본문

[한식] 대전서 먹은 바지락 칼국수와 해물파전

profile_image
일시 추천 조회 3936 댓글수 20 프로필펼치기

BEST

대전하면 성심당만 기억하는데 칼국수도 대전을 대표하는 요리임
캬루는술퍼 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.09.17 21:38
BEST
저거 3인분 한그릇 혼자 드시는 거 가능할듯 ㅎㅎ
페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.09.17 20:30
BEST
대전이 빵과 함께 면도 유명하다고 하더니 맛집이었네요.
고기왕 레오 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.09.17 20:33
BEST
저도 어제오늘 밖에서 밥먹는데, 문 연 식당 찾는게 일이더라구요ㅠ 네이버에서 '영업중'이라고 나와서 갔는데, 문닫은 것만 서너번은 되는 듯 ㅠ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.09.17 21:16
BEST
엄마손아니고 아빠손이란게좋네요 ㅎㅎ
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.09.17 21:31

대지뇨속 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.09.17 20:26
BEST 대지뇨속

저거 3인분 한그릇 혼자 드시는 거 가능할듯 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.09.17 20:30
페르셔스

대지뇨속 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.09.17 20:30
BEST

대전이 빵과 함께 면도 유명하다고 하더니 맛집이었네요.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.09.17 20:33
고기왕 레오

동네맛집 정도 충분히 가능!

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.09.17 21:56
BEST

저도 어제오늘 밖에서 밥먹는데, 문 연 식당 찾는게 일이더라구요ㅠ 네이버에서 '영업중'이라고 나와서 갔는데, 문닫은 것만 서너번은 되는 듯 ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.09.17 21:16
†-Kerberos-†

아앗 그런데 저도 자영업잔데 네이버 지역정보 신경 못 써서 오늘 영업중으로 표시되서라 전화하신 분이 있었어도 죄송했습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.09.17 21:57
†-Kerberos-†

예전에 너무 바빠서 명절날도 출근한적 있었는데, 문 연곳이 없어서 야탑역 근처 버거킹으로 떼운 기억이 나네요.... 명절 기간에는 패스트푸드 프렌차이즈 아니면 찾기 힘들죠....

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.09.19 13:59
BEST

엄마손아니고 아빠손이란게좋네요 ㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.09.17 21:31
환경보호의중요성

아빠손!!

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.09.17 21:57
BEST

대전하면 성심당만 기억하는데 칼국수도 대전을 대표하는 요리임

캬루는술퍼 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.09.17 21:38
캬루는술퍼

두루두루치기도 좋다던데 못 먹어봤네요 ㅎㅎ

치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.09.17 21:48
치킨가게고양이

조아쓰!

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.09.17 21:58

칼국수 좋아하는데요. 국물 색상이 뭔가 더 진하게 느껴지네요. 진짜 시원하게 맛있을거 같아서 먹어보고 싶습니다. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.09.17 21:49
Clazzi00

바지락이 맛없는 더운 계절인데도 바지락국물도 시원하고 좋았습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.09.17 21:59

칼국시의 도시가 대전이었군요..

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.09.18 07:45
MadMaxx

지금은 성심당이 더 알려졌지만 성심당이 본격적으로 뜨기 전에는 칼국수의 도시로 더 유명했죠 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.09.18 10:07

칼국수랑 파전 조합 너무 좋으네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.09.19 00:02
LCH

막럴리가 땡기는 조합이지만 운전을 해야 해서 흑흑

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.09.19 14:04
위로가기
인증글 전체
공지
MadMaxx | 추천 9 | 조회 4749 | 날짜 2024.09.19
로리로리브로리 | 추천 20 | 조회 4547 | 날짜 2024.09.19
SillyWalker. | 추천 7 | 조회 3635 | 날짜 2024.09.18
daiyuh | 추천 12 | 조회 3507 | 날짜 2024.09.18
daiyuh | 추천 28 | 조회 7419 | 날짜 2024.09.18
jeon-1 | 추천 9 | 조회 2757 | 날짜 2024.09.18
人生無想 | 추천 14 | 조회 4131 | 날짜 2024.09.18
daiyuh | 추천 24 | 조회 3351 | 날짜 2024.09.18
†-Kerberos-† | 추천 13 | 조회 2457 | 날짜 2024.09.18
털박좋아🦊 | 추천 5 | 조회 3652 | 날짜 2024.09.18
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 1772 | 날짜 2024.09.18
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 2129 | 날짜 2024.09.18
미스터 봉봉 | 추천 30 | 조회 4968 | 날짜 2024.09.18
LCH | 추천 18 | 조회 2656 | 날짜 2024.09.18
건담=드렌져 | 추천 5 | 조회 1503 | 날짜 2024.09.18
게임왕 | 추천 7 | 조회 2786 | 날짜 2024.09.18
건담=드렌져 | 추천 6 | 조회 1899 | 날짜 2024.09.18
호크미사일 | 추천 30 | 조회 10133 | 날짜 2024.09.18
FIVE★ | 추천 27 | 조회 13849 | 날짜 2024.09.18
조미연💚 | 추천 8 | 조회 4604 | 날짜 2024.09.18
9levenskatZ | 추천 13 | 조회 3520 | 날짜 2024.09.18
빠오빠오개초코 | 추천 13 | 조회 3402 | 날짜 2024.09.18
고기왕 레오 | 추천 11 | 조회 3274 | 날짜 2024.09.18
앵거스⚡영 | 추천 8 | 조회 3110 | 날짜 2024.09.18
루리웹-4181339959 | 추천 10 | 조회 4335 | 날짜 2024.09.18
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1887 | 날짜 2024.09.18
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 917 | 날짜 2024.09.18
★RoA★ | 추천 5 | 조회 3288 | 날짜 2024.09.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST