본문

[자작] 제주도 여행 및 먹은 것들 (초초초스압주의)

일시 추천 조회 42276 댓글수 20

BEST
우도에 멈무들이 많은 이유는.. 관광객들이 버리고 가서랍니다. 슬프게도 제주도는 국내 유통 식육견의 90%를 담당한다고 하죠.. 중에서도 우도는 사람들이 평범한 반려견이라면 쉽게 따라 올 수 없게 제주로 내려와 다시 한 번 배를 타고 들어가서 반려견을 버리고 오는 경우가 많아졌어요. ;-;) 섬이라는 제한적인 환경 때문에 제주 내에서는 야생화 되는 아이들이 있고 대부분 주기적으로 다니는 개장수들이 포획해갑니다만… 이게 좋은 것인지는 잘 모르겠더군요. 예쁜 사진과 맛있는 글 감사히 잘 봤습니다. 여담이지만 표선 성산 쪽이 상대적으로 물가도 저렴하고 맛있는 식당들이 많습니다 :)
루리웹-4391808499 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.12.30 02:30

훈데르트바서 파크? 여기 엄청 이쁘네여 테트리스 하기도 좋게 생겼군

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.12.29 19:17

저랑 똑같네요.. 저는 우연히 지나가는 길에 한번 들러보자하고 들어간곳이 스누피가든이었는데... 덕분에 하루 전체 스케줄이 꼬여버렸어요 다음에는 여유롭게 제대로 다시 가서 구경하고싶네요

녬녬이 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 22.12.29 20:45

엄청난 글과 사진에 정신없이 읽다보니 끝이네요! 맛있는것 재미난것 맛보시고 즐기시고 힐링 하셨겠습니다.

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.12.29 23:02
BEST

우도에 멈무들이 많은 이유는.. 관광객들이 버리고 가서랍니다. 슬프게도 제주도는 국내 유통 식육견의 90%를 담당한다고 하죠.. 중에서도 우도는 사람들이 평범한 반려견이라면 쉽게 따라 올 수 없게 제주로 내려와 다시 한 번 배를 타고 들어가서 반려견을 버리고 오는 경우가 많아졌어요. ;-;) 섬이라는 제한적인 환경 때문에 제주 내에서는 야생화 되는 아이들이 있고 대부분 주기적으로 다니는 개장수들이 포획해갑니다만… 이게 좋은 것인지는 잘 모르겠더군요. 예쁜 사진과 맛있는 글 감사히 잘 봤습니다. 여담이지만 표선 성산 쪽이 상대적으로 물가도 저렴하고 맛있는 식당들이 많습니다 :)

루리웹-4391808499 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.12.30 02:30
루리웹-4391808499

반려견을 끝까지 키우는 10프로대 라는 말이 참... 아마도 고양이도 크게 다르지 않을 겁니다. 집 근처에 품종묘 돌아다니는 거 보고 참...

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.01.05 03:42

정성스러운 포스팅 항상 잘 보고 있습니다. 제주도 물가... 특히 관광쪽 지역은 살인적이지요. 좀 너무 하지 않나 하는 생각까지도 들더군요. 저런 대기시간이 긴 곳에서 스테이크 보다는, 함박 이나 갈비찜 류가 나을거 같네요. 저 역시 이런 곳에서 맛없는 스테이크를 도저히 먹다 못먹겠어서 남긴 기억이 있습니다. 관광쪽은 비싸고, 아무래도 제주도민이 사는 곳으로 나가면 그나마 괜찮은 곳이 적잖습니다. 그렇다고 드라마틱하게 싸지는 것도 아닌게... 제주도 물가가 비싸서... 과거 오분작 돌솥밥이나 오겹살집 갔던 기억이 나는군요.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.01.05 03:41

연회장 스테이크는 대량으로 구워 놓기 때문에 맛은 어쩔 수 없고 식사 전 미리 직원에게 고기 굽기 체크하면서 그것 보다 조금 덜 익혀 달라고 부탁하면 진상이 아니라 조금 예민하신 분이라 주방에 미리 체크 해 놓고 식사 전 바로 구워서 나와요 물론 정중하게 오더 하셔야~~

캡콤매니아 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.01.06 16:54
캡콤매니아

서비스 수준에 따라 달라지기는 하는데... 후추통도 한참 뒤에야 나오는 마당에 개별적으로 굽는건 대략 무리일듯 싶었네요ㅎㅎ 개인적으로는 싱크로나이즈드 서비스가 가능한 연회장에서 밥먹어보는게 꿈입니다.

40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.01.06 17:29
40075km

싱크로나이즈드 서비스란 정확히 어떤것을 말하는 것인가요?

소서노패스 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.01.08 12:19
소서노패스

테이블에 앉은 사람 수만큼 웨이터가 줄줄이 나와서 동시에 호흡맞춰서 음식을 내려놓는거임당. 열 몇명쯤 참석한 소규모 파티에서 딱 한 번 해봤는데 열라 멋져염.

40075km | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.08 14:38
40075km

아하. 테이블 전담 서비스랑은 비슷하면서도 다르네요. 확실히 대규모 파티에서는 힘들겠네요 ㅎ 감사합니다.

소서노패스 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.01.08 14:41

이번 길위 워크숍은 신경 좀 많이 썼네요. 이거 보여주면 저희 직원은 못 간 거 더 아쉬워할 것 같네요 스누피가든은 가볼려고 하다가 제주도인데 뭔 스누피인가 생각이 들어서 망설이는 중인데 글보니 가야갈 것 같습니다. 사진 잘 봤습니다. :)

lute | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.01.06 17:44

훈데르트바서는 안토니 가우디 정도까지는 아니더라도 나름 색깔이 분명한 건축가 인것 같아요. 한번 가보고싶네요... 근데 파르나스 호텔이라길래 드디어 제주에도 ihg 호텔체인이 들어오나 싶었는데 찾아보니 그건 아니었군요ㅜㅜ

공허의박은빈🐰🍀 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.06 18:02

제주여행 가서 가장 기억에 남는 먹거리는 성이시돌 목장의 아이스크림 이었지요. 우중 경치도 정말 좋았어요. 근데 화장실의 그 파리때가 아니었으면 진짜 좋은 기억으로 남았을텐데 말이죠..

엉덩이조아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.01.06 22:22

스누피가든은 아부오름 올라갈때 옆에 있어서 곁눈질로만 봤는데 저런곳이였군요, 좋은 글 잘보고 갑니다.

이지스함 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.01.06 23:05

몬이하길래 ㅅㅂ 개부럽 ㅅㅂ

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.01.07 01:08

갈수로 느끼지만 제주도 품질은 떨어지는데 가격대는 뉴욕을 넘나드는 수준이라...

루리웹-0895401164 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.01.07 18:52

피너츠라고 피넛버터 쓴건 그냥 대부분 알고 있을거같은데 부심이 심하군

루리웹-9593259 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.01.08 22:44

스누피 가든 좋네요 저도 어렸을때 스누피 사각빤쓰를 즐겨입어서 피넛츠 참좋아합니다

LIFE_IS_GWAK | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.01.09 00:25

스누피가든 열심히 돌아다녔었네요..

샤크바링 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.01.09 10:19
위로가기

3057387 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

40075km | 추천 13 | 조회 4213 | 날짜 2024.04.07
40075km | 추천 85 | 조회 49820 | 날짜 2024.03.28
40075km | 추천 96 | 조회 31227 | 날짜 2024.03.16
40075km | 추천 32 | 조회 9457 | 날짜 2024.01.02
40075km | 추천 63 | 조회 46387 | 날짜 2023.12.12
40075km | 추천 56 | 조회 23965 | 날짜 2023.12.07
40075km | 추천 76 | 조회 55221 | 날짜 2023.11.30
40075km | 추천 188 | 조회 61202 | 날짜 2023.11.26
40075km | 추천 49 | 조회 24408 | 날짜 2023.10.18
40075km | 추천 195 | 조회 97768 | 날짜 2023.10.15
40075km | 추천 20 | 조회 9355 | 날짜 2023.09.09
40075km | 추천 50 | 조회 36695 | 날짜 2023.07.22
40075km | 추천 132 | 조회 53245 | 날짜 2023.07.12
40075km | 추천 91 | 조회 23081 | 날짜 2023.07.08
40075km | 추천 17 | 조회 6921 | 날짜 2023.07.06
40075km | 추천 321 | 조회 87001 | 날짜 2023.06.03
40075km | 추천 122 | 조회 31685 | 날짜 2023.05.09
40075km | 추천 19 | 조회 6702 | 날짜 2023.04.04
40075km | 추천 113 | 조회 50641 | 날짜 2023.03.30
40075km | 추천 58 | 조회 37562 | 날짜 2023.02.28
40075km | 추천 111 | 조회 41139 | 날짜 2023.02.19
40075km | 추천 30 | 조회 10523 | 날짜 2023.02.16
40075km | 추천 29 | 조회 13625 | 날짜 2023.01.26
40075km | 추천 23 | 조회 11114 | 날짜 2023.01.18
40075km | 추천 40 | 조회 42276 | 날짜 2022.12.29
40075km | 추천 94 | 조회 29659 | 날짜 2022.12.27
40075km | 추천 47 | 조회 64843 | 날짜 2022.12.15
40075km | 추천 25 | 조회 10808 | 날짜 2022.12.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST