본문

[잡담] 세티즌에서 SKT LTE 속도 측정 했네요.

일시 추천 조회 1897 댓글수 8 프로필펼치기

Lgt lte도 했으면 좋겠는데 말이죠 쓰는 분 말로는 커버리지가 늘어나고 있다는 게 체감된다던데 ㅋ

알면용취^^ | 11.09.22 00:00

겨우 4~6메가?? SKT LTE 생각보다 구리네요. 최고 다운로드 속도도 와이브로 수준인것 같고요. LTE 요금제 엄청 비싸더만... 제 KT 3G망이 다운로드 속도 3.5메가가 나왔는데-_-

솔래식스 | 11.09.22 00:00

3G망에 대략 2배정도 빠르다니깐 저정도면 맞는거라

오늘의왕자 | 11.09.22 00:00

생각보다 LTE속도 별로네요 저정도면 와이브로랑 비교해도 별로 뭐가 좋은지 모르겠는데... 지금 와이브로는 기존 kt고객들한테는 30기가를 월 5천원에 퍼주고 있는 상황이라LTE가 저정도면 굳이 스크로 옮길 필요도 없을듯

bskr | 11.09.22 00:00

오늘의 왕자//그건 lte 가입자가 누적됐을 때 얘기고 지금같이 한산할 땐 저ㅜ속도가 정상은 아니예요 ㅋ

알면용취^^ | 11.09.22 00:00

SKT LTE가 느린건 주파수 차이죠. LG U+는 800MHz 10MHz로 서비스하고 SKT는 5MHz니까요. 이제 SKT도 5MHz에서 10MHz( http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2011092111540805373 )로 늘린댔으니 빨라질겁니다. 그리고 언론에서는 양방향으로 계산해 20MHz라는데 그거 틀렸다더군요. http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=mobile&table=mo_news&find=subtext&ftext=20MHz&num=9642 (Ssonichjk님 리플 참조)

LordOfNightmare | 11.09.22 00:00

헬쥐 LTE 20메가대나오던ㄷ;;;;;

진리의Mio | 11.09.24 00:00

생각보다 별로네여.; 광고때리는거보면.;; ㅎ 전 CCC적용지역 살고 와이브로도 쓰고 있으니 사실 저정도는 메리트로 느껴지지않음 게다가 비싸잖아 많이 -_-

하이삐용 | 11.10.24 00:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.