본문

[스샷] 잊고있었는데 yakuza6 배송해줬다고 문자왔네요

일시 추천 조회 2205 댓글수 2

BEST
우리나라 말에 비할 바는 아니지만 북미판도 일어판에 비하면 훨씬 낫죠. 플스3 용3는 북미 디스크로 4,5는 다운로드로 구매했는데 즐겁게 즐겼습니다. 그래도 우리나라 말이 아니라서 100% 이해는 안되고, 또 음성이 아닌 자막을 보면 머릿속에서 일본이 아니고 미국분위기로 이해되어서 그건 좀 별로였습니다.
gundam0087 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.04.19 18:32
BEST

우리나라 말에 비할 바는 아니지만 북미판도 일어판에 비하면 훨씬 낫죠. 플스3 용3는 북미 디스크로 4,5는 다운로드로 구매했는데 즐겁게 즐겼습니다. 그래도 우리나라 말이 아니라서 100% 이해는 안되고, 또 음성이 아닌 자막을 보면 머릿속에서 일본이 아니고 미국분위기로 이해되어서 그건 좀 별로였습니다.

gundam0087 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.04.19 18:32
gundam0087

확실히 그런건 있는거 같아요, 일본, 홍콩영화도 영자막으로 보면 뭔가 정서가 서양스럽게 흘러가는 느낌이 드는것...특히 농담이나 욕이나 친구사이에서 격의없는 인사같은거 할때 영자막으로 표현되면 그런 느낌이 심한거 같습니다. 역시 원어에 가까운 쪽으로 즐기는게 최고긴 한데 ㅠㅠ 뜬금무 한글화 취소가 아쉽네요

뉘휘휘 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.04.20 18:46

위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.