본문

[X68000] 오락실서 열심히 했던 -데스 블레이드-

일시 추천 조회 6977 댓글수 27

옛날 오락실에서 손톱 빠지게 했던 게임이군요. 끝판왕은 좀 짜증났던 마법사 였던걸로 기억합니다. 추천^^

칵테일 사랑 | 12.02.04 02:35

아마 그럴거에요. 마법사 보다도 독수리왕이 더 어려웠던거 같네요.

메가롬팩 | 12.02.07 14:07

한때 신의 겜기라 불리우던 x68 는 그저 추천지릴뿐

LP.LP.→.LK.HP | 12.02.04 06:19

아직도 x68 실기로 해본적은 없지만 어렸을적 꿈의게임기

메가롬팩 | 12.02.07 14:09

오오....저도 이거로 저의 중학교 시절을 불태웠습니다. 허큘리스 인가... 헤라클레스 인가... 그녀석으로 손톱 빠지게 버튼을 긁던 시절이 기억나네요... 필살기 나갈때는 음성도 나왔던!!!

kamkam | 12.02.04 08:43

컴퓨터한테는 아무리빨리눌러도 초필살기 한번은 당합니다.

메가롬팩 | 12.02.07 14:10

저도 동경게임쇼의 부스걸들 사진 더 보고 싶습니다. ㅠ..ㅜ 메가롬팩님의 셔터 신공으로 저에게 여자들 사진좀 ~~~ 그리고 추천 드립니다.^^

★무림고수★ | 12.02.04 09:22

부스걸들 사진으로보면 별로고요 실제로보면 다들 예뻐요...내가나이먹어그런가? 디카가 후저서 좋은사진이 없네요.ㅠㅠ

메가롬팩 | 12.02.07 14:13

전 무조건 아마조네스 였나? 여자만 했지요... 어쨌든, 오락실에서 엔딩좀 보자고 했지만 죽어라해도 못본.. ㅠ,.ㅠ

jswsex | 12.02.04 09:49

역시 여케만 하시는군요. 여자는 너무 파워가 약해서 앤딩보기 힘들어요.

메가롬팩 | 12.02.07 14:15

SFC판은 캐릭터가 반이나 삭제되서 할맛이 안나더군요.

블랙하트 | 12.02.04 10:44

정말 실망스러럽더군요.

메가롬팩 | 12.02.07 14:18

아 오락실서 어릴때 많이 했던 기억이 나네요^^

내팔꿈치세개 | 12.02.04 13:06

친구랑 둘이하면 더재미있죠.

메가롬팩 | 12.02.07 14:18

본거 같은데 왜 가물가물한지 모르겠네요. 찾아봐야겠어요^^

LASTFANTASY | 12.02.04 20:01

국내 오락실에 꽤 있어서 보셨을거에요.

메가롬팩 | 12.02.07 14:20

전 소만했던기억 ㅎㅎ

앙앙웅웅 | 12.02.05 14:02

그나저나 원제목을안건 처음이네요. 오락실에서는 괴물레스링이라고 써있었는데-_-;;

앙앙웅웅 | 12.02.05 14:03

소가 멋지고 밸러스도 좋아서 많이 골랐어요. 괴물레스링은 조금 촌스럽네요.^^

메가롬팩 | 12.02.07 14:27

아...연타게임...

르타스바둠 | 12.02.05 15:09

아무리 연타해도 안되요.

메가롬팩 | 12.02.07 14:27

일명 '동물 레슬링'이었던가요. 1991년도 작품으로 기억하는데, 당시 제가 자주 가던 오락실에 스틱상태가 제일 좋은 기계에 주인이 스파2 대신 이걸로 바꿔놓아서 기억이 납니다. 이게 뭔가 싶어서 해봤다가 연타난이도에 치를 떨며 물러났었는데...

엑셀 로우 | 12.02.05 18:04

오락실서 처음 들어왔을때는 할만했는데. 애들이 오래하니까. 난이도를 놓여놔서 2판 넘어가기가 힘들었어요.ㅠㅠ

메가롬팩 | 12.02.07 14:30

~ ㅊㅊ ~

기다리자!쉔무 | 12.02.05 22:37

감사합니다.

메가롬팩 | 12.02.07 14:30

아.....생각나네요. 저도 주력이 헤라클레스 영감님이였다는.....

김봉달 | 12.02.07 11:38

저도 영감님과 소를 주로 골랐습니다.

메가롬팩 | 12.02.07 14:31
위로가기
외국인 노동자 | 추천 30 | 조회 21951 | 날짜 2020.04.30
외국인 노동자 | 추천 30 | 조회 22688 | 날짜 2019.05.30
외국인 노동자 | 추천 76 | 조회 48606 | 날짜 2018.04.19
외국인 노동자 | 추천 53 | 조회 35169 | 날짜 2017.07.28
다이렉트데쉬 | 추천 64 | 조회 40410 | 날짜 2017.04.03
외국인 노동자 | 추천 37 | 조회 33254 | 날짜 2017.02.22
크라이브™ | 추천 30 | 조회 21421 | 날짜 2016.07.04
외국인 노동자 | 추천 24 | 조회 12428 | 날짜 2016.06.07
세가오니 | 추천 43 | 조회 36936 | 날짜 2016.04.19
세가오니 | 추천 17 | 조회 9357 | 날짜 2016.03.24
세가오니 | 추천 54 | 조회 28665 | 날짜 2015.12.21
LASTFANTASY | 추천 53 | 조회 24171 | 날짜 2015.02.06
LASTFANTASY | 추천 69 | 조회 51990 | 날짜 2015.01.01
LASTFANTASY | 추천 44 | 조회 21101 | 날짜 2014.12.15
LASTFANTASY | 추천 13 | 조회 7387 | 날짜 2014.02.14
LASTFANTASY | 추천 13 | 조회 6457 | 날짜 2014.01.20
LASTFANTASY | 추천 39 | 조회 26778 | 날짜 2014.01.17
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 6092 | 날짜 2014.01.02
LASTFANTASY | 추천 16 | 조회 9834 | 날짜 2013.12.27
LASTFANTASY | 추천 26 | 조회 21963 | 날짜 2013.12.09
LASTFANTASY | 추천 49 | 조회 28676 | 날짜 2013.12.06
LASTFANTASY | 추천 53 | 조회 27238 | 날짜 2013.11.29
LASTFANTASY | 추천 27 | 조회 19369 | 날짜 2013.11.26
LASTFANTASY | 추천 68 | 조회 35411 | 날짜 2013.11.22
논오야 | 추천 3 | 조회 5664 | 날짜 2013.01.27
논오야 | 추천 10 | 조회 5583 | 날짜 2013.01.04
논오야 | 추천 6 | 조회 4072 | 날짜 2012.12.03
메가롬팩 | 추천 7 | 조회 6977 | 날짜 2012.02.04

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST