본문

[질문] 밭 배치 질문이라고 해야할까요..?

일시 추천 조회 1808 댓글수 8 프로필펼치기

전 이런식으로 공주밤과 카카오는 요리에 약간 쓰이는거라 많이 안 심었고 포도 귤 사과 복숭아 문프루트는 많이 생산해서 주스로 만들면 되기 때문

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.03.06 00:20
루리웹-4978494656

역시 척척박사님!!ㅠㅠ 진짜 너무 감동입니다.. 야근하다가 밥 먹으면서 이제야 댓글 확인했는데 엑셀로 똑같이 표현해주신거 보고 정말 감동받았어요..ㅜㅜ 오 역시.. 경험에서 나오는 바이브는 다르시네요 저는 막연하게 사계절별 똑같은 비중으로 배치해야지 했는데 박사님 배치가 훨씬 효율적이고, 좋아보이네요!! 스프링쿨러는 9개 다 만드신건가요?ㅠㅠ 대단하고, 부럽습니다...

루리웹-6185253242 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.03.06 19:02
루리웹-6185253242

글구 밭이랑 나무&제작물 사이 한줄 띄워놓는거 정말 너무 좋은 아이디어인 것 같아요! 1줄이 정말 애매하다 싶었는데 분리감이 참 좋고, 또 한수 배워갑니다ㅜㅜ! 지금 스토리 다 깨고아직 2년차 봄인데 밭 구상한다고 아직 나무 하나도 안심어봤어요ㅜㅜ 저도 저렇게 심어보려구용ㅎㅎㅎㅎ 또 한번 감사드립니다!! 즐하하세요!!!

루리웹-6185253242 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.03.06 20:17
루리웹-6185253242

띄워놓은거 아닌데요 오른쪽부터 씨뿌리기 3x3 씩 하다보면 저기도 작물 재배구간인데

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.03.06 23:36
루리웹-4978494656

아앗!!!! 그렇군요!! 3X3 씨뿌기리까지 계산하여 도출하신게 넘 대단하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 7X7 외곽선만보느라 깊은 뜻을 몰라봤습니다ㅋㅋㅋㅋ (역시 찐 척척박사들은 달라ㅠㅠ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

루리웹-6185253242 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.03.07 13:30

음... 나무는 많을 필요가 전혀 없습니다. 나무에서 나오는 작물은 초반에 굉장히 귀하다고 여겨지지만 엔딩 이후 플레이에서는 점점 무쓸모하게 되는데 자리만 차지하기 때문입니다. 스토리동안에는 사실 체력 압박을 많이 느끼는 일이 잦고 만복감 때문에 음식은 버프용, 주스로 체력을 채우는 일이 많지만 엔딩 이후 레벨이 80이 넘어가면서부터 이런 문제는 최소화가 됩니다. 엔딩 이후 트로피 올클리어를 위해서 가장 필요한건 4요정 의뢰 완수와 돈입니다. 의뢰 완수는 계절 맞춰서 작물 키우면 그만이지만 돈을 벌기 위해서는 나무를 많이 배치할수록 벌기가 어려운게 현실입니다. 왜냐하면... 돈을 최대로 모아서 작물을 시즌마다 99개씩 싸그리 사서 최대효율 작물을 기준으로 최대 수확을 해야 돈을 벌기 때문이죠. 기본적으로 나무에서 나오는 작물은 기본가격이 낮고, 잼으로 만들어야 효율을 볼 수 있는데, 잼 자체가 날짜를 소모하다보니 쉽지 않습니다. 주스 역시 문프루트 같은 경우 음식 섭취 불가를 해제하는 버프가 달려있는데, 이는 FEAR와 카레노이드에서만 잠깐 보는 스킬이라 그냥 체력 채우는 용도 이상이 되지 못합니다. 나무랑 작물 비중을 뒤바꾸시는게 게임을 적당하게 즐기기 좋은 형태라고 생각됩니다. 뭐 꾸민다는 점에서 과수원 같이 꾸미시는건 개별적인 마음이지만요...

Phalas | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 23.03.07 00:10
Phalas

저 같은 경우는 나무 2~3개씩, 포도나무, 카카오, 레몬을 각 6개씩, 문프루트가 8개(문프루트는 씨앗이 아까워서 키운거지만 각 4개 정도면 충분합니다...) 나머지 칸은 전부 계절 작물로 키웠습니다. 이렇게 키우니깐 딱 2년 차에 모든 무기 강화 비용을 마련할 수 있더군요... 느긋하게 하실 때도 작물칸과 나무칸이 반반 비중은 차지하도록 해주시는게 좋습니다. 어차피 엔딩 후 트로피 수집을 위해서는 음식을 만들어야 되고, 이 때 사용하는 작물이 내가 돈을 버는 것을 방해하지 않도록 되어야 하기 때문입니다.

Phalas | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 23.03.07 00:15
Phalas

와!! 정성스러운 댓글 정말 감사드립니다ㅠㅠ 왜인지 밭 배치가 엄청 신경쓰여서 지금 2년차인데도 아직 나무 하나를 못심었어요... (효율적이고, 예쁘게 배치하고 싶다는 마음이 커서 그런듯..) 혼자 고민하는것보다 글 올리기를 정말 잘했네요ㅜㅜ 안여쭤봤으면 혼자 비효율적이게 과수원 만들 뻔..... 저도 작성해주신 댓글 바탕으로 나무 종 별로 4~6개 정도로만 다시 구상해봐야겠어요ㅜㅜㅎㅎ 그냥 지나치실수도 있는데 조언해주셔서 다시한번 감사드립니다!!

루리웹-6185253242 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.03.07 13:39
위로가기
루리웹-1057834768 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.02.01
루리웹-3648490090 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2023.12.23
hann | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2023.08.19
크게웃어 | 추천 1 | 조회 519 | 날짜 2023.06.16
후후후...카미유 비단 | 추천 0 | 조회 1252 | 날짜 2023.06.09
해바라기질때 | 추천 1 | 조회 1022 | 날짜 2023.05.14
린니나 | 추천 0 | 조회 971 | 날짜 2023.04.16
루리웹-3745211236 | 추천 0 | 조회 1620 | 날짜 2023.03.28
Friends | 추천 2 | 조회 2124 | 날짜 2023.03.22
루리웹-6185253242 | 추천 0 | 조회 1808 | 날짜 2023.03.05
루리웹-1498041260 | 추천 0 | 조회 1063 | 날짜 2023.03.01
루리웹-5436194103 | 추천 0 | 조회 926 | 날짜 2023.02.25
체리와플 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2023.02.23
루리웹-6185253242 | 추천 0 | 조회 975 | 날짜 2023.02.22
★경구★ | 추천 1 | 조회 1443 | 날짜 2023.02.07
루리웹-1498041260 | 추천 0 | 조회 935 | 날짜 2023.02.06
루리웹-1498041260 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2023.02.04
루리웹-1498041260 | 추천 0 | 조회 1293 | 날짜 2023.02.01
KURON | 추천 0 | 조회 1217 | 날짜 2023.01.31
루리웹-1498041260 | 추천 0 | 조회 1055 | 날짜 2023.01.30
darkside88 | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2023.01.27
ihwa | 추천 4 | 조회 5087 | 날짜 2023.01.27
상동에이스 | 추천 0 | 조회 1138 | 날짜 2023.01.16
GOM-newp | 추천 1 | 조회 1066 | 날짜 2023.01.12
키쥬 | 추천 0 | 조회 1183 | 날짜 2023.01.08
키쥬 | 추천 1 | 조회 2318 | 날짜 2023.01.08
GOM-newp | 추천 0 | 조회 1523 | 날짜 2023.01.06
하늘빛설탕 | 추천 0 | 조회 1141 | 날짜 2023.01.05
루리웹-0609346443 | 추천 0 | 조회 1147 | 날짜 2023.01.01
루리웹-1102666820 | 추천 0 | 조회 1097 | 날짜 2022.12.29

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST