본문

[자작] 고소하고 기름진 시메사바

profile_image
일시 추천 조회 31200 댓글수 43 프로필펼치기

치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.09.09 01:52
BEST
시메사바 정말 좋아합니다 ㅜㅜ
kth505-586 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.09 03:11
BEST
야이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등어초절임?!!!!! 미치겠다 진짜 ! < 대충 장이수 짤
스키르 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.09.09 00:17
BEST
엄청맛있어보이네요
조나단크레인 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.09 06:10
BEST
알려주신 네이버 스토어 등록한 지가 벌써 1년이 다 돼가는군요. ㅎㅎ 올해는 저도 봉 초밥을 꼭...
더러운캔디 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.09.09 08:31

국내산 고등어인가요? 밥이 제대로 올랐네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.09.09 00:07
MadMaxx

오 넵. 부산에서 올린 걸 당일에 바로 받았습니다. ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.09.09 00:10
BEST

야이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등어초절임?!!!!! 미치겠다 진짜 ! < 대충 장이수 짤

스키르 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.09.09 00:17
스키르

오 시메사바 좋아하시나요 ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.09.10 11:40
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.09.09 01:52
치킨가게고양이

좋알쓰!! 술고양이 정말 좋아합니다. ㅋㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.09.10 11:41
BEST

시메사바 정말 좋아합니다 ㅜㅜ

kth505-586 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.09 03:11
kth505-586

시메사바 좋아하시는 분이 이렇게 많을 줄이야!!!

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.09.10 11:41
BEST

엄청맛있어보이네요

조나단크레인 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.09 06:10
조나단크레인

지방이 오른 고등어는 정말 맛있죠 ㅎ

BEST

알려주신 네이버 스토어 등록한 지가 벌써 1년이 다 돼가는군요. ㅎㅎ 올해는 저도 봉 초밥을 꼭...

더러운캔디 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.09.09 08:31
더러운캔디

남은 고등어 한쪽은 봉초밥 해야겠습니다. ㅎㅎ

더러운캔디

알려주신 네이버 스토어 저도 좀 알려주세요...ㅋㅋㅋ

복복@ | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.09.20 11:31
더러운캔디

저도 스마트스토어 알려주실 수 있나요?

흑사자와 용 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.20 12:05
복복@

https://cafe.naver.com/tlsxh 네이버 농라 카페에서 '고등수산'으로 검색하시면 가끔 나옵니다. (꼭 빨리 드시고 싶으시면 알림 설정하시면 될듯합니다.)

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.09.20 12:55
흑사자와 용

'고등수산' -> '부산고등수산'

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.09.20 12:56
더러운캔디

ㅋㅋㅋ답변감사합니다. 일단 가입해놨습니다.

복복@ | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.09.20 14:09
더러운캔디

알려주셔서 감사합니다!

흑사자와 용 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.09.20 15:54

와~ 이건 고급 이자카야에서 비싼 돈 주고 팔아도 될 거 같은 퀄리티네요~

LCH | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.09.09 08:59
LCH

제가 고급 이자카야에서 시메사바를 아직 먹어보지 못한 것이 한 입니다. ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 먹어 본 시메사바는 다 슬퍼지더라고요. ㅠㅠ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.09.10 11:43

도대체 못하능게 뭡니까 ㄷㄷㄷ

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.09.09 09:54
☆닿지않는별이라해도☆

유튜브에 레시피가 있고, 신선한 식재료 수급이 가능하며, 가정의 조리도구를 이용해 할 수 있는 요리라면... 다 할 수 있다고 생각합니다. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.09.10 11:42

와~~시메사바를 집에서 직접? 능력자시군요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.09.09 16:07
늑대소년켄

싱싱한 고등어만 구할 수 있다면, 조리법 자체는 어렵지 않습니다. ㅎㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.09.10 11:44
daiyuh

손이 꽤 많이 가던데요?!

e루리 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.09.20 12:06

먹고 싶어요~맛잇겠네요~~

루리웹-3308094408 | (IP보기클릭)43.131.***.*** | 24.09.09 17:19
루리웹-3308094408

지방이 오른 고등어는 풍미가 정말 끝내주는 것 같습니다. ㅠㅠbb

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.09.10 11:44

와 진짜 맛있어 보입니다!! 예전엔 홍대 상수 합정 부근에 시메사바, 고등어 곽초밥 하는 집들이 많았는데.. ㅠ.ㅠ 요즘 찾기도 어렵도 먹어봐도 실망스럽고 그렇네요 ㅠ.ㅠ

신도림 사람 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 24.09.09 18:11
신도림 사람

잘하는 집을 못 가봐서 그런지... 시중에 판매되는 시메사바를 몇 번 먹어본 경험이 있는데... 가격은 직접 만든 레벨이었는데, 냉동 제품을 썰어내주시더라고요. 슬펐습니다. ㅠ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.09.10 11:52

사진솜씨나 요리솜씨나 이미 돈 받는 고급음식점 수준이시네요

Maid Made | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.09.10 02:31
Maid Made

아이고, 과찬이십니다. ㅎ 그저 소주 한잔을 위한 가정용 안주인 걸요 ㅋ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.09.10 11:47

오호 회 안먹지만 먹어보고 싶습니다

리토르트 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.09.19 16:26

조리법 복잡하지 않아도 시간 맞춰야 하고 손 가는 거 같아서 도전 안 해보고 있는데... 가끔 가격대비 너무 맛없는 놈을 먹거나, 맛있어도 너무 비싸다 싶으면 직접 만들고 싶어지는 요리죠. 맛있겠네요.

센베이 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.09.19 16:34

제주도 가서 고등어 회를 처음 맛본 아들은.. 그뒤로 고등어 구이를 보이콧 하면서 반찬투정을 합니다.. 막 회로 먹을수 있는 생선이 아니란다 ㅠ

프리스코b | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.19 16:41
프리스코b

고등어회 첨 먹어봤을때 .. 저도 아나스타샤~

카펫트 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.09.20 10:41

아...진짜 맛있어보이네요...없어서 못먹는데...

마약사범님™ | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.09.19 19:03

사진만 봐도 입에 침이 고입니다 ㅎㅎㅎ

브루스 Wayne | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.09.19 19:33

포장을 보니 부산ㄱㄷㅅㅅ 인가요? 저도 비슷한 시기에 고등어 받았습죠 ㅎㅎㅎ

그리 피스 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.09.20 07:19

시메사바를 마메시바로 본 나는 대체..

닭나이트 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.09.20 08:47

고등어 맛있죠...저는 최근 코스트코 고등어 사먹었는데 크고 살 많고 맛있더라구요. 저렇게 주문 못 하면 코스트코 만한 곳이 없는 듯.

호랑호야S | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.09.20 10:23

와~ 부산에서 이런 빵빵한 고등어가 잡히나보네요 ㅋ 레시피 참고한 영상 있다면 추천해주실수 있을까요? 저도 나중에 한번 꼭 도전해보고 싶네요

복복@ | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.09.20 11:30

너무 맛있어 보입니다 ㅠㅠ 혹시 이런 고등어들은 어디서 구입하시는지 알려주실 수 있을까요?

흑사자와 용 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.20 12:05

능력자...

수험의제왕 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.09.20 13:38
위로가기
인증글 전체
공지
초라리스 | 추천 62 | 조회 37965 | 날짜 2024.09.09
ひよこ | 추천 9 | 조회 6519 | 날짜 2024.09.09
에스트라다다 | 추천 6 | 조회 6459 | 날짜 2024.09.09
난닝구호 | 추천 20 | 조회 5703 | 날짜 2024.09.09
코바토 | 추천 20 | 조회 9363 | 날짜 2024.09.09
이도시스템 | 추천 11 | 조회 4777 | 날짜 2024.09.09
수랑 | 추천 22 | 조회 6352 | 날짜 2024.09.09
MadMaxx | 추천 15 | 조회 6301 | 날짜 2024.09.09
skyguy | 추천 70 | 조회 47099 | 날짜 2024.09.09
사냥꾼 | 추천 23 | 조회 9525 | 날짜 2024.09.08
LCH | 추천 21 | 조회 5513 | 날짜 2024.09.08
대지뇨속 | 추천 97 | 조회 31373 | 날짜 2024.09.08
daiyuh | 추천 77 | 조회 31200 | 날짜 2024.09.08
9levenskatZ | 추천 16 | 조회 4643 | 날짜 2024.09.08
빠오빠오개초코 | 추천 12 | 조회 4614 | 날짜 2024.09.08
작은바위 | 추천 15 | 조회 6630 | 날짜 2024.09.08
SillyWalker. | 추천 44 | 조회 44018 | 날짜 2024.09.08
소금꼬마 | 추천 91 | 조회 47984 | 날짜 2024.09.08
흑묘 | 추천 10 | 조회 3809 | 날짜 2024.09.08
유탄발사기 | 추천 9 | 조회 4088 | 날짜 2024.09.08
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 3560 | 날짜 2024.09.08
환경보호의중요성 | 추천 70 | 조회 52918 | 날짜 2024.09.08
흑묘 | 추천 7 | 조회 7128 | 날짜 2024.09.08
지랄시나이데 | 추천 18 | 조회 6103 | 날짜 2024.09.08
직각김밥 | 추천 13 | 조회 6059 | 날짜 2024.09.08
앵거스⚡영 | 추천 67 | 조회 33919 | 날짜 2024.09.08
호크미사일 | 추천 17 | 조회 6484 | 날짜 2024.09.08
참앤참 | 추천 8 | 조회 5551 | 날짜 2024.09.08

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST