본문

[사무실] 근무하는 사무실 사진..

일시 추천 조회 17737 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
연봉이 깍여도 환경이 좋아진다면 충분히 감수할만 한거 같습니다
夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 16.07.25 15:14
BEST

연봉이 깍여도 환경이 좋아진다면 충분히 감수할만 한거 같습니다

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 16.07.25 15:14
夜天光

확실히 전직장에서 받았던 스트레스가 화악 줄어들어서 그런지 겉과 속이 전부 좋아지고 있습니다!

상냥Hajyu | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 16.07.26 11:53

부럽습니다.ㅠ 저도 칼퇴만 보장된다면 4000 정도만 받아도 바로 이직할건데 업계 특성상 야근이 필수라...

연방병A | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 16.07.25 17:48
연방병A

저도 설계쪽에 근무할때는 야근필수로 했다가 이건 아니다싶어서.. -_-;

상냥Hajyu | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 16.07.26 12:32

이상한 질문이긴한데 이정도 크기의 사무실이면 평수로 몇평정도가 되는건가요?

草薙素子 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 16.07.25 18:19
草薙素子

정확히는 모르겠지만, 성인보폭기준으로 대충계산해보니 13~14평정도 되는것 같아요.

상냥Hajyu | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 16.07.26 12:02

수입이 좀 적더라도 이렇게 사는게 좋죠. 하고싶은것도하고.. 휴우.. 부럽습니다. 평일은 매일 잔업해서 출근-퇴근-기절-출근, 주말은 주5일이라더니 바쁘다고 출근하라고........... 이렇게 살아도되는건가 싶네요.

예비역 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 16.07.25 21:37
예비역

처음에 면접때는 전부 주5일이라고 밑밥을 깔아놓더라구요. 저도 많이 당했죠. ㅎㅎ

상냥Hajyu | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 16.07.26 12:31

명세사일 하시나보네요 제 주변에도 종사자 친인척이 몇명 있습니다 저도 특허관련 교육받고 지금은 대학 산단에서 기술이전 일 하고 있어서 왠지 가깝게 느껴지네요 ㅎㅎ

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)58.65.***.*** | 16.07.25 21:51
뤼트판니스텔로이

저도 설계전공하다가 아무것도 모르고 도면사로 시작해서 이렇게 일하게 되었네요. ㅎㅎ

상냥Hajyu | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 16.07.26 11:54

연봉이 적어지더라도 윤택한 삶을 얻으셨네요 ㅊㅊ

無名無名 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 16.07.25 22:03

저도 연봉 좀 깎더라도 스트레스 덜 받고 일하고 싶음.

박동생 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 16.07.26 00:33

멋지시군요 ㅋㅋ 혹시 본체케이스 뭔지 알 수 있을까요?

루리웹-7195335816 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 16.07.26 18:09
루리웹-7195335816

마이크로닉스 Frontier H300 화이트입니다. 깔끔하니 괜찮은데 가격이 저렴한 만큼 케이상부 철판에 휘어짐이 조금있네요.

상냥Hajyu | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 16.07.28 17:19

하루 10시간 근무에 토요일 무조건 출근인데... 하 진짜 부럽습니다. 삶이 윤택해지는게 피부로 느껴지실듯 ㄷㄷ

Fiello | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 16.07.27 00:24

피시가 멋저요

스피드킴 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 16.07.29 11:45

진짜 사람이 돈이 전부가 아닌거같아요..600만원 연봉은 깍였을지언정 삶의 질이 높아지는게 얼마나 사람한테 중요한지 저도 알고있습니다. 주말에 안나가고 6시 칼퇴..이게 연봉에서 600만원보다 더 중요하다는걸..

realslow31 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 16.07.29 15:40

좋네요~

g디자이너 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.07.30 08:26
위로가기
인증글 전체
공지
타리 TARI | 추천 107 | 조회 54455 | 날짜 2017.06.16
지옥수호병 | 추천 61 | 조회 25440 | 날짜 2017.05.17
아모루 | 추천 16 | 조회 18409 | 날짜 2017.03.23
인제쿠닌 | 추천 11 | 조회 10313 | 날짜 2017.03.21
루리웹-8326540710 | 추천 25 | 조회 16157 | 날짜 2017.02.24
gnusmas | 추천 8 | 조회 8954 | 날짜 2017.01.31
도미토이 | 추천 7 | 조회 8519 | 날짜 2017.01.25
이로아 | 추천 153 | 조회 46985 | 날짜 2016.12.23
KOTOKO2 | 추천 15 | 조회 14596 | 날짜 2016.12.09
맘초무 | 추천 40 | 조회 52050 | 날짜 2016.12.06
오늘뭐사지 | 추천 8 | 조회 14402 | 날짜 2016.11.30
오늘뭐사지 | 추천 26 | 조회 31939 | 날짜 2016.11.15
조니 라이덴 | 추천 142 | 조회 55597 | 날짜 2016.11.06
Kraina[Dony] | 추천 10 | 조회 11078 | 날짜 2016.10.17
ffantasy5 | 추천 23 | 조회 22511 | 날짜 2016.10.16
jamm2nd | 추천 395 | 조회 164702 | 날짜 2016.09.24
민굴 | 추천 81 | 조회 44080 | 날짜 2016.08.01
가구만드는미스김 | 추천 51 | 조회 45050 | 날짜 2016.07.31
상냥Hajyu | 추천 10 | 조회 17737 | 날짜 2016.07.25
진영아범 | 추천 73 | 조회 40151 | 날짜 2016.07.16
카드깡 | 추천 13 | 조회 8294 | 날짜 2016.07.14
macvis | 추천 5 | 조회 8273 | 날짜 2016.07.09
드로그바11 | 추천 9 | 조회 13083 | 날짜 2016.07.07
루리웹-8520254374 | 추천 22 | 조회 12343 | 날짜 2016.07.04
cherryfafa | 추천 8 | 조회 6302 | 날짜 2016.06.17
납치된외계인 | 추천 11 | 조회 9398 | 날짜 2016.06.01
허니터버칩 | 추천 16 | 조회 9040 | 날짜 2016.05.16
Plucky | 추천 85 | 조회 18823 | 날짜 2016.05.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.