본문

[기타] 지하실을 스튜디오겸 까페로 만들었습니다.

일시 추천 조회 58631 댓글수 103

BEST
새로운 문화공간으로 손색이 없네요! 멋집니다.
스고이 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.02.15 16:49
BEST
까페와 스튜디오가 한 곳에 있다니! 훌륭하군요...
암양양 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.02.15 17:06
BEST
수고 하셨습니다 지인을 통해서 작업한다는 이야기는 항상듣고있었습니다 이히히~ 조만간 함 뵈요~ 고생하셨습니다
아케이드게이머 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.02.15 16:43
BEST
와 정말 아늑하고 보기 좋습니다. 오른쪽에서 봬요!
채만식 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.15 18:28
BEST
ㅋㅋㅋ
BDC림바 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.02.15 17:13
BEST

수고 하셨습니다 지인을 통해서 작업한다는 이야기는 항상듣고있었습니다 이히히~ 조만간 함 뵈요~ 고생하셨습니다

아케이드게이머 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.02.15 16:43
아케이드게이머

한번 놀러오세요~

BDC림바 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.02.15 17:13
BEST

새로운 문화공간으로 손색이 없네요! 멋집니다.

스고이 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.02.15 16:49
스고이

감사합니다!!

BEST

까페와 스튜디오가 한 곳에 있다니! 훌륭하군요...

암양양 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.02.15 17:06
BEST 암양양

ㅋㅋㅋ

자작은 추천... (응?)

Blackhwani | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.02.15 17:46
Blackhwani

자작이라면 자작이네요 ㅋㅋ

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.15 18:12

부더비 처음 시작하셨을때 몇번 본 기억이 나는데, 더 본격적으로 하시는군요! 화이팅입니다!:)

Jun8 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.02.15 17:59
Jun8

감사합니다 힘내서 해보겠습니다!

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.15 18:12

아늑하고 멋진 공간이네요. 번창하세요. ^^

Waldo | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.02.15 18:07
Waldo

감사합니다~!

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.15 18:24

멋집니다 정말!!ㅋ 현재 저도 현재 팟캐스트를 진행하는 입장이어서 인지 더더욱 멋지네요 게임방송을 계획중이라 하셨는데 혹시 멤버 영입은 계획 중이신지 궁금하네요

소콜 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.02.15 18:09
소콜

동종업계에 계신분이시네요 ㅎㅎ 게임방송은 아내와 함께 진행하고 있습니다 ㅎ

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.15 18:25
BEST

와 정말 아늑하고 보기 좋습니다. 오른쪽에서 봬요!

채만식 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.15 18:28
채만식

여기에도 비추의 요정이...

Waldo | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.02.15 19:08

번창하십시오 오른쪽에서 뵙겠읍니다

품뎅 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.02.15 18:50
품뎅

노력하겠습니다.

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.15 21:03

훌륭합니다 인테리어도 굉장히 분위기 있게 잘하셧네요

앙토리아 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.02.15 19:57
앙토리아

게이머들이 찾아오면 편하게 느끼실 것 같습니다. 직접 인테리어를 했는데 아쉬운 점은 많지만 만족하고 있습니다.

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.15 21:03

멋지네요~ 방송도 까페도 잘되시길~

thehuman | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.02.15 20:07
thehuman

감사합니다!!~

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.15 21:04

정말 너무나도 멋진 공간입니다! 직접 인테리어 하셨다는 것에 한 번 더 놀라네요 (--)(__)(--) 카페 분위기가 아늑하니 좋네요 레트로도 멋지고...손님분들 중에 게임방송 하시는 분들도 있는데 정말 부럽더라구요... 정말 잘 되시길 기원합니다! 창업 힘내세요~! 화이팅입니다!

판다게임 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.02.15 21:26
판다게임

칭찬 정말정말 감사합니다. 일산 판다게임 사장님이신가요? 저도 한번 꼭 놀러가겠습니다

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.15 21:42
BDC림바

~ _~ 저는 대접하는게 캔커피라 ㄷㄷㄷ... 제가 한번 놀러가보겠습니다~BDC 화이팅입니다! 멋지십니다 ~ _~)b [저희가게는 좁아서 ㅠ _ㅠ;;;]

판다게임 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.02.16 13:29

오우!!! 한층 업글 되었군요!! 라이브는 못보지만 가끔 녹방으로라도 볼게요 ㅠㅠ

Clown TV | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.02.15 22:03

아니! 저희 집이 홍제동인데 녹번동이면 무지 가깝네용~ 나중에 커피라도 한잔하러 들르겠습니당!!

도토리묵처묵처묵 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.02.16 00:41
도토리묵처묵처묵

카페모카가 맛있어요

스고이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.16 07:52
도토리묵처묵처묵

정말 가까이 사시네요~! 꼭 한번 들러주시고 루리웹 보고 왔다고 꼭 말씀해주세요 ㅎ

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.16 10:15

언젠가 찾아가게 될거같네요 멋진 방송 기대하겠습니다

ink7 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.02.16 09:34
ink7

감사합니다 즐겁게 살아보겠습니다.

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.16 10:15

녹번동 구)국립보건원쪽 사는데 커피마시러 한번 가겠습니다~~~

루리웹-1494201369 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.02.16 09:51
루리웹-1494201369

두둥! 진짜 가까운 분이 나타났네요 ㅋ

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.16 10:16

은평구청 근처에 살고있는데 가보고 싶어요~

hahav777 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.02.16 12:08
hahav777

가까이 사시는 분들이 생각보다 많군요 언제든지 놀러오세요 환영합니다 ㅎ

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.16 12:15

가보고 싶네요

dniats | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.02.16 16:20
dniats

시간나면 와주세요.

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.17 08:48

키보드 마우스 무슨제품인지 알수있을까요?

스위치 정발좀... | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.02.16 23:01
스위치 정발좀...

마이크로 소프트 디자이너 마우스와 키보드입니다. 오로지 디자인만 보고 샀는데 그럭저럭 쓸만 하네요

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.17 08:48

같은 키보드 마우스 쓰고 있는데 참으로 반갑네요 신넘버3 그 유명하신 남태우 (방화..;;) 배우님이 하시는거 맞나요? ㅋ

mediariteflo | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.02.17 10:01
mediariteflo

네 맞습니다 저희 방송에 게스트로 나오신적도 있어요 ㅎㅎㅎ 마우스 키보드는 정말 예쁜것 같아요 취향저격 ㅋ

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.17 12:11
BDC림바

다시보니 냉장고에 스티커가 버튼이 많으시네요... 보더??

mediariteflo | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.05.22 21:43

와~부더비 유툽 구독하고있는팬입니다~스튜디오 너무 멋있네요~놀러가고싶어요~ 앞으로도 재밌는 방송 많이 만들어주세요~

주루딩 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.02.17 10:11
주루딩

우와 구독 감사합니다. 시간나시면 꼭 놀러오세요~

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.17 12:11

팟캐스트, 유튜브 잘보고 있습니다. 언제쯤 방송 재개하시나요? 현기증 나요

엔키두두 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 17.02.17 10:26
엔키두두

방송도 곧 재개합니다. 그러려고 만든 스튜디오니까요

삭제된 댓글입니다.

철권정재 히비키

감사합니다~

방송이 뜸하셔서 뭐하시나 싶었는데, 기틀을 만들고 계셨군요 응원합니다

sleepingdream | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.02.17 14:07
sleepingdream

응원 감사합니다.

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.17 17:06

같은 ZOOM의 정!!! 저는 쩐이 딸려서 UAC-2쓰네요

속주괭이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.02.17 14:09
속주괭이

ㅎㅎㅎ 동지네요

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.17 17:07

아!! 이분이 이분이셨구나! ㅋㅋ 유튜브로 자주 보고 있어요~ 누구신지 몰랐는데 유튜브주소타고 가니깐 누군지 알겠네요 ㅎㅎ 개인적으로 와이프분 고릴라 개인기 하는거 임팩트가 너무 강렬해서 기억에 남아요! ㅋㅋㅋ

라솔라솔라솔 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.02.17 14:57
라솔라솔라솔

그거 고릴라 아니고 오랑우탄이었어요 ㅋㅋㅋ

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.17 17:07
BDC림바

아아 ㅋㅋ 암튼 대단했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

라솔라솔라솔 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.02.17 17:13
라솔라솔라솔

흠~!흠~!흠~!

Blackhwani | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.02.17 22:09

은평구 녹번동이라니... 바로 근처네요 가능하다면 한번쯤 방문해보고 싶은 곳이네요

카이키스케 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.02.17 15:04
카이키스케

언제든 열려있습니다 커피한잔하러 오세요~

눈에 익은 창고인데... 어머니께서 미술작가분이신가 보네요. 물론 성함은 말 안하는걸로, 저도 자세한게 밝혀지면 곤란하기 때문에(사실 그런거 없지만) 여기까지만...

메타트롤 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.02.17 15:19
메타트롤

??????

BDC림바

앗 댓글이 좀 요상하게 써졌나 싶네요. 첫 사진인 어머니가 쓰셨다는 창고에 있는 작품들이 아는 작품들이라서요 ㅎ 그쪽 관련일을 해서 잠깐 아는척 해봤습니다. (후다닥)

메타트롤 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.02.17 17:39
메타트롤

오오 그렇군요!! 뭔가 반갑습니다 하하

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.17 17:44

넘버4 재미나게 잘들었었는데 넘나방가운거

로리웹-1004065199 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.02.17 15:26
로리웹-1004065199

오 루리웹에서 신넘버4 청취자를 만나다니 반갑습니다.

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.17 17:08

아 유튜브에서 잘 보고 있습니다. ^^ 반갑네요^^

now17 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.02.17 15:54
now17

반갑습니다~

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.17 17:08

역촌동에서 사는데 한번 가봐야 겠군용=ㅅ=)

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.02.17 16:00
에키드나

저 역촌돈까스 가끔 가는 사람입니다 ㅎㅎ 놀러오세요~

와 이런 남편 만나고 싶다....(본인 남자)

잠만자 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.02.17 17:24
잠만자

꼭 저같인 남편 만나세요 ;;

BDC림바 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.17 18:17

멋집니다!!

Sangriaz | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.02.17 17:27
Sangriaz

감사합니당!

BDC림바 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.17 18:18

팟캐스트 잘 듣고 있습니다. 이번 쩐당도 재밌더군요 ㅎㅎ

이웃집크툴루 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 17.02.17 18:29
이웃집크툴루

와 정말 감사합니다. 설대표와 양양과 힘합쳐서 재밌는방송 만들어가겠습니다.

BDC림바 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.17 18:49

전 신넘버보단 부더비 방송 엄청 기다리고있는데 요즘 부더비 안하시더니 이거한다고 안하셨나보네요 그리구 예전 방송때 가끔 돈없다는 뉘앙스를 좀 보이시더니 개인이 이 정도 스튜디오카페를 차릴정도면 그냥 하는 말이었을듯 양양님이 미술관련전공같은데 인테리어가 남다른듯합니다

Brain Sadist | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 17.02.17 18:54
Brain Sadist

부더비도 곧 다시 시작할겁니다. 기대해주세요

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.18 12:30

림바님! YouTube 로 부부더게이머즈 구독해서 잘 봤습니다. 저도 이런 스튜디오를 만드는게 꿈인데 (저는 노래로;; ㅎㅎ) 너무 부럽습니다! 번창하시길 :)

TONYFATHER | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.02.17 19:34
TONYFATHER

구독감사합니다. 요즘 하루하루가 즐겁습니다.

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.18 12:30

멋집니다!! 팟캐드트도 한번 들어보겠습니다^^

루리웹-4570634358 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.02.17 19:47
루리웹-4570634358

네 한번들어주세요 감사합니다~

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.18 12:31

녹번 초등학교 옆 은평소방소(?)쪽에 우리집이 있는데...

CapDuck | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 17.02.17 20:37
CapDuck

가까이 사시네요 ㅎㅎ

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.18 12:31
BDC림바

과거 홍제역에.. 저도 지인분께서 스튜디오 하신적이 있어서.. WOW!! 3호선 라인에서 이렇게!!! 녹번역 내리면.. 졍거운 마음이 들것 같습니다! ㅎㅎ

CapDuck | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 17.02.19 14:30

공간이 너무 멋있네요..저도 아지트 만들생각하고있는데..막막합니당..ㅎㅎㅎ

테루어 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 17.02.17 20:55
테루어

아내가 공간을 잘꾸며줬습니다 ㅎ

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.18 12:32

정말 멋지네요... 한가지걱정은 지하 작업실은 정말 환풍시설 제대로 안하면 사시사철 천식이나 목질환 달고 살게 되더군요

루리웹-0364622212 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.02.18 00:00
루리웹-0364622212

신경써야겠네요. 샹각못했던 부분인데...

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.18 12:32

삭제된 댓글입니다.

오예오예멍멍

사진찍으러 놀러오세요~

아아 삶의 보람이군요

룮눓뢇뢃 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.02.18 06:28
룮눓뢇뢃

넵넵!!

스티커 필요하시면 좀 보내드릴까요? 저는 케이스에 뭐 붙이는걸 싫어해서 스티커를 안쓰는데 버리진 않고 모아놓은 제품 스티커들이 좀 있거든요 ㅎ

watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 17.02.18 09:41
watupdug

오 쪽지부탁드려요~

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.18 12:33

지나가면서 매일 보는데 항상 볼때마다 저긴 뭐하는곳일까 생각했더니 ..!

에로에로문어 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 17.02.18 10:01
에로에로문어

엇!!! 근처서시나봐요???

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.18 12:33

오 멋지네요. 부더비는 잘보고 있었는데 작년 7월이후로 못보고 있네요 다시 구독할게요 ^^

다니게임 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.02.18 12:35
다니게임

감사합니다아~~

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.18 17:44

헛! 혹시 대여도 하시나요???

etal | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.02.18 18:22
etal

네 녹음실 대여도 합니다.

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.18 18:23
BDC림바

혹시 관련 내용을 쪽지로 받아볼 수 있을까요? 주변에 팟 캐스트 녹음실 찾는분이 계셔서 연결해볼까합니다~!

etal | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 17.02.18 18:24

몇시까지 하세요???!!!

아스키월드 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.02.21 14:45
아스키월드

까페는 오후8시까지 하고, 녹음실 운영은 늦은시간까지 합니다.

BDC림바 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.02.21 23:22
위로가기
Shinji.Jr | 추천 25 | 조회 8997 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 10 | 조회 5594 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 12344 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 290 | 조회 51750 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 140 | 조회 46353 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 11350 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 15847 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 69431 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23577 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 10093 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 119 | 조회 43488 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 18028 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 366 | 조회 73858 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10482 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77834 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24634 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 45215 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20730 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 536 | 조회 156146 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14356 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17828 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13586 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58478 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46370 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17225 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18446 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56666 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 193 | 조회 69158 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST