본문

[물고기] 곤충통에 물고기 길러보기.

일시 추천 조회 3249 댓글수 9 프로필펼치기

공기장치도 없이 그게 살수있나여? 물고기라고 물만있으면 못살텐데

유게여신 | 12.10.25 12:04

아 마지막짤에 보이는구나

유게여신 | 12.10.25 17:25

오 생각보다 물고기 키우는게 돈이 안드네요 저도 함 시도해볼까 생각중인데 한 4마리 정도 해서 님처럼 꾸미면 사료랑 해서 얼마정도 하나요?

여긴어디?? | 12.10.25 12:05

유게여신 / 외부여과기 돌리면서 출수구를 약간 높게 잡으면 낙차로인한 공기방울이 자동생성 됩니다 여긴어디?? / 외부여과기 5만3천원 엔젤3천원 베타3천원 수마트라 2천원 생물값은 8천원 비트한통 5천원 거의 1년은 먹을듯.. 저는 어쩌다 생긴 곤충통을 사용했지만 인터넷에서 1~2만원이면 괜찮은 크기의 어항을 구입할수있죵.. 히터는 요즘 집안이 워낙 따땃하니 필수옵션은 아닐듯하구요 전 어항은 이사후에 구입할거라 제외하고 6만원돈에 재밌게하고있네요

그리고 관찰하면서 발견한 사실인데 베타(파란색괴기)는 자기가 알아서 한번씩 수면까지 올라와서 공기 뻐끔뻐끔 마시고 돌아가더군요 그래서 공기방울 없어도 된답니다.. 실제로 인테리어 어항에서 키우는 분들도 있다고 하네요 검색해보니... 한마리만 간단하게 키워보실려면 베타 구입하셔서 키워보시면 될듯 합니다

신기하네요 ㅋㅋ 물 위로 올라와서 뻐끔거리는게,,

고오등어 | 12.10.25 12:50

다시마 위에 비트를 올려놓다니 ㅋㅋㅋㅋ

갑도리 | 12.10.26 10:38

저 척박한 상황에서도 풍류를 아는듯.

po감마wer | 12.10.27 04:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어섴ㅋ

pqy | 12.12.01 12:21
위로가기
돌맹이쨩 | 추천 6 | 조회 5507 | 날짜 2012.11.21
돌맹이쨩 | 추천 19 | 조회 18526 | 날짜 2012.11.16
돌맹이쨩 | 추천 4 | 조회 3960 | 날짜 2012.11.15
| 추천 4 | 조회 7693 | 날짜 2012.11.12
돌맹이쨩 | 추천 6 | 조회 13671 | 날짜 2012.11.07
돌맹이쨩 | 추천 6 | 조회 3325 | 날짜 2012.11.06
돌맹이쨩 | 추천 6 | 조회 4209 | 날짜 2012.10.29
| 추천 3 | 조회 3100 | 날짜 2012.10.28
돌맹이쨩 | 추천 4 | 조회 2988 | 날짜 2012.10.25
| 추천 5 | 조회 3249 | 날짜 2012.10.25
버그베어 | 추천 0 | 조회 3056 | 날짜 2012.09.13
카모플라쥬99% | 추천 6 | 조회 6821 | 날짜 2012.07.18
7일환 카모플라쥬99% | 추천 0 | 조회 3056 | 날짜 2012.06.23
노스텔직팝 | 추천 3 | 조회 2130 | 날짜 2012.06.09
~_~ | 추천 2 | 조회 5958 | 날짜 2012.06.08
춤추는호랑이 | 추천 0 | 조회 1747 | 날짜 2012.03.01
1028期 | 추천 3 | 조회 1818 | 날짜 2012.02.21
부렉스 | 추천 0 | 조회 1677 | 날짜 2011.12.18
토드머리곱슬머리 | 추천 2 | 조회 17489 | 날짜 2011.10.29
Many惡 | 추천 1 | 조회 2904 | 날짜 2011.09.04
비올렛 | 추천 0 | 조회 2476 | 날짜 2011.08.03
부렉스 | 추천 0 | 조회 2780 | 날짜 2011.07.09
칠복이. | 추천 0 | 조회 2900 | 날짜 2011.06.23
정나미 | 추천 0 | 조회 2056 | 날짜 2011.06.12
모모타로카드 | 추천 0 | 조회 1859 | 날짜 2011.06.06
잉여엠페러 | 추천 0 | 조회 2350 | 날짜 2011.05.01
당직병 | 추천 2 | 조회 2979 | 날짜 2011.02.18
로리성문 | 추천 2 | 조회 5476 | 날짜 2011.02.17

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.