본문

[분식] 물가가 진짜 많이 오른걸 느끼네요

profile_image
일시 추천 조회 4964 댓글수 22 프로필펼치기

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30676687 저도 어제 그랬어요 분식이 많이 올랐죠 추천 누르고 갑니다~

ひよこ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 19:43
ひよこ

추천 감사합니다 물가 무섭네요 ㅜㅜ

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.24 19:48

그래도 배추 한 포기보다 싸네요잉 야채물가는 더 미쳤어요

그상대는웃어 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.09.24 19:54
그상대는웃어

네 요즘 야채값 무섭네요

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.24 21:55

분식 안먹은지 오래됐네요

루리웹-7253327674 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.09.24 19:55
루리웹-7253327674

저도 자주는 안먹는데 훅들어오네요

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.24 21:55

만원정도 하겠거니 생각했는데 만원이 훌쩍 넘어 가네요.. ㅎ

고기왕 레오 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.09.24 19:56
고기왕 레오

네 ㅜㅜ 예전엔 만원의 행복이었는데 말이죠

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.24 21:56
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.09.24 20:02
치킨가게고양이

맛은 있습니다 ㅎㅎ

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.24 21:56

요새 시장 떡볶이도 1인분 4천원 하더라구요 순대 1인분 튀김 두개 같이 하니 딱 만원...

Maulo | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.09.24 21:07
Maulo

네 이제 시장 분식이라고 싸진 않더라구요

제 느낌인데 중국일본보다 외식물가는 더 비싸다고 봅니다 올리는거 흐름은 미국기준으로 가는듯

시마. | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.09.24 21:37
시마.

네 얼마전 일본여행 갔다왔는데 한국도 외식물가 진짜 많이 올랐구나 싶었네요

요즘 물가 너무 비싸요... 저 어렸을 때만 해도 떡볶이 1인분에 1,000원이었고 2,000원에는 1인이 다 못 먹을 정도로 양이 엄청 많았는데 요즘에는 3,000원으로도 택도 없습니다...

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.09.24 21:46
인성메로

저도 어릴때 천원어치만 먹어도 배불렀던 기억이 나네요

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.24 21:57
플오입문자

그쵸?ㅎㅎ 그 때가 엊그제 같은데...

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.09.24 22:08

근데 또 너무 어릴적기준으로만 비교를하시는분들도 많더라구요. 어릴때 떡볶이가 천원이였는데 지금 사천원이다..뭐 이런비교는 솔직히 좀 .. 급여를 그때처럼 받을게아니면 말이안되는비교를하시는분들이 계시는거같음. 물론 물가가 많이올랐다곤하지만 시장떡볶이 4천원 이런건, 현재 물가에선 적당한가격인데 그것도 비싸다 이러는건 억지에가까운 투정이죠..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.09.24 22:23
환경보호의중요성

물론 물가 오르는것도 어느정도 당연한데 오춴원하니 뭔가 턱 막히더라구요 진짜 많이 올랐구나 싶은 순간이었습니다

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.24 22:27

물가상승률 대비해서도 분식가격이 많이 올랐어요. 국밥가격이 20년동안 두배정도 올랐는데 당시 동네 분식집에서 떡볶이 저정도 양이면 천원어치정도고 튀김도 개당 200원 300원씩 했었는데 엽떡 유행하고 프랜차이즈화되면서 유독 비싸긴건 맞아요.

개의 신 | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 24.09.24 22:54

얼마전에 상하이 다녀왔는데 상하이가 우리나라보다 비슷한 먹거리 기준 60%정도 됩니다. 놀랍죠. 한중일 중에 한국이 현재 가장 비싸요

또또리 | (IP보기클릭)98.97.***.*** | 24.09.24 23:39

시작부터 이상할정도로 비싸게 가격을 책정한 피자, 족발을 제외하면 분식류가 가장 눈에 띄게 가격이 올라간거같아요

루리웹-5568747307 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.09.25 00:29
위로가기
작은바위 | 추천 9 | 조회 1777 | 날짜 2024.09.24
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 742 | 날짜 2024.09.24
호크미사일 | 추천 12 | 조회 2708 | 날짜 2024.09.24
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1796 | 날짜 2024.09.24
플오입문자 | 추천 11 | 조회 4964 | 날짜 2024.09.24
옵져베이션 | 추천 10 | 조회 3277 | 날짜 2024.09.24
난폭한범고래 | 추천 7 | 조회 1459 | 날짜 2024.09.24
SillyWalker. | 추천 10 | 조회 4017 | 날짜 2024.09.24
人生無想 | 추천 9 | 조회 3166 | 날짜 2024.09.24
비언 | 추천 19 | 조회 4935 | 날짜 2024.09.24
FIVE★ | 추천 25 | 조회 4937 | 날짜 2024.09.24
찰나찰랑 | 추천 7 | 조회 1399 | 날짜 2024.09.24
에버스톤 | 추천 17 | 조회 4869 | 날짜 2024.09.24
변태청년 | 추천 12 | 조회 2642 | 날짜 2024.09.24
루리웹-4181339959 | 추천 7 | 조회 1731 | 날짜 2024.09.24
라젤이 | 추천 8 | 조회 1719 | 날짜 2024.09.24
Venom™ | 추천 17 | 조회 4624 | 날짜 2024.09.24
호이미 | 추천 19 | 조회 6428 | 날짜 2024.09.24
난닝구호 | 추천 11 | 조회 3183 | 날짜 2024.09.24
막걸리장인 | 추천 13 | 조회 2914 | 날짜 2024.09.24
LCH | 추천 6 | 조회 2939 | 날짜 2024.09.24
공허의 금새록 | 추천 26 | 조회 6799 | 날짜 2024.09.24
코바토 | 추천 7 | 조회 2462 | 날짜 2024.09.24
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 2938 | 날짜 2024.09.24
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2331 | 날짜 2024.09.24
코나커피 | 추천 16 | 조회 2917 | 날짜 2024.09.24
Shoorooph | 추천 18 | 조회 4301 | 날짜 2024.09.24
낭만파동권 | 추천 14 | 조회 4795 | 날짜 2024.09.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST