본문

[ETC] LG 공중부양 포터블 스피커 PJ9

일시 추천 조회 45279 댓글수 96 프로필펼치기

BEST
??? : 그냥써도 멀쩡한 스피커를 왜 굳이 띄워서 쓰는겁니까 아니!! 뜬다니까!! 공중에?!!!
골든-정답 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 17.10.30 16:30
BEST

포포탄 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.10.30 15:02
BEST
텐가 처럼 생겼네...
dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.10.30 10:27
BEST
감성점수가 올라갑니다
루리웹-3380326110 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 17.10.30 13:28
BEST
사람은 때론 쓸데없다는 것을 알면서도 행할 때가 있지....
android18 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.10.30 15:37

대박 신기하네요

쿄다이 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.10.28 11:48

R2D2는 뭔가요?

블랙베리Q | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.10.28 20:01
블랙베리Q

R2D2는 아니고 BB-8 입니다. Sphero社에서 출시한 장난감입니다.

S3Virge | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.10.29 08:21
블랙베리Q

게다가 RC입니다. 영화처럼 움직여용

AceSaga | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 17.10.30 18:56

노래 좋네요~~ 저렇게 막 돌면서 소리가 나오면 소리가 사방으로 퍼지면서 더 좋게 들릴꺼 같네여

슈퍼거너 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.10.28 23:30

스피커가 깔끔하고 이쁘네욧

17poker | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.10.29 02:25

노래가 어라.. 어디서 들어본건데 했더니 배틀그라운드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또하 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 17.10.29 04:34
또하

배그에 저런 노래가 나오나요?

M4A3E2 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.10.30 21:09
M4A3E2

어디 영상에서 들었나보죠

루히엘 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.10.31 01:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니까 또 엄청신기하네요. 머리속에서 상상한건 별거 없는데 실물로 보니 또 신기하기도 하고

meltingradio | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 17.10.29 11:17

다른 가요나 팝송등 전체적인 음질이나 최고 볼륨 어떤가요?? 40만원 가까이라 고민되네요 ㅎㅎ

PS5 | (IP보기클릭)216.86.***.*** | 17.10.29 14:36
PS5

최고 볼륨은 너무 시끄러워서 끝까지 올려보진 못했습니다. 포터블 치고는 상당히 큰편입니다. 음질은 주관적인거라 직접 청음해보시는 수뿐이 없습니다.

S3Virge | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.10.30 14:48

대체 어떻게 뜨는거죠....? 자석을 쓴건가...

극성 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.10.30 10:13
극성

본체인 우퍼와 스피커에 자석이 붙어 있어 전기가 통하면 자성(磁性)을 띠어서 부양하는 것처럼 보이는 거라고 하네요.

방구석의말아저씨 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 17.10.30 17:06
극성

전자석을 이용해서 초당 수백 수천번 미세하게 조절해서 띄움.

찰흙 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 17.10.30 17:36

멋지네요.. 기왕 하는거 머리에 받침대를 하나 만들어서 일정 중량까지는 올려놓고 같이 부양하는 것도 잼있을거 같아요 ㅋㅋ

국방타마마 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.10.30 10:21

에어로 불어서 고속회전 시켜보고 싶네요 ㅋ

루리웹-2624017550 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.10.30 10:26
BEST

텐가 처럼 생겼네...

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.10.30 10:27
dkdltm

ㅋㅋㅋㅋ 텐가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Trollreligion | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.10.30 10:37
dkdltm

정상생활...

SuplexCityBiach | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 17.10.30 12:51
dkdltm

텐가 플립홀...

진리의검스 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.10.30 13:30
BEST
dkdltm

포포탄 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.10.30 15:02
dkdltm

나만 그런게 아니었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정심일도 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.10.31 19:35
dkdltm

둘다 과학의 산물이군요

벚꽃날씨 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 17.10.31 21:01

음질은 어떤가요?

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.10.30 11:08

대애박

낑ㅋ | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.10.30 11:34

근데...저런 모양으로 뜨는거면 별 의미가 없는 것 같은데... 어짜피 잘 보이지도 않는거.

uni. | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.10.30 12:20

음...공중부양 높이가 저거 이상으론 안되나요... 공중에 둥둥 떠다니는 걸 기대했는데;;;ㅠㅠ

시메트라 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.10.30 12:52
시메트라

그러러면 엄청나게 강한 자석을 써야하므로 음질이나 주변 환경이나 타 전자기기에 좋지 못한 영향을 끼칠 수 있죠... 의학 전문가가 아니라 인체에 끼치는 영향에 대해서는 일단 논외로 하겠습니다...

simonkim | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 17.10.30 14:23

브금 헤일로 아님 스셀인거 같은데 ㅜㅜ 기억이안나에용 ㅎㅎ

/안경덕후/ | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.10.30 13:04
/안경덕후/

배그같네요

SickDavd | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 17.10.30 13:07

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B315322980&keyword=%b0%f8%c1%df%ba%ce%be%e7&scoredtype=0 https://www.youtube.com/watch?v=XseU-i4-IR0 죽음의별 공중부양을 구입하시지 국내에서도 판매하던대

시골에갇혔을 때 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 17.10.30 13:15
시골에갇혔을 때

글쓴분이 사신 스피커는 배터리 떨어지면 자동으로 내려와서 충전된다고 하네요.. 부양도 죽음의별처럼 위치 잡아서 띄우는게 아니라 자동으로 부양...

현무킥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.31 14:20

정말 궁금해서 그러는데... 공중부양시의 장점이 있나요?

루리웹-6719499216 | (IP보기클릭)203.217.***.*** | 17.10.30 13:22
BEST
루리웹-6719499216

감성점수가 올라갑니다

루리웹-3380326110 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 17.10.30 13:28
루리웹-6719499216

멋집니다 ㅋㅋㅋ

유겜 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 17.10.30 15:29

쓸데없이 공중부양...

슈에 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.10.30 14:46
BEST
슈에

사람은 때론 쓸데없다는 것을 알면서도 행할 때가 있지....

android18 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.10.30 15:37
슈에

라이트 형제가 비행기 날리려고 애쓸때 다들 님처럼 말했다던데.. 물론 영어로.

카키오렌지 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.10.31 02:49
카키오렌지

내 댓글을 까기 위해 라이트형제까지 비유해주시고 영광이네요 아주.

슈에 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.10.31 09:07
슈에

‘쓸데없다‘와 ‘공중부양‘의 단어 조합에 엄청 어울리는 비유 아니었나요? ^^;;

카키오렌지 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.10.31 15:26
카키오렌지

LG에서 라이트형제같은 위업을 달성하려고 저런 제품을 만든지도 모르고 제가 아주 나댔네요.

슈에 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.10.31 16:58
카키오렌지

제가 감히 미래를 내다보고 만든 제품에 어떤 쓸모가 있는지도 모르고 쓸데없다고 해서 아주 죄송하네요. 제가 아주 근시안적인 태도였네요. 3cm인지 5cm인지 스피커가 공중부양되는 것만으로도 신기방통한 반응을 보였어야 했는데 감히 쓸데없다고 말했네요. 라이트 형제가 비행기를 날리기 위해 한 노력 정도의 노력을 LG전자에서 한 줄도 모르고 제가 아주 건방지게 굴었네요.

슈에 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.10.31 17:04
슈에

비비 꼬이셨네요 점심 대신 꿀꽈배기를 드셨나

나이트블레이드 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.10.31 17:39
나이트블레이드

꿀꽈배깈ㅋ

혼돈파괴망각 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.10.31 18:15
슈에

네네 그렇네요

희군 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.31 19:07
슈에

댓글 보니까 부당거래 류승범 목소리로 들리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ "내가 잘못했네 큰 실수를 할뻔했어 경찰들 불쾌하면 안되지 암"

게이트 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 17.10.31 19:31
슈에

스크류바도 함께드시죠.

혼세마왕. | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.10.31 19:48
슈에

꿀꽈베기를 쳐드셨나봐요 왜 이리 비비꼬였는지 지가 쳐 만든것도 아니면서

狂天 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 17.10.31 20:39
狂天

지나가다가 분을 참을 수가 없으셨나봐? 아주 의협심이 대단해. 대협일세 대협이야.

슈에 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.10.31 20:57
슈에

꿀꽈베기를 쳐드셨나봐요 왜 이리 비비꼬였는지 지가 쳐 만든것도 아니면서

국가재건위원 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.11.01 08:45
국가재건위원

지가 쳐 만든 제품에 지가 불만을 다는 사람도 있나? 대가리가 있으면 생각을 하고 복붙을 하세요. 대가리가 비비꼬이셨나.

슈에 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.11.01 09:09
슈에

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국가재건위원 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.11.01 09:28
슈에

네 있는데요 전 제가 작업한 작업물 맘에 안들면 불만 생기고 다 갈아 엎고 불만 안생기고 제가 맘에 들때까지 다시 만드는데요 미술하시는 분들 예술하시는 분들 도자기 장인들도 그렇고 생각을 좀 하세요

대영 팬더™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.03 18:42
대영 팬더™

그 사람들이 댓글다나? 스스로 생각하지 생각을 좀 하세요

슈에 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.11.03 19:18
대영 팬더™

눈이 있으면 문맥을 파악하세요 작업만 해서 글자를 모르나

슈에 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.11.03 19:20
대영 팬더™

댓글 릴레이가 어떻게 흘러왔는지 좀 보고 댓글 쳐달으시라구요

슈에 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.11.03 19:20
대영 팬더™

내가 날 까는 댓글중에 리플 달은 놈이랑 안단 사람이랑 차이가 뭔지 아시오? 그럴듯한 댓글은 인정하니까 답변안하는거고 댁같이 맥락도 없이 댓글 하나 보고 까는 인간들한테는 답변 단거예요 아시겠어요?

슈에 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.11.03 19:24
대영 팬더™

뉘에 뉘에 ㅋㅋ

대영 팬더™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.03 19:59
슈에

뉘에 뉘에 암요암요 그렇구 말구요ㅋㅋㅋ

대영 팬더™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.03 20:00
슈에

별 미친...그냥 비추 드세요.

강미윤 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.11.06 09:52
강미윤

미치셨어요?

슈에 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.11.06 10:49

소니가 한창 저런거 많이 만들었었지....

과자는칸쵸 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.10.30 16:17

궁금해서 그런데 저런거 자석쓰느거면 주변 전자기기엔 영향 없나요?

도라몽 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.10.30 16:22
도라몽

자성이 있기때문에 영향있습니다. 스피커 본체를 전자기기 근처에 두시면 안됩니다.

S3Virge | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.10.30 17:52
BEST

??? : 그냥써도 멀쩡한 스피커를 왜 굳이 띄워서 쓰는겁니까 아니!! 뜬다니까!! 공중에?!!!

골든-정답 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 17.10.30 16:30

덕질하는데 무슨 의미들을 이렇게 찾아대는지 ...걍 사고싶어서 사는거지

Sourtime | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.10.30 16:44

그냥 이쁘게 생겼네요 단지 저 출력에 금액이 비싸서 그렇지

테란 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.10.30 16:46

글쓴분 아바타가 더 신기하네요 구체 사이로 무한낙하하는 유연한 인간(?)

Downlord | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.10.30 17:47
불변만Lab

마우스로 움직여요

버터마사지 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.10.31 02:01
불변만Lab

게다가 확대해서보면 여자네요.

개의 신 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 17.10.31 02:38
개의 신

아바타는 무척 오래전에 온라인상에 떠돌던거군요.

켈룩. | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 17.10.31 04:17

뭔가 빨강 파랑 도색하면 이발소 느낌날듯~

비폭력박애주이자 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.10.30 18:38

박스문구에 그냥 전부 영어로 '플로팅 사운드 스테이션' 이라고 쓰면 될 것을 굳이 공중부양이라고 한자+영어+한글(표기) 써놓은게 좀... 하지만 눈에 확실히 띄긴하겠네요

런던스웨이드 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 17.10.30 19:00
런던스웨이드

공중부양이 마케팅 키워드인가 보죠. 플로팅 사운드 스테이숀! 하면 다수의 대중들은 그게 뭥미? 할 겁니다

강미윤 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.11.06 09:55

이제 건담으로 개조하면 됨?

Crazy horse | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 17.10.30 19:20

브금 j.fla가 부른 shape of you 아닌가요? 배그 안해봐서 모르는데 저 노래가 배그에 나오나요? 아님 나만 다른 브금이 들리는건가?;;:

컹컹서비스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.30 20:11
컹컹서비스

공중부양이 좀 더 잘 보이도록 영상을 교체했습니다~

S3Virge | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.10.30 20:19
컹컹서비스

https://www.youtube.com/watch?v=MhQKe-aERsU 맞네요.

착한젤리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.10.31 18:18

굳이 띄울 필요가 있을까 싶으면서도 매우 신기하네여 ㅋㅋㅋ

LoToN | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.10.30 20:18

공중에 회전하면서 음악이 입체적으로 퍼지는건가? 거실이나 회의실 가운데 배치하면 상당히 신박하고 좋을듯 ㅎ

초엽기 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.10.30 21:55

뜬다뜬다뜬다야!!!

빛금 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.10.31 00:29

전 뜨는 높이가 좀 아쉽네요. 좀 더 높게 떴으면 좋았을텐데 하단 받침은 좀 너무 큰느낌이고

bluexblue | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 17.10.31 09:39

띄우는 이유가 뭐여

플뽁게머 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 17.10.31 10:13
플뽁게머

멋지니깐요

바나나아 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 17.10.31 18:57

안정적으로 균형을 잡는게 인상적이네요.

야옹이가어흥 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 17.10.31 11:23

광고내용중 젤 어이없었던 게 공중에 떠서 회전하기 때문에 360도로 소리를 전달해줘서 차별화된다고??? 공중에 뜨는 건, 내부 스피커가 하늘을 향하고 있고 공중에 띄우는 덕 내장 스피커의 역할이 큰데...

leopard | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 17.10.31 12:29

짱비싸네 36만9천원이라니

가보트 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 17.10.31 13:29

영화 감상용으로는 못 쓰겠네요.

지구별외계인 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.10.31 16:11

대박신기 ㅋㅋ

롱뽐믕낭냄빵 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 17.10.31 17:37

오오 신기합니다.. 시간이 조금 더 흐르면 정말 대단한 물건이 만들어 질것 같군요..

greatestever77 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.10.31 18:04

브금 외국노래 많이 부르는 유명한 한국 유투버가 커버한 곡이였나? 이름은 기억안나네

고녹 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.10.31 21:10
고녹

Shape of you - J fla

가보트 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 17.11.04 09:50

에뻐요 얼만가요?곤란하시면 쪽지좀요 네이버 검색하니 가격차가 커서 어떤게 평균 정가인지 알고 싶네요

닭다리내꺼 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 17.10.31 21:11

고양이가 좋아하겠는데..

베씨 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 17.11.07 15:18

좋네요.공중에 떠있으니 음변형도 최소화 할수있을테고 보통은 어떻게 놓든 바닥과 붙어있어 저음진동이 다른곳으로 퍼지는것도 어느정도 막을수 있을테고 어릴때 손으로 스피커 잡고 들어보신 분들이면 저런 상상 한번쯤은 했을겁니다. 이상 오디오 팔아본 아재였습니다.

레온페레로 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.11.07 16:22
위로가기
인증글 전체
공지
ミクP | 추천 5 | 조회 6448 | 날짜 2018.02.10
OxOJn211 | 추천 5 | 조회 10841 | 날짜 2018.02.08
패트릭 콜라샤워 | 추천 6 | 조회 4507 | 날짜 2018.02.06
☆인 휘★ | 추천 16 | 조회 7691 | 날짜 2018.02.04
wass01 | 추천 4 | 조회 5111 | 날짜 2018.01.31
나에겐♧너뿐 | 추천 5 | 조회 4603 | 날짜 2018.01.29
gprofile | 추천 150 | 조회 66867 | 날짜 2018.01.29
탈색늑대 | 추천 13 | 조회 3634 | 날짜 2018.01.26
놜놜놜 | 추천 30 | 조회 6902 | 날짜 2018.01.09
Chord.M | 추천 5 | 조회 8207 | 날짜 2018.01.03
이디오티크 | 추천 5 | 조회 2757 | 날짜 2018.01.02
산카 쿠 | 추천 11 | 조회 6869 | 날짜 2018.01.01
SlamDunk™ | 추천 6 | 조회 4936 | 날짜 2017.12.29
bolt12 | 추천 6 | 조회 2732 | 날짜 2017.12.28
납게 | 추천 243 | 조회 74852 | 날짜 2017.12.27
gprofile | 추천 4 | 조회 6367 | 날짜 2017.12.19
LuxDS | 추천 324 | 조회 129135 | 날짜 2017.12.05
초롱불아귀 | 추천 34 | 조회 11178 | 날짜 2017.12.02
미미큐 | 추천 10 | 조회 13433 | 날짜 2017.11.22
치킨치킨 | 추천 13 | 조회 5754 | 날짜 2017.11.18
라이트하비 | 추천 4 | 조회 2915 | 날짜 2017.11.17
샤닉 88 | 추천 11 | 조회 8658 | 날짜 2017.11.15
치킨치킨 | 추천 3 | 조회 4531 | 날짜 2017.11.10
아무로-레이 | 추천 10 | 조회 24012 | 날짜 2017.10.29
S3Virge | 추천 42 | 조회 45279 | 날짜 2017.10.28
v브로콜리v | 추천 3 | 조회 3056 | 날짜 2017.10.27
LHM-LERB | 추천 13 | 조회 8055 | 날짜 2017.10.22
S.Spiegel | 추천 3 | 조회 9291 | 날짜 2017.10.18

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.