본문

[잡담] 백년봄날 스타트하자마자 오타(?) 발견

일시 추천 조회 4006 댓글수 7 프로필펼치기

저도 여럿발견ㅋ번역을 여럿이 해서 그런가바요?ㅎㅎ

만돌아 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.05.12 09:32

제가 알기로 번역은 한 사람이 했는데 이름에 대한 방침이 QA 과정에서 바뀌면서(일본 회사는 캐릭터명을 아예 지정해주거나 어떻게 하라고 방침을 정해주는 곳도 더러 있어요) QA쪽이든 개발사 쪽에서 일괄수정하다 놓친 게 있는 걸로... 특전영상 쪽은 그런 문제가 없어 보이네요

방랑냥 | (IP보기클릭)202.189.***.*** | 22.05.12 10:40
방랑냥

초성음(카가미 > 가가미), ㅊ와 ㅆ 관련(つ를 어떻게 음역하는가), 장음(에지 > 에이지) 관련들인 것 같아요

방랑냥 | (IP보기클릭)202.189.***.*** | 22.05.12 10:41
방랑냥

넷플릭스 자막 떠오르네요..

블랙뿔테 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.05.12 10:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
10년만에 재가입

등장인물 소개란에는 장음 멀쩡한거 보면 원래 장음 빼려다 다시 넣은 듯 하네요

블랙뿔테 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.05.12 18:12

장음을 모두 빼버린 걸까요? 에이지=에지, 료에이=료에

10년만에 재가입 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.05.12 18:13
10년만에 재가입

제가 알기로는 원래 에이지, 료에이 식으로 했다가 장음 빼는 방침이 나와서 다 바꾸었고, 이후에는 QA 소관이라 이후 프로세스에서 엉망진창이 된 게 아닐까 싶네요...

방랑냥 | (IP보기클릭)202.189.***.*** | 22.05.12 19:46
위로가기

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.