본문

[소감] (노스포) 에이스 컴뱃 7 스토리의 가장 큰 문제점

profile_image
일시 추천 조회 8675 댓글수 17 프로필펼치기

애정이 있으셔서 세세한 부분까지 신경 써주시네요. 저 같은 경우에는 스토리 안보고 게임만 해도 재밌더라구요. 앞으로도 시리즈가 발전된 모습으로 계속 나왔으면 좋겠어요.

4tera | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.01.19 04:05

모든 단점은 살짝 아쉽기만 할뿐 다들 가슴속으로는 울면서 플레이 하시지 않으셨을까 싶어요ㅡ 12년만이니까요. ...12년!!!

곰곰곰곰? | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.01.19 04:08
곰곰곰곰?

잘 만든 작품인건 부정할 수 없으나, 오히려 팬이기에 아쉬움이 더 크게 다가오는거 같습니다. 에컴이 이번 기회에 많은 신규 유저들을 확보할 좋은 기회였는데, 여러 크고 작은 단점들이 모여 입문자 분들에게 상당한 장벽으로 다가왔으니까요.

하드랜딩 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.01.19 04:10
곰곰곰곰?

개인적으로는 오프닝의 수리된 기체가 에이스 컴뱃 프랜차이즈 자체로 느껴지더라구요. 할배와 노익장들은 지난 제작진과 오랜 팬들로 느껴졌습니다. 이륙할때 브금과 영상미는 정말 오랜만에 가슴이 떨렸죠! 제발 시리즈의 명맥이 끊기지 않았으면 좋겠습니다. 물론.. 구 플2 삼부작 리메이크부터!!

곰곰곰곰? | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.01.19 04:10
곰곰곰곰?

말씀하신대로 제가 7으로 입문했으면 솔직히 이렇게 시리즈를 사랑하지 않았을 거란 생각이 듭니다. 전 제로로 입문해서 역순으로 플레이 했거든요.. 아쉽긴 하네요

곰곰곰곰? | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.01.19 04:11
곰곰곰곰?

전 리멬한다면 3나 굽신굽신.. 북미판 스토리 다 짤라먹었다던데 이번기회에 제대로.. ㅎㅎ

쥬엘발렌타인 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.01.19 04:12

전 그래서 스토리 무시하고 게임적인 부분만 하고 있네요 에라 내용이고 뭐고 일단 살고봐야지! 하는 생각이네요 말씀하신것도 맞지만 잠깐 언급하신대로 일단 무전내용도 정신적인 여유가 있어야 읽던지 듣던지 하게 되더라구요 타임어택만으로도 맘이 급해지는데 적기들 컨트롤도 좋아서 환장하겠더군요 게임내 환경적인 부분도 무시할수 없고.. 실제 파일럿들도 이러려나? 할정도네요 제가 만일 파일럿이라면 상급자가 말하는 무전 다 무시했다가 영창갈듯

쥬엘발렌타인 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 19.01.19 04:10

난 지금 일문판이라 영문더빙에 일어자막으로 플레이중... 빡쌔네요 그래서간지안나는 일어더빙 일어자막 킬수밖에없는

루리웹-3208569943 | (IP보기클릭)126.212.***.*** | 19.01.19 04:16

첫 입문하고 잔뜩 기대 했다가, 스토리에서 실망하고 멀티즐기고 있는 유저 인데.. 그런거였군요..

루리웹-1948984443 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.01.19 04:19

일어더빙으로 처음에 플레이해서 그런지 스토리에 크게 불만은 없었는데 무선내용도 재밌고 말이죠 그론데 다른분들은 무선을 신경 안쓰셨다니..ㅜㅜ

오다시움 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.01.19 04:26
오다시움

안썼다기 보단 못쓴거죠...리스닝이 되지 않는한 자막을 일일히 읽어야하는데, 격렬한 공중전과 CAS 중에 자막 읽다보면 어느새 지면으로 향하거나 미사일에 맞는 자신의 전투기를 볼테니까요

하드랜딩 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.01.19 04:34

욕심이 큰 거긴 한데 더빙까지 되었으면 괜찮았겠네요.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.01.19 05:57

리플레이때 자막까지 보여주면 좋을텐데 아쉬워요

테일러씨 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.01.19 08:43

진짜.. 당장 전투 벌어지는데 자막 쳐다보기가 힘들더군요;

닥터안 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 19.01.19 09:28

전 자막위치가 제일 문제인것 같습니다. 자막이 아래쪽에 있는게 익숙한데 상단에 자막이 있다보니 영 적응이 안되더군요

달지마왕 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 19.01.19 10:42

이번작은 더 난이도 높은 느낌이라 스토리 집중이 힘드네요ㅠㅠ(너무 오랜만에해서 더 그런가...)

쉘블릿드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.19 12:07

영어 들으려고 하면 알아듣긴 하는데 애초에 공중전이 한창인 와중에 무전이 들려오니 빡집중 하고있는 상태에선 얘가 말하고 있단건 알겠는데 뭔 말을 하고 있는진 모르겠음

ArkNeko | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 19.01.20 01:02
위로가기
alexs | 추천 3 | 조회 2824 | 날짜 2019.01.20
달빛아래 낯선이🎗 | 추천 5 | 조회 2562 | 날짜 2019.01.20
irwin | 추천 2 | 조회 2484 | 날짜 2019.01.20
야자와 니코니코 | 추천 2 | 조회 3221 | 날짜 2019.01.20
하드랜딩 | 추천 2 | 조회 2412 | 날짜 2019.01.20
Raf | 추천 3 | 조회 3675 | 날짜 2019.01.20
올스네이크드 | 추천 5 | 조회 2001 | 날짜 2019.01.19
루리웹-9226436781 | 추천 9 | 조회 9033 | 날짜 2019.01.19
FromBrain | 추천 8 | 조회 2021 | 날짜 2019.01.19
KirinRush | 추천 2 | 조회 2591 | 날짜 2019.01.19
_루리웹 게임 | 추천 28 | 조회 135201 | 날짜 2019.01.19
abyssinian | 추천 28 | 조회 47559 | 날짜 2019.01.19
게임☆라이프 | 추천 3 | 조회 2805 | 날짜 2019.01.19
사시코 | 추천 2 | 조회 3508 | 날짜 2019.01.19
Sakia. | 추천 13 | 조회 35127 | 날짜 2019.01.19
syren486 | 추천 3 | 조회 3152 | 날짜 2019.01.19
하드랜딩 | 추천 9 | 조회 8675 | 날짜 2019.01.19
루리웹-8120547065 | 추천 2 | 조회 3630 | 날짜 2019.01.19
곰곰곰곰? | 추천 3 | 조회 3771 | 날짜 2019.01.18
익스피어시온 | 추천 2 | 조회 3315 | 날짜 2019.01.18
쫀득쫀득인절미 | 추천 2 | 조회 5493 | 날짜 2019.01.18
Grandstorm | 추천 2 | 조회 2327 | 날짜 2019.01.18
비비월드 | 추천 3 | 조회 13176 | 날짜 2019.01.18
플릿 에퍼드 | 추천 3 | 조회 2651 | 날짜 2019.01.18
루리웹-6656129209 | 추천 2 | 조회 8169 | 날짜 2019.01.18
alenoa | 추천 2 | 조회 2240 | 날짜 2019.01.18
파인 | 추천 5 | 조회 3951 | 날짜 2019.01.17
욜욜 | 추천 5 | 조회 6336 | 날짜 2019.01.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST