본문

[잡담] 사정게에선 역시 모바일 게시판을 범죄자 취급

일시 추천 조회 1334 댓글수 19 프로필펼치기

원래 삼성을 깔 때 논리는 찾기 힘들어요. 갤럭시 S2 기사에서 '의료 민영화', '백혈병', '태안', '무노조' 등 별걸 다 끌고 오죠. 이건 여기뿐만이 아니에요. 파코즈도 그렇고 클리앙도 그렇고 전부 다죠. 삼성을 깔 때 논리 찾기 정말 힘들죠. 그냥 깐다는.. 아니 제품글에 웬 '의료 민영화'가 나오는건지-_-;; 관련 기사에서만 까면 되지.. 마찬가지로 '의료 민영화' 기사에서도 삼성 제품 쓰면 그냥 까이죠. 따지고 봐서 최소한 국내에서 안드로이드로 쓸만한 회사가 삼성 말고 있기나 한건지-_-;; 사후 지원 甲 A/S 甲(LG는 사후 지원이 좀) 인데 말이죠.

LordOfNightmare | 11.09.24 00:00

애초에 삼성 옹호글이 나올 수 밖에 없는거 자체가 논리 없이 삼성을 까니 그런거죠. 제대로 삼성을 까면 옹호글이 나올 수가 없는데 말이죠. 제품글에서 엄한거 안 끌고 들어오고 '의료 민영화'글에서 삼성 제품 쓴다고 ㅂ.ㅅ. 취급 안 하면 옹호글이 웬만해서 나올리가 있나요-_-;; 그런데 실상은 논리도 없고..

LordOfNightmare | 11.09.24 00:00

뭐 의료 민영화는 깔만한거죠. 근데 거기 묻어가려고 하면서 모바일게시판을 엮는게 웃기죠. 말하는걸 보니 아마도 모바일 게시판에서 털린 뒤에 멘탈 회복겸 자기 합리화 단계에서 단 리플이라 그렇게 까지 발악한듯 보이네요. 마지막에 보면 나경원 매국노 한마디를 못해서 계속 말돌리는게 이병림의 진정한 개그코드 자길 매국노 취급해달라니 말 다했죠 뭐 Xxx개♡♡ 외치지 못하는 걸 이렇게 간접 경험하는 것도 재밌군요

Andy Samberg | 11.09.24 00:00

Andy Samberg//문제는 그게 루리웹뿐만 아니라 거의 다 그렇다는겁니다. 특히 그 정도가 최강인게 클리앙이고 결국 그 동네 새소식 게시판은 엉망이 됐죠. 사실 대한민국에서 삼성이라는 기업 좋아하는 사람은 별로 없다가 중론인데 삼성 옹호글이 나오는건 논리가 없이 깐다는거였죠. 의료 민영화 글에서는 제발 의료 민영화만 까지 왜 되도 안 하는 모바일을 끌고 들어오며 모바일 기사나 램 기사에 왜 의료 민영화나 백혈병 또는 태안을 끌고 들어오는건지-_-;; 이러니 진흙탕 싸움이 되는건데 말이죠.

지난번 삼성제품사면 범죄자다 라는 누가봐도 말안되는 글에 흥분해서 글쓰시더니 오늘은 키배하다가 뻘플에 흥분하셔서 글쓰시네요 애플팬보이중에 삼성물건사면 범죄자다라는 개드립을 날리는 애가 있다고해도 그런 애는 소수일테고 사정게에서도 삼성까면서 모게까지까는 개드립을 치는 애도 많진 않을거 같은데 키배의 흥분을 가라앉히시길

bskr | 11.09.24 00:00

그래도 요즘 애플 위세가 많이 꺾여서 클리앙도 그냥저냥 심한 병림 안가던데... 제가 일전에 이야기했던 가설이 하나있죠. 2000년대초중반에 감성의 소니를 외치던 소니팬보이가 앱등이가 되었다 라는 가설. 실제로 클리앙은 원래 소니제품 팬페이지로 시작했으니... 루리웹도 소빠웹으로 불리웠고 지금도 악명높은 편(요즘은 닌빠들이 더 득세지만 )

간단하게 끝내자면 결론 : 사실 삼성 옹호글의 80%는 되도 안 하게 까니 역으로 생겨난다. 랄까요. 제발 논리 있게 까! 그리고 엄한거 끌고 들어오지마! 이 두개만 지켜도 삼성 옹호글 거의 없어져! 이렇게 말하고 싶다죠.

흥분이라 하시면 뭐 흥분일수도 있는데 저런식으로 멘탈 붕괴 시킬필요는 있지요. 그리고 뭐 흥분 하거나 확가나면 병림을 할 필요가 있나요. 다 재밌으니 하는거죠. 한번 전개 할 수 있으면 해봐라 일종의 유희죠 뭐. 화가났으면 아마도 도움을 요청했겠지 감상하라곤 안했겠죠.

전 삼성몹시 싫어하는 사람인데요 일단 저 는 삼성제품안살려고 노력하고있고(램만 삼성꺼샀네요) 삼성제품보면 역시 하드웨어는 삼성이야라고 하는사람들에게 회의감생기는데요 (개인적으로 갤스2스펙은 그냥 예상가능해서 스펙 ㅎㄷㄷ이라는거 그냥이해안갔음 엑시노스 ㅎㅇㅎㅇ하는건 이해가지만 갤스1에서 무인코딩으로 인기끌었는데 후속작이 무인코딩이 아닐꺼같지도않았고요) 그래도 따로봅니다. 솔직히 삼성이 소비자 개호구로 취급한역사가 많지만 기계잘모르는 사람들에게는 전국적으로 근처에 as센터많은 삼성이 편하죠(제동생 스맛폰 넥s추천한이유중하나도 이거였고) 삼성 싫습니다. 다만 갤럭시시리즈는 제품 괜찮게 나왔다라고 생각합니다. 그래서 기계 잘모르는분이 뭐 사는게 좋을까하면 삼성제품도 순위권에 듭니다. (개인적으로는 이보가 괜찮아보지만) 결론은 삼성은 싫은데 잘나온 제품자체는 욕하고싶지는 않습니다.

동면중인곰 | 11.09.24 00:00

삼성을 좋아하지는 않아요 근데 삼성 까면서 물타기 하는 것들이 눈에 거슬리죠

에리코 | 11.09.24 00:00

더 첨언하면. 사정게에서 그 글쓴 사람들이 무슨 자격을 가지고 삼성 제품 쓰는 사람을 매도하는지 모르겟습니다. 잘 나온 제품을 소비자가 사주는건데, 굳이 병♡같이 나온 호갱님들을 옹호하는게 더 웃깁니다 제품은 제품이고, 기업윤리는 기업윤리입니다. 삼성이나 애플 둘다 제품도 잘만들고, 기업윤리도 똑같이 답 없는 쓰레기 회사인거 정말 모르시 늕

삼성이 사후지원이 갑이라구요? 옴니아 아몰레드 버리고 갤럭시 시리즈 줄줄이 만들어놓고 갤럭시 sku s2 빼고 다망한.

choice37 | 11.09.24 00:00

choice37// 옴니아는 삼성이 잘못한것은 과장광고뿐이라는거 아직도 모르시네. 사후지원 중단은 마소가 윈모바일6 시리즈 지원자체를 중단해버린거 모르나? 원 OS제작자가 지원을 포기했는데 삼성은 당시 일개 제조사여서 그걸 수정할 능력이 되었는지?, 또한 옴니아도 나름 펌웨어 업데이트많이 됫다는거.. (라지만 옴니아가 병♡인건 어쩔수 없음) 아몰레드 햅틱은 태생이 피쳐폰인데 뭔 사후지원 드립인지 갤럭시 sku s2빼고 다 망이라니?, 갤a, 갤탭도 전부 진저올라갔음, 즉 지금까지 출시된 모든 안드폰은 진저다 올라갔음 다른 안드로이드 폰 제작업체봐라 태반이 프로요다.

갤럭시 에이스 지오 네오 호핀 이 진저 올라갔다고 해도 급제작해서 최적화가 안된 폰은 불만을 갖기 마련임 프로요 업뎃했다가 버그 ,에러먹고 초기화당한 사용자가 한둘이 아닌데 실제로 매장에서도 갤투는 반품이 많아서 비추하는 제품임

choice37 | 11.09.25 00:00

Choice37// 반품이 많다는 근거좀 제시해보세요? 전 주변사람들 갤투 다 잘쓰고 있고, 매장에서 폰팔이 하시는 아는 형님도 갤투 반품 그리 없다고 하시더군요. 제가 갤투 만져볼때마다 빠릿빠릿하네 참 좋더군요 그리고 갤럭시 계열 최적화 탓하시면 타 제품중에 갤럭시 만큼 최적화 잘된 업체가 섬짱♡ 제품이나 레퍼런스뿐이군요 헬지? 병스카이? 모토롤라? 전부 최적화면에선 갤럭시앞에 답 없습니다 좀 적절한 근거를 가지고 오셔서 반박하세요. 아 알바로 몰아가실까봐 한마디 해드리면, 전 메인폰 아이폰4, 주 노트북 맥북 프로, 보조 공기게로 스카이 베가 있고, 의도적으로 산 삼성 제품은 pc에 램뿐인. 삼성 매우 싫어하는 사람입니다

에리코 | 11.09.25 00:00

현재 안드로이드 폰 중에서 갤럭시 만한 게 있나? 갤스 갤투가 여러나라서 이미 대박을 쳤는데 때없는 패망드립은 좀 아닌 듯 한데 그리고 사과가 사후지원 시스템을 그렇게 씹존망으로 만들어놨는데도 AS를 걸고 넘어지다니, 사람의 낯을 가졌다면 어찌 그리 쉽사리 근거도 없는 개소리를 뱉어낸단 말인가. 말세로다.

빛나는내일을... | 11.09.25 00:00

다른 건 모르겠고 자국제품 구매하는게 애국이라고 생각하는 멍청이라면서 비아냥거리지나 말았면 좋겠더군요. 외국제품 구매하는 거보다는 분명히 애국이 맞는데 지들이 외제구매하는 걸 합리화하려고 국산품 사는 사람들 병♡ 취급하는 것들 보면 만나서 쭈빵망이 한대 날려주고 싶더라구요.

GalaxyTab 7.7 | 11.09.25 00:00

과장광고에 언플도 끼워주시죠. 아 아직도 기억난다 전지전능 옴니아와 함께 하루를 보냈다는 구라기사

자유의날개 | 11.09.25 00:00

자유의 날개// 언플도 과장광고안에 포함된다고 생각합니다. 전 옴니아 빨아대는 기사들이 신문이기보단 광고로밖에 안보이던.. 즉 삼성 광고지죠

에리코 | 11.09.25 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.