본문

[사무실] 가업인 오퍼상을 잇기 위해 노력중인 사회 초년생입니다

일시 추천 조회 13088 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
근데 일반인 입장에서 봤을땐 부모님이 직업까지 물려주실 정도면 금수저 맞긴 하네요;; 보통은 자기가 알아서 자기 길을 개척하고 그러다가 실패도 하고 다시 일어서고 그럽니다...
연방병A | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 16.07.07 18:24
BEST
금수저까지는 아니지만 솔직히 평범하지도 않네요.. 저는 많이 부럽네요.
인커밍폴더 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 16.07.11 23:04
BEST
가업과 재산을 받아도 거꾸로 받으면 다 쏟아지죠. 지키는 것도 능력입니다.
AWESOME!! | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 16.07.09 02:42

셔츠간지에 왠지 사우스포이신 게 굉장히 멋있네요...

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.07.07 13:27
Cacocia-Homu!

저날은 걍 모나미룩일 뿐이였습니다 감사해요 ㅜㅜ

드로그바11 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 16.07.07 14:43

힘드실 땐 이렇게 생각하세요. 빨리 배우면 배우실수록 아버님의 휴일이 늘어납니다.

김고엘 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 16.07.07 13:38
김고엘

이렇게 생각하니 울컥하네요 가뜩히나 요즘 의견 충돌이 많이 생겨 사이가 좀 소원해졌는데 ㅜㅜ 감사합니다!

드로그바11 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 16.07.07 14:43

오파상... 부러운 직업이네요. 취급 품목이 어떻게 되시나요?

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 16.07.07 17:29
무한의체력

주로 석유 화학 관련 건설업 관련 품목들입니다 밸브 같은것도 하고 최근에는 냉공조 시스템까지 영역을 확장했는데 올해는 정말 어떤분야든 경기가 너무 안좋아서 걱정입니다 ㅜㅜ

드로그바11 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 16.07.07 17:30

오또상의 오퍼상을~~!!

melon3485 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 16.07.07 17:51
BEST

근데 일반인 입장에서 봤을땐 부모님이 직업까지 물려주실 정도면 금수저 맞긴 하네요;; 보통은 자기가 알아서 자기 길을 개척하고 그러다가 실패도 하고 다시 일어서고 그럽니다...

연방병A | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 16.07.07 18:24
연방병A

왜 이게 금수저인지 모르겠고 왜 이분이 '자기가 알아서 자기 길을 개척하고 그러다가 실패도 하고 다시 일어서고 그럽니다..." 라는 글을 보셔야 하는지도 모르겠내요 ... 그럼 이분은 자기가 알아서 자기 길도 개척 못하고 실패도 안겪어보고 그랬다는 말이신지 ? 매우 무례한 댓글이구만요

잉여불꽃™ | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 16.07.08 12:52
연방병A

금수저는 아무것도 안해도 돈이 들어오는 시스템아니였나요.. 오퍼상은 자기가 열심히해야 많이버는데요..

ANG드 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 16.07.08 13:52
BEST
연방병A

가업과 재산을 받아도 거꾸로 받으면 다 쏟아지죠. 지키는 것도 능력입니다.

AWESOME!! | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 16.07.09 02:42
BEST
연방병A

금수저까지는 아니지만 솔직히 평범하지도 않네요.. 저는 많이 부럽네요.

인커밍폴더 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 16.07.11 23:04
연방병A

금수저의 기준도 다 자기기준이라 전부 다르죠 ㅋㅋ 제 기준으로는 결혼 할 때 부모님이 집이나 차 마련해줄 정도면 금수저입니다 ㅋㅋ

KOR RAITO | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 16.07.14 11:24

외모 흘리기 지립니다.

공허의 김사나♥ | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 16.07.08 13:41

박해진 닮으셨는데 ㅠㅠ 못생겼다니 ㅠㅠ

공허의 김사나♥ | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 16.07.08 13:41
공허의 김사나♥

그런말 하시면 안돼요 길가다 저 돌 맞아요 ㅜㅜ

드로그바11 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 16.07.08 13:50

오퍼상이 뭔지는 모르겠지만 가업을 이어간다는게 참 어려운 일이죠. 부모로부터 인정받기가 어렵다는 느낌? 그래도 일찍이 시작하시는걸 보니 꽤 괜찮은 일인가 보네요. 보통은 이어하기 싫어서 다른일 하다가 말아먹고 못이기는 척하며 하는게 보통의 가업이니까요. 열심히 하시면 꼭 좋은 날 오실꺼에요! 저도 열심히 해볼께요!

루리웹77157438 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 16.07.09 01:36

오퍼상 관심있는데 어떻게 입문하고 어떤걸배워야하는지 알고싶네요..

귤로드 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 16.07.11 21:04
귤로드

저도 허접이지만 쪽지로 궁금한거 있으시면 알려주세요 아는만큼 알려드리겠습니다

드로그바11 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 16.07.12 09:38

사람들이 금수저다 뭐다 해도 가업을 잊기란 참으로 힘들지요. 특히나 일도 일이지만 괜히 잘못해 주변에 뜨거운 눈초리 받게 된다면 그 고통은 참으로 크죠. 나만 욕먹는게 아니기 때문이기에... 일단 첫발을 내딪은게 중요하고 일이란 시간이 지나면 자연스레 늘기에 너무 걱정하지 마시고 한번 부딪쳐 보셨으면 합니다. 그게 나중에 분명 큰 자산이 되기 때문이지요.

신념과 꿈 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 16.07.12 20:18

처음엔 다 하는것도 없는것 같고 앉아서 인터넷이나 하는거 같고 합니다. 저도 가업 이어서 하는데 한 1년동안은 그냥 말그대로 허송세월을 보내고 그 후 2년 동안은 직원들이 하는일 구경만 하다가 지금은 2년째 회사를 다운사이징해서 사무일은 혼자 거의 다 봅니다. 그렇게 직접 실무를 다 보다보니까 빵꾸나던 구멍이 어디였는지 돈을 더 벌 수 있는데 못벌던 부분이 어떤 것이었는지 찾을수 있었고 매출 6억을 찍던 2년전에 비해서 올해는 20억 이상을 보고 있습니다. 전 아버지 가업 물려받지 전에 저축은행 일 2년 중공업 일 2년 정도 회삿밥먹은게 정말 큰 도움 되더라구요. 드로그바님도 직원들이 하는일을 좀 더 들여보시면 더 많은 영업권을 보실 수 있을거라고 생각합니다. 그리고 마지막으로 회계는 남한테 맡기지 마세요. 절대로요..

KyO | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 16.07.13 01:26
KyO

조언 정말 감사합니다 ㅜㅜ 진짜 말씀하신 그대로 지금은 허송세월중인거 같아요... 아직은 뭐가 돈이 될까 보이지도 않구요 ㅜㅜ

드로그바11 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 16.07.13 08:06
위로가기
인증글 전체
공지
타리 TARI | 추천 107 | 조회 54461 | 날짜 2017.06.16
지옥수호병 | 추천 61 | 조회 25440 | 날짜 2017.05.17
아모루 | 추천 16 | 조회 18409 | 날짜 2017.03.23
인제쿠닌 | 추천 11 | 조회 10319 | 날짜 2017.03.21
루리웹-8326540710 | 추천 25 | 조회 16157 | 날짜 2017.02.24
gnusmas | 추천 8 | 조회 8958 | 날짜 2017.01.31
도미토이 | 추천 7 | 조회 8519 | 날짜 2017.01.25
이로아 | 추천 153 | 조회 46985 | 날짜 2016.12.23
KOTOKO2 | 추천 15 | 조회 14596 | 날짜 2016.12.09
맘초무 | 추천 40 | 조회 52050 | 날짜 2016.12.06
오늘뭐사지 | 추천 8 | 조회 14407 | 날짜 2016.11.30
오늘뭐사지 | 추천 26 | 조회 31939 | 날짜 2016.11.15
조니 라이덴 | 추천 142 | 조회 55597 | 날짜 2016.11.06
Kraina[Dony] | 추천 10 | 조회 11078 | 날짜 2016.10.17
ffantasy5 | 추천 23 | 조회 22511 | 날짜 2016.10.16
jamm2nd | 추천 395 | 조회 164702 | 날짜 2016.09.24
민굴 | 추천 81 | 조회 44080 | 날짜 2016.08.01
가구만드는미스김 | 추천 51 | 조회 45050 | 날짜 2016.07.31
상냥Hajyu | 추천 10 | 조회 17737 | 날짜 2016.07.25
진영아범 | 추천 73 | 조회 40151 | 날짜 2016.07.16
카드깡 | 추천 13 | 조회 8294 | 날짜 2016.07.14
macvis | 추천 5 | 조회 8273 | 날짜 2016.07.09
드로그바11 | 추천 9 | 조회 13088 | 날짜 2016.07.07
루리웹-8520254374 | 추천 22 | 조회 12343 | 날짜 2016.07.04
cherryfafa | 추천 8 | 조회 6302 | 날짜 2016.06.17
납치된외계인 | 추천 11 | 조회 9398 | 날짜 2016.06.01
허니터버칩 | 추천 16 | 조회 9040 | 날짜 2016.05.16
Plucky | 추천 85 | 조회 18823 | 날짜 2016.05.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.