본문

[가게] 안녕하세요. 편돌이입니다.

일시 추천 조회 58086 댓글수 101 프로필펼치기

BEST
본사 배불리기죠..
폴더옵션 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.01 15:31
BEST
수익은높은데 배분이 문제죠 뭐 ㅋ
촙오양 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 16.08.01 15:50
BEST
알바가 지나치게 태만하면 알바쪽 문제지만 사장님들이 생각해야 될것이 최저시급을 주면 알바는 최선을 다해서 일해야 한다가 아닌 최저시급은 말그대로 최저시급이라는 것이죠. 아무리 적게줘도 최소한 이만큼은 줘야 한다는것이지 최저시급을 주면 알바에게 뭘 요구하던 끝이다가 아니라. 최저시급을 주면 최저만큼 일해도 딱히 할말이 없다고 봅니다 일을 열심히 하게 만들려면 그만큼 돈을 줘야 하죠. 돈 못벌어서 최저시급밖에 줄수없다 최저시급 보다 적게줘야 한다면 그만큼 알바에게는 최소한의 일을 기대하거나 아니면 알바를 쓰지 말아야하죠
어른보다잘해요 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 16.08.06 15:44
BEST
목 좋고 장사 잘되면 다른 경쟁사에서 바로 치고 들어옵니다.. ㄷㄷ
폴더옵션 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 16.08.01 19:53
BEST
현재 반도 편의점은 문제가 너무 크다고 봐요 !!!절대 뭐 편의점 창업하신느분 비하하는게 아닙니다!!! 음식 퀄리티는 날이 갈수록 떨어지고(몇몇개 홍보용만 그럴싸하고) 가격은 높은 편입니다 그리고 건강이 나쁜 사람들은(저같은 경우) 편의점 음식은 맘놓고 사먹을수 없습니다 이건 위생시스템이 잘되있다 안되있다를 떠나서 별개의 문제가 있습니다(저같은 경우는 방부제,표백제 등등의 처리때문...) 대부분의 가게는 크기가 굉장히 작아서 한참 먹는 나이인 학생들이 배 가득 채우고 먹기가 눈치보입니다 또한 한국 건물들은 가게내 자체 화장실이없어서 손님, 주인, 알바생 서로서로 불편합니다 또한 수익구조도 개떡같이 해놔서 솔까 팔것도 넉넉치 않은데 떼어먹는것은 어마어마하다 들었습니다 현재 한국의 취업현황을 하는 건물주와 프렌차이즈들은 이것을 악이용하여 30세만 넘어도 대부분 짤리는 상황을 이용하여 계약서를 지네 배불리기로 작성하고, 건물주는 임대료 올리기에만 급급합니다 정부는 그걸보고 흐믓해하고 있습니다 걍 미쳐돌아가고 있습니다
오!나의여신AQUA | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 16.08.06 10:29

SBS 에서 편의점 수익높다던데 현실은?

SimsFreePlayer | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 16.08.01 14:51
BEST SimsFreePlayer

본사 배불리기죠..

폴더옵션 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.01 15:31
BEST
SimsFreePlayer

수익은높은데 배분이 문제죠 뭐 ㅋ

촙오양 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 16.08.01 15:50

편의점 물건값이 비싼게 이유가 마진이 큽니다. 근데 본사가 다 가져가서...

루리웹-2624017550 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 16.08.01 16:01
BEST ㅡ_-]す~

목 좋고 장사 잘되면 다른 경쟁사에서 바로 치고 들어옵니다.. ㄷㄷ

폴더옵션 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 16.08.01 19:53

투자금이 높을수록 개인이 가져가는비율도 커집니다....

으아아아앙 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 16.08.06 13:01

본사의 수익성은 높죠

죠스케 | (IP보기클릭)122.211.***.*** | 16.08.06 19:33

제대로 알지도 못하면서 함부로 키보드 두들기는 분들 많네요 본사가 다 가져가면, 편의점 업주는 바보라 편의점 하나.

Mandelbrot | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 16.08.07 00:53
Mandelbrot

점주님께서 직접 말씀하신것 같은데요.. 본사 배불리기라고.. 그만큼 쌔빠지게 일해야지, 먹고살만해지는거겠죠. 목도 괜찮아야 될테고..

미누아노 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 16.08.07 10:10
Mandelbrot

점주님이 두개의 편의점을 운영하고 있는데, 제 쪽은 폐점 직전입니다^^ 계약 기간도 끝났는데... 본사 쪽에서 자꾸 연장을 요구하는거 같은데?... 왜냐구요?? 지들이 맡아 운영하기에는 손해거든요. 점주는 손해봐도 지들은 손해 볼 수 없다 이겁니다... 완전 개갑질이죠^^

비추먹고싶어요 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 16.08.07 12:45

편의점 창업 하신지 5년 넘었군요 내부 식탁 의자가 인상적이네요 보통은 서서 먹을수 있는데 저곳은 편하게 되어 있는것 같아 좋아 보입니다.

승자의 정의 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 16.08.01 16:40
승자의 정의

감사합니다. 처음부터 카페형으로 오픈을해서 다른 편의점 보다 좋다고들 말씀 하십니다. 카페형이라고 하지만 항상 중고등 학생들 라면 시식대로 많이 쓰이네요^^

폴더옵션 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 16.08.01 19:47

안쪽 공간이 넓어서 실내에 테이블이랑 의자 여유있게 놓을 수 있다니 좋네요~ 주변 편의점들은 하나같이 다 작아서 안에 잠시 앉아서 뭘 하기도 어렵던데..

732일 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 16.08.01 17:15
732일

넓기 때문에 청소가 약간 힘든편입니다^^; 근데 손님들이 많이 이용하시고 편하게 쉴수 있어서 좋습니다 ^^

폴더옵션 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 16.08.01 19:50

저도 편돌이 사장요 저도 5년차 전 대기업보단 개인 편의점이라 본사한테 돈은 안가지만 물건이 구려요 도시락 햄버거..

viaaaiii | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 16.08.01 21:10
viaaaiii

개인편의점 힘드시겠어요 화이팅입니다!!

폴더옵션 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 16.08.01 22:09

편의점이 깔끔해서 너무 좋아보이네요 ㅎㅎ 마실꺼 사서 잠시 휴식하고 가도 딱 좋아보이는군요

이리쿠로 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 16.08.02 01:32
이리쿠로

감사합니다 ^^

폴더옵션 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.08.02 09:38

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

목이 좋고 장사 잘되면 좋지요~ 여러게 운영하시는분 부럽습니다..

폴더옵션 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.08.02 09:38
겸둥현진

편의점으로 돈 벌려면 그렇게 여러개 돌려야 되죠. 한개 돌려서는 본인 인건비 버는거고요. 다점포 있으면 사람도 돌려쓰고 권리금 장사도 하고...돈이 돈을 번다는 느낌입니다

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 16.08.06 06:49

송정역 사장님? @,.@

토깽이때리는당근 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 16.08.02 08:55
토깽이때리는당근

헉.... 저희 손님이신가요? -0-;;

혹시나 이 글 보고 편의점 장사 할까 하시는분 있을까봐 말하는거지만 편의점도 위치 선정 잘해야 합니다. 위치 이상한데 가서 (수익도 안나오는 그런곳)가면 오히려 적자에 계약기간이 5년인가 그정도 있습니다. 5년안에 적자 상태라고 폐업해버리면 위약금까지 줘야해서 도박은 하지 마시길 바랍니다(..)

boynextdoor | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 16.08.02 11:09
boynextdoor

번화가는 그만큼 권리금과 월세가 높고, 경쟁점이 가까이 있어서 치킨게임을 하게 될 확률이 높습니다. 경험자가 아니라면 시작부터 그렇게 큰 배팅을 하는건 말리고 싶습니다. 주택가는 비용이 적지만 객수 확보에 어려움이 많고 민원에 시달리는 경우가 있습니다.

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 16.08.06 07:08
boynextdoor

정말 장사가 안됀시점에서 폐업하면 창업하는데 들어간 돈도 다 버린건데..거기다 위약금까지 물어내라는건 ♥♥♥해라!하는것 같은 선고 같습니다. 어떻게 저런 독소조항을 만들수 있는건지...

디지 | (IP보기클릭)113.216.***.*** | 16.08.06 21:15

요즘 미니멜츠 빅구슬 중독돼서 CU보니 반갑네요. 지금 애인 있으시면 장가 가시길바라고 없다면 연애하시길 기원하겠습니다. :)

중력분 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 16.08.02 14:43

편의점 할려면 얼마정도 있어야 하나요? 투자비용이 많이 들겠죠? 알바생들은 얼마나 쓰시나요? 안쓰고 혼자 하시진 않을것 같은데.

Break-down | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 16.08.02 16:53
Break-down

미니멈으로 잡으면 3~4천에도 가능하긴 합니다만 여러 제약이 붙고 수익성이 떨어집니다. 본사와의 계약 때문에 접고 싶어도 접기가 어렵습니다. 위약금이 무서워서 억지로 기한 채우는 점주들 많습니다.

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 16.08.06 06:44

5년 하셨으면 정말 잘 버티신것 같습니다 재계약은 잘 하셨나 모르겠네요.. 사업 번창하세용.. 날도 더운데 얼음 발주 잘하시구여.. ㅎㅎ

너의 꿈 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 16.08.03 07:39

저도 편의점 운영했었는데 참 힘들더군요 문 닫는 날이 없으니 주변의 경조사도 못챙기고, 몸도 피곤했습니다 알바들한테 맡기고 쉬라고 하는데 성격상 불안해서 매일 출근해야 마음이 편하더군요 가장 힘들었던건 역시 사람 쓰는일 같습니다 업무와 접객은 대충대충하면서 스마트폰만 들여다보고, 툭하면 몸이 안좋다, 누가 돌아가셨다 하면서 펑크내고... 수익은 제자리 걸음인데 최저시급은 매년 올라서 버겁고, 건물주는 월세 올려달라그러고..좋은 기억이 별로 없네요 부디 건강 챙기시고 번창하시길 바랍니다

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 16.08.06 06:42
소진

야간편돌이만 해도 시급 5000원에 써도 적자라서요. 제가 야간편돌이 하려고 마을 주변을 다돌아봤는데 5000원이래요. 점주 입장에선 어느정도 이해되긴 되는데, 법은 법이니까, 적자내면서까지 감당 못할거면 아르바이트를 쓰지 말던가 해야한다 생각합니다.

LoveInT | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 16.08.06 08:19
서부던전탐색자

시장조사 해보면 매출대비 수익구조는 얼추라도 맞춰집니다 그걸 모른다는것은 나 장사하지만 돈은 벌지 못벌지 모르는 거요 하는 겁니다 단돈 5백으로 이동포차쉐를 해도 뇌에 연기나게 유동인구, 위치연구 하는데 그 10배를 투자하면서 프랜차이즈 설명만 듣고 믿는다? 걔네들은 장사된다 싶으면 직영으로 돌리고 옆집에다가 경쟁점 내는 양아치들입니다 절대 점주돈버는 꼴 허용안합니다 그러면 알바나 점주는 사실 프랜차이즈의 희생양이라고 봐야하는데 왜 피해자 둘이서 싸우죠? 솔까 알바시급 최저시급 줘놓고 근무가 어떻니, 근태가 어떻니 웃기잖습니까 애들 데려다 놓고 점주도 자기돈 투자하는데 현명하지는 못한다면 부지런

싼다하라보지 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 16.08.06 09:21
서부던전탐색자

하기라도 해야지요 쉽게 믿지도 말구요 더더군다나 중요한것은 게으르지 말아야 합니다 여기서 게으르다는것은 프랜차이즈조사, 시장조사, 업계사정 같은 실질적인 정보를 공부하는 문제를 말하는겁니다

싼다하라보지 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 16.08.06 09:22
BEST
서부던전탐색자

알바가 지나치게 태만하면 알바쪽 문제지만 사장님들이 생각해야 될것이 최저시급을 주면 알바는 최선을 다해서 일해야 한다가 아닌 최저시급은 말그대로 최저시급이라는 것이죠. 아무리 적게줘도 최소한 이만큼은 줘야 한다는것이지 최저시급을 주면 알바에게 뭘 요구하던 끝이다가 아니라. 최저시급을 주면 최저만큼 일해도 딱히 할말이 없다고 봅니다 일을 열심히 하게 만들려면 그만큼 돈을 줘야 하죠. 돈 못벌어서 최저시급밖에 줄수없다 최저시급 보다 적게줘야 한다면 그만큼 알바에게는 최소한의 일을 기대하거나 아니면 알바를 쓰지 말아야하죠

어른보다잘해요 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 16.08.06 15:44
서부던전탐색자

막말로 시급 8천원 받으면서 알바하면 진상고객이 와도 참을 인자 3번은 새길듯...물론 사장님들께서 얼마나 챙겨가시는지 알 수 없지만 최저시급, 혹은 그 미만을 주신다면 알바도 그 정도 밖에 해주지 않습니다. 짤리면 다른 알바 구하면 되거든요.

비내리는숲 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 16.08.07 00:07
서부던전탐색자

현 편의점 알바를 하고 있는 사람입니다, 최저 시급도 안 주는데 당연히 대충대충 할 수 밖에 없죠? 꼰대들은 자그마한 실수의 개.즤.랄을 하고, 개념 없는 학생들은 술, 담배를 살려고 떼쓰기도 하고, 신분을 위조하기도하고, 타인의 신분증을 무단 도용하고, 화장실은 없어서 밖에 나가서 일을 보죠... 가끔 깡깡하신 분은 왜 화장실으 쓰냐고 개.즤.랄하고, 볼 일 보는 것도 정말 일입니다... 그렇다고 무슨 식비가 나오는 것도 아니고 맨날 폐기들만 처먹는 것도 한계가 있고, 여태 일한 자리 중에 두번째로 최악인거 같습니다. 또 월급도 한 번에 들어 오는 것도 아니고 찌끔 찌끔씩 뭐하는 짓인지? 그래서 2달 안에 때려칠려구요^^

비추먹고싶어요 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 16.08.07 00:58
서부던전탐색자

최저시급이 왜 최저시급인줄알아? 일도 최저로 하라는거야..

무료함무료배포중 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 16.08.07 02:52

사업 번창하길 기원한다능...음료수 기대한다능...

우에다 카나 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 16.08.06 08:37

솔까 말해서 저는 편의점 안합니다 글쓴이 말씀하신 쉬는날도 맘대로 못정하는 저 조항때문이죠 이게 뭡니까? 갑을이잖아요 갑을이면 그냥 공장가지 미쳤다고 내돈 5천 줘가면서 남밑에 갑니까? 그럼 프랜차이즈가 장사한 기간의 권리를 인정해? 기간만큼 노동자처럼 급료, 즉 가치를 올려줘? 순 프랜차이즈 장사 대신해주는거 아닙니까 저거 오래한다고 점주가 이득보는게 뭡니까? 일반 장사면 권리금이나 올라가지 10년한다고 대박 장사처럼 억대, 백대 매출나는것도 아니고 난다쳐도 어차피 본사꺼고.... 공짜로 점포주고 임대료 내면서 점포하라면 모를까 내돈주고는 답없는게 편의점

싼다하라보지 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 16.08.06 09:27

편의점 보면 제가 맘이 아프네요. 저희 집안에도 편의점 하셨다가 장사가 안되어서 적자나서 힘들어 하셨던 분이 계셔서요... 화이팅 힘내세요.

Zeliards | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 16.08.06 09:45
BEST

현재 반도 편의점은 문제가 너무 크다고 봐요 !!!절대 뭐 편의점 창업하신느분 비하하는게 아닙니다!!! 음식 퀄리티는 날이 갈수록 떨어지고(몇몇개 홍보용만 그럴싸하고) 가격은 높은 편입니다 그리고 건강이 나쁜 사람들은(저같은 경우) 편의점 음식은 맘놓고 사먹을수 없습니다 이건 위생시스템이 잘되있다 안되있다를 떠나서 별개의 문제가 있습니다(저같은 경우는 방부제,표백제 등등의 처리때문...) 대부분의 가게는 크기가 굉장히 작아서 한참 먹는 나이인 학생들이 배 가득 채우고 먹기가 눈치보입니다 또한 한국 건물들은 가게내 자체 화장실이없어서 손님, 주인, 알바생 서로서로 불편합니다 또한 수익구조도 개떡같이 해놔서 솔까 팔것도 넉넉치 않은데 떼어먹는것은 어마어마하다 들었습니다 현재 한국의 취업현황을 하는 건물주와 프렌차이즈들은 이것을 악이용하여 30세만 넘어도 대부분 짤리는 상황을 이용하여 계약서를 지네 배불리기로 작성하고, 건물주는 임대료 올리기에만 급급합니다 정부는 그걸보고 흐믓해하고 있습니다 걍 미쳐돌아가고 있습니다

오!나의여신AQUA | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 16.08.06 10:29
오!나의여신AQUA

현재 cu 하지만 몇개는 좀 동의하기힘드네요 음식퀄리티는 날이갈수록 오히려 올라가고있고요 뭐 가격대도 같이올라가긴합니다만 편의점음식이 건강에나쁘다는건 오히려 헛소문이죠 전에 cu편의점 도시락공장 방송에나왔을때도 깨끗하게 관리하던데요 물론 방송은 다믿을수는없지만 그리고 건강걱정되서 편의점음식못먹으면 아예외식을 할수가없져 그리고 학생들은 편의점에서 배가득채울돈으로 피시방으로가지 편의점에서 그렇게 안먹어요 눈치도안보고 화장실이야 머 편의점은 식당이아니라 잠깐 음식만사는곳이라 딱히 문제는안되고요. 나머지는 저도 동의합니다.

으아아아앙 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 16.08.06 12:58
으아아아앙

지인분중에 CU알바하는 분이 계셔서 본의 아니게 사정을 잘압니다만...음식 퀄리티라는게 인스턴트가 거기서 거기죠 도시락를 예를 들면 CU에서 밀어주는게 크게 백종원 도시락과 국민밥상(구첩,칠첩반상),기타등등인데 8개월 일하면서 폐기도시락및 햄버거 기타음식물 좋다고 드시다가 위궤양과 피부질환 결정적으로 변;;이 변이됬다고 울상이더라고요.MSG범벅과 기타 방부제첨가 인스턴트 음식물을 외식음식과 비교하는건 좀 아닌것 같네요 물론 예로든 지인분은 일하면서 매일드셨다는 흔치않은 예이긴 합니다만

얌전한 비글 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 16.08.06 15:42
얌전한 비글

편의점에서 판매되는 도시락이나 삼각김밥류에는 전부 화학첨가물 들어가있습니다. 간단한 실험으로 아무 양념도 되지 않은 밥에 뜨거운 물을 부어주면 투명한 기름같은게 물 위에 둥둥 떠다니죠. 그게 다 화학 첨가물입니다. 화학 첨가물도 종류가 여러가지인데 한 가지만 들어갔을 때는 문제가 되지 않지만, 여러가지가 섞이게 되면, 사람 몸에 어떤 영향을 주는지에 대한 연구가 제대로 되어있지 않습니다. 그렇다고 먹으면 죽는다는 소리가 아니라, 편의점 도시락으로 살다시피 하는 분들은 정말 몸에 이상이 옵니다... 제가 쓴 내용들은 JTBC 미각스캔들에서 전부 방송됐던 겁니다.

楓レ | (IP보기클릭)126.82.***.*** | 16.08.06 17:29
으아아아앙

편의점 음식이 화학첨가물 때문에 안 좋다 라는 주장은 일본에서 90년대부터 꾸준하게 나오던 주장 입니다 한국에서 편의점 도시락 인기 없을 시절에 공중파에서 방송한적도 있고요 아베 쓰카사 라는 사람이 대표적으로 유명하고 물론 이분 주장을 반박하는 사람들도 많이 있고요 (이쪽은 과학적인 반론)

파멸한세상 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.08.06 18:07
으아아아앙

한때 편의점 음식만 먹으면 몸에 두드러기나 알레르기 반응이 생겼던적이 있습니다. 사실 지금도 삼각김밥 먹으면 가려워서 이제는 손도 안댑니다. 반면 그냥 가게에서 바로 파는것들은 전혀 문제가 없더군요.

디지 | (IP보기클릭)113.216.***.*** | 16.08.06 21:21
으아아아앙

편의점에서 파는 인스턴트류 재료보면 우리가 흔히 먹지 않는 몇가지가 섞여있고 글씨가 워낙에 작아 잘 보이지도 않죠.관심있게 보는사람도 없고요. 깨끗하게 만드는거와는 다른 개념입니다.

디지 | (IP보기클릭)113.216.***.*** | 16.08.06 21:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
넨도푸치

감사합니다 !! ^^ 근데 인건비 번다는건 정말일겁니다..;; 그런곳은 보통 위탁일겁니다.. 월세가 어마어마 할거에요;;;

폴더옵션 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.08.06 18:58

삭제된 댓글입니다.

Up목人폐...

와.. 많이 모으셨네요 !! 전 최대 1만점 모았었는데 지금은 귀찮아서 아예 안 못아용..

폴더옵션 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.08.06 18:59

석촌역 근처에 있는 편의점 아닌가요???

SHIBADOGE | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 16.08.06 10:51
SHIBADOGE

공항 근처에 있습니다 ^^

폴더옵션 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.08.06 18:59

사이다 하나가 급해서 ....편의점에 갔는데 .작은거 ..하나 .2000원 .하네요..ㅜ..ㅜ.비싸긴해요.편의점이 ..

인랑[人狼] | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 16.08.06 11:10
인랑[人狼]

비쌉니다.. 제가 하고 있어도 너무 비싸요.. ㅠㅠ

어서 본 데 같은데...편의점이 다 거기서 거기지 뭐.... 했더니 진짜 가본 편의점이었네요 장사 잘 되시길

빨간것 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 16.08.06 11:16
빨간것

오 ! 저희 손님이셨군요 ! 감사합니다~~ 언제 함 들려주세요~~

매장이 꽤 큰편인것 같네요 ㅎㅎ 관리하기가 쉽지않으실듯....

Absolion | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 16.08.06 12:20
Absolion

보통 편의점 보단 약간 큰편이에요 ^^;

폴더옵션 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.08.06 19:00

친구가 공항근처에 살아서 자주 가던 편의점 사장님이 루리인이셨군요 여름에는 바깥쪽 테이블에서 음료먹고 겨울에는 안쪽의자에서 캔맥한잔했던 기억이 나네요 의자 있는편의점이 참 흔치않죠. 번창하셔서 꼭 좋은가정 만드세요~

일루아 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 16.08.06 13:16
일루아

아 ! 그러셨군요! 그런데 매장안쪽에 있는 시식대에서는 음주 불가인데 어찌 드셨었나요?? 저희 스텝들에게도 철저히 교육시키는 편이라 안에서는 절대 음주가 불가 했을텐데용 ㅠㅠ 저희 편의점 이용해주셔서 정말 감사드립니다 ^^ 언제 한번 들려주시면 음료 대접 하겠습니다 !

폴더옵션 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.08.06 19:03
일루아

오잉... 편의점 안에서 음주하는거 위법으로 알고있는데 어찌 드신거죠...;;

미야모토프레데리카 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 16.08.07 14:31

밤 마다 헬스 끝나고 들러서 친구랑 내기하면서 먹었던 그 곳이네요 ㅋㅋㅋ

세오린 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 16.08.06 13:41
세오린

오옷.. 언제나 감사드립니다 ^^ 저 보시면 아는척 해주세요!!

폴더옵션 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.08.06 19:03

삭제된 댓글입니다.

一目瞭然

그것도 그렇지 않습니다.. 자기 건물에 임대를 하는게 낫지 편의점을 해서 뭣 하겠습니까..

폴더옵션 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.08.06 19:04

운영하시는 매장엔 베이커리 코너가 없네요 CU알바중인 지인한테 들어보니 편의점 알바하는 애들사이에서 기피대상 1순위가 cu라고 하더군요 보건증 하나받고 알바한테 빵구우라고 한다는데 아무리 오븐기에 생지넣고 타이머 돌리면 끝이라지만 비전문가한테(사람입에 들어가는거라 가볍게 볼 문제가 아님) 그런걸 맏기다니요;;; 소비자들도 알바가 구운거라고 하면 깜짝 놀랄거라고 하네요 ㅋㅋcu본사가 대체 무슨생각으로 알바한테 이런것까지 시키는지 도통 이해할수 없다고 하던데 교대알바마다 빵 퀼리티 들쑥날쑥에다가 자기들도 팔면서 탈나면 어떻하지 하면서 판다 하더군요;;;게다가 빵 구운다고 시급을 더 받는것도 아니라고 울상이더라구요

얌전한 비글 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 16.08.06 14:26
얌전한 비글

제가 처음 오픈 한 편의점이 등촌동에 있었거든요.. 베이커리도 같이 했었습니다. 근데 진짜 이건 할것이 못된다고 생각해서 이 매장에선 절대 안하고 있습니다. 정말 아침부터 저녁까지 빵만 굽다가 끝났어요.. 빵은 제가 다 구웠습니다.. 알바들 시켜도 안하더라고요.. 애초에 이런거 특화해서 하는 CU 본사가 문제가 많지요..

폴더옵션 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.08.06 19:06

장사가 안되서 빨리 정리할경우 - 인테리어비랑 이것저것 본사에 물어줘야함 장사가 어느정도 잘될경우 - 그나마 가장나음.. 하지만 본사가 가져가는 비율 높음 장사가 매우잘될경우 - 본사에서 재계약 안해주고 기간끝나면 그자리에 본사 직영이 들어감 한마디로 기간 끝나면 버려짐. 결국엔 본사에선 리스크가 전혀없고 이익만 보는 구조.. 창업주는 개고생하며 리스크 떠안고 잘 쉬지도 못함.. 장사가 잘되건 못되건 쉽지않음..

루리웹-7678016292 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 16.08.06 14:33
루리웹-7678016292

정확 하십니다. 너무 잘 아셔서 제가 드릴 말씀이 없네요..

폴더옵션 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.08.06 19:06

동네 골목마다 마주보고 편의점들이 들어차있고 가격은 비싸고 커피 프렌차이즈와 거의 맞먹는수 허나 수익은 본사만 배불리는 현실..

나이프가이 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 16.08.06 17:30
나이프가이

구조좀 바뀌었으면 합니다.. 정말.. ㅠㅠ

폴더옵션 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.08.06 19:07

반갑네요 저는 gs 점주입니다 ㅋㅋ 한지는 이제 막 2개월 지났네요 근무는 나가시나요? 나가면 언제 나가나요 저는 매일 제가 야간나가는데 이건 할 게 못되네요. 그래서 저는 최소 계약 기간 2년만 지나면 그만 두거나 최소한 다른 일 찾아가면서 편의점 일에서 서서히 손을 떼갈 생각입니다 그리고 본사 배불리기는 역시 마찬가지로 절실히 느끼고 있네요. 걔네들은 한 점포 내의 장사가 적당히만 되도 FF나 자사 PB 상품이 있으니까 상관 없다는 걸 절실히 느끼겠더군요

발개 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 16.08.06 19:17
발개

GS 운영 중이시군요 ! 반갑습니다 !! 저는 일단 오후 2시에 나가서 밤 11시에 끝납니다.. 주말엔 오전 8시에 나가서 오후 4시정도에 들어오고요.. 쉬는날이 주에 하루인데 일단 가게는 나가서 오후 6시에서 7시경에 들어옵니다.. 제 생활이 거의 없어용 ㅠㅠ

폴더옵션 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.08.06 19:24
발개

저는 세븐 일레븐 하는데요. 폴더옵션님하고 매장크기가 거의 비슷해요.. 저는 12시출근해서 12시퇴근 합니다. 야간이요.. 한지2년반 됐는데 야간근무한게 2년 반입니다. 일주일에 하루쉬는 데 알바분들 빵구내서나 갑자기 그만두거나 하면 그마저도 쉬기 힘들더라구요. 시작하고 반년은 하루 16시간씩 일했는데요. 지금은 몸이 많이 안좋아졌습니다. 돈 열심히 모아서 편의점 탈출하고 작은 가게 하나 내고 싶어서 아직은 열심히 하고 있어요

얌체 aLa | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 16.08.06 22:58

진짜 핼조선 프렌차이즈 구조는 프렌차이즈는 진짜 놀고 점주들 피빨아먹고 점주들은 매출이 늘어도 정장 가져가는 수익은 얼마없고 최저임금으로 얼마못버는 점주와 알바생끼리 대립하게 하고 왜 탈조선 탈조선 하는지 알겠습니다. 아무튼 그래도 점주님 힘내시고 더좋은일 있을거라 믿습니다.

레인카네이션 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 16.08.06 19:21
레인카네이션

감사합니다 !! 힘이 납니다 !! ^^

폴더옵션 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.08.06 19:22

오 반갑습니다. g사 하고있고요 이제10개월좀 넘었지만 처음 열때 열정이 식어가고 있는 1인입니당..그래도 다행히 매출은 생각보다 올라 재정적으로는 만족 스럽지만 정말 사람쓰기 어렵더군요..ㅜ 그나마 동생하고 둘이 나눠서 가게관리를 하니 아직까지는 괜찮습니다만 3년안에 가게를 하나더 만들생각이였는데 고민이 늘어나네요 ㅎ 실제로 운영해보니 새로열 가게가 지금처럼 장사가잘되지 않는다면 본사의 노예가 될수도 있다라는 계산도 나오고ㅜ 그래도 같이 힘냅시당!!

Pelimes | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 16.08.06 20:23
Pelimes

저랑 완전 비슷하시네요 저도 동생이랑 같이 하고 있습니다 ㅋ

폴더옵션 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.08.06 22:18

ㄷㄷ 광주송정공항근처면.... 완전 우리동네인데..

Deadstar | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 16.08.06 22:00
Deadstar

서울이에요 ^^

폴더옵션 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.08.06 22:18

어째 편의점 알바할때, 폐기 음식이 질리지가 않습니다.

Starkirby | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 16.08.06 22:46

헐!! 자주가는 편의점이네요 ㅋㅋㅋ 공항동에 여친집 바로 앞이라 저 얼굴보면 기억하실지도! 앞에 치킨집이랑 빵집있는 거기 편의점이죠?! 너무 반갑습니다~ㅎㅎ

오나미볼펜 | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 16.08.06 23:41
오나미볼펜

헉헉 !! 저희 손님이시군요 !! 정말 항상 감사드립니다 ^^ 저 보시면 아는척 해주세요~~ 음료 대접 하겠습니다^o^/

폴더옵션 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.08.07 00:51

사진을 위에서 부터 보는데 익숙한데~~ 익숙한데~~ 하다가 실내에 2자리 셋팅해놓은거 보고 확신했네요 ㅋㅋ

오나미볼펜 | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 16.08.06 23:42
오나미볼펜

맞습니다 ㅎㅎ

폴더옵션 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.08.07 00:51

음식퀄리티보단 편의점음식은 가급적 안먹는게; 방부제 어휴 그리고 웬만하면 조그마난 마트나 대형마트이용하는게 편의점 너무비싸요 ㅎ

신의.의지 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 16.08.07 00:08
신의.의지

네.. 비싸죠 ㅠㅠ

폴더옵션 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.08.07 00:52

만나서 귓가에 대고 하일 루리웹!

아마가미한글화를요구한다! | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 16.08.07 06:25

무슨 편의점이 악의기업인것 마냥 음모론을 제시하는 분들이 있네.. 여러분 말대로 방부처리가 그렇게 잘돼있으면 편의점 pb식품들 유통기한이 만 하루밖에 되지 않는 이유가 뭐죠? 진짜 화학 합성을 통해서 만들어지는 사카린이나 구연산 의학적으로 아무문제 없다고 이미 밝혀진지 오래인데 아직까지도 무슨 악마의 장난인것 마냥 생각하시는 분들은 카메라가 영혼을 빨아간다고 주장하시는 분들급인데.. 아무튼 한국에서 유독 ♥♥♥이심해서 대부분 천연재료에서 추출해낸 조미료 쓰는건 다들 아시죠? 아~ 천연재료에서 추출했다고 천연조미료라고 표기하진 않구요 추출하여 가공을 진행했다면 동일하게 화학조미료라고 표기합니다. 그리고 지인분이 어쩌구저쩌구 말씀하시는분 있는데 전 직접 6개월동안 편돌이 하면서 폐기상품 섭취했습니다. 좋아서 먹은건 아니지만 편돌이나 하면서 대학등록금 모으는놈이 식비로 오십만원씩 쓸순 없잖아요 ^^ 그래서 돈아끼는셈 치고 육개월동안 하루 1~2두끼를 폐기 먹었는데 아~~무렇지도 않았습니다. 뭐 아무래도 많은사람의 입에 맞추려고 자극적인 부분은 있었지만 무슨 먹으면 두드러기가 나네 뭐네 그렇진 않았구요 물론 제가 건강했냐구요? 아뇨 평균사람 이하이고 스트레스성 위장염도 자주 돋는 사람이네요 ㅋㅋ 당연히 상태가 개선된건 아니지만 그렇다고 나빠진것도 없었습니다. 님들 말하는건 쉽고편리한 새 문물을 못받아들이는 꼰대들 마인드랑 비슷한거에요 티비는 바보상자라고 말하는거랑 전~혀 다를바 없다는거죠.. 차라리 걸고 넘어질거면 즉석식품을 판매하는 편의점의 위생관리라거나 그런걸 따지고 들어야 하는게 오히려 맞지 않을까 싶네요

루리웹-3466110671 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 16.08.07 07:22

아, 그리고 유통기한은 말그대로 유통하는 기한일 뿐이고 방부처리를 조오오오온나게 한다!! 라고 주장하시는 분들이 있을거 같기도한데 기업이 도대체 자기들한테 손해가 오는짓을 왜 해요 추가적으로 방부처리하는건 돈 아닙니까?? 비용발생 안해요 ?? 유통기한 하루라 방부처리의 이점도 살리지 못하는데 기업이 핑쉰호로딱도 아니고 도대체 손해보는 짓을 왜 합니까.. 아무튼 본문 내용관 좀 상관없는 얘기들을 주저리 내놨는데 솔직히 편돌이 이거저거 할일이 의외로 ♥♥♥ 많습니다.. 보통 점장이나 점주 둘 다 업무에 대한 기본적인 이해가 있음에도 사람 최저시급으로 부려먹으면서 월급 이백넘게 받는 점장처럼 매사에 임하란건 좀 어불성실이죠.. 솔직히 우리나라에선 최저시급 밑으로 받아도 일을 하고싶어하는 사람이 넘쳐나서 점주들이 최저시급도 많이주는거다 란 착각이 생긴거도 같은데 이건 비단 점주뿐만 아니라 노예분들도 문제가 있죠.. 누가보면 킨타쿤테인줄 알겄습니다.. 아 그놈은 주인을 줘패기라도 했지..

루리웹-3466110671 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 16.08.07 07:32

그리고 업계 관계자가 아니기에 수익구조에 대해 정확히 알진 못하지만 이거저거 떼먹는다고 본사에서 어마어마한 부정적 갈취를 하진 않는걸로 알고있습니다. 오히려 문제점은 전기세와 건물 임대료겠죠 근본적인 해결책은 기업하나 조진다고 나오진 않을거 같네요

루리웹-3466110671 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 16.08.07 07:42
루리웹-3466110671

이거 하나 말씀드리자면 편의점 본사는 절대 손해 안봅니다. 점주가 빚에 허덕일 정도로 장사가 안되어도 본사는 손해를 안보는 구조로 되어 있습니다. 제가 운영하면서 이상하다고 생각했던 것 하나 말씀드리자면 모 초콜릿 제품을 발주했으나 해당 제품의 생산이 종료되었다면서 센터에서 전화가 왔습니다. 동일가의 다른 제품으로 바꿔주겠다면서 말이죠. 제가 처음 발주한 초콜릿의 원가가 개당 250원이니 그것과 같은 가격의 음료인 코X콜X로 보내드려도 괜찮겠느냐는 전화였죠. 여기서 이상한게 무엇이냐면요. 점주가 발주 창에서 보는 코X콜X는 제가 운영하던 당시 발주가 680원 판매가 1100원이었었거든요.

라크스 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 16.08.07 08:38

여기서 계약 내용에 따라 해당 제품을 팔고 남는 순수익의 30%를 본사가 가져가는 구조였습니다. 420원의 차익 중에서 제가 약 294원 본사가 126원을 갖게 되는거죠. 그런데 센터에서 원가를 250원으로 친다? 뭔가 이상하지 않나요? 그렇다면 본사는 점주가 팔고 남은 수익에서 294원을 뺀 556원의 수익을 가져간다는 말인데 이러한 고지는 없거든요? 이러한 식으로 점주가 알 수 없는 부분에서 삥땅 치는 것도 있고, 점주가 알아도 손을 쓸 수 없는 부분에서 본사가 너무 가져가는것 같다고 느끼는 부분도 상당히 있습니다. 여러모로 돈벌어 먹기 힘들고 장사 잘되는 편의점주는 10에 1~2 정도나 될까 싶군요.

라크스 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 16.08.07 08:44

물론 점주들 힘든 사정을 안다고 해서 알바 쓰면서 최저 시급도 안챙겨주는 버러지 같은 점주들 옹호할 일은 절대 없겠지만 말이죠. 정당한 대가를 챙겨줄 여건이 안되면 쓰지도 말아야죠. 이래저래 잡설이 있었긴 한데 여튼 편의점 본사는 절대 손해보는 일 안합니다.

라크스 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 16.08.07 08:46

옆에 라xx야채치킨이 맛있죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오덕이중사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 16.08.07 10:04
오덕이중사

라피도xx치킨 맛있습니다 ㅎㅎㅎ

폴더옵션 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 16.08.07 10:22
폴더옵션

인근에 은근 편의점 많지않습니까? 그리고 승무원도 많이보는곳인데

오덕이중사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.08.07 10:35
오덕이중사

인근에 편의점 많아용 ㅠㅠ 단골 승무원 분들도 많아용 ㅎㅎ 눈이 정화됩니다 !!

폴더옵션 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 16.08.07 14:19

삭제된 댓글입니다.

배주현

공항동 입니다~~~

폴더옵션 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 16.08.07 14:20

어...? 내부가 익숙하다?? 하고 봤더니 우리동네 지점이었네요. ㅋㅋㅋ 전국에 편의점이 몇갠데 오른쪽에 있는 편의점이 우리집앞 편의점이라니!!! 신기했네요. 사업 번창하시길 기원합니다.

루리웹-1691554859 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 16.08.07 11:40
루리웹-1691554859

오옷 ! 저희 손님이시군요!! 언제나 감사드립니다 ^^

폴더옵션 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 16.08.07 14:21

친구가 신도시쪽 아파트 단지내에서 그냥 슈퍼운영하는데 매장 크기는 슈퍼치고는 엄청 큰편이고 다루는 물건도 야채 채소 고기도 다루고 단지내 1상가촌인데 다른 슈퍼 들어오기 겁나 애매한 구조라 거의 독과점인데 거의 달마다 1번꼴로 프렌차이즈 편의점 무슨 홍보하는 애들이 우리랑 계약하자고 하는데 친구가 만날때마다 술마시면서 하는말이 큐베같은 새끼들이라고 파는것도 지들이 정하고 수익도 때가면서 목좋으니까 찔러나 보는 새끼들이라고

바실라카 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 16.08.07 13:17
위로가기
macvis | 추천 11 | 조회 17459 | 날짜 2016.08.11
토마호크부메 | 추천 31 | 조회 17263 | 날짜 2016.08.04
폴더옵션 | 추천 77 | 조회 58086 | 날짜 2016.08.01
macvis | 추천 37 | 조회 32912 | 날짜 2016.07.30
욱아 | 추천 65 | 조회 20904 | 날짜 2016.07.06
플레이스테이션세종 | 추천 34 | 조회 32209 | 날짜 2016.07.01
크낙1 | 추천 946 | 조회 85861 | 날짜 2016.06.10
메가엘라 | 추천 44 | 조회 34970 | 날짜 2016.06.09
광주 수정게임 | 추천 207 | 조회 43671 | 날짜 2016.06.03
게임마을 | 추천 32 | 조회 14741 | 날짜 2016.05.30
다니게임 | 추천 350 | 조회 65266 | 날짜 2016.05.28
토마호크부메 | 추천 243 | 조회 55704 | 날짜 2016.05.26
ChocoAzusa | 추천 67 | 조회 30760 | 날짜 2016.05.26
macvis | 추천 108 | 조회 60652 | 날짜 2016.05.25
Game&Life | 추천 82 | 조회 20860 | 날짜 2016.05.15
Toro™ | 추천 221 | 조회 60984 | 날짜 2016.04.29
게임타워 | 추천 42 | 조회 43071 | 날짜 2016.04.22
조커게임 | 추천 50 | 조회 16137 | 날짜 2016.04.20
슬리퍼쿠키 | 추천 46 | 조회 16523 | 날짜 2016.04.10
ChocoAzusa | 추천 16 | 조회 14389 | 날짜 2016.03.30
길가는카카루 | 추천 32 | 조회 13697 | 날짜 2016.03.27
Mystic_eyes | 추천 302 | 조회 48033 | 날짜 2016.03.26
macvis | 추천 13 | 조회 7198 | 날짜 2016.03.18
ChocoAzusa | 추천 28 | 조회 11663 | 날짜 2016.03.11
강화인간아무 | 추천 115 | 조회 32152 | 날짜 2016.03.09
슈퍼브라더스 | 추천 23 | 조회 17554 | 날짜 2016.03.09
IT풍류 | 추천 423 | 조회 97753 | 날짜 2016.02.29
철권오락실같이변신한철권플스방 | 추천 8 | 조회 15470 | 날짜 2016.02.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.