본문

[잡담] 3호기는 기념비적인기체입니다

일시 추천 조회 958 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
심정은 이해하고 말하고 싶은 바는 뭔지 알고 같은 생각입니다. 그러나 굳이 개돼지 외의 자극적인 표현을 할 필요는 없다고 봅니다
최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.08.06 11:41

일단.....이벤트 끝날때까지 보려고요. 8월 패치도 있고.. 아예 이번 이벤트로 고코스트 분기점을 잡으려는거 같은데 주마다 내놓는 기체만으론 한계가 있어보이고...일단 지금은 소나기인지 폭우인지 모를 무코방은 피할 시기입니다. 픽시 3랩 들어봤는데 처참했네요. 자멜도 전 맵에 통용되는거 아닌데다가 G-3나 건담이나 선양겔이나 550은 피만 많지 사격전으로 안맞으면서 거리벌리면서 협동안되면 피가 훅 까이는건 매한가지...

DUACH | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.08.06 10:58
DUACH

플스5출시맞춰서 섭종하려고단기뽑아먹기로들어간건가싶기도하고 심란합니다

루리웹-5550336605 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.06 11:34
BEST

심정은 이해하고 말하고 싶은 바는 뭔지 알고 같은 생각입니다. 그러나 굳이 개돼지 외의 자극적인 표현을 할 필요는 없다고 봅니다

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.08.06 11:41
최고빨갱이

최대한피하고는싶은데 이말말고는 표현할길이없습니다 재밌게하던게임들이 어느순간 이상해지고 망하는데 항상 가장큰이유였기때문이었거든요

루리웹-5550336605 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.06 11:50

퍼건때도 비슷했죠. 퍼건하격이 강력하니 하격 너프 시켰었는데 3호기도 비슷하게 너프하지않을까 싶네요. 아직 1주일도 않지났으니 조금 지켜보는게 좋을듯합니다.

불끈돼지 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.08.06 13:13

원래 이런 게임은 뭐든 꼬와보일수밖에 없어요 프커넥이나 겟앰프드나 가챠게임에 캐릭마다 성능차이로 꼬울수밖에 없는 게임은 뭘해도 꼬와보일뿐입니다. 그만두느냐 그냥 즐기거나 둘중하나에요. 저는 그다지 크게 신경은 안쓰이네요. 이런거에 익숙해서 1호기 3호기 없어도 무제한에서 잘 놀고있거든요.

볼메 CheonJong | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.06 15:07
볼메 CheonJong

2랩 캠퍼가 현재 무코방 제 생명줄입니다. 후;; 건담이랑 선양겔은 혼자대처하기에는 난처한 상황이 너무 많네요..

DUACH | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.08.06 15:10

캠퍼 2레벨, 고기겔 3렙 있으니까 잘 놀고있으시겠져 걍 건담 3레벨로 비벼보세요 얼마나 즐겜하시나

루리웹-육십구 | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 19.08.06 16:53
루리웹-육십구

좋은게 있으니 쓰긴 하지만 가끔식 건담4레벨로 해머 들고 설치긴 합니다. 힘들긴 힘들어요.바주카 후에 근접 해머로 딜뽕으로 가끔 하지만 빔에 금방 막힐때도 많으니 힘들긴 함. 재 친구도 건담3레벨로 어찌저찌 즐기고는 있습니다..힘들다곤 하지만 뭐 나름 잘 즐기니까요. 그다지 크게 불만은 없다고 합니다. 범용 라인전 힘들면 지원기도 하나의 답이에요. 재 친구들은 요즘 1호기3호기 죽이려고 매드록들 타고 다니네요. 저도 가끔은 겔구그캐논 2레벨 들고 하기도 합니다. 매드록은 손에 잘 안맞아서..혹은 겔구그J 도 타요. 근데 이러한 상황은 자멜 처음에 등장할때도 그렇고 프로토타입 건담 나올때도 그렇고...블루데스티니 2호기3호기 나올때도 한번씩은 강력한게 뙇 나오니 유저들이 한번씩 그걸 못뽑거나 꼬우는 상황이 많이 일어나긴 했습니다..알렉스 캠퍼 나왔을때도 무제한에는 그것들만 차고 넘치고 꼬우는 상황이 나올수밖에 없는..꼬리에 꼬리를 무니까요.

볼메 CheonJong | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 19.08.06 17:41

상황이 그때보다 더 심각한데여? 재들 없어도 코스트 맞는 기체들이 있었는데 무제한 550코 하나도 없는 사람은? 지원기도 450코도 2호기한테 순삭당하는 마당에 500코 지원기도 없는데 누구 놀리시나요

루리웹-육십구 | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 19.08.06 18:09
루리웹-육십구

450으로 550과 비비는건 더 심각하다고 생각됩니다만......250이 350이랑, 350이 450이랑 비빌 수는 있어야 하나요? 500코전이 나오길 기다려야지 두들겨 맞을 확률이 높은 무코전 가서 즐겜이 되나 안되나 따지면 어떻게 말씀드려야할지.......두들겨 맞는 한이 있어도 가겠다면 개인이 해결해야 할 문제라 생각합니다. 자기가 가진 리소스로 게임 즐기는데...그건 놀리는건가요? 베이스가 가챠겜입니다. 돈이 와장창 들어갑니다. 사람마다 다릅니다. 천장도 없습니다. 다 알고 있습니다. 누가 조롱했나요? 누가 비난했나요? 제작진이 현 상황을 모두 예상하고 내놓은건 아니라고 생각은 합니다. 잡음이 있을거라 생각했겠죠.

DUACH | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.08.07 11:41
DUACH

3호기 뽑으셧으니 걱정이 없으시겠죠 요즘은 있는 분들이 더하네

루리웹-육십구 | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 19.08.07 16:33
루리웹-육십구

550코가 등장함에 따라 레이팅매치가 한번에 등장하는 종류를 늘린것으로 알고 있습니다 제작진이 말하고 있는거죠. 자신이 가진 기체에 코스트 맞춰서 가라고. 500부턴 무제한 가라고. 물론 3호기의 오버파워가 문제 없단건 아닙니다. 밸붕인건 밸붕인거죠. 하지만 님 댓글이 450코전에 짐 1렙들고 상대할수가 없는데요? 하는거 같아서 몇글자 적어봅니다

BlackHeart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.07 17:07
루리웹-육십구

550코 기체가 없어야만 걱정할 자격이라도 있나요?ㅋㅋㅋ.. 흑백논리로 단정짓지 마세요. 현재는 갖고 있어도 없어도 상관없이 '무제한'의 벨런스가 무너진 상황 아닌가요? 그것도 무제한이기에 가능한 상황이죠. 코스트제한이 왜 있을까요? 500코전만 생겨도 GP1,2,3호기 상대할 필요조차 없게됩니다. 그 정도는 450이라도 비벼볼 매치 아닙니까? 지금은 중간과정이라고 생각합니다만. 애초에 450 강습으로도 450 지원기 순삭이 가능한데 550강습으로 450 지원기 순삭 못하는건 더 이상한 상황 아닐까요? 이렇게 고 코스트방이 강한기체가 많아지면 양면성은 있죠. 가져야만 해볼법한 높은 진입장벽은 단점이죠. 게임에서 사기성을 느끼는 걸 갖고 싶은건 유저 입장에서는 당연한겁니다. 본인도 갖고 싶으신거 아닙니까? 다음달의 나에게 부탁했지만 못드셨습니까? 진심 어린 위로는 드릴 수 있습니다. 남들은 먹는데 나는 못먹었어!!! 하고 외치시면 공감을 드릴 수 있습니다. 모두 피해자이기도 하니까요. 그렇게 현 상황이 불만이시면 떠나시는것도 방법입니다. 모든 불만 번뇌 다 내려놓을 수 있습니다. 하지만 그 불만,원망을 재화를 투입해서 획득에 성공한 다른 이들을 비난하는데 화살을 돌리지는 마세요.

DUACH | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.08.07 17:11
DUACH

원망을 재화를 투입해서 획득에 성공한 다른 이들을 비난하는데 화살을 돌리지는 마세요? 누가 보면 무과금 징징인줄 알겠네 40만 써서 못뽑았는데 됐습니까? 댓글이 450코전에 짐 1렙들고 상대할수가 없는데요? 하는거 같아서 몇글자 적어봅니다 이건 또 무슨 소린가요? 제가 그정도 차이 말함? 550코전에서 550코를 돈써도 안나오니까 폐급기체들도 즐겜이 되냐는건데 과장하지마세요

루리웹-육십구 | (IP보기클릭)104.248.***.*** | 19.08.07 17:50
루리웹-육십구

제가 하고자 하는 말은 자기가 갖고있는 기체 코스트 매치에 가도록 시스템 자체가 그렇게 권장되어있는데 그에 적당하지 않은 코스트기체를 들고 불평하시면 어떡하냐는겁니다 앞서 말했듯이 밸붕은 제가 드리고 싶은말이랑은 별개의 문제고요

BlackHeart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.07 18:01
루리웹-육십구

PS4에서 가챠게임을 하는데 다들 한가닥 투입은 하시겠죠. 제가 언제 무과금징징으로 대했습니까? 돈써서 안나오고 즐겜도 안되시는 심각한 자신의 상황이지만 남 빈정상하는 말을 해서 적을 만들지 마시라는겁니다. 저분이 자랑한 것도 아니고, 아니꼽게 행동한 것도 없지 않습니까. 40만 써서 무득이신건 정말 위로의 말씀드립니다.

DUACH | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.08.07 18:01
BlackHeart

500코는 대체 적당한 코스트가 어디죠?

루리웹-육십구 | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 19.08.07 18:30
루리웹-육십구

40만 써도 못뽑을수 있지요. 그리고 어느누구도 40만 쓰라고 하지 않았습니다

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.08.07 18:32
DUACH

이런거에 익숙해서 1호기 3호기 없어도 무제한에서 잘 놀고있거든요<< 이부분이 굉장히 빈정상하던데요? 다른 강한기체나 코스트 맞는 기체가 뽑혔으니까 잘 놀고 있냐는거죠 제말은 네덕식 기만질 아님?

루리웹-육십구 | (IP보기클릭)178.128.***.*** | 19.08.07 18:32
루리웹-육십구

500코 지원기는 건탱크, 자멜의 경우 dp로 구입가능합니다. 근데 둘다 2호기한테 순삭 당해요.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.08.07 18:36
루리웹-육십구

450코까지만 가지신걸로 착각했습니다. 이부분에대해선 사과드리고 싶습니다 죄송합니다. 개인적으로 500코 550코는 무제한에서 자신손에 맞는기체 라고 말씀드리고 싶습니다. 위의 불메님 말씀처럼 건담으로 비비는경우도 있으니 말이죠

BlackHeart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.07 18:42
최고빨갱이

건탱크는 안다뤄봐서 모르겠는데... 아군 호응만되준다면 자멜의경우 철갑이 실드를 뚫고 경직을 줘서 오히려 시간끌어서 역으로 잡는경우가 나오더라구요 물론 파티가 아닌경우 그런경우가 드물어서 문제지만요 ㄷㅅㄷ

BlackHeart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.07 18:44
BlackHeart

그걸 기대할수 없어요. 다들 그냥 걸어오는 2호기도 못보는데;;;;;;;; 저라고 범용들고 저걸 일일이 체크하는 것도 아니고

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.08.07 18:46
BlackHeart

아 잘못썻내요 건탱크가 아니라 건캐논

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.08.07 18:47
최고빨갱이

아 왜 내가 마음이 아프지

네오구리 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.08.07 18:56
네오구리

10만차이라서 그런게 아닐까요

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.08.07 18:56
최고빨갱이

그래도 핑까지 찍어도 안둘러봐주면 정말 슬프드라구요 ㅠ

BlackHeart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.07 19:00
루리웹-육십구

이건 개인의 해석에 따라 상당히 갈리는거라 생각합니다만.......현재 없는 1,2,3호기를 위해 나는 상당한 자본을 투입했음에도 실패해서 플레이조차 즐겁지 않아 불만인데,나처럼 없는 다른 이는 불만이 없다니 말도 안된다. 다른 강한 기체가 있기에 할 수 있는 소리다.건담 3랩만으로는 누구나 나와 같은 소리를 할 것이다..정도로 받아들이면 될까요?

DUACH | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.08.07 20:17
위로가기

5080431 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.