜 집을 소개팅 장소로 정했다가 차이고 흑화해서 비혼선언한 거임 아래가 전, 위짤이 이후

루리웹-2045818755 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.10.14 15:11

일본녀나 갓양녀와 결혼한 사람은 쟤에게 훈수해도 되나?

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)171.97.***.*** | 24.10.14 15:08

여성들의 후각은 무시못해. 저런 생각 가지고 사는 인간의 비린내는 기가막히게 맡음. 후각이 마비될만큼 잘생기면 모를까.

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.14 15:08
지구별외계인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 15:08

애초에 커뮤에서 한녀 한남 거리는 애들은 자기들 신념, 바람대로 평생 혼자살라고 그래

루리웹-6234966379 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.10.14 15:08

살면서 상식이 없나??

CEF추종자 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.14 15:09

여자 취향 맞춰서 이쁜 카페 가니 저녁밥은 내 취향대로 아구찜 먹어야지 생각한 걸수도 있음ㅋㅋㅋㅋ

부뚜막의 모그리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.14 15:10

대체 아구찜집에서 무슨일이 있었던것인가

오나가나오나가나 | (IP보기클릭)103.23.***.*** | 24.10.14 15:10

설마 아구찜으로 개념녀 테스트한건 아니겠지??

梔蠟 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.10.14 15:10
梔蠟

걍 씹찐따라 가격있는 지 취향의 음식을 고른듯 일단 매워서 상대방 호불호 탈락 양념땜에 옷에 튀면 또 노답 탈락 분위기상 소음이 많고 주변 손님도 소주까면서 시끄러울 예정으로 탈락 답도없다

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.14 15:14

소개팅 파토난거 보다 주변에 저런거 물어볼 지인 하나 없다는게 더 불쌍하네

Desport | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.10.14 15:12

왜 아구찜을...

독타센세R | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.14 15:13

소개팅녀가 한국여자 아니면 오류는 없네 ㅋㅋㅋ

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.10.14 15:14
아프로곰탱이

아래짤에 먼저인데 한국여자랑 소개팅 장소로 아구찜집 잡았다가 차이니 그것때문에 흑화해서 한녀혐 및 비혼선언하는거임

루리웹-2045818755 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.10.14 15:15
루리웹-2045818755

아;; 20시간 전이군요; 후로 잘못 봤음 ㅠㅠ

아프로곰탱이 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.10.14 15:16

심하게 까였나봐... 며칠동안은 그냥 놔둬.

ASHLET | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.14 15:15

진짜 저렇게 늙진 말아야지

루리웹-6754270452 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.10.14 15:15

30년 이상 모솔아다가 봐도 저건..

Capitán Mexico | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.14 15:18

저런 단어 바로 튀어나오는거보면 평소에 무슨 생각하는지 무슨 말하고다녔는지 뻔히 보이는데 소개팅 성사 안된게 다행임 평생혼자사쇼

엘렌코 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.10.14 15:20

보쌈집에서 소개팅 한다는 지인 있었는데ㅋㅋㅋㅋ 여자가 그냥 가버리고 주선자한테 전화 왔는데 어차피 자기 좋다는 여자 없으니 그냥 그날 보쌈이 먹고 싶었다고 ㅜㅜ

유탄발사기 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.14 15:21
위로가기
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:25
카포에이라 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:25
김흐켠 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 17:25
피자캣 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 17:24
중정품 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 17:24
X﹏X | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 17:24
진동배추 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 17:24
루리웹-3851987649 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 17:24
커피우유 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 17:24
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 17:24
루리웹-4336088128 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 17:24
미하엘 세턴 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 17:24
양심있는사람 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 17:24
왜사나 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 17:24
またいつか | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 17:24
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 17:24
알펜리트 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 17:24
Mask R-CNN | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:23
ashiwood | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 17:23
구려 | 추천 3 | 조회 64 | 날짜 17:23
루리웹-7163129948 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 17:23
태양별왕자 | 추천 4 | 조회 29 | 날짜 17:23
저하늘을 봐 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 17:23
이런건나만볼수없다 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 17:23
아라키 히로히코 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:23
게으른 일개미 | 추천 3 | 조회 56 | 날짜 17:23
인베이더아님. | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 17:23
최약롯데 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 17:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST