n국가 무형유산 지정된 술이 딱 세가진데그중 면천두견주 사봄18도막걸리 같은 생주라서 냉장 보관해야함맛은 먹어보고 나서...
오우 그래서 한병에 얼마에용
https://www.sooldamhwa.com/damhwaMarket/detail/64 여기서구먀가능
벌써 한 잔 했군
벌써 취햇네
가격은?
오우 한병에 얼마에용
두병에 오만원이요
가격은?
오우 한병에 얼마에용
두병에 오만원이요
파이날둠조선
오우 그래서 한병에 얼마에용
https://www.sooldamhwa.com/damhwaMarket/detail/64 여기서구먀가능
동해약천골지장수
벌써 한 잔 했군
동해약천골지장수
벌써 취햇네
성능 확실한 술 후기.......
후기좀
그래서 뭔맛입니까
후기 해조옹 궁금
위스키 이런거 먹어봤는데, 역시 먹기 좋은 술은 안주랑 먹는술이야 ㅋㅋ
마셔 봤는데 그냥 그랬음 CS 위스키에 길들여져서인가
내가 알중은 아닌데 두견주는 향이 좀 특이한술임 시중에 유통되는 술중에서 비슷한방향성으로 보자면 매취순이나 매화수가 비슷하게 단맛과 특유의향으로 특징을 갖는거랑 같은느낌
난 이화주가 맛있던대
전통주는 개추야
전통주는 인터넷 주문되서 편하지
오 세 가지밖에 안 됨? 저거 말고 또 뭐뭐 있어?
국가지정3개 그후 지역지정30개 좀더넘음 지역지정 유명한게 홍주.안동소주.소곡주정도
아 찾았다 경주교동법주 문배주 면천두견주 나란히 지정됐네
문배주 - 누룩, 수수, 조를 사용해 술을 빚은 다음 증류한 술이라 수수 증류주 특유의 향이 남. 23~40도 정도로 다양한 도수로 판매하는데, 제대로 된 건 40도라는게 중론. 경주교동법주 - 찹쌀죽, 누룩으로 밑술을 만든 다음 찹쌀고두밥으로 덧술을 쳐서 만드는 청주라고 함. 17~19도 정도 함.
18도면 양조주로 만들 수 있는 상한선에 가깝네. 19~20도가 거의 현실적인 한계라고 하니...
https://youtu.be/GshE1GSQlBY
면천 두견주 vs 북한술
이거 맛있죠. 겨울 지나고 봄 되면 늘 쟁여놓는 거
맛있어보인다 츄베릅