본문

[질문] 토벌덱들 어떻게 짜시나요?

profile_image
일시 추천 조회 2133 댓글수 5 프로필펼치기

좋은거 많으셔서 키우고 싶으신거 키우셔도 될듯. 와이번 방깎은 클라릿사, 카린, 근위부대원, 메루리, 레퀴엠로어가 가능할텐데, 데티 빼고 하나 넣으시면 될 것 같아요. 듣기로 근위부대원이 좋다는데 전 아직 안 써봄. 디에네 있으시니 방깎 무시하고 물키세 넣으셔도 될지도. 속도가 부족하다 싶으시면 슈리에 별의 노래 들리고 넣으시면 됩니다. 디에 힐이 되면 데티를 빼고, 힐이 너무 부족하면 지리나를 빼야할 것 같습니다. 골렘은 데티 대신에 안젤/아카테스면 참 편한데, 아니면 속셋 속신에 영약 드시는게 편할거예요. 키리스는 별의 노래 말고 미래시 쓰시고, 데티를 헤이즐로 바꿔도 될듯. 밴시는 빌트레드 벨로나 디에네 있으시니 걍 씹어드실 것 같군요... 좋은 5성 영웅 많으셔서 부럽네요 ㅠㅠ 전 먹은 5성 영웅의 과수가 마도사라... 참고로 저는 와이번 10단 그로제 (근위부대원으로 바꿔볼 예정), 헤이스트, 클라릿사/루나, 안젤리카, 골렘 10단 헤이스트/수린, 메루리, 키리스 (50), 안젤리카, 밴시 10단 실크, 클라릿사, 유나, 안젤리카 쓰고 있습니다. 쓰는 영웅들이 1:1로 매칭이 안되서 직접적인 조언은 잘 못해드리겠네요....

valefore | (IP보기클릭)221.186.***.*** | 19.02.01 14:19
valefore

와 헤이스트에 그로제라니... 제가 더 부럽네요 ㅠㅠ 좋은 내용 감사합니다

자자자잡았다요놈 | (IP보기클릭)49.230.***.*** | 19.02.01 15:14
자자자잡았다요놈

오늘 그로제를 근위부대원 (40, 속협셋)으로 바꿔봤는데 근위부대원이 훨심 더 안정적이더군요. 다만 협공셋을 1세트 끼웠는데 이게 영향이 좀 있을지도 모릅니다. 그로제가 토벌에서 쓰기에는 예전 디에리아의 완벽한 하휘호환이라 좀 애매합니다. 그러고보니 와이번이면 클로에 키우셔도 될 것 같습니다. 상태이상 1개 고정에 단일딜도 좋은데다, 11단 가면 수속 아니면 패널티 먹고 상태이상 3개를 걸지 않으면 1.5배 정도 쎄지기에 나중에도 쭈욱 와이번에 쓸 수 있습니다. 다만 다른 컨텐츠에서 쓸만한 범용성은 잘 모르겠네요.

valefore | (IP보기클릭)221.186.***.*** | 19.02.01 18:05

전 ( 의적 루시스 ,디에네,암카 , 시더 ) 아주 편하게 10단자동돌립니다. 사실 전 아레나덱 과 동일해서 어딜가던 다되더라고요.루시스 와 암카가 회피가 아주 좋습니다. 시더로 왠만한 케릭,몬스터 다뚫더군요. 루시스는 딜은 빵이긴 하지만 정말 란정적입니다.

가족다음에게임 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.02.11 18:29
가족다음에게임

골렘? 덱이시죠? 월광 좋은거 많으시네요... 전 4성 나온게 혈카라서...

자자자잡았다요놈 | (IP보기클릭)182.232.***.*** | 19.02.11 19:44
위로가기
Anarose | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 2019.01.31
이스트원 | 추천 0 | 조회 1773 | 날짜 2019.01.28
사랑해 💕 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2019.01.28
자자자잡았다요놈 | 추천 0 | 조회 2133 | 날짜 2019.01.27
익스터미나투스 | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 2019.01.25
Anarose | 추천 0 | 조회 1200 | 날짜 2019.01.21
착한닉네임. | 추천 2 | 조회 5910 | 날짜 2019.01.21
이스트원 | 추천 0 | 조회 1624 | 날짜 2019.01.21
아임쏘해피 | 추천 0 | 조회 1398 | 날짜 2019.01.20
이스트원 | 추천 1 | 조회 1339 | 날짜 2019.01.20
LL110 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2019.01.17
이스트원 | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2019.01.16
익스터미나투스 | 추천 0 | 조회 1541 | 날짜 2019.01.15
루리웹-8974564145 | 추천 0 | 조회 1862 | 날짜 2019.01.12
이스트원 | 추천 1 | 조회 1529 | 날짜 2019.01.12
nainyad | 추천 0 | 조회 1034 | 날짜 2019.01.10
변태청년 | 추천 0 | 조회 1499 | 날짜 2019.01.10
Anarose | 추천 0 | 조회 1541 | 날짜 2019.01.09
씨푸레이크 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2019.01.07
루리웹-8388170676 | 추천 0 | 조회 1064 | 날짜 2019.01.06
이스트원 | 추천 0 | 조회 1142 | 날짜 2019.01.05
Anarose | 추천 0 | 조회 968 | 날짜 2019.01.03
ManOfSteel | 추천 0 | 조회 661 | 날짜 2019.01.02
쌌다브로 | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2018.12.31
별명의뜻 | 추천 0 | 조회 1366 | 날짜 2018.12.29
착한닉네임. | 추천 0 | 조회 1515 | 날짜 2018.12.28
착한닉네임. | 추천 0 | 조회 1230 | 날짜 2018.12.28
Anarose | 추천 1 | 조회 935 | 날짜 2018.12.27
아임쏘해피 | 추천 0 | 조회 1418 | 날짜 2018.12.27
Dados | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2018.12.25

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST