본문

[자작] CIA 레시피로 만든 메리 크리스마슈톨렌

일시 추천 조회 29659 댓글수 32

BEST
조개빵 맞습니다. 성 야고보가 죽고 나서 그의 관을 조개들이 덮어 보호한 뒤로 조개가 산티아고의 상징이 되었고, 산티아고의 순례길을 걷던 순례자들은 조가비를 달고 다니면서 보여줌으로써 식사와 숙박을 제공받곤 했거든요. 그런 순례자들을 위해 조개 모양으로 빵을 구운 것이 마들렌이니, 조개빵 맞지요 ㅎㅎ
40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.12.27 12:46
BEST
The Culinary Institute of America입니당! 이쪽이 중앙정보부보다 더 빨랐습니당 ㅋㅋ
40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.12.27 12:48
BEST
CIA라기에 코로먹는크리스마스슈톨렌인줄 알았는데,,, 그나저나 제과제빵은 너무 어려워보여서 집에서 해볼엄두가안납니다.
Schnee | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.27 12:31
BEST
빵은 뭐랄까.. 처음에 좀 어렵다가 손에 익으면 쉬워졌다가 제대로 만들려면 다시 엄청 어려워지는 그런 느낌이죠 ㅎㅎ 기본 도구만 갖춰지고 계량만 잘 하면 그래도 일정 수준 이상은 쉽게 만들 수 있습니다.
40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.12.27 12:47
BEST
역시 잘만드시는군요 ! 잘봤습니다
수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.27 11:52
BEST

역시 잘만드시는군요 ! 잘봤습니다

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.27 11:52
수라의 고양이

감사합니다!

40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.12.27 12:20
BEST

CIA라기에 코로먹는크리스마스슈톨렌인줄 알았는데,,, 그나저나 제과제빵은 너무 어려워보여서 집에서 해볼엄두가안납니다.

Schnee | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.27 12:31
BEST Schnee

빵은 뭐랄까.. 처음에 좀 어렵다가 손에 익으면 쉬워졌다가 제대로 만들려면 다시 엄청 어려워지는 그런 느낌이죠 ㅎㅎ 기본 도구만 갖춰지고 계량만 잘 하면 그래도 일정 수준 이상은 쉽게 만들 수 있습니다.

40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.12.27 12:47

와 맛있어 보여요

가루가루루 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.27 12:34
가루가루루

맛있습니다! ㅎㅎ

옛날에 여자친구랑 데이트 할 때 마들렌 보고선 야 이거 조개빵 맛있다~ 했다가 여자친구가 엄청 웃었던 기억이 나네요. 빵 이름들 너무 어렵...

이나초 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.27 12:38
BEST 이나초

조개빵 맞습니다. 성 야고보가 죽고 나서 그의 관을 조개들이 덮어 보호한 뒤로 조개가 산티아고의 상징이 되었고, 산티아고의 순례길을 걷던 순례자들은 조가비를 달고 다니면서 보여줌으로써 식사와 숙박을 제공받곤 했거든요. 그런 순례자들을 위해 조개 모양으로 빵을 구운 것이 마들렌이니, 조개빵 맞지요 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.12.27 12:46

순간 나도 CIA 라길래 어딘가의독재자가 즐겨먹던 레시피인데 너무맛있어서 보관한건가 싶었네…..

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)125.205.***.*** | 22.12.27 12:46
BEST 루리웹-5652090923

The Culinary Institute of America입니당! 이쪽이 중앙정보부보다 더 빨랐습니당 ㅋㅋ

40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.12.27 12:48

맛있어지는 과정을 즐기는 케이크라니 참 멋진 표현이네요

일엽지추 나두선생 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.12.27 13:00

CIA 라는 단어는 알고 있어도 볼때마다 흠칫하게 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.12.27 14:58

넘나 맛있겠네요. 슈톨렌 받은 지인분들 부럽습니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.12.27 15:39

슈톨렌 맛있겠네요!ㅎㅎ 전 전직하고 이사다니면서 레시피랑 도구 다 버렸는데 가끔 왜그랬을까 후회하면서 이불을 찹니다... 새로 하나씩 사는데 눈물이 닙니다ㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)24.143.***.*** | 22.12.27 17:28

역시 발효가 들어가는건 품이 장난 아니군요

루리웹-4501275034 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 22.12.27 18:54

CIA에서 나왔습니다

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.12.27 19:41

다음엔 FBI 레시피로 만든 슈톨렌을... 40075km 글은 술~술~ 읽혀서 좋습니다. 즐거운 연말 되시기 바랍니니다.

메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 22.12.29 17:00

검정색 정장 입은 분들은 안보이네요? ㅋㅋㅋ

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.01.04 16:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2623096615

아마 조금 덜 달지 않을까 싶네요. 아무래도 마지팬 역시 설탕 덩어리다보니.. 슈톨렌이 독일의 가정식이다보니 레시피도 천차만별이고 그 중에 어떤게 오리지널이라고 콕 찝어 말하기도 애매하고 그렇습니다 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.01.04 16:58

이거 설마 제빵이 취미는 아니신거죠?

사막의토끼 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.01.04 16:47
사막의토끼

취미라고 하기에도 그렇고 직업이라고 하기에도 그렇고... 좀 애매합니다 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.01.04 16:59

보는내내 [언제 랭글리가 튀어나와서 코에다 빅맥을 넣는가] 두근두근 하면서 봤는데 제 기대를 배신했군요. 맛있겠다... 하지만 집에 오븐은 커녕 냄비 하나뿐인 살림으론 그냥 빵집가서 사먹는 수밖에 없네요.

김 스뎅 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 23.01.04 16:54

요즘 첩보원들은 요리도 잘하네~

GunMaster | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 23.01.04 17:34

미국 세글자 기관이 다 무서운곳만 있는건 아니군요? ㅎ

아마티 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 23.01.04 17:43

이제 저걸 미국의 적에게 항문으로 먹이겠군요.... 근데 제가 만들어본건 마지팬을 반죽으로 싸는 거였는데, 이 레시피에는 마지팬이 안 들어가나 보네요?

나는스타킹이좋더라 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 23.01.04 19:09

볼 때마다 첩보기관으로 착각하다 아 여기 요리 관련 기관이였지 하고 바로잡게 되네욬ㅋㅋㅋ 품도 많이 들고 저거 만들 기자재가 없기도 하니 저는 그냥 근처 빵집에서 저걸 팔길 바라면서 사먹거나 아니면 비슷한걸로 때워야 할지도 모르겠네요.

Aerial. | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 23.01.04 20:22

죄송합니다. CIA에서 독살용으로 쓰는 슈톨렌 만드는법인줄 알았습니다.

루리웹-7978327 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.01.05 00:30

저 빵 안에 도청기가 숨어있어!

티버애니 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.01.05 09:04

먼저 드세요 님먼저 ㅎㅎ

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.01.05 10:13

와 슈톨렌 진짜 맛있던데.. 직접 만드시다니 완전 금손이시네요

루리웹-7769288501 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.01.05 14:10
루리웹-7769288501

이게 독일 가정식에 속하는거라 의외로 만드는 게 어렵지는 않습니다 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.01.05 14:45

슈톨렌을 대전 성심당에서 파는것밖에 못먹어봤지만 진한 향이 나는 빵이라 커피,홍차가 마시고 싶어지는 맛이라 생각합니다.

잠이든다 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 23.01.05 18:36
위로가기

3057387 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

40075km | 추천 13 | 조회 4213 | 날짜 2024.04.07
40075km | 추천 85 | 조회 49820 | 날짜 2024.03.28
40075km | 추천 96 | 조회 31227 | 날짜 2024.03.16
40075km | 추천 32 | 조회 9457 | 날짜 2024.01.02
40075km | 추천 63 | 조회 46387 | 날짜 2023.12.12
40075km | 추천 56 | 조회 23965 | 날짜 2023.12.07
40075km | 추천 76 | 조회 55221 | 날짜 2023.11.30
40075km | 추천 188 | 조회 61202 | 날짜 2023.11.26
40075km | 추천 49 | 조회 24408 | 날짜 2023.10.18
40075km | 추천 195 | 조회 97768 | 날짜 2023.10.15
40075km | 추천 20 | 조회 9355 | 날짜 2023.09.09
40075km | 추천 50 | 조회 36695 | 날짜 2023.07.22
40075km | 추천 132 | 조회 53241 | 날짜 2023.07.12
40075km | 추천 91 | 조회 23081 | 날짜 2023.07.08
40075km | 추천 17 | 조회 6921 | 날짜 2023.07.06
40075km | 추천 321 | 조회 87001 | 날짜 2023.06.03
40075km | 추천 122 | 조회 31685 | 날짜 2023.05.09
40075km | 추천 19 | 조회 6702 | 날짜 2023.04.04
40075km | 추천 113 | 조회 50641 | 날짜 2023.03.30
40075km | 추천 58 | 조회 37562 | 날짜 2023.02.28
40075km | 추천 111 | 조회 41139 | 날짜 2023.02.19
40075km | 추천 30 | 조회 10523 | 날짜 2023.02.16
40075km | 추천 29 | 조회 13625 | 날짜 2023.01.26
40075km | 추천 23 | 조회 11114 | 날짜 2023.01.18
40075km | 추천 40 | 조회 42269 | 날짜 2022.12.29
40075km | 추천 94 | 조회 29659 | 날짜 2022.12.27
40075km | 추천 47 | 조회 64843 | 날짜 2022.12.15
40075km | 추천 25 | 조회 10808 | 날짜 2022.12.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST