본문

[고슴도치] 무더운날 도치 목욕 ^-^

일시 추천 조회 33635 댓글수 52 프로필펼치기

귀여워...

성욕억제불가 | 09.07.02 00:00

발버둥 안치는게 신기하네요^^

Double D~★ | 09.07.02 00:00

톱밥이라고하나요? 그거 깔아주면 좋아하징낳는지...

ダウンタウン | 09.07.02 00:00

고슴도치는 칫솔로 씻기는 거군요^^ 귀엽네요.

바람한점2nd | 09.07.02 00:00

너무 귀엽네요..^^

덴디중년 | 09.07.02 00:00

정말 귀엽다..

Slipknot. | 09.07.02 00:00

ダウンタウン // 네 전 제가 비염이 있어서 배딩을 옥수수로 만든 콘 베딩을 쓰고 있습니다 먼지도 안날리고 도치도 잘 노네요 ^^; -Error-♥한글맨 // 종류는 많습니다 보통 강이지, 고양이 아가용 샴푸를 많이 쓰는데 전 진드기 예방도 할겸 영양있는 약용샴푸를 구입하여 사용하고 있습니다. 그리고 발톱 자랍니다 ^^ 자라는데 그대로 놔두게 되면 길어지면서 앞으로 굽어버리는데 도치가 돌아 다니면서 발톱이 부러지거나 부딪히면서 깨져서 피가 나게되므로 적당히 길었다 싶으면 깎아주면 도치에게도 좋습니다

냐가자마아 | 09.07.02 00:00

도치 완전 잘생겼다.

코기루루슈짱 | 09.07.03 00:00

도치는 주인이 만지면 가시내리는게 너무 이쁜것같음

aruku~ | 09.07.03 00:00

목욕시킬때 가시때문에 따갑지 않나요?

홍련ZII | 09.07.03 00:00

세스코(youngc) 귀염둥이군요 tukiumi(tukiumi) 순간 동물 학대닷...생각. 지인의 도치도 목욕만 시키면 얌전한 녀석과 박수 소리 같은 것만 들리는 얼어 버리는 녀석이 있다는... 리플초성 삭제 후 다시 달아 드립니다. 공지 확인 부탁드려요~~ 코가 귀엽게 생겼습니다~

知羅 | 09.07.03 00:00

홍련ZII // 네 이미 사람들에게 가시 세우는건 경계푼지 오래되었습니다. 그래도 자거나 놀고있는데 갑자기 손을 슥 내밀면 사람이나 동물이나 놀라는건 마찬입니다 ^^; 그래서 서서히 손을 내밀면 세우지 않고 애교를 부립니다

냐가자마아 | 09.07.03 00:00

자다가 입수 ㅋ

히히히히히 | 09.11.11 00:00

도치도치도치도치

남 제비 | 09.11.11 00:00

애완동물키우고싶다.....예전에 네티보면서 고슴도치가 키우고싶었는데...ㅋㅋ

우왕~ | 09.11.11 00:00

도치...다좋은데 저희집은 수컷이라서 그런지는 몰라도 입양 6개월이 지났는데...조금만 건드려도 "쉭~쉭"거립니다,,,,그래서 정들기가 힘들어요..orz

신파극은 끝이여 | 09.11.11 00:00

고슴도치는 무슨 맛일까

외계 생명체 | 09.11.11 00:00

아 키우고시프다....

길가는청년 | 09.11.11 00:00

고슴도치가 스트레스 많이 받으며 살겠네요

다크니슬 | 09.11.11 00:00

신파극은 끝이여//맨처음 입양하고나서 바로핸들링하지마시고 자신의옷가지같은걸 둥지에 넣어주고 주인의냄새가 익숙해질때쯤부터 조금씩 핸들링을 시작하시는게좋아요.

시민보호기동대 | 09.11.11 00:00

약 2주쯤 기다리셔야합니다. 고슴도치라는동물이 꽤나 스트레스를잘받는 민감한동물이거든요.

시민보호기동대 | 09.11.11 00:00

동대문에 진짜 많던데..ㅎ

그레이트럭키 | 09.11.11 00:00

이게 바로 그 똥싸는 피규어라는 고슴도치인가요?

★302 | 09.11.11 00:00

귀여워도 청소 관리 안하면 엄청 냄새나서... 새♡를 워낙 잘 낳아서 분양 가격은 생각보다 얼마 안함

보노박스 | 09.11.11 00:00

정말 잘보고 갑니다 너무 귀엽네요 소닉 실사판^^

Landsknecht | 09.11.11 00:00

긔엽긔

비리비리비리웹 | 09.11.11 00:00

도치 귀엽네요. 닉넴은 바람돌이 소닉으로 강추합니다.

한화걸써니♡ | 09.11.11 00:00

아나 냄세때문에 못기르겠던데... 어쨋든 귀엽긴 무지 귀엽더군요ㅋㅋ

헤느님찬양 | 09.11.11 00:00

저희 아가는 물에 넣기만하면 엄청 싸돌아다닙니다...ㅠㅠ 아가 너무 귀엽네요~

강로이 | 09.11.12 00:00

와~저도 도치키우는데 목욕하는데 가만히 있다니 신기하네요~ 수컷인가요??암컷인가요??ㅋ

마이내임캬캬 | 09.11.12 00:00

소닉은 물에 약하답니다. 아, 게임상의 설정이 그렇다는 뜻이죠.

성가신날파리 | 09.11.12 00:00

으악 너무 귀엽자나~!!!!!1

아들아카사줘라 | 09.11.12 00:00

우리 딸냔과는 다르군요.. 딸냔님은 물 속에 살짝 내려놓으면 탈옥(?)을 위해 온갖 노력을 하시는데.. 가만히 있다니.. 뭔가 부러운데요?!

슬픈단잠 | 09.11.12 00:00

고슴도치사랑 회원 일 것 같은 기분이다...

덕칠이 | 09.11.12 00:00

고슴도치 키우기가 쉬운가요? 생긴건 귀엽게 생겼는데..

조용한언덕 | 09.11.12 00:00

ㅋ 저희 녀석은 물에만 들어가면 발버둥을 쳐서 매일 찔리는데 물에 들어가면 조용하다니 부럽군요...ㅋㅋ

에스프 | 09.11.12 00:00

말도 하나요?

매직컬 | 09.11.12 00:00

약용샴푸도 좋지만 애완동물용 천연비누가 더 좋다고 합니다. 애완동물용 샴푸에는 냄세제거를 위한 독한 성분들이 많이 포함되어 있어서 좋은것은 아니라고 하더군요.

베컴싸인 | 09.11.12 00:00

주인을 알아보고 바늘을 세우지 않나요? 그게 젤 궁금하다는^^~

바람의 소마 | 09.11.12 00:00

와~ 귀엽다^^*

RIDER KICK | 09.11.12 00:00

캬우... 어렸을 적 기억이 나네요..^^ 이래저래 키우기 손 많이 가실텐데 (우리에서 벗어나면 아마 침대아래 같이 어두운 구석으로 숨어버려서^^;) 이쁘게 잘 키우시는 듯해서 부럽습니다. ^^ 오래 오래 함께 같이 하시길...

SFGFG | 09.11.12 00:00

귀엽네요 ㅋ

★루니지★ | 09.11.12 00:00

물에게 복종하는 도치군요, 사랑스러운 동물들

영악한곰탱이 | 09.11.12 00:00

오늘 추운데 왜 글에선 덥다고... 아 7월 글이구나..;

☆타케모토 | 09.11.12 00:00

귀여워 ㅜㅜ

억장 | 09.11.12 00:00

소닉 더 헤지혹

방향치CJ | 09.11.12 00:00

고슴도치 볼때마다 느끼는 거지만... "고슴도치도 지새♡는 함함하다한다." 라는 말이 무색함. 정말 함함하다...

가루다의날개 | 09.11.12 00:00

아 정말 귀엽네요~ 이 도치는 무슨 종인가요? 나중에 취직하면 분양하나 해야겠네요

다이나마이트 | 09.11.12 00:00

귀엽네요 ... 고슴도치 근데 키우다보면 많이커지고 냄새도 많이 나서 지인에게 줬다는..

베디베어 | 09.11.13 00:00

진짜 종내 귀엽네요

동안의습격자 | 09.11.13 00:00

그러고보니 7월꺼;; 왜 무더운... 이란 말이있나했군요 ㅋ

진리의 라데온 | 09.11.13 00:00

자고 있는데,, 도치가 집을 탈출해 이불 밑에서 쉭쉭 거리는 소리에 잠깨거나.. 잠자고 있는데 이불 안으로 도치 투척 태러 당하면.. 화들짝!!!

푸른?꽃 | 09.11.13 00:00
위로가기
몽쁘띠 | 추천 2 | 조회 3785 | 날짜 2009.12.01
결박 | 추천 1 | 조회 2645 | 날짜 2009.11.27
Scythe | 추천 16 | 조회 5244 | 날짜 2009.11.25
몽쁘띠 | 추천 3 | 조회 20212 | 날짜 2009.10.25
래피드 | 추천 1 | 조회 4410 | 날짜 2009.10.21
래피드 | 추천 3 | 조회 4756 | 날짜 2009.10.16
래피드 | 추천 2 | 조회 2918 | 날짜 2009.10.09
래피드99 | 추천 1 | 조회 3924 | 날짜 2009.10.07
회색비둘기 | 추천 1 | 조회 2397 | 날짜 2009.10.06
래피드99 | 추천 1 | 조회 3466 | 날짜 2009.08.26
L로우 라이트 | 추천 2 | 조회 2473 | 날짜 2009.08.16
몬난둥이 | 추천 1 | 조회 3490 | 날짜 2009.08.13
Zegen | 추천 0 | 조회 3429 | 날짜 2009.08.09
Zegen | 추천 0 | 조회 2204 | 날짜 2009.08.07
L로우 라이트 | 추천 0 | 조회 2405 | 날짜 2009.07.31
무독성 | 추천 1 | 조회 2549 | 날짜 2009.07.26
냐가자마아 | 추천 0 | 조회 3344 | 날짜 2009.07.21
잉어king | 추천 0 | 조회 2129 | 날짜 2009.07.20
바이오스 | 추천 1 | 조회 6585 | 날짜 2009.07.19
육식기린 | 추천 3 | 조회 3535 | 날짜 2009.07.18
냐가자마아 | 추천 3 | 조회 2760 | 날짜 2009.07.18
냐가자마아 | 추천 0 | 조회 2882 | 날짜 2009.07.10
바이오스 | 추천 3 | 조회 3260 | 날짜 2009.07.05
냐가자마아 | 추천 10 | 조회 33635 | 날짜 2009.07.02
아랑낭자 | 추천 0 | 조회 2483 | 날짜 2009.06.30
[해우소] | 추천 0 | 조회 2322 | 날짜 2009.06.11
-Error- | 추천 4 | 조회 3127 | 날짜 2009.05.30
카릴 | 추천 4 | 조회 3438 | 날짜 2009.05.29

6 7 8 9

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.