본문

[정보] [Wii(韓)] 버스 정류장에서 전갈, 타란튤라잡기

일시 추천 조회 10787 댓글수 13

룽이님 이해가 잘 안됩니다 사실 제가 전갈을 아직 못 잡았습니다 어떻게 하면 전갈 쉽게 잡는지 알려주세요 사진이라도 있으면 올려주세요 나방을 여러마리 풀고 잠자리채 휘둘르면 타란튤라가 나온다는말 이해가 안되네요,,,ㅠㅠ 혹시 전갈도 그런방법으로 잡나요,,,,

지성빡짱 | 10.11.09 00:00

일단 나타나면 앞에서 잠자리채 들고 왔다갔다 하면 물려고 쫓아오잖아요 그때 뛰어서(걸어서는 잡히고 무조건 뛰어야 되요) 버스 정류장까지 가셔야 되요.

룽이 | 10.11.10 00:00

아. 그리고 지금 마을에 나무가 없거든요. 그래서 다른 곤충(풍뎅이류나 매미류?)가 하나도 못 나와서 전갈이나 타란튤라가 자주 나오는 것같아요.

룽이님 와이파이 가능한날이랑 시간 알려주세요 룽이님 마을 가서 전갈좀잡아야겠네요 전 지금까지 동숲하면서 전갈을 3~4번만 봐서요,,한달에 1마리도 안나와요,,,ㅠㅠ 전갈 잡을려면 룽이님 마을 가서 잡아야겠네요,,ㅎㅎ

지성빡짱 | 10.11.10 00:00

전갈이나 타란튤라는 물리면 기절?해야 해서 다른 마을에선 못 잡을 거에요, 아마^^;;;

룽이님~!ㅎ 저번에 제가 알려드렸던, 구덩이로 잡는 동영상 보셨나요?ㅎ 암튼 구덩이방법 보단 훨씬 쉬운걸 알아내셨는데요? ㅋ 저번에 말씀하셨을때는 무슨말인가 쉽게 상상이 안갔는데, 이렇게 사진으로 보니 알겠네요~ ㅅㅅ 그런데 제가 또 알려드렸던 방법.. 그렇게 뛰어서 잡는법 말고, (잡았을때 가장 성취감이 크고, 재밌지만요 ㅋ) 아주 천천히 걸어서 잡는법 말이에요~ 그게 가장 쉬운건데... (아쉽) 암튼 저마다 잡는 노하우가 있고, 편한 대로 잡으면 그만이니깐요~ㅎ 그런데... 구덩이 방법보다 아주 쉬운 방법을 알아내셨는데 아무도 칭찬을 안해주시네요 ㅠ 너무 안타까워요 ㅠㅠ)!!!! 저라도 추천 꾹~! 누르고 가요!! 언제 또 와파해요~ㅋ (어깨라도 토닥토닥 해주게요 ㅋㅋ)

성격드런추녀 | 10.11.10 00:00

잡고싶은데 엄청 기달려야해서 ㅠ흑흑 그것도 힘들어용

숲속마을밤비 | 10.11.10 00:00

사실 이거 그 구덩이 파는 방법으로 잡으려다 발견한 거에요^^ㅋㅋㅋㅋ 뛰다가 물릴 거같아서 버스 정류장으로 도망갔는데 타란튤라가 잡혀서 올린 거에요 (전갈은 전에 잡아봤구요) 구덩이 파는 방법이든 이거든 전 첨에 꼬실때? 제일 많이 물려요 ㅠㅠ

룽이 | 10.11.11 00:00

비오는 밤에는 타란이랑 전갈.....안나오죠???? ㅠㅠ ( 장마철을 못 벗어나고 있는 1인 ;;;)

*찌니* | 10.11.11 00:00

ㅋㅋㅋ 저도 장마철에 묶인 2인요! 비오는 밤엔 역시나 안나오더라구요ㅠㅠ 누구 이웃노가다 달인 없으시려나.. 나오는 애들만 계속 나오는뎀.. 원래 그게 한계...?ㅠ

성격드런추녀 | 10.11.11 00:00

ㄴ 캬캬~~~ 릴리안받으려구 7시간 했다요~ ;;;;; 패치 받으려고는 시간날때마다 들어가서 2박3일을 했구요 ;;;; 아놔~~ 공부를 그렇게 했다면...... 티비서 "공부가 젤 쉬웠어요"라고 인터뷰하고 있었을텐데;;; ㅋ

*찌니* | 10.11.11 00:00

흐읍.. (웃을 일이 아닌뎃 신나게 웃고있다...) 저두 3시간 정도 해봤는데, 너무 오는넘들만 와서리 오기로 적어서 매겨도 보다가..ㅡㅡ;; (9명이서 번갈아 오가더만요) 아! 요고이 패턴인가, 한계인가 싶어 포기했구만요.. 이웃노가다는 개뿔이! 햇는데..... 희망이 보입니다욧!!!! 완조니~ 감싸유~!!! 급 싸랑해요~~~!! (노가다 심들다카고 쿨하게 모든 동물 사랑하며 살겟다! 하셧던 그 찌니님이 아니엿군요..ㄷㄷ) 근데 또 고민이 있었으니.... 제가 문복씨를 델고 오고 싶은뎅.. 현제 원하던 덤벨씨도 오는 바람에, 이웃노가다 해보는중인데요.. 킹까지 와버렸네요잉..ㅠ 아젓시 캐릭 3명은 희박하다던뎅.. 킹을 보내야 한단 말인가!....ㅜ 저 으짜요~ㅜ

성격드런추녀 | 10.11.11 00:00

으앗... 전갈은 그렇다고 쳐도 타란툴라는 정말 징그럽네요;;ㅠㅠ

MiHeN | 10.11.28 00:00
위로가기
H_기자 | 추천 5 | 조회 10987 | 날짜 2014.06.08
진아맘마2 | 추천 3 | 조회 9190 | 날짜 2012.01.31
진아맘마2 | 추천 3 | 조회 4075 | 날짜 2012.01.31
윙크'ㅡ'♡ | 추천 2 | 조회 2607 | 날짜 2012.01.25
xbaby | 추천 2 | 조회 5059 | 날짜 2011.12.14
핑크주야 | 추천 2 | 조회 2927 | 날짜 2011.08.25
핑크주야 | 추천 2 | 조회 3043 | 날짜 2011.07.27
핑크주야 | 추천 2 | 조회 2890 | 날짜 2011.05.27
핑크주야 | 추천 3 | 조회 3124 | 날짜 2011.04.27
영군이 | 추천 2 | 조회 3857 | 날짜 2011.04.21
akanbe | 추천 2 | 조회 7892 | 날짜 2011.04.18
영군이 | 추천 5 | 조회 7320 | 날짜 2011.04.12
protoss722 | 추천 8 | 조회 31809 | 날짜 2011.03.24
*찌니* | 추천 4 | 조회 4264 | 날짜 2011.03.14
akanbe | 추천 3 | 조회 4774 | 날짜 2011.03.10
protoss722 | 추천 2 | 조회 7226 | 날짜 2011.02.14
mulangae | 추천 6 | 조회 9020 | 날짜 2011.01.05
osten | 추천 3 | 조회 3122 | 날짜 2011.01.01
곰팅구리 | 추천 7 | 조회 3632 | 날짜 2010.12.27
mulangae | 추천 6 | 조회 2308 | 날짜 2010.12.20
곰팅구리 | 추천 6 | 조회 1894 | 날짜 2010.12.10
osten | 추천 4 | 조회 8017 | 날짜 2010.11.29
*뚱이*샤이 | 추천 3 | 조회 1897 | 날짜 2010.11.29
룽이 | 추천 2 | 조회 10787 | 날짜 2010.11.09
파루루 | 추천 6 | 조회 1817 | 날짜 2010.11.02
파루루 | 추천 6 | 조회 1869 | 날짜 2010.10.26
파루루 | 추천 7 | 조회 2201 | 날짜 2010.10.21
여름공기 | 추천 4 | 조회 1817 | 날짜 2010.10.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST