본문

[공략/팁] 락스미스 커스텀송을 직접 제작해보자 !!!!!

일시 추천 조회 34000 댓글수 28 프로필펼치기

일단 추천 후 읽어봅니다.

나틴 | 13.04.09 20:13

하나 만들어서 나오기는 했는데 처음에는 싱크가 맞다가 나중가면 흩어지네요..

나틴 | 13.04.09 21:13

네 그래서 싱크맞추는게 엄청난 노가다입니다....처음부터끝까지 하나하나 거의다맞춰야할정도지요..그나마 타브악보가 잘맞으면 또 잘맞는부분도 있습니다^^;

베켄바워 | 13.04.09 21:32

드디어 제가 초기부터 " 커스텀 송 제작법 누가 좀 정리 해주세요~! " 라고 외쳤던 의 답신이 하늘에서 내려온 듯합니다.. 할수만 있으면 추천 1000만개라도 쏘고 싶습니다.

CaseBy K's | 13.04.09 21:14

감사합니다. 아마 제가 초반부터 커스텀송에 관심있었으면더 일찍올렸을지도..ㅋㅋ

베켄바워 | 13.04.09 21:32

아참 그리고 저 위의 설정대로 하니깐 소리가 좀 작던데요 -21db가 아니라 21db 아닌가요?

나틴 | 13.04.09 21:15

앗 제가 잘못 번역했네요...아마 소리를 올려야겠군요...;;

베켄바워 | 13.04.09 21:34

우리 락스미스 게시판은 관리자가 없습니다... 이런글은 반드시 공지감인데... 시스템 관리자분한테 의뢰해야할듯...

CaseBy K's | 13.04.09 21:17

글이 많이올라와야 할텐데 ^^;;

베켄바워 | 13.04.09 21:37

제가 관리자 분에게 공지로 올려달라고 할게요 ㅋㅋ

Gauze | 13.04.10 09:14

중간에 템포가 한번 바뀌는 곡은 어떻게 해야할지...

나틴 | 13.04.09 21:27

어떤 경우인지는 잘 모르지만 그것도 타브에 보통 반영되어있지않나요??

베켄바워 | 13.04.09 21:36

헐.. 드디어.. 참고해서 꼭 한번 만들어보겠습니다 수고하셨어요

검붉은 | 13.04.10 04:24

수고하셨습니다 커스텀송 많이 생겼으면 좋겠네요 ㅋㅋ

Gauze | 13.04.10 09:15

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/detail/read?articleId=5770310&bbsId=G001&itemId=79770&pageIndex=1 리프 리피터에서의 섹션설정법입니다.

베켄바워 | 13.04.10 18:07

EOF에서 작업할때 원래 소리 안나나요? 메트로놈이나 박수소리 켜놔도 아무 소리 안나는데..

검붉은 | 13.04.10 18:16

소리납니다..나야정상이구요...

베켄바워 | 13.04.10 18:38

음악소리 안나는데.. 왜그럴까요;;

검붉은 | 13.04.10 18:54

제가 글에서 쓴내용대로만 차례대로 하면 나와야 정상이고 만약 안나온다면 다른 음원으로 해보거나 아니면 재생장치설정이다른거를 거쳐서 나온다든지 이런거 한번 체크해보시길바랍니다.

베켄바워 | 13.04.10 19:06

음악 불러와서 128kbps 설정하고 바로 플레이해도 소리 나오나요?

검붉은 | 13.04.10 19:24

네 물론입니다

베켄바워 | 13.04.10 19:46

외장사운드카드 말고 내장으로 하니까 들리네요..

검붉은 | 13.04.10 20:18

오케 공지로 올라왔네요 베켄바워님 글내용 수정하지마세요 수정하면 공지에서 내려와서 다시 올려달라고 해야해요 ㅋㅋ

Gauze | 13.04.12 00:40

오랜만에 왔더니 이런 좋은 정보가... 감사합니다.

왕단순아메바 | 13.04.14 17:24

저도 혹시나 완벽한 곡을 만들면 올려볼려고 했는데 올려주셨군요 수고하셨습니다

흰그림자 | 13.04.15 21:31

대박자료네요 저같은 사람은 엄두도 못낼듯... 앞으로 많은 능력자분들의 멋진 커스텀곡들이 많이 나와주실듯 닼추입니다.

크로울리 | 13.10.27 16:38

대단하십니다. 이걸로 김세황 - LOVE STORY 나오면 진짜 멋질듯...

아이스소주 | 13.11.23 11:22

싱크 bpm설정하니간 대충되네요. EOF 메뉴탭중에 beat메뉴가서 bpm->bpm change누르고 타브악보 bpm적으면됨

루리웹-6622442892 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.05.25 20:52
위로가기
WANTED | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 2024.06.14
루리웹-8741615238 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.03.16
루리웹-8069332120 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.03.12
루리웹-8312154401 | 추천 0 | 조회 671 | 날짜 2024.02.08
낭랑한 냥냥 | 추천 1 | 조회 1115 | 날짜 2023.12.24
대천사 | 추천 0 | 조회 886 | 날짜 2023.12.17
루리웹-5005739099 | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 2023.10.06
뉘잉기리 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2023.08.30
클리푸니 | 추천 1 | 조회 903 | 날짜 2023.04.04
루리웹-7073524933 | 추천 0 | 조회 1017 | 날짜 2023.03.14
골리나 | 추천 1 | 조회 832 | 날짜 2023.03.14
PAEK M.K | 추천 0 | 조회 2106 | 날짜 2023.02.05
김세로 | 추천 0 | 조회 1394 | 날짜 2023.01.05
루리웹-0412174909 | 추천 0 | 조회 1549 | 날짜 2022.12.29
뉘잉기리 | 추천 0 | 조회 3378 | 날짜 2022.09.29
맛있는 인생 | 추천 7 | 조회 6952 | 날짜 2022.09.12
디쉬왈라 | 추천 1 | 조회 1126 | 날짜 2022.09.12
abyssinian | 추천 0 | 조회 1735 | 날짜 2022.09.12
만년뉴비 | 추천 1 | 조회 3504 | 날짜 2022.09.07
air180 | 추천 0 | 조회 1716 | 날짜 2022.02.24
ハミングバ-ド | 추천 0 | 조회 879 | 날짜 2022.02.22
클리푸니 | 추천 2 | 조회 2277 | 날짜 2021.12.05
루리웹-111111 | 추천 0 | 조회 1523 | 날짜 2021.11.11
CUPFOLDER | 추천 1 | 조회 2372 | 날짜 2021.10.01
루리웹-2707616296 | 추천 0 | 조회 1250 | 날짜 2021.08.02
RIKEDAS | 추천 0 | 조회 2269 | 날짜 2021.06.28
쿠키다컴 | 추천 1 | 조회 1549 | 날짜 2021.06.14
됐거든? | 추천 1 | 조회 3743 | 날짜 2021.06.13
루리웹-3182623720 | 추천 0 | 조회 1470 | 날짜 2021.06.05
루리웹-3182623720 | 추천 0 | 조회 1758 | 날짜 2021.06.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST