본문

[유머] 아프리카TV vs 숲 엔터테인먼트 상표권 분쟁 결과

profile_image
일시 추천 조회 14126 댓글수 52 프로필펼치기

BEST
숲 엔터테인먼트가 이름 바꿀듯
Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.07 17:25
BEST
이건 내가 사장이어도 짜증나겠다 당장 바꾸러 간다
루리웹-2133574527 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.10.07 17:27
BEST
안바꾸면 아프리카 =숲 익숙해지면 BJ들 소속사임? 이럴테니 ㅋㅋㅋㅋ
LDOY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.07 17:27
BEST
이름 유지해서 손해볼 사람이 누구인지는 ㅎㅎ
루리웹-3885994131 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.10.07 17:27
BEST
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위님  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.07 17:26
BEST
ㄹㅇ
근첩-4999474945 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.10.07 17:26
BEST
ㅋㅋㅋㅋ그치
루리웹-7979797979 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.07 17:26
BEST

숲 엔터테인먼트가 이름 바꿀듯

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.07 17:25
BEST
Lapis Rosenberg

ㄹㅇ

근첩-4999474945 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.10.07 17:26
BEST

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위님  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.07 17:26
BEST

ㅋㅋㅋㅋ그치

루리웹-7979797979 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.10.07 17:26
BEST

이건 내가 사장이어도 짜증나겠다 당장 바꾸러 간다

루리웹-2133574527 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.10.07 17:27
BEST

안바꾸면 아프리카 =숲 익숙해지면 BJ들 소속사임? 이럴테니 ㅋㅋㅋㅋ

LDOY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.07 17:27
BEST

이름 유지해서 손해볼 사람이 누구인지는 ㅎㅎ

루리웹-3885994131 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.10.07 17:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.10.07 17:27

기각까지 당했는데 별창이랑 엮이기 싫으면 어쩔수 없지

루리웹-1645992468 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.07 17:29

ㄹㅇ 이미지 조지느니 바꾸고말지 ㅋㅋㅋ

아키 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.10.07 17:38

진짜 몰라서 그러는데 경업 관계 아니면 상표권 유사해도 그냥 넘어감..?

루리웹-5869356743 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.07 17:28
루리웹-5869356743

그럭타던거같은데

자캐망가제작회 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.07 17:29

숲펀치

자캐망가제작회 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.07 17:31

그러니 넘어가지않았을까?

콜팝 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.07 17:31

그거 다 태클걸면 동네 삼성슈퍼 삼성세탁소 다 바꿔야함

에스쿠엘라 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.07 17:32

사람들이 '야 오늘 숲에서 롤하는거봤냐 ㅋㅋ' 라고 했을때 누가 연예인들 모인 숲 엔터를 떠올리겠어

콜팝 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.07 17:32
콜팝

숲 소속 방송인이라고 하면 BJ인지 저쪽 연예인인지 헷갈릴듯?

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.07 17:33

솔직히 그거까지 걸고들어가면 억지지 그렇게 따지려면 윗댓말대로 삼성슈퍼 삼성세탁소 다 바꿔야해

콜팝 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.07 17:35
콜팝

삼성이 슈퍼랑 세탁소도 운영했었냐

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.07 17:36

안했지 그러면 숲엔터는 인터넷방송 운영함?

콜팝 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.07 17:37

똑같다는거임 법원에서 괜히 기각한게아님

콜팝 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.07 17:38

밑에 써놨듯이 저 소송자체가 숲엔터측에서도 아프리카의 기존 이미지가 소속 아티스트들한테 영향이 갈 가능성도 있으니 숲엔터측에서 '얘네랑 저희는 다릅니다' 라고 사람들한테 알리는 하나의 시위나 다름없었음 실제로 아프리카에서 소통방송할때 이 내용 관련해서도 얘기가 짧게 나왔는데 그냥 뭐 별일아니니 신경안써도 된다는식으로 넘어가기도했고 숲엔터측에서도 소송이겨서 '야 너네 그 이름 쓰지마!' 라고 하는 의도보다는 '여러분 알아주세요' 라는 의도가 컸을거라는거

콜팝 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.07 17:41

숲 자체가 원래 없는 단어도 아니고 업종도 안 같으니 걍 넘어가진듯.

루리웹-9712050321 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 17:41
자캐망가제작회

아무래도 숲이란 단어가 너무 일반명사라 반려된 거 같기도 하네

무빙레전드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.07 17:47

님 이 사건 전에 숲 엔터라는 곳 알고있었음? 그건 좀 억지임...

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.07 17:49

억지

난니들과달라바늘이아니지 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.07 18:20

안되겠소 숲속수달로 바꿉시다

넥슨휴리첼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.07 17:28
넥슨휴리첼

거긴 다른의미로 심연이잖아

레오나르도 다훗치 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.10.07 17:30

레어닉 먹어났는데....

별인줄알앗어요 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.10.07 17:28

애초에 저 소송자체가 이기려는 소송보단 '저흰 얘네랑 달라요' 라는 의도의 소송이 아니었을까 하고 당시에도 많이들 추측했지

콜팝 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.07 17:30
콜팝

소송할거면 조용히 소송할수도 있었지만 언론까지 크게 태워놓은거보면

콜팝 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.07 17:30
콜팝

그리고 굳이 따지면 soop, 숲이라는 상표가 없는것도 아니고ㅋㅋ

콜팝 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.07 17:31

기각이면 항소 못함? 저게 왜 경업 관계가 아니야? 기획사 이름을 KBS엔터테인먼트 이런식으로 지으면 바로 소송 걸릴텐데? 아프리카도 인터넷 방송 플랫폼이라고? 연예 기획사들과 관련이 되는 곳인데 왜 혼동이 안된다는 거지?

Lime Leaf | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.10.07 17:30
Lime Leaf

재판 시작전에 기각이면 이딴건 법원에서 판단할 가치 없다고 까버린거라서 항소같은것도 없고 소송한다고 백날 소장 넣어봤자 법원에서 접수조차 안해줌

홍당무이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.07 17:35
Lime Leaf

동일업종 이 아니면 경업이 아님 한때 상표권장사하던시절에 나온 법이라 조금 낡긴 했어도 지금보다 좋게 바꾸는게 어려움 조금만 건드려도 상표권팔이들 넘쳐나서리

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.07 17:36
Lime Leaf

다른 혐의로 다시 고소해야하는거임 항소는 판결이 나야 가능

Lifeisgambling | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.10.07 17:37

근데 다들 soop이라고안하고 아프리카라도하잖아 별문제없지않냐

개스비콘 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.07 17:31
개스비콘

저 고소때문에 이름 바꾸려는거 미뤄져서 그럼. 숲으로 이름 바꾸고 몆 년만 지나면 다 숲=인방으로 알겠지

Munnin | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.10.07 17:33
개스비콘

사람들이 글케 부르는 거랑 나중에 공식석상에서 SOOP으로 같이 쓰는 거랑 좀 다른가봄

근첩-4999474945 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.10.07 17:33

그러면 너도나도 단란주점이름으로 쓰겠네

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 17:34

이게 될거면 애플도 소송해서 싹 샤따 내리게 하지

아니노브 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.10.07 17:37
아니노브

반대로 이런 일도 있었음

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.07 17:44

뿌지직 처망하고있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루테란을위하요 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.10.07 17:38
루테란을위하요

뿌지직견들 빡쳐서 ㅂㄷㅂㄷ함? 트위치에비해서 스트리머들 고정 30퍼이상 날라가고 계속 우가단으로 런하고있으니 ㅋㅋ 아그리고 나는 뿌지직 우가 둘다싫어함 다만 이곳에서 뿌지직견들이 너무심하길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루테란을위하요 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.10.07 17:42
루테란을위하요

병원을 가보세요

티라노뾰루지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 17:44
루테란을위하요

왜 이렇게 지 혼자서 긁혔어 얜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.07 18:35

근데 연예계랑 인터넷 방송이면 동종업계는 아니여도 유사 업계 정도는 되니까 법정에서 판단 가려볼만 하지 않나

29250095088 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.07 17:40

근데 아프리카 티비 이미지 구린거랑 별개로 아프리카(숲)을 듣고 엔터사로 알아볼 사람이 진짜 얼마나 될까 애초 이 사단 아니면 숲엔터란 존재도 일반인들은 5%도 몰랐을 것 같은데 미국에서도 기업 로고나 이미지 비스무리한 거 일단 다 찔러보던데 그런 거 거의 다 인정안되더만

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.07 17:42

저런걸로 침해받으면 대한민국 중소기업들이랑 자영업가게들 반이상은 상표 바꾸야함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ↗소사장 버러지들 야망만큼은 대기업이라 개나소나 삼성 현대 선경임.

루리웹-8543230350 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 17:43
루리웹-8543230350

ㄹㅇㅋㅋ 이름만큼은 죄다 굴지의기업임

콜팝 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.07 17:44
루리웹-8543230350

ㄹㅇ 그냥 사람들이 반감으로 억지부리는 것도 없잖아 있음 그렇게 따지면 삼성이 북미 에어컨 공조시스템 시장 확대한다니까 중소기업 삼성공조(아무 관련없음) 줄연상한 건 이게 더 이상한 거 아닌가

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.07 17:47

이건 기업 대 기업으로썬 보기 드물게 정말 괜히 쓸데없는 수준으로 고소 시도한거임 이게 하다못해 노이즈마케팅이라도 되려면 역으로 아프리카가 숲엔터를 고소했어야 했는데 근데 정 반대라서 얘네 뭐임? 하는거

Earthcrack | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.07 17:51
위로가기
루리웹-0941560291 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:28
수성의하루 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:28
죄수번호-아무번호3 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:28
킹덤하츠4 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:28
"...." | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 19:28
루리웹-1420251412 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 19:28
빵을만들어봐요 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 19:28
루프&루프 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:28
스라푸스 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 19:27
루리웹-2186995593 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 19:27
에너존큐브 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 19:27
REtoBE | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 19:27
라젠드라 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 19:27
포카요케 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 19:27
심바만난 날라쟝 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 19:27
㈜ 기륜㉿ | 추천 3 | 조회 69 | 날짜 19:27
장발토끼 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 19:27
봉황튀김 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 19:27
佐久間リチュア | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 19:27
스사노오 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 19:27
지상최강의 유우카 | 추천 3 | 조회 81 | 날짜 19:26
오버테크 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 19:26
카포에이라 | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 19:26
그뫼엥 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 19:26
오고곡헤으응 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 19:26
책중독자改 | 추천 3 | 조회 49 | 날짜 19:26
루리웹-2884011959 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 19:26
데엔드로 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 19:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST