본문

[갤러리] 루미아920

일시 추천 조회 21354 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
ㅅㅎ 아파트 사시는군요..ㅎㅎ 테마트가 뙇! 동네주민이라 춫천
운영자 | 12.12.23 14:57
BEST
제발 국내 출시 좀 해라
3004 | 12.12.23 13:58
BEST

제발 국내 출시 좀 해라

3004 | 12.12.23 13:58

패키지가 유럽감성이네요 ㅋㅋ

루리웹-3232425 | 12.12.23 14:28
BEST

ㅅㅎ 아파트 사시는군요..ㅎㅎ 테마트가 뙇! 동네주민이라 춫천

운영자 | 12.12.23 14:57

부럽습니다. 개인적으로 하얀색을 직접 만져봣는데 검은색이 나은거 같애요. 하얀색은 뒤에 재질이 미끈해서 별로인거 같습니다. 저는 아티브 s가 나오기를 기다리고 잇습니다.

~HALO3~ | 12.12.23 19:07

국내 미발매된 외산폰인데 곧바로 유심호환이 되나요? 일단 국내개통이 있어야 유심호환이 된다고 하던데요...전파인증도 받아야하나요? 저두 익스펜시스에서 언락폰 구매 고려중이라 궁금한게 많네요..ㅋㅋ 좀 자세히 알려주세요~ 부탁드려요.

천사도시 | 12.12.26 15:35

전파인증 안받으셔도되구요. 유심호환 바로 됩니다. (바로 안될시 전원 온/오프 한 두어번 정도하면 됨)

넥서스7 | 12.12.26 22:05

저도 루미아920이 위시 아이템인데!

일립시S | 12.12.27 13:53

얼마쯤할려나

보송송잉 | 12.12.31 21:59

와 칼짜이즈에 디스플레이 ㅎㄷㄷ 갖고싶네요

아마쿠사리 | 12.12.31 22:32

디자인 상당히 마음에 드네요. 예쁩니다.

Double D~★ | 12.12.31 23:10

무게가 아주그냥....묵직합니다

카톡됨?

외계인폴 | 13.01.15 16:01

ㅇㅇ 윈폰용 카톡있어요.

내사랑언데여캐 | 13.01.17 13:53

와 사진 죽이네. 핸폰으로 실내 사진이 저 정도라니 대단하네요.

벤케이 | 13.01.15 16:10

국내에선 완전 레어 아이템이네요.

gunpowder06 | 13.01.15 16:11

같은 루미아920 블랙 유저의 정~

무라이™ | 13.01.15 16:17

노키아는 칼짜이스 폰카 만으로도 충분히 가치가 있습니다 ^^

국방타마마 | 13.01.15 17:08

우왕 맛난 30년산이당... 입에 착착감겨서 너무 좋음~

Lv.40 | 13.01.15 17:37

어디서 어떻게 구매를 하면되나요??? 기다리다 지쳣습니다.

뭉게구름이 | 13.01.15 17:58

익스팬시스요

양파양파 | 13.01.15 18:11

그냥 베스트 댓글보고 음? 어디사시길레 저러시지 하고 찾아보니 우왕;; 한강변 아파트 사시는군요 근데 루미아 920 한국에서 쓸만한가요??? 솔직히 디자인은 진짜 이쁨

헤밍kio | 13.01.15 20:13

기본적인것은 좋아요. 그런데 은행 어플하고 게임 어플등이 좀 많이 모자라죠. 그런데 카메라 하고 기본으로 딸려 오는 마소의 내장앱만 있어도 괜춘해요.

모리아티 | 13.01.15 20:58

저곳 출근시간에 버스타기 짱남.. 그래도. 조망권이 아주 좋죠. 용산쪽 강변은 하나같이 대중교통이 불편하게 되어있어요.

티어링 | 13.01.15 22:09

역시 디자인은 최고인듯

우사기군 | 13.01.15 23:10

왜 찌발 으리나란 저런 스펙의 저가폰인 920안나오냐!!

붕어1 | 13.01.15 23:38

920은 저가 아니지 않음?

양파양파 | 13.01.16 12:09

윈도우폰 땡긴다.

UCHIHA ITACHI | 13.01.16 01:51

리액션 폰인줄 알았음

+9혜선 | 13.01.16 04:33

글쎄.. 루미아710사용하는데 노키아 제품은 다신 안산다고 다짐하고있다. 이제품은 다를지 모르지만 일단 적어보면 자잘한 완성도가 너무 떨어져. 충전기 연결하면 전기가 터치쪽으로 새는지 터치안되고 음량조절은 30단계까지있는데 4의배수 단위로 올라감 한마디로 음량 키울려면 네번눌러야 한단계상승..카메라버튼이 따로있는데 위치가 안좋고 너무 쉽게 눌려서 손에 들고가다 잘못잡으면 나도모르게 사진찍혀서 큰소리로 이목집중되고 도촬범이 된기분..그나마 인터페이스는 좋은데 생각해보면 그건 루미아가 좋은게 아니라 윈도우폰운영체제가 좋은거고..

펜타쿠 | 13.01.16 13:06

710만의 문제인듯.. 전 800/900쓰는데 적으신 것 모두 해당없네요. 충전기 연결하면 터치 이상하게 되는건 800에서는 있었는데 펌업후 사라졌고.. 안드로이드폰인 모토로이때도 있던 문제였고. 볼륨은 800/900 둘다 4의 배수가 아닌 그냥 한단계마다 음량 커지네요. 카메라 버튼도 710은 반셔터가 안되는지 모르겠는데. 800/900은 그냥 슬쩍 눌리는걸로는 반셔터라서. 카메라 앱자체도 실행 안되고 꾹눌러야 됩니다. 그리고 뭐 이건 710이외의 폰은 국내 정발이 안되었기 때문이지만 국내법상에는 카메라 셔터음이 반드시 나야하지만 해외는 그렇지 않아서. 710을 제외한 루미아폰은 모두 설정에서 셔터음 끌수 있습니다.

NASHCAT | 13.01.16 13:24

음... 충전기 연결할때 터치 안되는거.. 정품 충전기 쓰셨나요? 그거 중국산이나 듣보잡꺼 쓰면 그러던데...

남자는핫핑크 | 13.01.16 21:59

충전시에 터치 안되는일은 없었던것 같은데.. 저도 710 씁니다.

모리아티 | 13.01.16 23:01

저가 충전기로 연결하면 터치 안되더라구요. 전 음량 버튼 누를때 마다 바로바로 올라가는데요. 카메라버튼 문제는 공감하네요. 트위터나 채팅하다 바로 찍어 올리기 좋긴 한데 실수로 눌러질때들이 있어서 좀...

KNauer | 13.03.06 14:54

그-런건가-

퍼킹 | 13.01.16 15:37

핸드폰인건-가-

우동게♡ | 13.01.16 19:05

원도우 기반이면 컴퓨터랑 똑같다고 생각하면 되나요?

루리웹-772955725 | 14.10.18 19:12
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-206677770 | 추천 4 | 조회 1727 | 날짜 2014.02.21
CodeNameQR | 추천 3 | 조회 2431 | 날짜 2014.02.04
꿍따리샤바라~ | 추천 2 | 조회 2057 | 날짜 2014.01.07
키바™ | 추천 2 | 조회 2679 | 날짜 2013.12.04
알비토스[티나가 체고시다] | 추천 5 | 조회 4582 | 날짜 2013.10.31
Aka1 | 추천 4 | 조회 9618 | 날짜 2013.10.02
설련SR | 추천 4 | 조회 5656 | 날짜 2013.09.14
젠틀맨-가가™ | 추천 2 | 조회 1200 | 날짜 2013.05.31
트로피따위흐흥 | 추천 2 | 조회 2550 | 날짜 2013.05.11
설련SR | 추천 2 | 조회 3155 | 날짜 2013.04.28
이젠 어른유 | 추천 5 | 조회 2426 | 날짜 2013.04.04
설련SR | 추천 6 | 조회 6374 | 날짜 2013.01.25
중랑구쮸쮸바 | 추천 3 | 조회 3813 | 날짜 2013.01.25
taerang83 | 추천 2 | 조회 4030 | 날짜 2013.01.18
아울렛폰 | 추천 2 | 조회 2413 | 날짜 2013.01.10
Y-GAY | 추천 2 | 조회 3566 | 날짜 2012.12.28
껌씹는남자 | 추천 2 | 조회 2800 | 날짜 2012.12.26
넥서스7 | 추천 7 | 조회 21354 | 날짜 2012.12.23
GLA | 추천 2 | 조회 3672 | 날짜 2012.10.13
rilak | 추천 2 | 조회 5830 | 날짜 2012.09.04
~HALO3~ | 추천 2 | 조회 4413 | 날짜 2012.08.17
Gentleman-GaGa™ | 추천 2 | 조회 1939 | 날짜 2012.05.08
~HALO3~ | 추천 6 | 조회 6004 | 날짜 2012.04.25
껌씹는남자 | 추천 3 | 조회 4405 | 날짜 2012.03.30
시로나 | 추천 2 | 조회 1364 | 날짜 2012.03.05
루리웹-73712053 | 추천 2 | 조회 6410 | 날짜 2012.01.24
아슬 | 추천 3 | 조회 3687 | 날짜 2011.12.28
못먹어도 쓰리고 | 추천 4 | 조회 3354 | 날짜 2011.11.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST