본문

[가게] 덕소에 오픈한 후배의 Coffee Roasting Lab~!

일시 추천 조회 32902 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
두번가봤는데 지인선배가 가격이 비싸다고 혀치고 왔다죠.
SimsFreePlayer | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 16.07.30 12:57
BEST
음..입구만 보면 카페가 아니고 분식점같아요
야사카 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.07.30 08:57
BEST
어찌어찌 검색해서 저 후배 분 가게의 홈페이지를 찾긴 했는데, 케냐 AA 200g 에 \11,000 이면 가격도 꽤 괜찮고, 싱글 오리진 원두들도 어느 정도 방향성이랄까요, 취향이 나타나 있는 듯 해서 좋네요. 단, 각 상품의 설명이 좀 더 충실했으면 좋겠습니다. 노트나 단적인 정보를 짤막하게 나열하는 걸로는 부족하지 않나 싶네요. 테라** 같은 곳처럼 딱딱한 문장들을 스펙과 함께 나열해서 전문성을 적극 어필하는 것도 방법이고, 혹은 반대로 카페**오같이 가벼운 이미지와 짤막짤막한 설명들을 적어 대중적이고 친숙한 이미지를 만들 수도 있겠지요. 결국 이런 매장들은 인터넷 판매가 중요한 축을 담당할 테니, 홈페이지의 디테일을 잘 살리는 것도 좋을 것 같습니다. 그리고 일반적으로 존재하는 '핸드드립용 블렌드' 와 '에스프레소용 블렌드' 같은 구분이 적혀 있지 않은 것도 좀 헷갈리는데, 이에 대한 기술도 적혀 있으면 좋지 않을까 싶어요. 이 쪽 분야는 로스팅 실력이 충분하다면 자연스럽게 네임밸류가 올라갈 수 있으니 노력이 배신당하는 일은 없을 겁니다. 후배 분이 힘내셔서 앞으로 잘 되길 바랍니다 ^^
Ubuntu | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 16.07.31 01:45
BEST
커피 파는 곳인줄 알았네요. 로스팅 유통점이었군요. 납득. 행여 홍보에 해가 될까 싶어 머슥한 커피숍 지적질은 지웠습니다. 번창하시길.
마크15 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 16.07.30 18:45
BEST
타 로스팅원두보다 더 싼진 모르겠는데 비싼지도 잘 모르겠네요.
LoveInT | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 16.07.31 13:10
BEST

음..입구만 보면 카페가 아니고 분식점같아요

야사카 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.07.30 08:57
BEST

두번가봤는데 지인선배가 가격이 비싸다고 혀치고 왔다죠.

SimsFreePlayer | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 16.07.30 12:57
BEST
SimsFreePlayer

타 로스팅원두보다 더 싼진 모르겠는데 비싼지도 잘 모르겠네요.

LoveInT | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 16.07.31 13:10

반갑습니다. 이분 커피를 다니던 헬스클럽에서 사먹어 봤습니다. 루리웹에서 보니 반갑네요. 아마 신맛이 좀 강한 커피인걸로 기억합니다. 아이스로 운동시 먹기에는 좋습니다.

루리웹-9215421661 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 16.07.30 15:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마크15

여기 카페인가요? 그냥 로스팅한 커피콩 파는 곳 같은데

스눕이S | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 16.07.30 17:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스눕이S

로스팅 유통 납품 전문점 입니다~

macvis | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 16.07.30 17:38
BEST

커피 파는 곳인줄 알았네요. 로스팅 유통점이었군요. 납득. 행여 홍보에 해가 될까 싶어 머슥한 커피숍 지적질은 지웠습니다. 번창하시길.

마크15 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 16.07.30 18:45

덕소라길래 오오 하고 들어왔는데 바깥풍경을 봐도 어딘지 모르겠... 아 남양주 덕소 가 아닌건가....

€€ | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 16.07.30 23:58
€€

가게 이름으로 검색해보니 덕소 맞네요^^

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.07.31 00:03
초음속고슴도치

이상하게 아파트는 눈에 익다했더니 ...뭐랄까 저 위치 되게 눈에 안띄는곳이다보니 못봤군요

€€ | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 16.07.31 00:34

저도 덕소 성일우리미아파트 사는데 한번 가보고싶네요.

밥먹고또먹냐 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 16.07.31 00:42

우리동네다..... 덕소 ㅋㅋ

서태지9 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 16.07.31 00:53
BEST

어찌어찌 검색해서 저 후배 분 가게의 홈페이지를 찾긴 했는데, 케냐 AA 200g 에 \11,000 이면 가격도 꽤 괜찮고, 싱글 오리진 원두들도 어느 정도 방향성이랄까요, 취향이 나타나 있는 듯 해서 좋네요. 단, 각 상품의 설명이 좀 더 충실했으면 좋겠습니다. 노트나 단적인 정보를 짤막하게 나열하는 걸로는 부족하지 않나 싶네요. 테라** 같은 곳처럼 딱딱한 문장들을 스펙과 함께 나열해서 전문성을 적극 어필하는 것도 방법이고, 혹은 반대로 카페**오같이 가벼운 이미지와 짤막짤막한 설명들을 적어 대중적이고 친숙한 이미지를 만들 수도 있겠지요. 결국 이런 매장들은 인터넷 판매가 중요한 축을 담당할 테니, 홈페이지의 디테일을 잘 살리는 것도 좋을 것 같습니다. 그리고 일반적으로 존재하는 '핸드드립용 블렌드' 와 '에스프레소용 블렌드' 같은 구분이 적혀 있지 않은 것도 좀 헷갈리는데, 이에 대한 기술도 적혀 있으면 좋지 않을까 싶어요. 이 쪽 분야는 로스팅 실력이 충분하다면 자연스럽게 네임밸류가 올라갈 수 있으니 노력이 배신당하는 일은 없을 겁니다. 후배 분이 힘내셔서 앞으로 잘 되길 바랍니다 ^^

Ubuntu | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 16.07.31 01:45

덕소라니!!! 내 자대가 있던 덕소라니!! 덕소하면 7포병밖에 떠오르지 않았는데...

고기벅지할짝할짝 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 16.07.31 02:07
고기벅지할짝할짝

헉...저두 7포병 출신....00년 군번입니다 ㅎㅎ

네가지1 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 16.08.01 09:28

대박 기원합니다 !

치아스4 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 16.07.31 02:46

고향이네요...

하쿠na마타ta | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 16.07.31 02:49

저희동네 군요....

만렙토껭이 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 16.07.31 07:49

덕소 어디인가요? 제가 덕소를 살아서 그런데..

차퓨죠 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 16.07.31 10:38
차퓨죠

그러게요.. 제일 중요한 위치설명이 안되어있음 ㅋ

서태지9 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 16.07.31 16:18
서태지9

경기 남양주시 와부읍 덕소리 251 입니다~.

macvis | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 16.07.31 18:26

모든 로스팅 가게들은 장난질만 안치면 훌륭하다고 생각합니다. 로부스타,산토스 같이 블렌딩 들어가지만 않으면 훌륭!

기가똥을차는건담 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 16.08.01 08:19

오 루리에 덕소사시는분들이 많네ㅎㅎㅎ저도 같은 동네라서 검색해봤는데 예봉초있는데네요.

예쌍~예쌍~ | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 16.08.01 08:48

후배위하는 선배... 대박나세요~^^

아키군 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 16.08.01 08:57

덕소관련글 올라온것도 놀랍고.. 덕소 그 조그만 곳에 사는데 생각보다 덕소사람들이 꽤 있어서 놀랍고! 바로 집 주변이니 언제 한번 가봐야겠네요!

Onyxs | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 16.08.01 09:47

같은글을... 커작에서 본거같은데.. 한번 가고싶네요

CounterCulture | (IP보기클릭)75.139.***.*** | 16.08.01 11:33

덕소 사시는 분들이 생각보다 많네요!? 저도 덕소 삽니다 ㅋㅋ

CP100 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 16.08.01 13:49

덕소에 울 할아부지 산소가 있어서 자주 가는데, 한번 들러봐야겠군요~~!!

쭐리오빠 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 16.08.01 14:20

저도 덕소 삽니다. ㄷㄷㄷ

폼페이2동주민 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 16.08.18 14:04
위로가기
macvis | 추천 11 | 조회 17459 | 날짜 2016.08.11
토마호크부메 | 추천 31 | 조회 17258 | 날짜 2016.08.04
폴더옵션 | 추천 77 | 조회 58080 | 날짜 2016.08.01
macvis | 추천 37 | 조회 32902 | 날짜 2016.07.30
욱아 | 추천 65 | 조회 20896 | 날짜 2016.07.06
플레이스테이션세종 | 추천 34 | 조회 32199 | 날짜 2016.07.01
크낙1 | 추천 946 | 조회 85840 | 날짜 2016.06.10
메가엘라 | 추천 44 | 조회 34964 | 날짜 2016.06.09
광주 수정게임 | 추천 207 | 조회 43642 | 날짜 2016.06.03
게임마을 | 추천 32 | 조회 14731 | 날짜 2016.05.30
다니게임 | 추천 350 | 조회 65235 | 날짜 2016.05.28
토마호크부메 | 추천 243 | 조회 55696 | 날짜 2016.05.26
ChocoAzusa | 추천 67 | 조회 30760 | 날짜 2016.05.26
macvis | 추천 108 | 조회 60644 | 날짜 2016.05.25
Game&Life | 추천 82 | 조회 20851 | 날짜 2016.05.15
Toro™ | 추천 221 | 조회 60978 | 날짜 2016.04.29
게임타워 | 추천 42 | 조회 43066 | 날짜 2016.04.22
조커게임 | 추천 50 | 조회 16128 | 날짜 2016.04.20
슬리퍼쿠키 | 추천 46 | 조회 16523 | 날짜 2016.04.10
ChocoAzusa | 추천 16 | 조회 14378 | 날짜 2016.03.30
길가는카카루 | 추천 32 | 조회 13694 | 날짜 2016.03.27
Mystic_eyes | 추천 302 | 조회 48010 | 날짜 2016.03.26
macvis | 추천 13 | 조회 7194 | 날짜 2016.03.18
ChocoAzusa | 추천 28 | 조회 11657 | 날짜 2016.03.11
강화인간아무 | 추천 115 | 조회 32147 | 날짜 2016.03.09
슈퍼브라더스 | 추천 23 | 조회 17554 | 날짜 2016.03.09
IT풍류 | 추천 423 | 조회 97721 | 날짜 2016.02.29
철권오락실같이변신한철권플스방 | 추천 8 | 조회 15463 | 날짜 2016.02.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.