본문

[추억] 은하영웅전설, 소설책과 게임 소프트

일시 추천 조회 4266 댓글수 5 프로필펼치기

학창시절 등하교를 천철로 했는데,당시 플랫폼에 신문 등을 파는 작은 가판대의 유리 진열창에 몇개 잡지들 사이에 말타고 나팔인지 부는듯한 표지가 인상적이어서 사고싶었는데 결국은 대입준비 하느라 못샀던 추억이 ㅜㅜ 아마 저책이 첨 나온게 91년쯤 일겁니다.그때 봤거든요.

레온페레로 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.03.17 06:55

와! 을지서적판. 은영전. 정말 세월이 느껴집니다. 새턴판 은영전은 저는 은영전 PLUS를 갖고 있는데 노멀 버젼보다 조금변경이 있더군요. 개인적으로 재밌게 하고 있습니다.

atlshan | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 22.03.17 13:44

중학생때 닳아서 너덜 거릴때까지 읽었었습니다. 1권만 위 사진같은 디자인으로 먼저 나왔고 나머지 권들은 좀 있다가 나왔는데 이후에 책 디자인이 바뀌었지요.

루리웹-0322110655 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.03.17 15:50

책값이 너무 뛰었죠... 학생때 열심히 해적판(인지도 몰랐던)을 모았던 기억이 있는데 말이죠. 지금 물가 그대로라면 당시에 하던 방식으로 모을수 없었을 겁니다. 우연히 1권 책방에서 봤다가 출판 되는데로 족족 사서 읽었던 추억이 떠오르네요. 너무 읽어서 책이 너덜너덜 해졌던 ...

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 22.03.22 03:19

저도 을지 출판본 사모았는데, 어디 뒀나 모르겠네요. 그때 당시도 책값이 싼 건 아니였지만, 지금만큼은 아니였죠. 그 당시 가격을 지금으로 치면 대충 8천원 정도인 느낌일 겁니다. 책값이 너무 올랐습니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.03.24 12:47
위로가기

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.