본문

[잡담] 예전 1의 추억을 떠올리나 했더니만....

일시 추천 조회 2758 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
왜냐하면 이런식으로가다간 진입장벽이 너무높아져서 그들만 남게되거든요. 솔직히 저도 팀플로 수혜를 보는입장인데, 이거 조정 필요합니다. 제 생각에는 매칭을할때 팀을 짠사람들은 상대팀도 팀 짠 사람 만나게끔 하면 어느정도 해결됩니다. 솔직히 팀짜서 하는데 상대팀에 완전 초보분들 만나도 재미없어요
롸잇나우~ | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 17.01.17 14:46

동감!

한판만봐주세요 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.01.17 11:34

요즘메크로돌리는거는 슛하고 패스 리바까지해요

죄수번호264 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.01.17 11:36

다른건 그렇다쳐도 그들만의 리그라는 말이 왜 나오는지 도통 이해할수가 없네.. 대체 PVP 게임 중에서 그들만의 리그가 아닌 게임이 어딨는지? 대전게임은 물론이거니와 FPS도 시간이 지나면 당연히 그들만의 리그가 되는법인데.. 본인이 프리를 못하고 적성이 안맞다면 다른 RPG 게임같은걸 찾으시는게 낫지 않을까 싶네요. 어떤 사람이 10년동안 한 게임을 해서 초고수가 되었는데 개초보가 하루만에 게임을 완벽 마스터하고 초고수를 이길수 있는 게임이 대체 존재는 하나요? 이 게임하는 사람치고 PC용 프리스탈 안해보신분이 거의 없겠지만 저도 프리1을 10년 가까이 했지만 그들만의 리그라는 건 절대로 고칠 방법이 없어요. 본인 실력이 레벨업되거나 강력한 팀원을 만나기 전까지는요.

impactblue | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 17.01.17 12:39
BEST
impactblue

왜냐하면 이런식으로가다간 진입장벽이 너무높아져서 그들만 남게되거든요. 솔직히 저도 팀플로 수혜를 보는입장인데, 이거 조정 필요합니다. 제 생각에는 매칭을할때 팀을 짠사람들은 상대팀도 팀 짠 사람 만나게끔 하면 어느정도 해결됩니다. 솔직히 팀짜서 하는데 상대팀에 완전 초보분들 만나도 재미없어요

롸잇나우~ | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 17.01.17 14:46
impactblue

전impactblue님말에 공감되네요 와우를 예를들면 시작부터 풀템을 줘서 레이드를 하라고하면 레이드를 할수있을까요 공략및 팁을 숙지하고 그에 걸맞는 팀이 만들어져야 할수있는건데

죄수번호264 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.01.17 14:56
롸잇나우~

롸잇나우~ 님 말도 맞는말인데 그러면 매칭이 안될겁니다. 사람이 없거든요... 그러면 더줄어들겟죠 사람들이

죄수번호264 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.01.17 14:58
죄수번호264

룰이나 공략등 설명이 새로오는 유저들을위해 홈페이지말고 게임내에 있으면 좋겟네요

죄수번호264 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.01.17 15:01
죄수번호264

지금 포지션 우선 매칭하듯이 팀플도 앞 20-30초간은 팀플우선 후에 무작위 매칭하면될거 같아요 그리고 하면서 느낀건데 생각보다 팀 짜서 하는분들 무지 많아요 아무래도 게임특성상 잠수 트롤만날확률이 높아서그런지..

롸잇나우~ | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 17.01.17 15:02
롸잇나우~

공감은 되긴합니다. 하지만 저도 팀짜서 하는 쪽이지만 알다시피 계속 같은사람 만나는 경우가 너무많아요 그러면 계속 같은사람만 만나는 경우도있죠 채널을 만드는것도 대기룸을 만드는거것도 예전 pc용처럼 될까봐 우려도가고요 아직 오베중이니 조금더 지켜보는게 좋을거같아요 모니터링을 회사관련인간들이 좀더 하면서요

죄수번호264 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.01.17 15:29
죄수번호264

가장시급한거는 조이시티 인간들의 모니터링인거같아요

죄수번호264 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.01.17 15:31
impactblue

그들만의 리그라는 말이 이해하실수가 없을수도 있습니다 다만 제가 생각하는 그들만의 리그는 초보든 중수든 고수든 다 한방에 때려놓고 자 이제 너희들끼리 즐겨라고 한다면 처음접하는 사람 혹은 아직 숙련되지 않은 사람은 어떻게 하겠습니다. FPS말씀이 나왔으니 하는말인데 어느 FPS가 시작부터 대장과 해골을 같이 어울리게 하고 니네들끼리 즐겨라고 합니까 적어도 자유방이 생기던지 아니면 계급별방이 있고 그걸 통해 아 내가 내 계급보다 잘하나 싶으면 자유방가서 하면 되는 문제인거죠...제가 안해서 잘 모르겠다만 롤에서 이제 막 롤들어온 사람하고 그 골드던거? 랭크 높은사람하고만 게임하라고 하면 어느 초보가 아 게임이 이런가보다 하면서 즐기겠습니까...

Trash | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.01.17 18:29
Trash

적어도 진입장벽은 낮아야 다양한 사람들과 재미있게 즐기게 되는건데 지금처럼 가다간 예전 PC버전처럼 갈까봐 안타까운 심정으로 말하는거니 너무 신경쓰지 마시길 바랍니다.

Trash | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.01.17 18:30

박스아웃은 정말 개 공감감

Obvious Cat | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 17.01.17 13:37

1번은 개인적으로 좋은 시스템이라고 생각해요 이마저도 없으면 사람들은 다 페드로 아만다 월리엄등만으로 전반 후반 도배될거에요. 그리고 박스아웃은 이미 박스아웃 밀렸다싶을땐 그냥 손놓고 있지마시고 푸신다음에 달리기로 재빨리 반대쪽 이나 안쪽으로 다시 들어가셔야합니다

롸잇나우~ | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 17.01.17 14:48
롸잇나우~

전 차라리 예전처럼 스킬구매식으로 가는게 더 좋을꺼 같아서요 왜 내맘에 드는 케릭터를 굳이 게임끝날때까지 쓰지 못하는게 참 아쉽더라고요

Trash | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.01.17 18:39

이미 그들만의 리그가됬죠 접속수공개안되서그렇지 많아봐야 1천명안쪽일껍니다.

루리웹-1247211044 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 17.01.17 16:00

공방유저라 페드로 팀 만나면 그냥 종료 지는건 상관없는데 맥이 빠져서 재미가 없음

레나수이 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.01.17 17:01

반박답변 1.스테미너라도 떨어지지 않는다면 루더.아만다.페드로만 넘쳐날것! 2.이동스크린도 자기팀스크린때문에 들어갈확률이 조금은 떨어진다는점. 우리팀 빅의백업저항만 준다면 들어갈 확연히 떨어짐. 립걱정할수도있는데 그때 백업리바들어와야지요. 6.박스아웃이 밀린다는건 님이 아직 박스아웃을 잘모른다고 말씀드리고싶네여. 박스아웃이 r1만 누른다고 되는게 아님ㅋㅋ모션이 여러가지임.손으로밀기.궁뎅이로밀기등 각기상황마다 해야할 박스가 있음. 그리고 나는 안밀리고 상대에게만 밀린다고 하시는데 상대궁뎅이로 밀리니 당연히밀리는거임.상대보다 안쪽에서 박스아웃을쳐야안밀리지.

C_boxout | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.01.18 10:57
C_boxout

저는 엄청 초보빅이지만 박스에서 밀렸더라도 바로 위치선정을 어떻게 하느냐가 립에 결정요소인거 같아서 지금 프리스타일에 만들어져있는 박스아웃에는 엄청 만족하는 편입니다.

meat303 | (IP보기클릭)220.66.***.*** | 17.01.18 17:30

전반적인 말씀하시는거보니 공방유저분이신거같군요ㅎㅎ 같이 밴드에서 함께하시죠. 모르는부준 많이 도와드릴께요ㅎㅎ>>밴드에서ps4 프리스타일 을 방문해주세요

C_boxout | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.01.18 11:01

제작사에서 이 글 잃고 패치내놓으면 중박은 칠 게임인데... 지금 신규 유저들은 거의 안보이고 팀짜서 하는 사람만 계속 만나네요.. 겜 자체는 좋은데 운영능력이 밑바닥이네요.

호라비 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.01.20 00:51
위로가기
[PS4]named07 | 추천 3 | 조회 3914 | 날짜 2017.02.04
초보를언제벗어나보려나 | 추천 7 | 조회 2870 | 날짜 2017.02.02
Trash | 추천 3 | 조회 1566 | 날짜 2017.02.02
황금똥기사 | 추천 2 | 조회 1730 | 날짜 2017.02.01
시즈카나요루 | 추천 6 | 조회 1892 | 날짜 2017.01.31
시즈카나요루 | 추천 4 | 조회 1177 | 날짜 2017.01.31
내마지막숨소리 | 추천 9 | 조회 2299 | 날짜 2017.01.30
만두쿡 | 추천 2 | 조회 728 | 날짜 2017.01.30
얌스러운얌얌 | 추천 2 | 조회 2783 | 날짜 2017.01.29
관리소장 | 추천 2 | 조회 2897 | 날짜 2017.01.28
hmc0168 | 추천 2 | 조회 1015 | 날짜 2017.01.26
[PS4]named07 | 추천 6 | 조회 3908 | 날짜 2017.01.25
PepperChives | 추천 2 | 조회 2632 | 날짜 2017.01.24
벼리Jr | 추천 2 | 조회 1846 | 날짜 2017.01.24
칼레온 | 추천 2 | 조회 1817 | 날짜 2017.01.24
동혼 | 추천 2 | 조회 2147 | 날짜 2017.01.23
하네25 | 추천 5 | 조회 2878 | 날짜 2017.01.23
이파네마보이 | 추천 2 | 조회 1384 | 날짜 2017.01.23
루리웹-9766659700 | 추천 2 | 조회 2196 | 날짜 2017.01.23
열교환기 | 추천 4 | 조회 2218 | 날짜 2017.01.22
포유뽀유 | 추천 3 | 조회 1089 | 날짜 2017.01.22
벼리Jr | 추천 6 | 조회 2483 | 날짜 2017.01.21
호라비 | 추천 2 | 조회 889 | 날짜 2017.01.19
아몰라귀찮어 | 추천 3 | 조회 1714 | 날짜 2017.01.17
Trash | 추천 2 | 조회 2758 | 날짜 2017.01.17
루리웹-0553472735 | 추천 3 | 조회 1413 | 날짜 2017.01.17
중년의 미학 | 추천 4 | 조회 8350 | 날짜 2017.01.13
열교환기 | 추천 4 | 조회 2709 | 날짜 2017.01.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST