안동 수리수리 마수리 꿀떡.
찹쌀로 만들어서 그런가 냉동실 에서 먹을만큼 꺼내놓으면 쫄깃쫄깃 하게 먹을수 있어요.
옥춘 사탕 같아서 예쁩니다.
여름 이니 백숙.
집에서 백숙 정말 맛있게 히는 비법 알려드릴께요.
닭은 물에 씼지 않고 뜨거운 물에 데쳐서 찬물로 씼어 불순물을 없애줍니다.
큰 냄비에 데친 닭과 물. 통마늘 ( 간마늘도 괜찮아요) 듬뿍. 대파 한뿌리 넣고요.
이금기 치킨 파우더 크게 힌스푼 넣어주세요.
그럼 몇배 진한 닭육수의 맛을 느낄수 있어요.
실제 삼계탕 업소 비법 이라고 해요.
중간에 파는 건지고 푹 고은 닭은 그룻에 담고 소금. 후추. 송송 썬 대파 추가 해서 드시면 됩니다.
오랜만에 야채 카레 했어요.
카레 드실때 송송 썬 대파나 렌지 에서 살짝 데친 숙주 넣으면 식감이 더 좋아요.
전 대파만 올렸습니다.
훈제 오리 구이.
요즘 너무 더워서 국이 빨리 상하더라고요.
그래서 냉국 준비 해봤습니다.
냉국 육수 내는 팁 알려드려요.
스텐 냄비나 펜을 달구고 액젓 이나 피시소스 한두수저 넣고 물기가 다 증발 하면 냉수를 반컵 정도 부어줍니다.
팬에서 액젓을 디글레이징 한거라 나쁜 향은 다 날아가서 정말 비린내 하나도 안나요!!
여기에 생수를 붓고 설탕 넉넉히. 진간장 이나 국간장 약간. 식초 넉넉히. 소금 으로 약간 간간하게 간 맞춰줘요. 다진 파. 다진 마늘. 통깨 넣으면 육수 완성.
미역은 끓는 물에 데쳐서 찬물로 바락바락 씼어서 잘라 넣고요.
오이는 채 썰어주세요.
다 섞고 시원하게 얼음 동동 띄워주면 완성 입니다.
스벅 아아와 생크림 케이크.
노각 무침.
노각은 껍질 벗기고 씨 빼고 썰어서 소금. 물엿에 절였다 물에 헹궈 꼭 짜고..
설탕. 고춧가루. 고추장. 조미료. 다진파. 참기름. 통깨 넣고 무쳤어요.
깍두기 다 먹어서 또 했네요.
요리천재!!!
눈까리 사탕인줄 알았는데 떡이어써!! 전 미피 샐러드 시키면 크래미샐러드만 달라합니다
아 기프티콘 이라 그냥 받아왔어요 ㅎㅎ
요리천재!!!
감사합니다 ㅎㅎ
여러 방법으로 해봤는데 데치고 안 데치고가 맛차이가 크더군요
돼지 닭 소고기 모두 한번 데쳐서 불순물 제거 해야 더 맛있더라고요 ㅎㅎ
꿀떡보니 생각난것... 초급패왕전영탄!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨욬ㅋㅋㅋ 꿀떡맨.
맛있겠습니다.. 비법도 새도해봐야죠.
이금기 치킨스톡 가루 여러모로 유용 하니 하나 장만 해두세요 ㅎㅎ
예~
저도 첫번째 음식 사진만 봤을 땐 사탕인줄 알았는데 떡이라는 반전이ㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ 모양 예쁜 꿀떡 입니다!
첫번째 사진은 눈깔사탕인줄 알았는데 덕이였군요;;
네 ㅎㅎ 맛난 꿀떡!