본문

[가게] 보청기 센터 오픈했어요

일시 추천 조회 20896 댓글수 72 프로필펼치기

BEST
가게 번창하시길 바랍니다.^^)
Fiello | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 16.07.06 19:34
BEST
보청기는 소리조절(fitting)이 중요합니다 착용자분이 센터에 방문하셔야합니다 청력검사 후 결과를 컴퓨터에 입력 후 청력에 맞게 소리조절을 하셔야 합니다 삑~소리는 보청기와 귓구멍에 작은틈새가 발생하여 소리가 새어나오는 현상 입니다 가까운 보청기센터에 방문하셔서 소리조절을 받아보세요
욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.06 23:30
BEST
너무 부정적인 생각입니다 보청기가 아니라 인공와우인것 같아요
욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.07 23:32
BEST
감각신경성난청은 말소리 분별력이 어렵습니다 달팽이관에 있는 유모세포의 손상으로 말소리구별능력이 저하가 된겁니다 대화하는 상대방은 말소리를 천천히 정확하게 말씀해주셔야 합니다
욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.07 23:28
BEST

가게 번창하시길 바랍니다.^^)

Fiello | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 16.07.06 19:34
Fiello

감사합니다^^

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.06 23:23

번창하길 빕니다 ㅎㅎ 전 공장에서 일하는지라 난청은 피할수없을것 같아요 ㅠ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 16.07.06 20:52
이루리시계연구소

감사합니다 귀마개 꼭 착용하세요

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.06 23:23

가게 번창 하세요 ^^ 옛날에 양쪽 청력 안좋아서 보청기 알아보았는데 오티콘 보청기 착용 했었습니다 :) 지금은 보청기로 해결 안되고 인공와우 이식 받았네요...

지나가던 국방장관 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 16.07.06 21:35
지나가던 국방장관

감사합니다 인공와우도 관리 잘하셔야 합니다

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.06 23:24

오픈 축하드립니다~ 루리웹에서 처음 보는 직종이네요.

whytong | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 16.07.06 22:50
whytong

감사합니다 생소하실거에요~

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.06 23:25

센터가 상당히 깔끔하고 이쁘네요 오픈 축하 드립니다.

세가좋어 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 16.07.06 22:55
세가좋어

감사합니다 인테리어에 정말 어렵더군요

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.06 23:25

우오왕 우리 동네네요 가게 잘되셨으면 좋겠어요!

나리개 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 16.07.06 23:03
나리개

감사합니다 놀러 오시라고하면 부담스럽게겠죠?

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.06 23:26

저희할머니가 노인정에서 방문판매하는걸 제가 사드린적이 있는데 ..불편하다고 안끼십니다..ㅠㅠ 삑~소리난다고 하는데...뭐가 문젠지 모르겠어요... 거기서는 셋팅하면된다고 택배보내라 하는데.. 택배 보낸다고 셋팅이 되나요?? 직접껴보고 막 그래야 될거 같은데.. 존나 팔떄만 친절하고 그이후엔 좀 나몰라라 하는식.. 인터넷에서 모델명 비교해볼라고 했떠니 자기네가 파는거는 온라인에 없다면서..가격공개도 거부했고 암튼..그렇게 딱 90만원인가 주고 샀었는데... 이거 어떻게 방법 없을까요..?-_- 생긴건 사진올리신거 오른쪽에서 2번쨰꺼랑 비슷하네요..

오서방 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.07.06 23:04
BEST 오서방

보청기는 소리조절(fitting)이 중요합니다 착용자분이 센터에 방문하셔야합니다 청력검사 후 결과를 컴퓨터에 입력 후 청력에 맞게 소리조절을 하셔야 합니다 삑~소리는 보청기와 귓구멍에 작은틈새가 발생하여 소리가 새어나오는 현상 입니다 가까운 보청기센터에 방문하셔서 소리조절을 받아보세요

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.06 23:30

대박나시기를 기원할게요. 저도 마지막 말씀 공감합니다. 음악을 잘때도 듣고자는 미친1인에서... 이어폰 사용 못한지 10년된 1인이 ㅎㅎ (가끔 해드폰 쓰는게 전부네요. ㅎㅎ)

[HYUN] | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 16.07.07 00:17
[HYUN]

감사합니다~

욱아 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 16.07.07 12:33

요즘은 보청기도 건강보험이 적용되는 케이스가 생겨서 많이들 하시더군요. 단, 청각장애등급이 나올 정도로 난청이 있어야 하고, 최대 지원금도 건보는 117만원이랑 차상위계층은 130만원정도이지만 그래도 예전에 30만원보다는 크게 도움이 되죠. 울 엄니도 올 초에 건보로 하나 맞췄어요.

루리웹-2624017550 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 16.07.07 08:55
루리웹-2624017550

감사합니다~

욱아 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 16.07.07 12:33

청각장애 3급 정도 이신 분이 끼는 보청기는 가격대가 어느정도 하나요?

익명의사용자 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 16.07.07 09:17
익명의사용자

보청기 모델에 따라서 가격차이는 많아요 자동차 모델로 생각하시면 쉬울거에요 고급형 모델은 승차감도 좋고 옵션도 다양하죠 보청기 가격은 50만원부터 600만원 입니다. 가장 많이 사용하는 모델 가격은 200만원대 입니다.

욱아 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 16.07.07 12:32

현직 언어치료사입니다 ㅎㅎ 센터오픈을 추천드림니다. 요즘 노인성난청 과 인공와우 아동들이 많이 저도 청각장애 쪽에 관심이 많아요 ㅎㅎ 축하드려요

마왕따까리 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 16.07.07 10:05
마왕따까리

감사합니다. 저도 언어치료전공 했어요~

욱아 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 16.07.07 12:32

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
oldes

감사합니다

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.07 23:28

삭제된 댓글입니다.

BEST 핫셀블러드

감각신경성난청은 말소리 분별력이 어렵습니다 달팽이관에 있는 유모세포의 손상으로 말소리구별능력이 저하가 된겁니다 대화하는 상대방은 말소리를 천천히 정확하게 말씀해주셔야 합니다

핫셀블러드

보청기센터에 방문하셔서 테스트 한번 받아보세요 상담및 보청기시연은 대부분 무료입니다 경력이 많거나 청각학전공자가 있는 센터로 가세요 보청기관리를 개판으로 해주는곳이 많아서....

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.08 08:14

사업 번창하세요!

룰루랄라™ | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 16.07.07 18:17
룰루랄라™

감사합니다

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.07 23:29

회사 여직원이 성실한 나라의 엘리스 영화 보고나서 보청기 끼는 남자한테 시집가면 안되겠다고 느꼈다더군요ㅠㅠ 남자가 청력이 계속 안좋아져서 귀에 보청기 기계 심는 수술하고 공장에서 일하다 갑자기 고장나서 프레스에 손가락 잘리고 우울증 걸려서 ♥♥♥하다가 가까스로 살아남았지만 식물인간이 되었거든요ㅠ

연방병A | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 16.07.07 18:33
BEST 연방병A

너무 부정적인 생각입니다 보청기가 아니라 인공와우인것 같아요

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.07 23:32

가게 오픈하신거 축하드립니다 ^^ 서울이라 아쉽네요 ㅎ 전 아주 어릴때부터 몸살이 심하게 나는바람에 신경난청걸려서 두쪽귀가 잘안들려서 청각장애6급 받고 25년 넘게 보청기 끼고있네여 ㅎ 보청기 두쪽다 낄려고하니 상당히 귀찮아서 한쪽만 끼고있는 상태인데여 저는 이어폰으로 음악 잘듣고 전화도 보청기 없이 잘들리거든여 대신 소리는 맥시멈으로 ㅎ 그래도 크게 들려서 좀 낮쳐도 되지만 ㅎ 궁금한게 있는데 제가 귓구멍이 작아서 나노보청기를 할수없어여 그래서 조금큰 보청기를 해야되는데 그래도 보청기 보여서 싫거든요 아직 젊은데.ㅠ.ㅠ 귓구멍이 작아도 나노보청기 할수있는 방법이 없을까여? 보청기 가린다고 머리카락 귀까지 덮은상태라서 ㅠ.ㅠ 머리 자르고 싶네여 에휴~ ㅠ.ㅠ

루리웹-6686595764 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 16.07.07 20:00
루리웹-6686595764

귓구멍이 작으면 힘듭니다 보청기 부품사이즈가 있기때문에 작으면 공간이 부족하여 보청기 크기가 커집니다 그리고 청력의 정도에 따라서 나노보청기는 효과가 없을수 있어요

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.07 23:31

사업 번창하시길 바랍니다 ^^ 저도 궁금한게 있는데.. 제가 물리적 충격으로 한쪽귀가 흐리멍텅하게 들리는데 보청기로도 커버가 될까요? 이상한거 물어봐서 죄송해용

우웅이러지마 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 16.07.08 00:17
우웅이러지마

청력검사를 받아보시는게 좋을것같습니다 난청이 있으면 보청기는 효과가 있어요

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.08 08:11

아우...저도 궁금한게..;; 군대에서 이명이 생겨서 지금도 귀에서 삐이거리는 소리가 벌써 10년이 넘어가네요. 이거 이명을 안들리게 하는것 있나요/ 위에 분중 한분처럼 사람 말귀를 잘 못알아먹습니다. 그래서 기억하는 바도 말한사람이랑 차이가 있어서 맨날 엉뚱하게 기억하는 경우도 많고;; 사람들이 조금만 시끄러운곳에서 이야기하면 잘 안들리기 일수고;;;이런것도 보청기로 커버가 될까요??

반트 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 16.07.09 09:39
반트

아직까지 이명의 원인이나 치료방법은 없습니다. 병원에 가서 진찰을 받아도 뚜렷한 치료방법은 없고 신경안정제정도 처방을 해줍니다. 이명 보청기가 출시되어 있지만 효과는 그리 크지 않습니다. 난청과 이명이 함께 있을 경우에는 보청기를 착용하면 이명이 잡히는 경우도 있습니다.

욱아 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 16.07.09 12:19

에티모틱 리서치 자료 뒤지면서 보청학도 곁다리로 공부하게 되고(원서까지 있습니다 ㅋㅋ) 몰딩까지 배웠는데, 거 참 별거아닌 기술인데도 무지하게 비싸더만요..

嶙  | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 16.07.09 09:44

보청기 몰딩 하실정도면 이어폰도 몰딩할 줄 아시겠어요? ㅠ 웨스턴5 재몰딩 해야하는데 가격이 넘 비싸서.. 혹시 15만원에 해주실 수 있나여?

시리도록1 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 16.07.09 11:49

지나가던 청각장애 3급 30살 청년입니다 ㅡ.ㅡ.. 귓속형을 10년 넘게 써오다가 4년 전에 걸이형으로 바꿨는데..걸이형이 속형보다 더 쌌던가요?;; 가격을 부모님이 부담해주셔서 가격쪽은 전혀 모르고 있었던;;

MaeIseun | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 16.07.09 13:40
MaeIseun

3년전에는 작을수록 비쌋었죠 지금은 크기와 상관없이 비슷합니다

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.09 19:59

아버지께서 중이염으로 인해 청력 손실하셔서 젊으실때부터 보청기를 쓰시는데 얼마전 종로에서 하셨는데 다음엔 ㅂㄹㄹㅋ이라도 외치게 한번 방문해야겠네요 번창하세요.

보쿠와오마케 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 16.07.09 13:40
보쿠와오마케

감사합니다 저도 얼머전까지는 종로에 있었어요

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.09 20:00

울 어머니 한쪽 귀가 잘 안들리시는데 하나쯤 장만해드리고 싶네요. 전 반대로 귀가 너무 예민해서... 조그만 소리까지 다들리고

후후훗 모두들 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 16.07.09 16:08
후후훗 모두들

예민한것도 스트레스죠 힘내세요

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.09 20:00
후후훗 모두들

네.. 그래서 소근대는 소리라도 들리면 잠을 못잡니다 ㅠㅠ

후후훗 모두들 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 16.07.09 20:52

헐 하루도 안뺴지고 하루에 5시간은 이어폰꼽고 살아왔는데.... 몇년뒤에 안들리는거아녀

석양이 진다 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 16.07.09 17:27
석양이 진다

난청이 올수있죠 크게 듣지마세요 특히 지하철에서요

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.09 20:01

언어치료사란 직업 아는 사람도 별로 없는데 동지를 만나니 반갑네요..ㅋㅋ 저는 청각쪽에서 근무해본 적이 없는데.. 저희 할머니 10여년 전부터 귀가 안들리셔서 보청기를 맞췄었는데 지금은 하나도 안들린다 하시네요. 노인성난청은 보청기가 효과가 없을 수도 있나요? 병원에서 인공와우 수술할 수 있다 하시는데, 아이도 아니고 노인이 인공와우라.. 잘 모르겠네요..

유르유르 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 16.07.09 17:39
유르유르

노인성난청은 신경세포의 손상의 정도에 따라 효과가 다릅니다 손상이 많으면 소리는 들리지만 어음분별력이 어려울수있습니다 마을 -> 아을. 이렇게 들릴수 있죠 어음분별력이 안좋더라도 보청기를 착용하시는게 좋습니다

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.09 20:07
유다랑

인공와우는 보청기로 효과가 없을때 하시는게 좋습니다 고도, 심도난청은 귀걸이형보청기로도 충분한 효과를 볼수있습니다 드

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.09 20:11

인테리어 좋네요~~ ㅎㅎ

Noanswer | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 16.07.09 18:44
Noanswer

감사합니다

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.09 20:03

친구가 청각장애우 인데 보청기값만 600만원이 넘는 다던데 사실인가요? 보청기는 또 오래 못써서 올해 또 새로 사야한다고 해서요..

21S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 16.07.09 19:25
21S

프리미엄급 보청기는 600만원정도 합니다 청각 복지카드가 있으면 정부에서 보조금 지원을 받을수 있어요

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.09 20:02
욱아

참고로 한쪽에 600만원입니다

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.09 20:08

어릴때 부터 하도 메탈음악 크게 들어서 벌써부터 소음성 난청이 생긴거 같습니다. ㅠㅠ (그냥 듣는건 잘 들리는데 생활소음속에 음분리가 좀 힘드네요... 설거지중에 전화벨 소리라던지... ㅠㅠ)

Blackhwani | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 16.07.09 21:16
Blackhwani

청력관리 잘하시길. .. 아직은 보청기 착용하실때는 아닌것같습니다 생활이 불편할때 상담을 받아보세요

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.10 10:53

축하드립니다. 번창하시기 바랍니다.

replica | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 16.07.09 23:46
replica

감사합니다

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.10 10:51

위치가 어디신지 알수 있다면 한번 찾아뵙고 상담 받았으면 합니다 ㅎㅎ

hamasaki ayumi | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 16.07.10 02:26
hamasaki ayumi

인천시 연수구 동춘동에 있어요 오티콘보청기 연수난청센터입니다

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.10 10:47

연수동 주민입니다. 저희 아버지가 요즘 들어 불러도 대답도 없으시고, 티비소리도 점점 크게 해놓으시는 것 같아서 그런데.. 대략 견적이 얼마쯤인가요? 루리웹 유저는 할인되나요? ㅋㅋ

루리웹-3534870386 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 16.07.10 08:59
루리웹-3534870386

당연하죠~ 청력검사후 결과를 보고 보청기를 추천해드립니다 가격은 100만원부터 600만원까지 있어요

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.10 10:46

음...한번 방문하고 싶은데 주소랑 연락처좀 알려주세요~

싱가폴차도남 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 16.07.10 09:09
싱가폴차도남

031-813-1377 인천기 연수구 동춘동 936-1 연수메디칼빌딩 403호 입니다 상호는 오티콘보청기입니다

욱아 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 16.07.10 10:50

연수메디칼빌딩 3층 김운호 피부과 자주가는데..번창하세요 ㅎㅎ

s슬픈새s | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 16.07.15 17:26
s슬픈새s

감사합니다^^ 커피 한잔 드시러 오세요~

욱아 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 16.07.20 10:24

병원 근무해서 노인분들 많이 접하다보니까 보청기 끼신 분들이 대부분이신데 대충 300정도짜리는 해야지 쓸만하다고 하더라구요. 비싸기는 하지만 다 기능을 하니까 그 값하겠죠 ㅎㅎ 고가이다보니 실랑이나 맘고생 생길 수도 있을텐데 힘내시고 가게 인테리어도 멋지고 전문성도 뛰어나니 잘되실 것 같습니다!! 번창하세요!!

가나다 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 16.07.20 15:22
가나다

감사합니다^^

욱아 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 16.07.22 11:05

제가 위엣 분처럼 이명이 거의 10년이 되가네요 군대에서 총쏘다가;;; 병원 많이 다니기는 했는데 다 참고 살라고 하고;;;; 효과는 적겠지만 이명보청기를 끼면 그나마 좀 나아질 지 궁금합니다 ;;; 아휴 너무 글을 늦게 써서 죄송합니다...

눈을감고1 | (IP보기클릭)223.55.***.*** | 16.07.25 16:07
눈을감고1

이명 때문에 힘들겠네요. 현재 보청기회사마다 이명보청기가 출시되어있습니다. 효과는 있지만 모든분에게 100%효과가 있는건 아니구요. 자세한건 보청기센터에 방문하셔서 상담받아보세요. 앉아만 있어서는 해결책이 없어요 좋은결과 있기를 기대할께요

욱아 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 16.07.27 15:35

8월중순쯤에 뵙겠습니다 너무 감사해요 :)

눈을감고1 | (IP보기클릭)223.55.***.*** | 16.07.28 14:26
눈을감고1

네 감사합니다.

욱아 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 16.07.29 10:36
위로가기
macvis | 추천 11 | 조회 17459 | 날짜 2016.08.11
토마호크부메 | 추천 31 | 조회 17258 | 날짜 2016.08.04
폴더옵션 | 추천 77 | 조회 58080 | 날짜 2016.08.01
macvis | 추천 37 | 조회 32902 | 날짜 2016.07.30
욱아 | 추천 65 | 조회 20896 | 날짜 2016.07.06
플레이스테이션세종 | 추천 34 | 조회 32199 | 날짜 2016.07.01
크낙1 | 추천 946 | 조회 85840 | 날짜 2016.06.10
메가엘라 | 추천 44 | 조회 34964 | 날짜 2016.06.09
광주 수정게임 | 추천 207 | 조회 43642 | 날짜 2016.06.03
게임마을 | 추천 32 | 조회 14731 | 날짜 2016.05.30
다니게임 | 추천 350 | 조회 65235 | 날짜 2016.05.28
토마호크부메 | 추천 243 | 조회 55696 | 날짜 2016.05.26
ChocoAzusa | 추천 67 | 조회 30760 | 날짜 2016.05.26
macvis | 추천 108 | 조회 60644 | 날짜 2016.05.25
Game&Life | 추천 82 | 조회 20851 | 날짜 2016.05.15
Toro™ | 추천 221 | 조회 60978 | 날짜 2016.04.29
게임타워 | 추천 42 | 조회 43066 | 날짜 2016.04.22
조커게임 | 추천 50 | 조회 16128 | 날짜 2016.04.20
슬리퍼쿠키 | 추천 46 | 조회 16523 | 날짜 2016.04.10
ChocoAzusa | 추천 16 | 조회 14378 | 날짜 2016.03.30
길가는카카루 | 추천 32 | 조회 13694 | 날짜 2016.03.27
Mystic_eyes | 추천 302 | 조회 48010 | 날짜 2016.03.26
macvis | 추천 13 | 조회 7194 | 날짜 2016.03.18
ChocoAzusa | 추천 28 | 조회 11657 | 날짜 2016.03.11
강화인간아무 | 추천 115 | 조회 32147 | 날짜 2016.03.09
슈퍼브라더스 | 추천 23 | 조회 17554 | 날짜 2016.03.09
IT풍류 | 추천 423 | 조회 97721 | 날짜 2016.02.29
철권오락실같이변신한철권플스방 | 추천 8 | 조회 15463 | 날짜 2016.02.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.