본문

[갤러리] 로드에 MTB클릿이지만 클릿 후기

일시 추천 조회 4164 댓글수 14

저두 로드에 엠티비 클릿 쓰고 있습니다. 슈즈는 엠티비 슈즈구요. 장력 제일 약하게 하시고 사용중이신가요? 장력 제일 약하게 하면 살짝만 비틀어도 쉬이 빠져서 아직 자빠링은 없습니다. 댄싱 칠때 빠진 적도 없고요. 확인해 보세요 ㅎ

자오릭 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.05.27 17:53
자오릭

제가 발목을 비트는 동작 자체가 평소에 하지 않는 동작이다 보니 잘 안되네요. 장력은 약하게 두고 있어서 의식하고 돌리면 잘빠집니다.

AquaStellar | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.05.27 18:10
AquaStellar

ㅎㅎ 그래도 금방 적응하실 겁니다. 안라하세요~

자오릭 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.05.27 18:14

저는 그냥 하프 토 클립 쓰는데 끼는게 익숙해 지니까 클릿못지 않더군요 대신 오늘 느낀건데 제 기준으로 오른쪽 발 끼우고 타이밍 잘 맞춰야 왼쪽 발이 한번에 껴져서 클릿과는 다르게 빼는데 별 어려움 없어서 자빠링 안하는 대신에 끼울 때 여전히 낑낑대기는 합니다. 그리고 개인적으로 신호 많은 시내에서는 그냥 그립력 좋은 평패달이 짱입니다. 특히 서면에서는요..(차도로 다니지 말라고, 쫌!!)

엘카인드 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 17.05.27 19:56

저도 처음에 로드에 므틉 클릿으로 입문했다가 지금은 로드클릿 쓰는데... 편의성이나 유지보수는 역시 엠티비 클릿이 짱입니다. 가끔은 다시 돌아가고 싶어요 ㄷㄷ

whyshin | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.05.27 22:49

안빼도 되는 상황에서도 수시로 뺏다 끼는식으로 몸에 익게 만드는게 괜찮은거 같아요. 말씀하신대로 익숙하지 않은 거다보니까요.

㉿강철달팽이 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 17.05.28 12:29

엠티비클릿이 장력최대로 올려도 상당히 약하다고 들었습니다

심마루 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.28 12:42
심마루

그렇지 않습니다 페달 종류에 따라서 차이가 있긴 하지만 적당하게 해야지 너무 강하게 하면 사고시에 이탈이 안되서 더 크게 다치는 경우가 발생합니다

파멸한세상 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.05.28 19:34

금방 적응하실거에요~ 저도 처음에는 많이 엎어져서 무릎 많이 까졌네요 ㅠㅠ 자전거 타는 중에도 한번씩 뺐다가 끼워보는 것을 추천합니다.

순천에서살아요 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.05.28 13:12

전 pd-a600이 싸고 가볍고 좋더군요 ㅎㅎㅎㅎ mtb 클릿인데 형상은 로드 클릿이고

쿠키 몬스터 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 17.05.28 14:49
쿠키 몬스터

530 은 조금 무겁지만 한면은 평페달로 사용할 수 있어서 선택했습니다. 괜찮은것 같아요

AquaStellar | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.05.28 14:57

제가 쓰고 있는 페달이로군요. 저도 로드에 달아서 타고 다닙니다. 운동화, 클릿슈즈 다 신을 수 있어서 편합니다. 그까짓 무게쯤이야...

평화다 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.06.03 16:26

전 로드에 로드클릿 사용중인데 이것도 익숙해지면 괜찮아요 아직 클빠링 한번도 안해본..조금만 타다보면 넘어지거나 어? 하는 순간에 나도 모르게 발목 비틀고 있습니다 ㅋㅋ

청혈 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.06.09 22:50

저도 로드에 엠티비클릿 조합입니다 ㅎ 잘빠지고 안전한것도 좋지만 끌고 걸어 다닐때 너무 편해요!

허브곰 | (IP보기클릭)125.149.***.*** | 17.06.18 09:09
위로가기
AquaStellar | 추천 3 | 조회 2163 | 날짜 2017.08.26
AquaStellar | 추천 2 | 조회 1481 | 날짜 2017.08.12
AquaStellar | 추천 5 | 조회 5433 | 날짜 2017.07.21
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 1596 | 날짜 2017.07.18
AquaStellar | 추천 0 | 조회 1627 | 날짜 2017.07.12
난 내꺼 | 추천 0 | 조회 2294 | 날짜 2017.07.09
AquaStellar | 추천 23 | 조회 7752 | 날짜 2017.07.04
존과지니 | 추천 19 | 조회 16333 | 날짜 2017.06.20
Quroi | 추천 4 | 조회 1526 | 날짜 2017.06.18
AquaStellar | 추천 2 | 조회 1214 | 날짜 2017.06.10
AquaStellar | 추천 0 | 조회 4164 | 날짜 2017.05.27
JYSong | 추천 2 | 조회 6645 | 날짜 2017.05.21
MOA0370 | 추천 41 | 조회 25086 | 날짜 2017.05.20
AquaStellar | 추천 3 | 조회 1676 | 날짜 2017.05.16
MOA0370 | 추천 2 | 조회 1534 | 날짜 2017.05.14
AquaStellar | 추천 2 | 조회 4615 | 날짜 2017.05.12
[FBI WARNING] | 추천 2 | 조회 2917 | 날짜 2017.05.09
AquaStellar | 추천 2 | 조회 2088 | 날짜 2017.05.04
MOA0370 | 추천 4 | 조회 3868 | 날짜 2017.05.02
루리웹-0332047233 | 추천 1 | 조회 1279 | 날짜 2017.04.30
AquaStellar | 추천 2 | 조회 2003 | 날짜 2017.04.28
Catshi | 추천 2 | 조회 2428 | 날짜 2017.04.27
루리웹-1132057196 | 추천 1 | 조회 1339 | 날짜 2017.04.27
Minchearster | 추천 7 | 조회 5811 | 날짜 2017.04.26
Minchearster | 추천 2 | 조회 884 | 날짜 2017.04.26
Catshi | 추천 3 | 조회 1321 | 날짜 2017.04.26
[FBI WARNING] | 추천 3 | 조회 4028 | 날짜 2017.04.24
Catshi | 추천 1 | 조회 1342 | 날짜 2017.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST