본문

[잡담] 저에겐 안드로이드가 더 맞는듯 하네요.

일시 추천 조회 1673 댓글수 15 프로필펼치기

우왕~안드로이드가 편하긴 함ㅋㅋ

realluvher | 11.09.13 00:00

위에 배터리옆에 통화시간 3g사용량 3개나온거 저건 어떻게하는건가요? 어플이름이 궁금합니다

츠카모토 텐마 | 11.09.13 00:00

저도 아이패드쓰면서 iOS를 써보니 iOS보단 안드로이드가 더 맞더라구요

카미자키 리사 | 11.09.13 00:00

츠카모토 텐마//미니 T월드라고 T앱스토어에서 무료로 다운받을수있어요 그거 설치하시고 위젯 꺼내시면 됩니다. 스타일이 저거 포함 3종류있는데 저는 저게 제일 맘에 드네요

FeelGoodMusic | 11.09.13 00:00

그리고 사용량이 아니고 잔여량입니다. ^^ 저만큼 남았단 표시죠.

FeelGoodMusic | 11.09.13 00:00

KT고객센터 어플은 그냥 모바일웹에 접속하는 형태로 해놔서.. 위젯도 없고 사용성도 불편하고 속도도 느림.. kt입장에선 하나 만들어서 ios, 안드로이드 둘다 쓸수 있으니 좋겟지만

아미티 | 11.09.13 00:00

저도 안드로이드가 맞는듯 하네요. 아이폰에서 안드로이드로 오니 신세계였다는.

GalaxyTab 7.7 | 11.09.13 00:00

갠적으로 팟, 폰 둘다 굉장히 만족도는 높았는데 정말 제일 싫었던건 동기화 같네요;;;.. 사서 쓰는 어플 뿐 아니라 테마등 바꾸려고 해킹해놓으면 이상하게 튕기질 않나, 불법인 건 알지만, 아이튠즈 자체 동기와 때문에 파일 관리도 오히려 불편하고... 그에 비해 안드로이드는 확실히 편리한듯 ㅇㅇ.... 와이파이 속도도 빠르고. 테마도 조금만 신경쓰면 되고, 파일 관리도 쉽고 ㅇㅇ 게임을 즐겨하는 입장에서 ios의 놀라운 최적화 수준이나 성능, 추가적으로 컨텐츠는 혀를 내두를 정도로 좋았지만, 개인적으로 안드로 에뮬 돌려도 충분하다는 생각이 들다보니 ㅋㅋ. 이젠 안드가 오히려 편리하긴 하네요. 다만, 확실히 식상한 기분이라서, 다음번엔 바다나 윈폰으로 가볼 생각중이지요. ㅋㅋ;;;

얼리어답 | 11.09.14 00:00

저는 안드로이드 쓰다가 호기심에 아이폰으로 왔다가 동기화 미국계정 일본계정 기프트카드등..그래서 다시 안드로이드 싼맛에 씁니다..

zx10r | 11.09.19 00:00

신세계 좋아하네 쓸게 없는데 무슨 신세계인감

croasis | 11.09.20 00:00

주위에 안드로이드쓰는 모든 사람들이 어플쓸게 없다고 한탄을 함 100이면 100 모든 안드로이드유저들이 아이폰을 부러워하지 아이폰유저들이 안드로이드부러워하는 경우는 단 한번도 못봤음

최적화면에서도 마찬가지 일례로 갤럭시s2가 아이폰4보다 밧데리가 훨씬 조루임 아이폰밧데리및 각종어플 최적화는 안드로이드와 비교불가 이거뭐 3d게임1시간돌리면 바닥나는 갤럭시s2나 여타 안드로이드유저들이 같은 1시간돌렸는데 이제 20% 깍인 아이폰밧데리보면서 혀를 내두름 배터리효율도 효율이지만 그만큼 어플들이 최적화가 잘 되어 있고 os도 안정성이나 최적화가 최고라는거 아직 안드로이드는 ios에 상대가 안됨 그 누구도 안드로이드가 ios보다 낫다고 하는 사람은 없음 모바일os의 최강자는 ios임

앱등이 돋네... 아이폰이 어플이 많은건 사실이지만 그많은 어플을 다 쓸것도 아니고 안드로이드도 필요한건 다있고 위젯기능도 편리한데다 최적화는 아이폰이 잘되있지만 성능의 한계로 멀티미디어적인 요소나 사양높은 게임들은 이미 버벅거리고 있는게 현실인데... 분명 밧데리가 안드로이드쪽이 빨리달지만 그건 어디까지나 멀티미디어나 게임 인터넷을 했을때의 이야기 .. 기본적으로 전화만 써도 오래갑니다... 그리고 전 아이폰 별로 안부러워요.. 일반화 시키지 마세요

체인지맨 | 11.09.21 00:00

croasis//주위에 게임중독자만 있나봅니다. 내 주위에 아이폰갖고있는 사람들은 게임같은거 없던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰쓰는애들도 한달만에 재미없다고 카톡머신으로 쓰더만. 어플타령은 게임하는사람이나 타령하지 일반인들은 게임같은거 안부러워해요.

FeelGoodMusic | 11.09.22 00:00

그라제 앱등이는 무조건 최고여야 한당께? 눈을 막고 귀를 막고 걍 코까지 막고 죽으면 딱이랑께?

에메라다 | 11.09.23 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.