본문

[유머] 새로 연재 시작한 대털 1부 근황

profile_image
일시 추천 조회 17015 댓글수 36 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
역시 김화백 만화라서 과장이 좀 심하구려 아햏햏한 기분이라오
Fei_Allelujah | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.01 13:03
BEST
저 때에 자동차 위에서 야스하는 사람이 있었는데. 다들 그러려니 했어....
메이플죽돌이 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 24.09.01 13:06
BEST
그려려니 하지 않았어 사진찍고 뉴스타고 그랬어
랄라리라랄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.01 13:07
BEST
찰지구나
Oasis_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.01 13:04
BEST
이야 그와중에도 '월드컵' 이라는 단어는 절대 안 넣었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.01 13:06
BEST
그런 사소한 광기는 잠깐 넘어가주는게 참 축제의 오묘한 맛이지 법대로면 잡혀갈 수준이긴한데...
뉴비데수 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.01 13:07
BEST
한국이 이탈리아 꺾고 8강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 나중엔 스페인 까지 이기고 4강 까지 간다고 하지? ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
丕 刀卜 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.09.01 13:07

대~한민국

루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.09.01 13:01
루리웹-3752107666

짝!

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.01 13:02
BEST
보추의칼날

찰지구나

Oasis_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.01 13:04
BEST

역시 김화백 만화라서 과장이 좀 심하구려 아햏햏한 기분이라오

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.01 13:03
BEST

저 때에 자동차 위에서 야스하는 사람이 있었는데. 다들 그러려니 했어....

메이플죽돌이 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 24.09.01 13:06
BEST
메이플죽돌이

그런 사소한 광기는 잠깐 넘어가주는게 참 축제의 오묘한 맛이지 법대로면 잡혀갈 수준이긴한데...

뉴비데수 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.01 13:07
BEST
메이플죽돌이

그려려니 하지 않았어 사진찍고 뉴스타고 그랬어

랄라리라랄 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.01 13:07
랄라리라랄

그 때 폭행이나 재물손괴 같은 거만 아니면 웬만한 일탈은 봐주는 분위기였음

협기[俠氣] | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.09.01 13:14
메이플죽돌이

그냥 스킨십 찐하게 하는거지.. 실제로 삽입 사정까지 함?

놀란 모몽가 | (IP보기클릭)126.157.***.*** | 24.09.01 13:16
놀란 모몽가

삽입은 했었어 사정은 내 사정 아니라 모름

임페리얼마치 | (IP보기클릭)98.42.***.*** | 24.09.01 13:44
임페리얼마치

놀란 모몽가 | (IP보기클릭)126.157.***.*** | 24.09.01 16:47
BEST

이야 그와중에도 '월드컵' 이라는 단어는 절대 안 넣었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.01 13:06
아미

만신도 못피해가는 피파

코파카바나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.01 13:07
아미

뭐야 단어도 쓰면 안됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.09.01 13:07
이웃집어르신

사진도 그냥 흑백처리 안 하고 다 리터칭한 이유가 ㅋㅋㅋ

라크락거추장 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.09.01 13:10
이웃집어르신

오히려 단어가 제일 위험함 ㅋㅋㅋ 다른건 적당히 빠져나갈 구멍이 있는데 저건 상표권에 그대로 직결되다보니 ㅋㅋㅋ

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.01 13:13
아미

단어 자체에 저작권이 있나보네

협기[俠氣] | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.09.01 13:15
협기[俠氣]

그래서 TV방송에서 은근슬쩍 돌려말함 월드컵하고 올림픽

코파카바나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.01 13:19
BEST

한국이 이탈리아 꺾고 8강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 나중엔 스페인 까지 이기고 4강 까지 간다고 하지? ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

丕 刀卜 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.09.01 13:07

2002년때는 축구에 관심없어도 강제로 축구에 ㅁㅊㄴ으로 만들수 밖에 없는 일이 있었지...

알펜리트 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.09.01 13:07

진짜 장난하나 안정환은 방송인이지 왜 갑자기 축구하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샬모시 티라메 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.09.01 13:08

대학교때 교수님 주도로 서울 시청 견학을 갔는데 가이드분이 시청 한켠에 있는 시청광장 월드컵 응원 사진 보여주며 며칠 전에 중학교 애들이 견학왔는데 거기 있던 애 중 하나가 우리 엄마가 저기서 응원하다 병원 실려가서 자길 낳았다고 했다데 ㅋㅋㅋㅋ

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.09.01 13:08

15권 발매했다 신흥 전국구들을 만나고 싶으면 구매할것

닭장감별사 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.09.01 13:08

국뽕만화임?

Lrice | (IP보기클릭)60.158.***.*** | 24.09.01 13:10
Lrice

뽕 만화

김7l린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.01 13:12

요새 대털 다시 연재함???

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.09.01 13:12
불멸의아스카

그리고 고증이 좀 잘못된게 맨 첫컷에 ‘우리는 대한민국입니다’ 는 2002년에 안쓰임. 내 기억으론 2006년부터 쓰인걸로 기억.

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.09.01 13:13
불멸의아스카

1부 팀들 다시 뭉쳐서 연재중 신흥 전국구들도 등장

닭장감별사 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.09.01 13:15
닭장감별사

어디서 하나여

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.09.01 13:16
불멸의아스카

리디에서 13권 뒤로 추가연재중임.

지옥선생누보 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.09.01 13:16
불멸의아스카

2002년인데 5만원권 나옴 역시나 김성모

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.01 13:16
지옥선생누보

감사합니다

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.09.01 13:17

1부 아에 내용 새로 리메이크해서 연재함?

루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.01 13:16
루리웹-9643221326

1부 완결에서 이어짐 이걸로 2부는 페러렐 월드 ㄷㅁ

보추의칼날 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.01 13:17

ㅋㅋ

루리웹-1329183038 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.01 13:17

저것도 알고보면 사소한 설정오류가 있음 원래 대털 1부 배경은 1999~2000년이었는데 개나리 죽이고 겨우 일주일밖에 안 지난 시점에 2002년이 되어있음

쿠가시라 분지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.09.02 18:57
위로가기
Aragaki Ayase | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 07:53
smile | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 07:53
조이콘 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 07:53
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 07:53
토코♡유미♡사치코 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 07:52
도프제 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 07:52
지정생존자 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 07:52
실드윙 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 07:52
방구석달빛 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 07:52
루리웹-0531118677 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 07:52
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 07:52
루리웹-6308473106 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 07:51
히말라야핑크페퍼 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 07:51
구구일오삼구구 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 07:51
박성배 후보 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 07:51
Ssiaaaaaaang | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 07:51
치르47 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 07:51
Ssiaaaaaaang | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 07:51
남던 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 07:50
이나맞음 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 07:50
영드 맨 | 추천 4 | 조회 76 | 날짜 07:50
영길voice | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 07:50
만작가 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 07:50
루리웹-0531118677 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 07:50
루리웹-1543023300 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 07:49
Great Park1819 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 07:49
로시난떼 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 07:49
파칭코마신 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 07:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST