올마인드
추천 0
조회 1
날짜 07:47
|
????
추천 0
조회 11
날짜 07:46
|
라미아에게착정당하고싶다
추천 0
조회 20
날짜 07:46
|
마늘토마토
추천 0
조회 41
날짜 07:46
|
ARASAKI
추천 0
조회 33
날짜 07:46
|
신입사원
추천 3
조회 154
날짜 07:46
|
Silver katana
추천 0
조회 67
날짜 07:45
|
샤스르리에어
추천 1
조회 109
날짜 07:45
|
나없다메롱😛
추천 0
조회 29
날짜 07:45
|
대답이 틀렸어
추천 0
조회 49
날짜 07:45
|
루리웹-2637672441
추천 2
조회 73
날짜 07:45
|
루리웹-2063379379
추천 1
조회 31
날짜 07:45
|
루리웹-3674806661
추천 0
조회 34
날짜 07:45
|
파칭코마신
추천 0
조회 48
날짜 07:44
|
Lota
추천 0
조회 48
날짜 07:44
|
이사령
추천 3
조회 83
날짜 07:44
|
개쫄보겁쟁이어그로바보새끼
추천 0
조회 101
날짜 07:44
|
란설하
추천 3
조회 95
날짜 07:44
|
삼지광
추천 0
조회 85
날짜 07:44
|
대답이 틀렸어
추천 0
조회 79
날짜 07:43
|
FenDuri
추천 1
조회 64
날짜 07:43
|
서울토마토
추천 1
조회 73
날짜 07:43
|
제송제
추천 0
조회 86
날짜 07:42
|
@ㅅ @=)
추천 1
조회 146
날짜 07:42
|
뮤뮤구기자차
추천 6
조회 207
날짜 07:42
|
Prophe12t
추천 4
조회 286
날짜 07:41
|
호망이
추천 3
조회 113
날짜 07:41
|
대답이 틀렸어
추천 3
조회 248
날짜 07:41
|
기레기 : 하지만 화학 조미료라고! 빼에에에에에엑
실제로 MSG보다 좀더 화학적인 방법으로 생산하는게 옥수수 전분으로 만드는 비타민C 영양제 라던데 ㅋㅋㅋ
근데 원래 '화학조미료'라는 말은 업체들이 먼저 썼음. 한참 화학과 화학공학이 첨단 과학으로 인식좋던 20세기 중반에는 '화학'을 붙여야 더 좋다고 생각해서 그렇게 마케팅도 했음.
제발 MSG 좀 넣어 ㅜㅜ
두부도 ㅈㄴ 화학적으로 만든다는데 참 화학만 들어가면 뭐라하는사람 많아...
원당은 설탕과 다르게 좋은 당분이다. 현미와 백미 차이
물도 사실 화학 화합물 아니냐
제발 MSG 좀 넣어 ㅜㅜ
기레기 : 하지만 화학 조미료라고! 빼에에에에에엑
해물이에요
물도 사실 화학 화합물 아니냐
아니 화학 마켓팅은 미원이 먼저 시작했어 ㅋㅋㅋ 하이테크로만든 순도높은 조미료라고
다시마로 만드는게 아니였나보네
당밀이 싸서. ㅋㅋㅋ
화학적으로 합성해서 기타 잉여물이나 부산물, 이성질체 등 거르기 vs 천연 원료에서 짜내기
실제로 MSG보다 좀더 화학적인 방법으로 생산하는게 옥수수 전분으로 만드는 비타민C 영양제 라던데 ㅋㅋㅋ
김치는 msg다
루리웹-121345438
표준명이 정해져있어가지구 그만....
루리웹-121345438
뒤에 (MSG)를 붙이면 또 괜찮을 것 같기도 하고
위 처럼 만들면 가격 장난 없음. 돈 주고 못 사먹음
근데 원래 '화학조미료'라는 말은 업체들이 먼저 썼음. 한참 화학과 화학공학이 첨단 과학으로 인식좋던 20세기 중반에는 '화학'을 붙여야 더 좋다고 생각해서 그렇게 마케팅도 했음.
그래서 예전엔 상호도 XX식품공업 이런 식으로 많이 적었지
원당은 설탕과 다르게 좋은 당분이다. 현미와 백미 차이
원당은 따로안파나?
https://www.coupang.com/vp/products/78366428?itemId=20328073982 팔죠. 무게 별로 다양함
근데 원당이나 설탕을 따로먹는게 아닌 이상 요리에 넣으면 그게그거 아닌가...?
맛이나 텍스처 등 결과물이 달라지지ㅋㅋ
아니아니 설탕과 다르게 좋은당분이라길래 비정제라 당수치가 천천히 올라가나보다했는데 요리할때 넣으면 다섞여서 혈당관련해서는 똑같아지지않나해서
걍 원당이 섬유질이나 무기질을 풍부하게 포함하고 있어서 당 100%인 설탕보다 좋다고 하는거임. 향미도 좋고.
먹거리뭐시기파일 ㅋㅋ
Msg는 먹거리뭐시기 이전에 현 LG생건이 미원 잡는답시고 네거티브전략으로 너죽고나살자로 터트린 폭탄이였음. 결국 너나할거 없이 모든 msg 계열에 몸에 안좋은 화학조미료 누명만 잔뜩 씌우고 정작 이 사건 만든 LG생건 조미료가 가장 먼저망함.
콜라도 그렇고 정말 때려죽여야 할 버러지 기업.
요컨데 휴무도 없고, 야근수당도 없는 미생물들을 가혹하게 부려서 생산한다는거지? 이거 완전 블랙기업이네
미원과 다시다는 좀 다른긴함
영양제= 그러니까 이거 한알이면 필수 영양소를 전부 챙긴단거지? 꼬박꼬박 먹어야지!
MSG 프림 잡고기 그득그득 쳐넣고 가격 6000원대 정상화된 국밥을 먹고싶구나
그거슨 가스비가 막아 줬습니다
식재든 약재든 원료공급이 잘되면 저런 동식물에서 추출하는게 훠어얼씬 쌉니다, 물론 원료가 공급이 안되거나 비싸지면 곤란하지만요
두부도 ㅈㄴ 화학적으로 만든다는데 참 화학만 들어가면 뭐라하는사람 많아...
Gm감자로 유전자조작 감자라며 불타던 사람들도 있었음 품종개량이 뭔줄 몰라요
GM감자라고 하니 뭔가 미국스럽구먼
미국회사에서 나왔으니까 끄덕
아하?!
모레로 만드는거였구나..
??? : 돈 안드는 "발효"라는 개쩌는게 있습니다.
뭐 따지고보면 발효 기간이나 조건을 화학적으로 빡세게 계산하고 관리하긴 했겠지만
화학적 방식이 그렇게 싫으면 카놀라유, 해바라기씨유, 포도씨유 이런거 다 먹으면 안되지. 기름 추출하는 방식 보면 기겁할텐데.
대부분의 식물성 기름은.... 폐기물에서 나오지. ㅋㅋㅋㅋ
위에처럼 만드는게 훨 비싸요 ..
발효조미료네...
아니 애초에 마이아르 효과 같은 것도 화학 반응이야...
미원 한꼬집으로 맛있게 먹고 적당히 살다 갈란다
저러고 지금 나오는건 기존 조미료 1스푼 넣을걸 2~3스푼 넣어야 엇비슷한 맛을 내는 열화판에 웰빙같은 단어 넣고 가격 올려서 팜 ㅋㅋㅋㅋ
이름을 영어로 msg 라고 만들으니 잘 모르는 사람들 한테 몸에 안좋은거라고 선동하기 좋았던거 같음 사탕수수원당 이랬으면 이미지가 괜찮았을텐데
효율 개좋은 나노머신으로 만든 최첨단 공법이구만
동식물을 이용하지 않고 진짜 광물만 이용해서 화학적으로 만들면 합성 비용도 문제지만 불순물 정제 비용도 만만치 않을 듯
효소 그렇게 좋아하는 사람들이 자주 말하는 발효과정으로 만든건데 대접은 정반대야. ㅋㅋ
실제로 꽤 많은 중장년층들한테 MSG의 이미지는 시꺼먼 매연 뿜뿜하고 오폐수를 하천에 미친듯이 흘려내는 화학공업 공장에서 만들어내는 '인체를 파괴하는 물질' 인 것 같더라 MSG 얘기만 나오면 경기를 일으키는 사람 여럿 봄
기본적으로 [화학 = 시커먼 매연, 새까만 오폐수, 몸에 닿으면 살이 문드러지고 썩어들어가는 극도로 위험한 것] 이라는 전제조건부터 뇌리에 박혀있어서 오는 문제라고 생각함.
산분해 간장이 화학 조미료지
발효되는 장류는 다 화학조미료라고 msg 몸에 해롭네 이러면서 술담배하던 놈 생각나네 ㅋㅋ
소금 자체도 대표적인 화학조미료인데... 천일염은 불순물이 있어 오히려 몸에 안좋을 수 있고
지금도 자기는 msg먹으면 알레르기 생긴다고 주장하는 사람 종종 등장함.ㅋㅋㅋ
저기준이라면 김치도 화학제품이라고 해야하지않을까 ㅋㅋ
근데 재료랑 공정이 뭐든 화학적으로 유독한 제품은 충분히 만들 수 있어 .. 하지만 MSG는 무해하지
역시
근데 화학조미료 안좋다고해도 가공제품 다수에 화학재료같은거 들어가지 않나. 가공식품을 안먹으면 모를까.
화학화학 거리는 애들 간장 만드는거 보면 ㅋㅋㅋ
밥 먹고 소화되서 살아남는것도 화학이지...
일반인들이 생각하는 식품정제: 뭔가 알수없는 거대한기계가 돌아가면서 화학약품을 넣는 알수없는 테크놀로지. 실제 식품정제: 떡방아 찧기. 밀가루 반죽하기 근데 그걸 좀 큰 기계로.
지금은 앞에 ai나 인공지능 붙이면 뭔가 있어보이는것 처럼 저땐 화학이 그런거였음..
애당초 일본 아지노모토 부터가 "다시마 육수는 개존맛이다. 이 육수 속 개존맛 성분은 무엇인가? 뽑아내서 팔면 잘 팔리겠지?" 였으니까...
인간이 만들어낸 물질중 화학 반응 없이 만드는게 드물지 않나? 광업이나 농업 같은 1차 생산물 제외하고