본문

[게임] 롤) 작년 롤드컵 t1

일시 추천 조회 9825 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
올해는 젠지가 급체해도 이기는 플퀘에 t1도 바로 만나니 저 꼴을 볼 일은 없겠군
종언의 카운트다운 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.15 18:11
BEST
작년에도 이러고 급체함
레미루벨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.10.15 18:13
BEST
lpl입장에선 최종보스가 맞았지
셊곖쵮곲읪횞삾콦낪밊 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.10.15 18:10
BEST
LPL 입장에서는 끝판왕 맞지 ㅋㅋㅋ
starport2 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.10.15 18:11
BEST
"t1은 lpl에게 지지 않습니다"
루리웹-1465981804 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.15 18:14
BEST

죄수번호2345 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.10.15 18:16
BEST
T1 "얔ㅋㅋㅋㅋ젠지 갔냨ㅋㅋㅋㅋ 진짜 갔짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 뒤졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ"
루리웹-7914556647 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 18:12
BEST

lpl입장에선 최종보스가 맞았지

셊곖쵮곲읪횞삾콦낪밊 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.10.15 18:10
BEST

LPL 입장에서는 끝판왕 맞지 ㅋㅋㅋ

starport2 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.10.15 18:11
BEST

올해는 젠지가 급체해도 이기는 플퀘에 t1도 바로 만나니 저 꼴을 볼 일은 없겠군

종언의 카운트다운 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.15 18:11
종언의 카운트다운

기인의 그 징크스만 안터지면 절대 그럴일 없음ㅋㅋㅋ

루리웹-7914556647 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 18:12
BEST
종언의 카운트다운

작년에도 이러고 급체함

레미루벨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.10.15 18:13
종언의 카운트다운

젠지 또 준우승은 확정이고...

루리웹-5036636663 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.10.15 18:14
종언의 카운트다운

플퀘가 이기면 그땐 뭐 다른게 문제가 아니게 되니까 공상수 없는지부터 찾아야 됨

루리웹-2452007347 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.10.15 18:15
종언의 카운트다운

결승에서 럼자오자레 재현해준다면 상상하기도 끔찍한 일이...

MoonD4 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.15 18:16
레미루벨

플퀘가 작년 BLG급이 아니라 이번에도 급체하면 걍 인자약임

레이븐이펙트 | (IP보기클릭)14.231.***.*** | 24.10.15 18:16
종언의 카운트다운

t1이 테스를 이겨야 만나는건데...

차가운눈 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.10.15 18:17
MoonD4

아쉽게도 플퀘가 요네, 오로라가 풀려도 안 골라서 1티어픽 다 열어줘도 상대가 안 고를 가능성이 큼 ㅋㅋ

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.10.15 18:19
종언의 카운트다운

솔직히 4:5로 싸워도 이기겠다 T1은 젠지가 ㅈㄴ이겨도 리스펙 ㅈㄴ해서 방심 안하고

루리웹-6580612386 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 18:21
테레시스

요네는 마지못해서인지 몰라도 쓰긴 하던데

라미아에게착정당하고싶다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 18:22
종언의 카운트다운

작년에도 그렇게 말하더라. 방심하면 어찌될지 모름.

FinKLain | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 18:23
라미아에게착정당하고싶다

5판 풀어주면 한 2판 쓰니까 문제

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.10.15 18:24
종언의 카운트다운

작년 젠지 대진도..개꿀이있음 ㅋㅋ 올해는 다르다?

삶은치킨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.15 18:33
테레시스

지금은 8강이고 뭘해도 이기니까 결승가서 대참사 내주면 끔찍하다는소리임

MoonD4 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.15 18:39
BEST

T1 "얔ㅋㅋㅋㅋ젠지 갔냨ㅋㅋㅋㅋ 진짜 갔짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 뒤졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ"

저기서 쟤들까지 졌으면 지금 유럽 입장의 악몽이었지 ㅇㅅㅇ

디올리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.15 18:13

젠지는 올해는 그래도 꿀대진이라 결승은 가겠구만

이젠 게임뿐이야 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.10.15 18:14

사실 중국입장에선 대마왕 맞지

스파르타쿠스. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.15 18:14
BEST
스파르타쿠스.

"t1은 lpl에게 지지 않습니다"

루리웹-1465981804 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.15 18:14
루리웹-1465981804

신상혁이 온다~ LCK의 눈물을 들어주세요 걱정마세요 제가 구원하리라

센트리건 선배 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.10.15 18:15
스파르타쿠스.

아니 자국 리그에선 적당히 강한팀 정도면서 왜 국제전 다전제는 패왕이냐곸ㅋㅋㅋㅋ

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.10.15 18:20

T1은 국제전의 마왕 맞지

센트리건 선배 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.10.15 18:14

천마신교 그 자체

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.10.15 18:15

Kt는 레전드긴했어 ㅋㅋㅋ

루리웹-2010334225 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.10.15 18:15
루리웹-2010334225

저때 KT 대진이 진짜 웃겼지 ㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.10.15 18:32
루리웹-2010334225

솔직히 스위스 스테이지 처음 도입하면서 룰 개판으로 내놔서 중복대전 나온게 너무 악수였음 그것만 아니었으면 KT DK 둘다 올라갈 가능성도 있었고 그렇게 물타 놓으면 뭔가 다른 세계선이 펼쳐질수도 있었지

Munsanism | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.10.15 18:44

'끝내 실현된 LPL 최악의 악몽'

멀리까지가보자 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.10.15 18:15

중국쪽에서는 진짜 호러틱했겠는뎈ㅋㅋ 그 옛날 바둑계에서 비슷한 일이 일어난거 마냥ㅋㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.15 18:15
BEST

죄수번호2345 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.10.15 18:16
죄수번호2345

대체 애쉬는 왜 꺼내는거임

Lrice | (IP보기클릭)126.254.***.*** | 24.10.15 18:21
Lrice

원딜, 서폿 심리전 걸수도 있고 애쉬 바루스 가면 부쉬체크도 좋고 뭐 그런데... 단점은 지고나면 애쉬 왜 꺼내냐는말나옴 ㅋㅋㅋ

REFEELª | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.10.15 18:24
죄수번호2345

그거 따져보면 이유는 있다던거 같은데 너무 난이도가 높았다던가

디올리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.15 18:25

서울에서 4LPL...? 으악!!

칰붕쿤2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 18:16

후속편이 없어..

멀티샷건 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.10.15 18:18

막컷 대사랑 표정이랑 안어울리는데 왜 잘어울리지?ㅋㅋㅋㅋ

◆고기방패◆ | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.10.15 18:19

kt '아니'가 유언인게 제일 웃김 ㅋㅋ

氷雨 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.10.15 18:19

올해는 리버스 티원이 나와버려서

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.10.15 18:21

lck가 악몽의 빠진게 아니라 악몽 그자체인 lck였던거임

라도리런드리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.15 18:21

저때 반응중 가장 웃긴게 한국팀 없으니 할만하지 않나?였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

적카다 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.10.15 18:22

어째서 그딴 밴픽이 나왔는가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.10.15 18:25

해설 하던 분 경기 끝나고 울었잖음 ㅋㅋㅋ

토네르 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.15 18:25
토네르

해설 아니고 캐스터인 전용준 씨…. 그 전전날 젠지 응원하러 중계 아닌데도 경기장 갔다가 젠지 진 거 목격한 후 + T1 지면 한국에서 하는 롤드컵인데 4강 4LPL이 코앞인 상황이라 정말 아찔했을 거임 ㅋㅋ

슈퍼아르헨틴백브레이커 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.10.15 19:22

저때 결과가 이랬댔나

patchouli | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.10.15 18:26

tes 어떻게 강팀이 되었는가...

프리니 | (IP보기클릭)126.235.***.*** | 24.10.15 18:26

진짜 저때 18년 롤드컵 시즌2에 쫄렸지.... 그러나 T1은 생불 이창호님의 빙의되어 LPL를 도륙내어 SKT의 유산을 T1으로 이어지며 롤드컵 4승을 채웠다.

구도나세 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.10.15 18:29

올해딮기가 리버스 티원이 될줄은

루리웹-3928705621 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.10.15 18:32
루리웹-3928705621

LPL은 DK에게 지지 않습니다.

카와시마 미즈키 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.15 18:35

+오랜만의 한국 개최

늙고병든석사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.15 19:32
위로가기
M9A2 | 추천 8 | 조회 685 | 날짜 18:18
춤추는 아우로라 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 18:18
보팔토끼 | 추천 2 | 조회 260 | 날짜 18:18
야옹야옹야옹냥 | 추천 23 | 조회 1033 | 날짜 18:17
쥬리thelove | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 18:17
라훔 | 추천 4 | 조회 107 | 날짜 18:17
말랑여우🦊 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 18:17
오사랑 大塚愛 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 18:17
루리웹-3470091471 | 추천 139 | 조회 26044 | 날짜 18:17
너왜그러니? | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 18:17
해시익 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 18:17
포근한섬유탈취제 | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 18:17
루리웹-1465981804 | 추천 3 | 조회 202 | 날짜 18:17
퇴근만이살길이다 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 18:17
FrozenPeng🐚⚒️ | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 18:17
박쥐얼간이 | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 18:17
근성장 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 18:16
검천 | 추천 11 | 조회 2754 | 날짜 18:16
이족보행오망코 | 추천 3 | 조회 170 | 날짜 18:16
루근l웹-1234567890 | 추천 54 | 조회 8998 | 날짜 18:16
네코리아🥞 | 추천 8 | 조회 266 | 날짜 18:16
K200APC | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 18:16
스키피오 아프리카누스 | 추천 78 | 조회 14042 | 날짜 18:16
얼큰순두부찌개 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 18:16
루리웹-3979449556 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 18:16
신고받고온와타메이트 | 추천 4 | 조회 230 | 날짜 18:16
진리는 라면 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 18:16
노갈드 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 18:15

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST