본문

[가게] 40살 PC방 인수창업기 중간이야기~ (2편)

일시 추천 조회 97753 댓글수 328 프로필펼치기

BEST
사장님 저는 아직 21살밖에 안먹은 어린 소년이지만 그래도 훗날 사업을 해보겠다는 목적을 가지고 살아가고있습니다. 길거리 지나가면서 항상 식당이나 피시방 노래방등을 살펴보며 분석도해보구요. 철없는 이야기일지도 모르겠지만 사장님의 게시글을 보고 아! 여기 정말 오래갈수있겠구나 싶었습니다. 물론 흡연부스를뺀것은 어찌보면 피시방 경영관습에대한 도전일수 있겠지만.. 음식이나 휴게시설화(?) 또 손님들의 세세한 에로사항들을 배려해주고있다는 느낌이 와닿았습니다. 솔직히말해 정말 감동받았어요. 그래서 1년에 한번 쓸까말까한 루리웹댓글을 이렇게 로그인해서 남기게되네요... 분명히 손님들도 느끼실겁니다. 배려받고있다는것을요. 진부하게 표현하자면 우리들이 삶에서 스트레스받고 주변눈쌀에 치여가며 아둥바둥 살아도 게임하는 두세시간.. 학교끝나고 친구들과 게임몇판하며 일상에서 받은 스트레스를 치유하곤 합니다. 그런데 사실 그런 공간이 담배냄새가 풍기고 위생적이지 못하다면 이런 공간에 있는 내가 건전하지않은것같기도하고 점점 폐인이되어가는 느낌도 받을수있을텐데.. 그런 편견을 깨주고 정말로 내가 배려받을수있는사람이구나 피시방이란곳은 위험하고 더럽고 폐인이가는곳이아니구나.. 라고 손님들은 느끼실것같아요. 저는 중학교이후로 고등학교때는 피시방을 가본적이 없지만 작년말부터 올해 초까지는 새벽을 피시방에서 살다시피했습니다. 인스턴트 도시락으로 끼니를떼우면서요. 평소 담배냄새때문에 가지않았던 피시방이였지만 매일매일 반복되는 아빠의 술주정이 너무나도 싫었습니다. 저는 몸이 튼튼하니깐 아무렇지않았지만 그냥 아빠가 가족을 괴롭히는 행위자체가 정말 싫었죠. 나는 가족지킴이가 아니다 라며 밤에는 피시방에 가서 새벽까지 지새우곤 아침에 들어오곤했어요. 하루종일있고싶었지만 흡연부스에서 나오는 담배연기에 머리가 아파오고 모니터 밝기로인해 눈까지 아프더라구요. 게다가 과민성대장에 인스턴트음식을먹으니 항상 배가아프기 마련이였구요. 가끔 우울증 약과 감기약을 빼놓고오면 몰래 창문으로 집에들어갔다가 약만 쏙 빼가지고 나오고 게다가 나는 가족을 버리고 도망나왔다는 죄책감에 시달리기도 했습니다. 집은 더이상 제가 쉴수있는 휴식처가 되지못했고 어두컴컴하고 냄새나고 머리가아픈 피시방이라는 공간도 결국엔 제가 휴식을 취할수있는 공간이 되지 못했습니다. 저는 그래서 한달간의 피시방에서의 기분나쁜 기억때문에 아직 계정에 시간이 30시간이 남았는데도 가지않고있어요. 아빠의 술주정은 멈춰서 다행이지만 평소에 아빠의 행동하나하나 가족에대해 배려없는 모습에 항상 지쳐있습니다. 배려라는게 결핍된 환경에서 자라다보니 저는 항상 몸에 배려를 두르고 남들의 배려에 항상 감동받곤 했었죠. 사장님께서 손님들에대한 배려가 제 가슴을 울립니다. 다른사람들이보기에 이건 단순한 40살아재의 피시방창업이야기 라고할수도 있겠지만 제가 느끼기에는 한 사람의 인생관과 건전하고 행복한 삶을 구경할수있는 사례가 되었던것같네요. 나이어린애기가 감히 주제넘게떠든것같네요. 글도못써서 뒤죽박죽 엉망진창인데 ㅜㅜ 사장님 사업번창하실거고 행복하실거라 확신합니다! 사장님의 지금 존재하고있는 모습 그 자체가 멋있으시고 아름다우셔요!!
길쌍~* | 16.03.01 02:55
BEST
사실 이걸 별도의 글로 풀어내는 것도 좀 그렇긴 합니다. 그래서 그냥 정리해보자면... 저희가 취한 방법?은 그냥 그 손님이 튀신 아이디를 별도로 보관을 했습니다. 그 손님을 잡고자라기보다 그분 아이디를 보며 와신상담의 자세로 살자는 그런 취지였지요. 그리고 한 달 두 달 시간이 흐른후에 어느날~ 동명에 비슷한 아이디로 신규 손님이 오셨습니다. 아무리 비슷한 분이 계신다해도 거의 모든 회원 종보가 비슷할 수는 없겠지요? 그래서 경찰분들을 모셔서 기존 CCTV와 새로 오신 손님을 비교해 봅니다. 결정적으로 신발도 같은 제품을 신으셨더군요. 처음에는 부인했지만 이내 곧 계산을 하신다고 합니다. 하지만 문제는 이미 신고가 들어간 뒤라서 돈을 지급하셔도 형사처벌이 된다는 점이지요. 저희도 그부분은 피하실 수 있게 해드리고 싶었지만 방법이 없었습니다. 나중에 그분께 들은 말로는 간판이 바뀌어서 주인이 바뀐줄 알았고 그래서 다시 먹튀를 하러 오셨다고 솔직하게 말씀하시더군요. 간판이 바뀐게 사실 그분 입장에서는 우연찮게도 다시 방문하신 이유가 되었던겁니다. 그리고 기존에 저희가 남겨둔 아이디가 결정적인 역할을 한 것이구요. 사실 악용의 소지가 있어 자세히 말씀은 못드리지만 먹튀를 하셔도 알고보니 방법이 있었습니다. 저희가 초짜라 몰랐던 것이지요. 아무튼 정말 생각지도 못하게 먹튀분을 다시 모시게 되었습니다. ^^;
IT풍류 | 16.03.02 00:10
BEST
아... 뭐라 말씀드려야 할지 어렵네요. 사실PC방은 그동안 던전화? 되어있었던 것은 사실이고 이제 조금씩 변화되는 곳들이 생기기시작했습니다. 문제는 말씀처럼 관습화되어 있던 모습들이 쉽게 변화되기에는 아직 많은 시간이 필요하고 선제적 도전을 하는 사람들은 많은 고전을 하고 있습니다. 냉정하게 말해서 피씨방에 돈이되는 분들은 장시간 해주시는 일명 훼인?이라 스스로 칭하시는 분들이긴 합니다. 이런분들이 주 수익원인 상황에서 저희피씨방의 선택은 극단적인 모험수이긴 합니다. 이런 것들을 다 떠나 제가 한 가지 공감하는 내용은 사실 하나의 개인 방처럼 꾸며드리고 싶었던 욕심이 있습니다. 그냥 푹쉬고 잘 쉬었다는 느낌을 가지실 수 있도록 말이죠. 길쌍님의 스토리를 들으니 제가 하고자 했던 모습이 틀린것만은 아니구나 하는위로를 받습니다. 사실 청소년이나 삶이 어려운 친구들이 갈 곳이 정말 없거든요. 카페도 그렇구요. 하지만 나라법상 이런 친구들은 아침 아홉시부터 밤 열시까지 밖에 같이 할 수밖에 없습니다. 정말 어렵게나마 남겨주신 글 정말감사드리구요. 가족간의 화목이 가득하시기를 진정으로 기원드립니다. 언제든 편하게 놀러오신다면 따뜻한 짬뽕 한 그릇 드릴께요~
IT풍류 | 16.03.01 11:56
BEST
햐 이분은 글을 너무 이쁘게 쓰신다. 삭막한 루리웹에서 오랜만에 마음 따뜻해지고 갑니다~
Die스키Death | 16.03.03 09:16
BEST
이거 궁금했는데 리플에 달렸군요 다음글 기다릴뻔
타나카 미나미 | 16.03.02 07:49

성공하시길!

하루카나소라 | 16.02.29 21:27

감사합니다. ^^

IT풍류 | 16.02.29 21:34

글 잘 읽었습니다 !! 정성이 대단하세요~~ 화이팅입니다 !!

산화머니 | 16.02.29 21:37

감사합니다. ^^

IT풍류 | 16.02.29 21:44

번창하세요. 좋은 pc방이네요.

고뇌하는 축빠 | 16.02.29 21:37

감사합니다. ^^

화이팅!

루리웹-1283922366 | 16.02.29 21:39

감사합니다. ^^

원주에서 자취만 4년을 했는데 추억의 원주네요.. 원주가면 꼭한번 후배랑같이 들리겠습니다. 사장님 파이팅 !!!

Praiseguitar | 16.02.29 21:40

언제든 환영입니다. 루리웹 회원분들 특별우대권을 만들어볼까요 ㅎㅎㅎ

IT풍류 | 16.02.29 21:45

사업 번창하시길~ 화이팅!

꼬마도라 | 16.02.29 22:06

감사합니다. ^^

IT풍류 | 16.02.29 22:16

힘내세요ㅠㅠㅠㅠ

데빌시노비 | 16.02.29 22:08

감사합니다. ^^

IT풍류 | 16.02.29 22:16

마지막 사진바로위에사진을 보면 군생활할때 인터넷교육장 같은 느낌이네요 ㅎㅎ 역시원주라서 군인들이많네요~ 장사하시는분들중에 정말 피시방 하시는분들이 여러가지로 걱정이 제일 많아보이더라구요..대박나시고 힘내세요~ 이번년도에 여러 온라인게임들이 출시되면서 피시방이 다시예전처럼 장사가 잘되었으면좋겠네요^^

옥희나와 | 16.02.29 22:38

감사합니다. 아무래도 원주가 군사도시라서 터미널 주변은 군인분들이 많으세요 ^^ 피씨방은 현재는 매우 레드오션상태입니다. 가격전쟁도 심하구요. 제 주변도 그렇습니다. 현재 블레스는 망게임되가고 있구요. 오버워치에 희망을 걸어보고 있습니다. 감사합니다. ^^

IT풍류 | 16.02.29 22:46

열심히 하시니 얼마 안 가 빛을 보실껍니다. 잘 되시길 바랍니다~

놜놜놜 | 16.02.29 22:51

감사합니다. ^^

IT풍류 | 16.02.29 23:00

멋집니다. 멋지게 사시는 모습도 멋집니다. 모두 멋지십니다, 번창하십시오 ^^!

미란다법칙 | 16.03.01 00:18

감사합니다. ^^

IT풍류 | 16.03.01 11:41

잘 보고 갑니다... 고생하신만큼 더 많이 돌아올거 같습니다..

지옥의염화 | 16.03.01 00:30

감사합니다. ^^

IT풍류 | 16.03.01 11:41

설마 원주 씨형 감염병원 부근 안겠지?

SimsFreePlayer | 16.03.01 01:08

네? 무슨말씀이신지요?

IT풍류 | 16.03.01 11:43

우왕 기가바이트 마우스 저도 쓰고있음 ㅋ 번창하셔요

빈센트보라쥬 | 16.03.01 01:13

네. 테스트해보니 괜찮네요 ^^

정말 멋지세요

질풍춘뚱 | 16.03.01 01:35

감사합니다. ^^

우왕.. 그냥 그럭저럭 관리도 대충하는곳도 많은거 같던데 음식도 신경쓰시면서 저렇게 세심하게 하시는거 보면 대박나시지않으실까 싶은곳이네요.. 꼭 성공하셔서 행복해지시길 바랍니다~

푸르미르 | 16.03.01 01:37

감사합니다. ^^ 일단 제가 싫은 것은 최대한 안하려고 하고 있습니다. 초심을 유지하는 것이 가장 어려운일 같습니다.

IT풍류 | 16.03.01 11:44

pc방 컴퓨터에 이렇게 공 들인 pc방은 처음 봅니다 ㄷㄷ;

로리로리브로리 | 16.03.01 01:37

제가 하드웨어 덕인지라... 맘 같아선 펠티어 냉각도 보여드리고 싶습니다만.... 전기세가 쿨럭...

IT풍류 | 16.03.01 11:44

제가 pc방 안가게 된게 물론 집에서 컴으로 하게되서 그런것도 있지만 .. 담배냄새때문이었죠.. 요즘 pc방 다 금연인진 모르겠지만.. 암튼 금연 pc방 좋네요

AnolDzz | 16.03.01 01:52

저희 말고는 실질적으로 금연피씨방은 없다고 보셔도 됩니다. 그게 저희 피씨방의 문제점?이 되긴합니다. 금연피씨방은 되려 장사가 안됩니다. ㅋㅋㅋ

IT풍류 | 16.03.01 11:46
BEST

사장님 저는 아직 21살밖에 안먹은 어린 소년이지만 그래도 훗날 사업을 해보겠다는 목적을 가지고 살아가고있습니다. 길거리 지나가면서 항상 식당이나 피시방 노래방등을 살펴보며 분석도해보구요. 철없는 이야기일지도 모르겠지만 사장님의 게시글을 보고 아! 여기 정말 오래갈수있겠구나 싶었습니다. 물론 흡연부스를뺀것은 어찌보면 피시방 경영관습에대한 도전일수 있겠지만.. 음식이나 휴게시설화(?) 또 손님들의 세세한 에로사항들을 배려해주고있다는 느낌이 와닿았습니다. 솔직히말해 정말 감동받았어요. 그래서 1년에 한번 쓸까말까한 루리웹댓글을 이렇게 로그인해서 남기게되네요... 분명히 손님들도 느끼실겁니다. 배려받고있다는것을요. 진부하게 표현하자면 우리들이 삶에서 스트레스받고 주변눈쌀에 치여가며 아둥바둥 살아도 게임하는 두세시간.. 학교끝나고 친구들과 게임몇판하며 일상에서 받은 스트레스를 치유하곤 합니다. 그런데 사실 그런 공간이 담배냄새가 풍기고 위생적이지 못하다면 이런 공간에 있는 내가 건전하지않은것같기도하고 점점 폐인이되어가는 느낌도 받을수있을텐데.. 그런 편견을 깨주고 정말로 내가 배려받을수있는사람이구나 피시방이란곳은 위험하고 더럽고 폐인이가는곳이아니구나.. 라고 손님들은 느끼실것같아요. 저는 중학교이후로 고등학교때는 피시방을 가본적이 없지만 작년말부터 올해 초까지는 새벽을 피시방에서 살다시피했습니다. 인스턴트 도시락으로 끼니를떼우면서요. 평소 담배냄새때문에 가지않았던 피시방이였지만 매일매일 반복되는 아빠의 술주정이 너무나도 싫었습니다. 저는 몸이 튼튼하니깐 아무렇지않았지만 그냥 아빠가 가족을 괴롭히는 행위자체가 정말 싫었죠. 나는 가족지킴이가 아니다 라며 밤에는 피시방에 가서 새벽까지 지새우곤 아침에 들어오곤했어요. 하루종일있고싶었지만 흡연부스에서 나오는 담배연기에 머리가 아파오고 모니터 밝기로인해 눈까지 아프더라구요. 게다가 과민성대장에 인스턴트음식을먹으니 항상 배가아프기 마련이였구요. 가끔 우울증 약과 감기약을 빼놓고오면 몰래 창문으로 집에들어갔다가 약만 쏙 빼가지고 나오고 게다가 나는 가족을 버리고 도망나왔다는 죄책감에 시달리기도 했습니다. 집은 더이상 제가 쉴수있는 휴식처가 되지못했고 어두컴컴하고 냄새나고 머리가아픈 피시방이라는 공간도 결국엔 제가 휴식을 취할수있는 공간이 되지 못했습니다. 저는 그래서 한달간의 피시방에서의 기분나쁜 기억때문에 아직 계정에 시간이 30시간이 남았는데도 가지않고있어요. 아빠의 술주정은 멈춰서 다행이지만 평소에 아빠의 행동하나하나 가족에대해 배려없는 모습에 항상 지쳐있습니다. 배려라는게 결핍된 환경에서 자라다보니 저는 항상 몸에 배려를 두르고 남들의 배려에 항상 감동받곤 했었죠. 사장님께서 손님들에대한 배려가 제 가슴을 울립니다. 다른사람들이보기에 이건 단순한 40살아재의 피시방창업이야기 라고할수도 있겠지만 제가 느끼기에는 한 사람의 인생관과 건전하고 행복한 삶을 구경할수있는 사례가 되었던것같네요. 나이어린애기가 감히 주제넘게떠든것같네요. 글도못써서 뒤죽박죽 엉망진창인데 ㅜㅜ 사장님 사업번창하실거고 행복하실거라 확신합니다! 사장님의 지금 존재하고있는 모습 그 자체가 멋있으시고 아름다우셔요!!

길쌍~* | 16.03.01 02:55
BEST

아... 뭐라 말씀드려야 할지 어렵네요. 사실PC방은 그동안 던전화? 되어있었던 것은 사실이고 이제 조금씩 변화되는 곳들이 생기기시작했습니다. 문제는 말씀처럼 관습화되어 있던 모습들이 쉽게 변화되기에는 아직 많은 시간이 필요하고 선제적 도전을 하는 사람들은 많은 고전을 하고 있습니다. 냉정하게 말해서 피씨방에 돈이되는 분들은 장시간 해주시는 일명 훼인?이라 스스로 칭하시는 분들이긴 합니다. 이런분들이 주 수익원인 상황에서 저희피씨방의 선택은 극단적인 모험수이긴 합니다. 이런 것들을 다 떠나 제가 한 가지 공감하는 내용은 사실 하나의 개인 방처럼 꾸며드리고 싶었던 욕심이 있습니다. 그냥 푹쉬고 잘 쉬었다는 느낌을 가지실 수 있도록 말이죠. 길쌍님의 스토리를 들으니 제가 하고자 했던 모습이 틀린것만은 아니구나 하는위로를 받습니다. 사실 청소년이나 삶이 어려운 친구들이 갈 곳이 정말 없거든요. 카페도 그렇구요. 하지만 나라법상 이런 친구들은 아침 아홉시부터 밤 열시까지 밖에 같이 할 수밖에 없습니다. 정말 어렵게나마 남겨주신 글 정말감사드리구요. 가족간의 화목이 가득하시기를 진정으로 기원드립니다. 언제든 편하게 놀러오신다면 따뜻한 짬뽕 한 그릇 드릴께요~

BEST

햐 이분은 글을 너무 이쁘게 쓰신다. 삭막한 루리웹에서 오랜만에 마음 따뜻해지고 갑니다~

Die스키Death | 16.03.03 09:16

ㅠㅠㅠㅠ 훈훈행

딥앵그리 | 16.03.13 22:53

소년인데 마음은 소녀감성이신듯

삭제된 댓글입니다.

감사합니다. ^^

공 들인 탑이 무너지랴 보고 나서 이 속담만 떠오르네요

하하하하하하악 | 16.03.01 03:26

감사합니다. ^^ 열심히 하겠습니다.

IT풍류 | 16.03.01 11:57

금연pc방 와~ 동네면 꼭 가고싶네요~ 피시방 갈때마다 담배냄새땜에 미칠지경~

선의였던제3자 | 16.03.01 03:50

사실 손님들도 힘들지만 근무자들도 담배냄새는 정말 참기 힘듭니다. 모두가 쾌적하게 즐기다 가시는 공간으로 남았으면 합니다. ^^

IT풍류 | 16.03.01 11:58

어떤 말을 해야 힘이 되실지 생각했는데요.. 그저 오래오래 하셨으면 합니다. ^^ 그리고 ㅂㄹㄹㅋ(소근소근)

Caribbeancom | 16.03.01 03:52

이미 ㅂㄹㄹㅋ을 속삭여 주신 분들이 계셨답니다. ㅎㅎㅎ 뭐라도 슬쩍...

IT풍류 | 16.03.01 11:58

요즘 경제도 어렵고 ..특히 자영이 엄청 힘들다고 하는데. 어찌됐건 힘내시고 사업 번창하세요~

흰색늑대 | 16.03.01 05:17

감사합니다. 대한민국경제가 늘 어렵다는 이야기들만 들으니 가슴이 아픕니다. 언제가는 좋은날도 오겠지요 ^^

IT풍류 | 16.03.01 11:59

저도 crt쓰는 이유를 듣긴했는데 기억이안나네요 중요하다고 들었거든요 ㅋㅋ 몇대사셔다 사용하셔도 될것같아요 여유분의 crt는 레트로게임용으로도 가능하니까요~ 스팀관련경우에는 프로그램만설치해두면 각자본인계정로그인하게끔 하는건어떨까요??

나악당 | 16.03.01 08:33

본인이 게임있는경우는 손쉽게와서 즐기고갈수있으니 단골만들수있다고 생각해요

나악당 | 16.03.01 08:33

제일 큰 이유가 빠른 반응속도때문이라서 그렇다던데 요즘 나오는 모니터들도 좋으니 큰 차이는 없는데 fps 하는 사람들은 여전히 crt를 선호 하더군요 그래서 저도 좀 써보긴 해봤는데 눈이 금방 피로 해져서 오랜 못쓰겠더라고요

닭튀김덮밥 | 16.03.01 09:48

일단 말씀해주신 방법이 현재로서는 가장 현실적인 것 같습니다. 다운이라도 되어있게 말이지요. 문제는 계정이 없는 친구들은 즐기지를 못하니 아쉬움이 클것 같아서 마음이 아픕니다.

IT풍류 | 16.03.01 11:59

crt 하면 빠른 반응 속도 있지만 멀미 있는분들은 좀 덜하죠. lcd 는 이게 최상급 고가 모니터로 해야 그정도 효과가 있는데 crt는 싸게 할수 있으니 근데 단점으로는 화면이 20인치 이상 찾아볼수 없다는게 문제.

여관주인 | 16.03.12 16:04

와 우리동네에도 저런 PC방 생겼으면;

Sovieski | 16.03.01 09:03

감사합니다. ^^ 이사오십시오... 그리고 ㅂㄹㄹㅋ을 위쳐주시면...

IT풍류 | 16.03.01 12:00

아예 금연으로 방향으로 정하신것 좋습니다.. .. 사업이 힘든게.. 남들이 돈된다고 따라하는 방식으로 거부하고 자신만의 방식으로 고집하는게 차암...어렵습니다... ... 사람들의 선호방향은 어차피 모두 다릅니다.. 모든 사람이 만족하는 장사는 처음부터 불가능하죠.. ..

newron6 | 16.03.01 09:53

감사합니다. 아직도 옳은결정인지는 잘 모르겠습니다. 하지만 같이 즐거울 수 있으면 좋겠습니다. 그래서 초딩손님은 반가운데 다른분들께 민폐인 경우가 많아서 머리가 아픕니다. 하아...

IT풍류 | 16.03.01 12:06

창업비용이 얼마나 드셨나 궁금하네요..ㅎㅎ 그리고 미성년자 출입금지 PC방쪽으로 생각중인데 어떨지도 궁금합니다.. (초등학생은 확실히 금지하고.. 중,고딩들은 생각중인데(중,고생들 소비 패턴이 어떤지 궁금하네요..저도 먹자PC방 할꺼라..) 뭐 아직 얼마안하셨지만.. PC교체 및 업그레이드 주기도 궁금하네요.. 예전엔 몇년 돈벌어서 PC업글하면 돈버는게 버는게 아니라고 하긴했는데..

품번 | 16.03.01 10:11

창업비용은 저희 같은 소규모라 해도 1억은 잡으시는 것이 좋습니다. 물론 그보다 당연히 더 들어가구요. 피씨방의 업그레이드 주기는 대략 3년을 보고 있습니다. 매달 수입에서 3년차 업그레이드 비용을 조금씩 세이브 할정도는 되어야 합니다. 돈버는 피씨방이란 표현보단 이제는 생계형 매장이 대부분이라 보셔도 됩니다.

IT풍류 | 16.03.01 12:07

미성년자 문제는 저도 골머리를 앓는 부분입니다. 실제로 그들이 내는 소음은 기차화통소리보다 큰지라 얼마나 욕은 많이하는지 그또한 머리가 아픕니다. ㅠㅠ 하지만 제 철학을 생각하면 그아이들이 와서 즐겁게 노는게 또 좋기는 합니다.

IT풍류 | 16.03.01 12:08

공간을 분리할 수만 있다면 초딩용 방을 만들고 방음 칸막이를 치는 것은 어떤지요?

ninpeng | 16.03.02 15:54

피시방대형으로 하시거나 독점상권아니시면 안하시는거 비추합니다. 현재2년조금넘었구요 현재 3호점공사하고있습니다. 매물나온거보시고 잘되는피시방은 1억7천선에 매물이대부분이구요 현저히 떨어지는 1억미만의 매장들은 들어가면 못헤어나옵니다.팔기도힘들고 돈벌이도안되구요.그리고 신규로들어가실려면 80대기준 권리금빼고 2억정도는 잡아야됩니다.물론중고피시들어가면 적게들죠 그리고 요즘100대미만자리는 독점자리아니면 안들어가시는게맞구요 상권좋은곳은 이미 피시방들이 자리잡고있고 대형이 대부분입니다. 그리고 피시방은 피시방하시던분들이 계속차리시는거라 한사장이 기본몇개씩가지고있습니다. 그런상권인줄모르고

TheCapeOfStorm | 16.03.02 16:18

그런상권인줄모르고 들어가면 저승길가는겁니다.요금 천원하던상권이 100원300원 됩니다. 피시방은 독점자리에 재수좋게 들어가거나 좋은상권에 자리잡고있는피시방들보다 크고 좋게들어가서 싸워서 이기거나 둘중하나입니다.자리잡고있는피시방들이 전부100대가까이되는데 70대가시면 바로아웃입니다. 그런자리는 100대이상으로 가야승산있는데..100대이상들어갈려면 최소90평이상인데.. 이런건물들이 잘없을뿐더러 있다한들 보증금 월세가비싸죠.. 피시방은 과도기를 넘어 고수들만 살아남은 업종입니다. 피시방차리실려면 잘알아보고 신중하게 차리시길바랍니다

TheCapeOfStorm | 16.03.02 16:23

아 그리고 매물중에 1억7천대에 나온거 매출하고 순수입따져도 투자대비 순수입은크게안좋을겁니다.

TheCapeOfStorm | 16.03.02 16:24

좋은 말씀 감사드립니다. 초딩용 방을 만들려고해도 워낙에 공간이 협소한지라... 나중에 더 큰 매장을 하게되면 고려해보려고 하고 있습니다. 그리고 스톰님 조언 감사드립니다. 제 생각도 스톰님이 말씀하시는 내용에 공감을 합니다. 저 역시 대형 매장을 해보고 싶기는 하지만 다른 형태로 구상 중인 내용들이 있다보니 대형피씨방보다는 작은 규모의 피씨방이 더 맞지 않았나 싶었던 판단이기도 합니다. 좋은 정보와 말씀 진심으로 감사드립니다.

IT풍류 | 16.03.03 03:51

정말 열심히 사시는 것 같습니다. 진심으로 잘 되시길 바랍니다. 잘 봤습니다.

신속의 캬스카 | 16.03.01 10:40

열심히 하겠습니다. ^^

IT풍류 | 16.03.01 12:08

제 고향 근처인 것 같네요 ㄷㄷㄷ... 카운터에서 ㅂㄹㄹㅋ이라고 말하면 되는건가요 ㄷㄷㄷㄷ

SuperSonic53 | 16.03.01 11:32

슬쩍 말씀하시데, 와이프는 못알아 먹을겁니다. ㅎㅎㅎ

IT풍류 | 16.03.01 12:09

파워버튼 종업원 부르는 버튼으로 오해하고 게임하다 누르면...ㅜㅜ

badcompany | 16.03.01 14:27

^^; 이미 계셨습니다. ㅋㅋㅋ

IT풍류 | 16.03.01 14:28

연령별 스낵&푸드코트 매출비율이 궁금합니다..초,중,고,성인 요런것도 분석해보시면 나중에 메뉴추가시 도움이 되실껀데...ㅎㅎ

품번 | 16.03.01 15:03

좋은말씀 감사드립니다. 지금도 열심히 분석중에 있습니다. ^^;

IT풍류 | 16.03.02 00:01

자주가다가 몇일 전에 사장님한테 루리웹에서 보고왓다고햇엇져 오늘도 갓엇는데 사장님 사모님도 너무 친절하셔서 피방갈때는 무조건 여기로 ㅎㅎ 앞으로 더 번창하실겁니다

Puri | 16.03.01 16:52

아... 감사합니다. 한 번의 방문이 저희 같은 소형매장에게는 큰 힘이 됩니다. 루리웹 회원님들을 위해서 무언가 해드리고 싶은데 아이디어만 계속 고민 중입니다. 정말 한 걸음 한 걸음 먼 곳까지 와주심에 진심 감사의 말씀 드립니다.

IT풍류 | 16.03.02 00:03

저도 안산 에서 피씨방을 30살에 시작해서 지금 34살이네요 힘드시죠 ㅠㅠ 저도 힘듭니다 그래도 이번달은 성수기라 괜찮은데 3월 4월은 어찌 할지 .. 걱정이네요 화이팅 합시다

화적호 | 16.03.01 18:39

3월 4월은 대한민국 보릿고개를 연상케한다는 것은 익히들어 잘알고 있습니다. 과연 얼마나 떨어질지 감이 안오긴 합니다만, 특히 저희처럼 야간 손님이 전무한 실정에 방학 학생들이 없으니 아마도 반토막은 나지 않을까 싶네요. 어쨌든 다양한 방법으로 이를 극복하는 것도 제가 할일이니만큼 열심히 준비하려고합니다. 나이를 떠나 동종업계 선배님이신만큼 3월 4월 보릿고개 만석하실거라 생각이듭니다. 화이팅입니다.

IT풍류 | 16.03.02 00:05

그안산 제가가겠습니다 어디신가요?

xaewon | 16.03.10 05:16

먹튀 손님이 나타나서 계산을 끝냈다는 반전이 있을까요?

BEST

사실 이걸 별도의 글로 풀어내는 것도 좀 그렇긴 합니다. 그래서 그냥 정리해보자면... 저희가 취한 방법?은 그냥 그 손님이 튀신 아이디를 별도로 보관을 했습니다. 그 손님을 잡고자라기보다 그분 아이디를 보며 와신상담의 자세로 살자는 그런 취지였지요. 그리고 한 달 두 달 시간이 흐른후에 어느날~ 동명에 비슷한 아이디로 신규 손님이 오셨습니다. 아무리 비슷한 분이 계신다해도 거의 모든 회원 종보가 비슷할 수는 없겠지요? 그래서 경찰분들을 모셔서 기존 CCTV와 새로 오신 손님을 비교해 봅니다. 결정적으로 신발도 같은 제품을 신으셨더군요. 처음에는 부인했지만 이내 곧 계산을 하신다고 합니다. 하지만 문제는 이미 신고가 들어간 뒤라서 돈을 지급하셔도 형사처벌이 된다는 점이지요. 저희도 그부분은 피하실 수 있게 해드리고 싶었지만 방법이 없었습니다. 나중에 그분께 들은 말로는 간판이 바뀌어서 주인이 바뀐줄 알았고 그래서 다시 먹튀를 하러 오셨다고 솔직하게 말씀하시더군요. 간판이 바뀐게 사실 그분 입장에서는 우연찮게도 다시 방문하신 이유가 되었던겁니다. 그리고 기존에 저희가 남겨둔 아이디가 결정적인 역할을 한 것이구요. 사실 악용의 소지가 있어 자세히 말씀은 못드리지만 먹튀를 하셔도 알고보니 방법이 있었습니다. 저희가 초짜라 몰랐던 것이지요. 아무튼 정말 생각지도 못하게 먹튀분을 다시 모시게 되었습니다. ^^;

IT풍류 | 16.03.02 00:10
BEST

이거 궁금했는데 리플에 달렸군요 다음글 기다릴뻔

타나카 미나미 | 16.03.02 07:49

참고로 먹튀나 야간에 시끄럽게 떠드것 그리고 신분증 쪽은 초반에 잡으셔야 합니다. 안그럼 나중에 가면 답없어 집니다. 제가 일했던 피방도 원래 야간에 단골들이 많았는데 개념없는 20대 초반 애들이 와서 왁자지껄 떠드는 소리 때문에 단골분들이 많이 떠나가셨었죠

v.for.vendetta | 16.03.02 21:54

저는 먹튀 하고다니는 여자사람 을 피시방 사장님 한테 제보한적 있는데 그 여자사람 이 피시방만 먹튀 한게 아니고 노점에 에서 파는 분식집 이나 식당등 외상을 하고 고의로 안 가는 사람이더군요 결국 지금 하도 상습 적으로 그러고 다녀서 대구 남구와 중구 쪽에서는 아무도 피시방이랑 음식점에서 받아 주지를 않습니다 부모님 멀쩡히 살아 계시는데 돌아가시고 고아에 장애를 가진 장애인 인척 하고 돌아다니면서 구걸하고 그돈으로 피시방 다니고 집에도 잘 안들어 가더군요 3년전에 붕어빵 을 팔때제가 아주머니 한분이 병원 간호사들이 붕어빵 사다 달라고 해서 그러는데 자기는 돈이 없고 간호사들 한테 받아 준다고 5천원어치 사서 갔는데 오지를 않는 겁니다 병원이 가까워서 찾아가서 이야기 하니까 그런 사실이 없다고 하더군요 믿음이 중요 한건데 그런 아주머니 손님 때문에 다른 손님들 까지 의심을 하게되더군요 다행이 먹튀한 손님이 다시 제발로 찾아와서 해결이 되었지만 먹튀 완전 방지 할려면 무조건 선불로 하시는 방법 밖에 없을꺼 같습니다 프로그램 중에 카드 충전해서 꽂으면 그시간당 금액이 차감되고 남은 돈은 돌려 받거나 저장하는 방법으로 가시는 것도 좋은 방법 입니다

좋은 말씀들 감사드립니다. 확실히 먹튀와 신분증은 철저히 하려고 노력 중입니다. 애매한 분들도 많지만 매상과 현실 사이에서 고민끝에 그냥 받지 않고 있습니다. 초딩혹은 괴성을 지르시는 분들의 경우도 요즘은 철저히 하려고 하고 있습니다. 하지만 말씀드려도 본능적으로 튀어나오는 것이다보니 참 답이 없기는 합니다. ㅠㅠ

IT풍류 | 16.03.03 03:53

pc방 같은경우 그분이 하신게임을 알아보신다음 해당 게임본사에 문의를 하시면 그분아이뒤가 어느 피시방을 가셔도 로그인시 이사람 ㅌㅌ한사람이라고 뜸니다...제가 예전에 피방 알바할때 본기억이 있거든요..ㅋ

레비토라 | 16.03.17 09:55

저도 리니지2 시절에 피시방 운영했었는데, 괜히 반갑네요. 홧팅입니다!!

겟따비므 | 16.03.02 01:05

감사합니다. 열심히 하겠습니다. ^^

IT풍류 | 16.03.03 03:54

피시방음식치고는 상당하네요.. 와이프분이 요리잘하시나봅니다.. 번창하세요 .^_^ 요즘 자영업이 힘든데 화이팅입니다.

우츠노미야 리온 | 16.03.02 01:49

열심히 하겠습니다. 와이프가 솜씨가 좋고, 저도 나름 전문적으로 주방일을 배웠던지라 기본들은 탄탄합니다. ^^

키보드랑 악세사리 청소 손 많이가는데 일일히 다 하시다니 존경스럽습니다

타나카 미나미 | 16.03.02 07:51

스스로 최면 중입니다. 인형눈알 알바다... 하고 말이죠. 정말 끝이 없습니다.

따로 연락처까지 드렷습니다. 문자 한번 부탁드리겠습니다.

카르마 대령 | 16.03.02 12:21

넵. 문자 보내드리겠습니다. 그런데 언제가 편하신지 판단이 잘 안섭니다. ^^

IT풍류 | 16.03.03 03:55

피시방오픈한지 2년조금넘었습니다. 3호점공사중입니다.전좌석 덱키보드깔고 최고로 들어갑니다. 이번건 안되면 뒷걸음질입니다 ㅎㅎ 다들피시방죽었다 피시방을 카페 식당 등등 여러장사보다 우습게 보시는 경향이있는데. 피시방처럼 투자금많이 들어가는 업종잘없죠...그리고 잘될경우 돈이된다는걸 모르죠.망하거나 잘되거나 중간이 없는업종같습니다. 단 한가지단점은 권리금받고 나오는게 투자대비 적다는거.... 순수하게 권리금빼고 투자금피시방처럼 많이들어가는업종 잘없죠.. 많은분들이 피시방차릴려고 덤볐다고 돈많이들어서 접죠. 대형자리구하기도 힘들뿐더러 구한다해도 월세도 비싸고... 피시방 처럼 경쟁견제심한업종도없고...자칫하면 요금좋아서 들어갔더니 오픈날 근처피시방들 요금처내뿌고 ㅎㅎ 피시방은 하시는분들만 계속하기에(자금,정보)초보가 뛰어들기엔 매우위험한업종이죠... 조만간 3호점 공사완공사진 올려볼께요 사업번창하세요

TheCapeOfStorm | 16.03.02 16:10

와우~ 스톰님 덱까지 하시려구요? 대단하십니다. 요즘 사양전쟁이 아닌 주변기기 전쟁이 활발합니다. 저희도 나름 가성비를 생각하고 있구요. 3호점 사진 기대하고 있겠습니다. 요즘은 모든 업종이 치킨게임을 달리고 있는듯해서 안타깝긴합니다. 아무래도 자영업자가 비정상적으로 많다보니 더 그런것 같습니다. ^^

IT풍류 | 16.03.03 03:56

라면이..정말 맛나보이네요.. 사업 번창하세요! 전 저런 깔끔한 피방이 더 좋은..

진지한 변태 | 16.03.02 16:17

언제든 오신다면 깔끔하게 뎁혀놓겠습니다. ^^

IT풍류 | 16.03.03 03:57

저기 카운터에서 기어와라 ㅂㄹㄹㅋ 부르면 되나요?

쳇젠장할 | 16.03.02 16:22

ㅋㅋㅋ 그럼욧~

IT풍류 | 16.03.03 03:57

음... 대학교 동창이 피씨방 차려서 몇 년 운영하다가 실패한 경험을 옆에서 본지라, 안 그런 사업이 어딨겠나 싶지만 이 분야는 전혀 관심을 가지고 싶지 않더군요.

펭돌아빠 | 16.03.02 16:24
위로가기
macvis | 추천 11 | 조회 17459 | 날짜 2016.08.11
토마호크부메 | 추천 31 | 조회 17263 | 날짜 2016.08.04
폴더옵션 | 추천 77 | 조회 58086 | 날짜 2016.08.01
macvis | 추천 37 | 조회 32912 | 날짜 2016.07.30
욱아 | 추천 65 | 조회 20904 | 날짜 2016.07.06
플레이스테이션세종 | 추천 34 | 조회 32209 | 날짜 2016.07.01
크낙1 | 추천 946 | 조회 85861 | 날짜 2016.06.10
메가엘라 | 추천 44 | 조회 34970 | 날짜 2016.06.09
광주 수정게임 | 추천 207 | 조회 43671 | 날짜 2016.06.03
게임마을 | 추천 32 | 조회 14741 | 날짜 2016.05.30
다니게임 | 추천 350 | 조회 65266 | 날짜 2016.05.28
토마호크부메 | 추천 243 | 조회 55704 | 날짜 2016.05.26
ChocoAzusa | 추천 67 | 조회 30760 | 날짜 2016.05.26
macvis | 추천 108 | 조회 60652 | 날짜 2016.05.25
Game&Life | 추천 82 | 조회 20860 | 날짜 2016.05.15
Toro™ | 추천 221 | 조회 60984 | 날짜 2016.04.29
게임타워 | 추천 42 | 조회 43071 | 날짜 2016.04.22
조커게임 | 추천 50 | 조회 16137 | 날짜 2016.04.20
슬리퍼쿠키 | 추천 46 | 조회 16523 | 날짜 2016.04.10
ChocoAzusa | 추천 16 | 조회 14389 | 날짜 2016.03.30
길가는카카루 | 추천 32 | 조회 13697 | 날짜 2016.03.27
Mystic_eyes | 추천 302 | 조회 48033 | 날짜 2016.03.26
macvis | 추천 13 | 조회 7198 | 날짜 2016.03.18
ChocoAzusa | 추천 28 | 조회 11663 | 날짜 2016.03.11
강화인간아무 | 추천 115 | 조회 32152 | 날짜 2016.03.09
슈퍼브라더스 | 추천 23 | 조회 17554 | 날짜 2016.03.09
IT풍류 | 추천 423 | 조회 97753 | 날짜 2016.02.29
철권오락실같이변신한철권플스방 | 추천 8 | 조회 15470 | 날짜 2016.02.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.