본문

[곤충] 넓적배 사마귀~

일시 추천 조회 3082 댓글수 18

BEST
직접 번식하여 사육해서 분양하기때문에 기생충은 절대 없습니다.^^ 연가시는 야생개체에서 발생합니다.
8087 | 15.08.08 17:27
BEST
정말 쌕쉬하고 이쁘네요. 개인적으로는 거미를 종류 안가리고 무척 좋아하는데 사마귀도 참 멋지다고 생각해요.
고소한 호두과자 | 15.08.08 17:20
BEST

정말 쌕쉬하고 이쁘네요. 개인적으로는 거미를 종류 안가리고 무척 좋아하는데 사마귀도 참 멋지다고 생각해요.

고소한 호두과자 | 15.08.08 17:20

얘들은 정말 섹시한 매력이 있습니다~ 여성성이 보이는 곤충입니다!

애완용 사마귀는 연가시 안나오나요? 곤충 싫어하진 않지만 좀 무섭다능 ㅎㅎ

니혼여행! | 15.08.08 17:22
BEST

직접 번식하여 사육해서 분양하기때문에 기생충은 절대 없습니다.^^ 연가시는 야생개체에서 발생합니다.

야생에 있는 사마귀들이랑 다르게 엉덩이가 통통한게 이쁘네용.

엘리제 슈바르처 | 15.08.08 17:51

사람 안무나요??? 곤충을 거미나 지네 말고는 징그럽다 생각은 안하는데... 시골에서 사마귀 볼때에는 물까봐서..못잡겠더라구요... 궁디가 오동통한게 귀엽네요

더운날에찜닭 | 15.08.08 18:05

수명이 얼마나 갈지 궁금하네영.

낚시본능2 | 15.08.08 18:08

라이프 싸이클을 토대로 봤을 때 1년을 못 넘긴다 보는 게 맞습니다. 봄에 알에서 나와 불완전변태로 가을까지 살다 번식하고 죽거든요... 길어야 6개월?

hershey`s | 15.08.09 11:46

사마귀 매력있죠 수시로 몸단장하는 청결한녀석

리카르도 | 15.08.08 18:16

사이즈도 아담해 보이고 색깔도 알록달록한게 멋있네요

세레나. | 15.08.08 18:53

사마귀 멋져요. 묘한 매력이 있어요. 개인적으로 사마귀 참 좋아하는데 이녀석은 느낌이 사마귀계의 먼치킨 같군요 ㅎㅎ 그리고 그런 사람들은 들어오지 말라고 문앞에 써두세요. 지들은 거울도 안보고 사는가봄...

北斗の拳 | 15.08.08 19:43

입모양이 ㅇ 3ㅇ)하고 있는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ긔요밍!!!!

짖는고양이 | 15.08.08 21:47

제방 창문에 붙어서 천천히 숫사마귀를 머리부터 으적으적 씹어먹던 암사마귀가 생각나네요. 바로 창문에서 떼내려다가 그래도 식사는 다 끝내고 떼준다고 기다렸는데 진짜 남김없이 먹더라고요.

가이우스 발타 | 15.08.08 23:03

혹시 송충이를 애완동물로 키우는 사람이 있으려나?

바른말 위원회 | 15.08.09 11:15

예전에 잡아서 많이 길렀는 데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hershey`s | 15.08.09 11:45

사마귀는 매력적인 곤충이죠. 개인적으로 가장 좋아하는 곤충이 사마귀입니다. 어렸을때는 잡아서 파리나 이런거 잡아서 먹이로 주기도 했었는데 지금은 다 추억이네요. 요즘에는 보기도 힘들어졌는데 사진 올려주셔서 감사합니다.

loveed | 15.08.09 23:16

생각보다 아담하네요 ㅋㅋ 흔히 아는 사마귀는 배 쪽이 더 길고 통통했는데 여러 종 중 하나인가보네요 ㅎㅎ

레시가드 | 15.08.10 13:41

제가 유일하게 무서워하는 곤충이 사마귀라는... 포스에 눌리나 봅니다.

호이미 | 15.08.10 14:34
위로가기
가용성홍삼 | 추천 5 | 조회 2406 | 날짜 2015.09.08
sjskiki | 추천 7 | 조회 3149 | 날짜 2015.09.04
^y^여우소녀S | 추천 5 | 조회 2936 | 날짜 2015.09.04
레이디제이니 | 추천 1 | 조회 1729 | 날짜 2015.08.10
매점라면 | 추천 14 | 조회 6118 | 날짜 2015.08.10
8087 | 추천 29 | 조회 3082 | 날짜 2015.08.08
케아리아 | 추천 3 | 조회 2267 | 날짜 2015.08.03
아이디뭐하징 | 추천 4 | 조회 3798 | 날짜 2015.07.08
8087 | 추천 7 | 조회 2319 | 날짜 2015.04.10
아웃레이지 | 추천 14 | 조회 3475 | 날짜 2014.11.12
아웃레이지 | 추천 11 | 조회 2741 | 날짜 2014.11.06
도도리아. | 추천 3 | 조회 1703 | 날짜 2014.10.17
단아빠 | 추천 4 | 조회 1997 | 날짜 2014.10.05
도사 레바레스 | 추천 21 | 조회 6934 | 날짜 2014.09.24
정체불명의사도 | 추천 22 | 조회 10433 | 날짜 2014.09.16
타카오 | 추천 4 | 조회 3705 | 날짜 2014.08.17
스트라이크프리덩 | 추천 5 | 조회 3358 | 날짜 2014.08.09
2.0 아이춰 | 추천 15 | 조회 3005 | 날짜 2014.07.22
으사양반 | 추천 3 | 조회 4136 | 날짜 2014.07.20
구미호 쿠키 | 추천 331 | 조회 33187 | 날짜 2014.07.16
가용성홍삼 | 추천 3 | 조회 2818 | 날짜 2014.07.16
체셔토깽이 | 추천 6 | 조회 5552 | 날짜 2014.07.16
정체불명의사도 | 추천 10 | 조회 7017 | 날짜 2014.07.12
베트남사람 | 추천 17 | 조회 3924 | 날짜 2014.06.27
레옹 | 추천 45 | 조회 29441 | 날짜 2014.06.08
루리웹-13157239 | 추천 5 | 조회 1910 | 날짜 2014.05.24
라야라야 | 추천 1 | 조회 4353 | 날짜 2013.10.31
포인트 겟터 | 추천 5 | 조회 3539 | 날짜 2013.10.02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST