본문

[PS3] PS3 수냉쿨러...

일시 추천 조회 45512 댓글수 67

수냉식이면 팬이 아예안돌아가는 건가요?

프리미어득점왕 | 09.09.04 00:00

파코즈 가면 맨날 수냉수냉 그러던데 물로 해서 수냉 이였군요 ....

★루니지★ | 09.09.04 00:00

뻘짓~

yhredf | 09.09.04 00:00

굿 멋지내요!

초난강~★ | 09.09.05 00:00

헐~ ㅡㅡ;

syskor | 09.09.05 00:00

소음말고 속도나 이런건 어떤가요? 그리고 사진상 세워서 쿨러가 아래위로 되어있는데 cpu,gpu배치랑 다른거 같은데...사진처럼 세워볼때 아래위가 아니라 좌우로 되어 있지 않나요? 심심해서 저도 쿨러나 달아볼려구요...무소음 ps3ㅋㅋ 머 엄밀히 저소음이지만...

하늘하늘하늘 | 09.09.07 00:00

그러고 보니 위치가 구공정 인가보네요...여튼 속도면에서 어떨지 상당히 궁금해요...답글부탁드립니다. ^^9

하늘하늘하늘 | 09.09.07 00:00

속도는 같아요 오른쪽위에라 왼쪽 밑에 있는팬은 안에 열기를 밖으로 빼낼려고 달은거고요...가운데 자켓두개가 CPU,GPU입니다 신형도 같은걸로 아는데 그리고 구형PS3가 소음이 있는건...CPU,GPU에 열을 빠르게 뺄려고 동관을 연결해놓았던데 구형은 그게 1개씩있고 신형은 3개씩 연결되있는걸로 알고있어요..소음은 제꺼는 07년 제품입니다 08년부터 나온거는 소음정도를 잘 모르나 제꺼는 드라이기소리입니다 지금은 시디도는 소리정도...도전해보세요..ㅎㅎ

대왕삐돌메뚜기 | 09.09.07 00:00

그리고 뻘짓 맞습니다...소음 있는분들은 아실껀데 게임하기 싫은정도입니다...삼돌이가지고 있던거 팔아치운것도 소음때문에 팔았습죠...ㅋ버릴수는 없는 거고 팔면 사기꾼되는거고...머리 조금쓰고 돈 조금써서 지금은 아주 재미있게 게임 잘하고 있습죠...ㅎㅎ

대왕삐돌메뚜기 | 09.09.07 00:00

캬 근데 케이스를 뜯어내는 용기...ㅎㅎ 대단하시네요

재수니 | 09.10.02 00:00

라디에이터??를 좀 큰놈으로다가...;;

Healing Planet | 09.12.21 00:00

와 무섭...

삼돌이 빨간불 | 09.12.21 00:00

드라이기 3단 소리 못믿는 분들도 꽤 계심 어느정도냐하면 울프데일 and 시더밀 시피유 동봉 쿨러 소음보다 더 시끄러움

Wing-Zero | 09.12.21 00:00

소음이 엄청 심한가 봅니다;;

조용한언덕 | 09.12.21 00:00

제 m-atx amd 9850 팬소음좀 어떻게 해주세요 ㅠ_ㅠ 시끄러워서 데스크탑을 못키겠어요

깔끔한남자 | 09.12.21 00:00

플삼가격보다 쿨러가격이 더 비쌀지도..;

눈물향기 | 09.12.21 00:00

울프는 모르겠는데 시더밀이라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zlatb | 09.12.21 00:00

헐대박이네...나도 하고싶다.

╋난너의DDR╋ | 09.12.21 00:00

저럴바엔 무선 해드폰을 사면 더 좋아요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피러머스 | 09.12.21 00:00

저런건 태어나서 처음 보네요. 대단 ㅎㅎ

루리질하자 | 09.12.21 00:00

겜기 지금도 잘 돌아가나요? 오늘 십이 월 이십일일입니다. 해피 할러데이

acme1 | 09.12.21 00:00

삼돌이에 해주셨다면 더 우왕굿이었을듯

trowazero | 09.12.21 00:00

구지 저걸 할필요가...

AII...전부... | 09.12.21 00:00

오오

남 제비 | 09.12.21 00:00

오토바이 공냉에서 수냉으로 바꾸는건 봤어도 이건..

내가니파파 | 09.12.21 00:00

제 플3(HL)은 조용한데 초기 모델은 시끄러운가보군요.

NicolaSeol | 09.12.21 00:00

시끄러워서 제작해버렸다 흠 좀짱이네요ㅋㅋ

티그로쓰랜덤 | 09.12.21 00:00

정말 대단하신 유저분이라는.... 나같으면 신형플3 한대 사죠~

i넘버원 | 09.12.21 00:00

소음이..일딴 플삼위치부터가 애러네요. 모니터랑 저렇게 붙어있으면 바로 앞에서 해야하는 플레이어 입장에선 소음이 크게 들릴 수 밖에 없죠. 좀 뒤나 아래다가 두고 하셨으면 소음이 덜했을지도..

4차원세계 | 09.12.22 00:00

그냥 헤드폰 끼시고 하면 좋죠 뭐 ㅋㅋㅋ 미국이 우주에서 사용 가능한 펜을 돈을 퍼부어서 만들때 소련은 그냥 연필 사용~이 떠오르는;

Hazuki Ryo | 09.12.22 00:00

스피커 똑같은것쓰는ㅋㅋ

용자왕덕후 | 09.12.22 00:00

자기가 소음 싫고 능력있어서 수냉했다는데도 까는 것들은 뭐야? 방어본능 발동인가?

공명정대 | 09.12.22 00:00

쩌..쩐당 ㄷㄷ

히히히히히 | 09.12.22 00:00

대단하다 왠지 멋있어.ㅋㅋㅋ

걸인아놀자ㅋ | 09.12.22 00:00

근데! 제가 쿨러에 대해 잘몰라서 그러는데요~ 수냉쿨러쓰다 물이 잘못해서 기기에 들어가고 하지않나요?-0-

걸인아놀자ㅋ | 09.12.22 00:00

대단하시네요. 손재주가 엄청 부럽습니다. 40기가 플삼소음 친구집에서 들어봤는데, 처음에 저는 컴퓨터본체에서 나는 소리인지 알고 친구에게 말하기를.. 하드디스크 고장난거 아니냐. 너무 드륵드륵 거리고 소음도 심하다 어떻게 좀 해봐. 라고 했었죠. 그러자 친구가 저~기 아래에 있는 플삼을 가르키며 저거 펜돌아가는 소리다. 라는 소리에 김기절 소환할뻔 했음. 마침 플삼을 사려던 제가 슬림으로 가게된 결정적 계기였죠 [..]

옥수수턱털차 | 09.12.22 00:00

그래도 플3은 양반이지 엑박틀어놓으면 무슨 드릴로 벽뚫는 소리가 나니...

닭ㅋ나이트~@ | 09.12.22 00:00

플삼에 저정도면 오바....엑박은 날개만달아주면 금방이라도 날아갈것같음....엑박으로 음악감상은 불가!!!

마이새턴 | 09.12.22 00:00

플3 초기모델들이 같은 시리얼임에도 아주 간혹씩 소음이 굉장히 심한녀석들이 분명히 존재합니다 저도 구80예전 녀석이 엄청나게 시끄러웠고 지인도 구40 2명있는데 한명은 완전조용 한명은 완전 시끄럽 거짓말안하고 엑박소음이랑 맘먹습니다

archer의UBW | 09.12.22 00:00

제 플3이 소음이 심해요. ㅠ.ㅠ 좀 전에도 언차2 하다가 소음때문에 껐습니다.

lupinr | 09.12.22 00:00

소음 나시는 분들은 분해해서 케이블 위치 조정해주시고 펜이나 내부 먼지 닦아주시면 많이 없어질겁니다. 분해할 때 라벨 조심히 띄시면 흔적 없이 떨어지니까 A/S도 문제없고, 분해해보시면 꽤 쉽다고 느끼실겁니다.

QuriQuri | 09.12.22 00:00

흠..이건 좋은 보일러군요..

㉱㉱★Shop | 09.12.22 00:00

저걸로 고기굽는다 는 .. 전기후라이팬 인가요 .

불멸이란??! | 09.12.22 00:00

어 잌후... 수냉쿨러가 돈 쪼금 쓰는거라뇨!!! 저게 얼만데... 돈 조금 쓴다는게 게임기 한대값일듯.... 너무 무리하신거 아니세요? 혹 남는 수냉으로 하셨다면 몰라도...

루리질도일과다 | 09.12.22 00:00

최대한 자연스럽게 배치해서 간지를 뽑내고 있는 후지 리얼라....

matsutk | 09.12.22 00:00

A/S 바이바이

케인의검-라지엘 | 09.12.22 00:00

댓글이 갑자기 많이 달려서 놀랏네요..ㅋ 소음은 없으신분들은 모르는데 장난 아닙니다 드라이기 켜놓았따고 생각하시면 될듯 플삼위치와는 상관없는 엄청난소음...ㅋ p500소음 있따는 분들이 있던데 뽑기가 잘됐난 저는 괜찬네요 돈은 13만원 정도 p500은 새것샀고 포세이돈은 중고로6만원이가 기억이 잘...수냉자켓은 두개 미개봉새것 3만원 인가에 샀어요...갓오브워합본사서 지금 잘하고 있고요 a/s를 말씀하셨는데 초기모델입니다 소니에 보내도 돈 드는거고 야매수리 보내도 돈 듭니다..수냉달기전에 야매가 좀더 싸고 택배비도 무료로해주는곳도 있습니다..지금 너무 만족중이고요 플삼이 뻣으면 신형플삼이 사야죠...ㅎㅎㅎ

대왕삐돌메뚜기 | 09.12.22 00:00

능..능력자

별을 쏘다 | 09.12.22 00:00

대단...근데..플삼 소음이 그렇게 심한가요? 제꺼는 안그러는데..흠....

OIF05_07 | 09.12.23 00:00

제 플삼은 첨에 나온 60기가 플2게임도 되는..

OIF05_07 | 09.12.23 00:00

수냉으로 바꾸면 펌프 소음이 있지 않나요..?? 팬소음에 비하면 상대적으로 조용해서 아무말씀 없는건가요?? 말로만 들었지 한번도 수냉시스템을 써본적이 없어서 궁금해서 드리는 질문입니다~

Mayumayu | 09.12.23 00:00

OIF05_07//발열이 심할경우에만 펜이 엄청난속도로 회전합니다. 물론 집안의 온도나 환기유무등에 따라 풀파워...가 발휘 될 여건은 크게 달라지죠

옥수수턱털차 | 09.12.23 00:00

궁금한게 있는데 하드웨어 발열이 상당한걸로 알려져있는데 수냉으로 바꾸면 물은 않뜨거워 지나요? 물이 뜨거워지면 결국은 쿨링하는데 한계가 생길듯도 한데...그리고 사진상으로 물색깔이 푸른빛인데 그냥 수돗물인지도 궁금하네요. ^^

Break-down | 09.12.23 00:00

플삼도 오버클럭할 기세~!

남자는레프트 | 09.12.23 00:00

전 구형80기가 쓰는데 드라이기소음은 좀 이해가 안가네요... 드라이기가 얼마나 시끄러운데... 플삼소음도 뽑기 운인가?

공정한리플 | 09.12.23 00:00

수냉펌프소음이라...컴퓨터켜놓은것보다 훨신 조용해요 소음없는 플삼이켜놓은거랑 비교해서 들었을때 비슷하다고 생각하시면 되요 물은 당연히 뜨거워지죠 펌프로 물을 순환시켜주고 라지에터로 물을 식혀주는데 라지에터에 120미리팬인가 3개인가 4개가 달려있어서 괜찬죠 언챠티드2사서 주말에 종일해도 괜찬아요 그리고 신형과 신형전에 모델은 모르겠는데 초기모델은 뽑기 운이 있는듯합니다 소리는 드라이기소리보다 크면 컸지 작지는 안습니다 게임시작하고 10분도 안되서 팬이 3단으로 돌기 시작하죠 엄청난 소리로...소니에서는 월래그렇다는 식으로 말한더군요 보드를 교체해보자고 하던데 그돈이나 수냉하는 돈이나 비슷한듯해서 만들은거에요

대왕삐돌메뚜기 | 09.12.23 00:00

좋은데 난 저렇게 까지 할생각이 없어...

고양이 풀 | 09.12.23 00:00

사이보그지만 괜찮아. ㄷㄷㄷ

내몸경영 | 09.12.23 00:00

-_-;;;

브레이브펜서 | 09.12.23 00:00

플삼보다 엑박을 수냉으로 바꿔야 되는데...플삼은 조용하더군요

난죠K | 09.12.23 00:00

내가 울프데일 쓰는데 기본쿨러가 시끄럽다고 하는 사람들은 보드에 달린 팬컨트롤은 쓸줄 알고 하는 소리겠지.. 설마 그것도 모르고 2800rpm풀로 돌리는거면.. 그냥 삼성컴퓨터 사라 조립하지 말고 무식하면 무식한대로 살자

cocoa.P | 09.12.23 00:00

저 소음 저도 압니다...정말 여름에 에어콘 아래에서도 드라이기 소리가 납니다....전 처음에 엑박 소음 심하다고 해서 심한가 했는데 두개다 같이 구해서 들어보니 PS3 소음이 몇배로 컸습니다. 게임이 하기 싫어 지더군요 신형사니 조용하더군요

saintS | 09.12.23 00:00

수냉쿨러중에도 꽤 좋은걸로 하셨나보네요. 중고가 다 합쳐서 13만원이면 괜찮은거 같은데. 맨날 가격만 눈팅하는 저로선 부러울 따름....ㅜ_ㅜ 내컴에 소음부터 잡고싶은 1인.

루리질도일과다 | 09.12.24 00:00

무소음 수냉이 좋죠 ㅎ

Control | 09.12.24 00:00

..?? 내 플삼은 소음 잘 모르겠는데.. 슬림 나오기 직전 화이트모델임..

선량한코어유저 | 09.12.24 00:00

플삼 소음 알게모르게 심하졍 후 ㅋㅋㅋ 겜 좀 오래하다보면 꽤 거슬림 원래 삼돌이소음 >> 넘사벽 >> 플3소음이었는데 삼돌이 모든 겜 인스톨 가능해지면서 플3소음 >> 삼돌이소음 되버림. 삼돌이는 본체소음은 별로 없는데 DVD소음이 장난 아니었던 경우 같고 플3은 그 반대인 듯

TimeParadox | 09.12.24 00:00

플삼에 수냉이라 피시는 어떤튜닝을 하셨나요 궁금함

kang.h.c. | 09.12.24 00:00
위로가기
체체 | 추천 0 | 조회 5718 | 날짜 2009.10.07
diios | 추천 0 | 조회 3899 | 날짜 2009.09.23
icanjin | 추천 3 | 조회 19718 | 날짜 2009.09.14
대왕삐돌메뚜기 | 추천 8 | 조회 45512 | 날짜 2009.09.04
체리여우 | 추천 4 | 조회 6221 | 날짜 2009.08.10
[Dexter] | 추천 2 | 조회 5132 | 날짜 2009.08.06
경비원. | 추천 3 | 조회 5604 | 날짜 2009.07.31
Hestui | 추천 2 | 조회 6354 | 날짜 2009.07.30
사가트 | 추천 9 | 조회 34502 | 날짜 2009.07.17
밥은먹고다니냐? | 추천 1 | 조회 4695 | 날짜 2009.07.13
뭐야! 이것들아 | 추천 3 | 조회 5220 | 날짜 2009.07.05
psycho3 | 추천 2 | 조회 5156 | 날짜 2009.07.03
Sosidang | 추천 1 | 조회 5118 | 날짜 2009.06.29
아수라치킨백작 | 추천 1 | 조회 5423 | 날짜 2009.05.11
아수라치킨백작 | 추천 1 | 조회 4339 | 날짜 2009.05.07
psycho3 | 추천 4 | 조회 14078 | 날짜 2009.05.01
ChoRang | 추천 4 | 조회 8904 | 날짜 2009.05.01
neonal | 추천 2 | 조회 5207 | 날짜 2009.04.25
사가트 | 추천 1 | 조회 5282 | 날짜 2009.04.22
psycho3 | 추천 2 | 조회 4539 | 날짜 2009.04.18
psycho3 | 추천 1 | 조회 4992 | 날짜 2009.04.10
cowboyks | 추천 1 | 조회 4316 | 날짜 2009.04.03
예빈스 | 추천 1 | 조회 6147 | 날짜 2009.04.03
LASTFANTASY | 추천 13 | 조회 15827 | 날짜 2009.03.26
cowboyks | 추천 1 | 조회 4065 | 날짜 2009.03.13
qkrwns1 | 추천 1 | 조회 4337 | 날짜 2009.03.08
보보스 | 추천 1 | 조회 8588 | 날짜 2009.02.23
춤추고파 | 추천 1 | 조회 5247 | 날짜 2009.02.16

6 7

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST