본문

[사무실] 맨날 눈팅만 하다가 처음으로 올려봅니다

일시 추천 조회 9026 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
구조가 처음에 본 군대 행정반하고 똑같네여...
금요일은요호 | 16.05.16 09:08
BEST
책상은 무조건 벽에 붙여야 한다는 개념에서 탈피하는 것이 먼저일 듯 합니다. 그 생각을 안버리시면 뭘해도 안 바뀜.
한글바로쓰기 | 16.05.16 11:06
BEST

구조가 처음에 본 군대 행정반하고 똑같네여...

금요일은요호 | 16.05.16 09:08

제가 행정병 출신인데 ㄷㄷ 저희 행정실은 이렇지 않았지만 조금 비슷했던것같기도 하네요

허니터버칩 | 16.05.17 16:19
BEST

책상은 무조건 벽에 붙여야 한다는 개념에서 탈피하는 것이 먼저일 듯 합니다. 그 생각을 안버리시면 뭘해도 안 바뀜.

한글바로쓰기 | 16.05.16 11:06

사무실이 너무 좁아서... ㅜㅜ 책상 구조는 바꿀 생각이 없었는데 밑에 덧글들까지.. 고민이 되네요

허니터버칩 | 16.05.17 16:20

저도 한글님과 생각이 비슷하네요 ㅎ 오히려 중간으로 모아보심은 어떠신지 ㅎㅎ 아니면 의자를 벽쪽으로 반대로 돌려보셔도..ㅎ

스위트야옹 | 16.05.16 13:54

흠.. 한번 생각해봐야되겠네요.

허니터버칩 | 16.05.17 16:22

책상을 가운데로 모으면 좋을듯 하네요. 사람 심리가 본인 뒤에서 누가 보고 있다고 생각하면 일이 잘 안됩니다. 행여나 딴짓 할까봐 걱정이면 눈치껏 일 잘 못하면 자르면 그만이구요. 일하다가 잠깐의 딴짓(?)은 할수도 있는거니까요.

화염의이프리 | 16.05.16 17:03

딴짓해도 할일만 한다면 딱히 상관없긴 한데ㅜㅜ 제가 딱히 뒤에서 감시할려고 배치했던건 아니예요.

허니터버칩 | 16.05.17 16:23

오피스 인테리어 통계학적으로 업무용 책상을 벽에 붙인 순간 능률은 하락합니다. 책상을 중앙에 마주보게 붙여서 배치하던가 아니면 개별 파티션으로 구획을 분리해야 합니다.

Caribbeancom | 16.05.16 21:47

저희 사무실 크기랑 비슷한데요. 창가쪽 책상 배치는 똑같아요 ┌─┐ ┌─┐ └─┘ └─┘  ┌┐ ┌┐  ││ ││  └┘ └┘ 이런식으로 배치해서 서로의 프라이버시를 모두 지키고 있습니다

매지시즘 | 16.05.18 14:05

두닷 책상 쓰시네요. 저도 홈페이지 제작일을 하거든요. 상암동 오피스텔에 사무실 차리고 두닷 가구로 도배를 했었는데... 반갑네요. 참고로 두닷 책상은 습기에 조금만 노출되어도 MDF가 우글우글 일어나므로 조심하셔야해요. 제가 그리되서 두닷에 전화걸어 난리치니 교체는 해줬습니다만, 퀄리티에 비해 너무 비싼제품 같아요. 그런데 의자가... 대표님 의자만 등받이가 있네요. ㅎㅎ

내편한세상 | 16.05.18 17:48
위로가기
인증글 전체
공지
타리 TARI | 추천 107 | 조회 54452 | 날짜 2017.06.16
지옥수호병 | 추천 61 | 조회 25436 | 날짜 2017.05.17
아모루 | 추천 16 | 조회 18390 | 날짜 2017.03.23
인제쿠닌 | 추천 11 | 조회 10298 | 날짜 2017.03.21
루리웹-8326540710 | 추천 25 | 조회 16131 | 날짜 2017.02.24
gnusmas | 추천 8 | 조회 8940 | 날짜 2017.01.31
도미토이 | 추천 7 | 조회 8514 | 날짜 2017.01.25
이로아 | 추천 153 | 조회 46928 | 날짜 2016.12.23
KOTOKO2 | 추천 15 | 조회 14590 | 날짜 2016.12.09
맘초무 | 추천 40 | 조회 52036 | 날짜 2016.12.06
오늘뭐사지 | 추천 8 | 조회 14393 | 날짜 2016.11.30
오늘뭐사지 | 추천 26 | 조회 31930 | 날짜 2016.11.15
조니 라이덴 | 추천 142 | 조회 55581 | 날짜 2016.11.06
Kraina[Dony] | 추천 10 | 조회 11069 | 날짜 2016.10.17
ffantasy5 | 추천 23 | 조회 22491 | 날짜 2016.10.16
jamm2nd | 추천 395 | 조회 164479 | 날짜 2016.09.24
민굴 | 추천 81 | 조회 44060 | 날짜 2016.08.01
가구만드는미스김 | 추천 51 | 조회 45045 | 날짜 2016.07.31
상냥Hajyu | 추천 10 | 조회 17725 | 날짜 2016.07.25
진영아범 | 추천 73 | 조회 40143 | 날짜 2016.07.16
카드깡 | 추천 13 | 조회 8289 | 날짜 2016.07.14
macvis | 추천 5 | 조회 8266 | 날짜 2016.07.09
드로그바11 | 추천 9 | 조회 13073 | 날짜 2016.07.07
루리웹-8520254374 | 추천 22 | 조회 12322 | 날짜 2016.07.04
cherryfafa | 추천 8 | 조회 6291 | 날짜 2016.06.17
납치된외계인 | 추천 11 | 조회 9386 | 날짜 2016.06.01
허니터버칩 | 추천 16 | 조회 9026 | 날짜 2016.05.16
Plucky | 추천 85 | 조회 18809 | 날짜 2016.05.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.